ID работы: 13044881

За пределами футбольного поля.

Слэш
NC-17
В процессе
14
ILYA_Shchuka бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 43 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

part 5

Настройки текста
      Возвращаясь с тренировки домой, ноги ужасно гудели, как и голова, которая вновь была забита мыслями, которые словно репейник, не как не хотели отцепляться. Хотелось развеется, прогуляться по ночному Питеру, парень принял решение идти пешком до гостиницы, к тому же тут недалеко, от силы пару кварталов.       Прохладный летний ветер дул навстречу, развевая отросшие кудри, и, остановившись, юноша откинул голову, смотря на небо, которое сияло маленькими точечками, собирающимися в неизвестные созвездия. На улицах было на удивление пусто, лишь изредка проезжали машины. Такая тишина давала сосредоточиться на мыслях, чего очень не хотелось. В голове у Антона проносился момент, случившийся минутами ранее: у клуба он столкнулся с Арсением, тот сказал, что ждал именно его. Мужчина объяснился тем, что хотел подбросить его до дома, ведь тот наверняка очень устал. Устал, но отказался, пытаясь объяснить это тем, что он ему ничего не должен и может не притворяться. Не хотелось подпускать Арсения близко к себе, казался ему загадкой, все его действия казались лишь из жалости к ситуации и к Антону, который бы не хотел, чтобы к нему проявляли жалость. Он не знал, какой Арсений человек, тот показывал себя с не особо хорошей стороны. Сейчас они общались больше, могли переписываться, даже перекидываться шутками, которые не казались такими ядовитыми как раньше. Антон бы хотел назвать их друзьями, но до этого ещё наверное,далековато.       К гостинице Антон подошёл быстро, в раздумьях не заметил, как ускорил шаг и как уже стоял на пороге комнаты.       Скинув одежду, Антон хотел смыть с себя весь сегодняшний день и желательно всë, что было в голове, но увы. Простояв под горячей водой неизвестное количество времени, действительно получилось расслабиться, мышцы в теле приятно пульсировали и на какое-то время в голову правда перестали лезть навязчивые мысли, и Антон решил отдохнуть.

Вы 23:10

я так устал, ты бы знал.

      Антон завалился на кровать, по пути прихватывая ноутбук, спать, конечно, хотелось, но не сегодня. В планах было посмотреть какой-то очередной сериал, который он увидел на днях на просторах интернета, а утром пойти в давно забытое парнем место. Забытое оно стало из-за плотного графика тренировок, выматывающие так, что домой Антон возвращался без каких-либо сил.        Включив ноутбук, снова берясь за телефон, Шастун слабо улыбнулся экрану, на котором светилось сообщение друга. Стив 23:13 кто-то говорил, что у него выходные)

Вы 23:20

сегодня пришлось отъехать по работе.

и я заебался.

Стив 23:20 матерится необязательно, я тебя и так понял.       Закатив глаза, Антон вбил название в Яндекс и открыл нужный сайт, врубая желанный фильм. На экране начало что-то происходить и парень отвел взгляд на телефон.

Вы 23:21

сейчас буду смотреть фильм вот;)

кайфую.

Стив 23:22 повезло же, а то у меня такое ощущение, что я пересмотрел всё в этом мире. (       Полностью погружаясь в общение, Антон не заметил, как фильм давно перестал играть на фоне и как на часах уже пробило три ночи. Они пообщались со Стивом буквально обо всем на свете, как не общались давно, ведь времени никогда не находилось. Расплываясь в улыбке, юноша посмотрел в окно на выходящее оранжевое солнце.

Вы 03:27

хочу на крышу, рассвет скоро.

Стивен 03:28 а мне бы спать лечь, мне на работу утром…

Вы 03:28

ложись, поздно уже.

Стивен 03:29 Джей, не включай режим заботливой мамочки, ахаха, иду уже. доброй ночи.))       Антон в очередной раз улыбнулся отправляя ответное пожелание и без раздумий встал с кровати, направляясь в коридор.       Парень действительно собирался на крышу, сразу для себя он подметил, что в день приезда сюда она была не закрыта — чем он сейчас и воспользуется. Захватив первую попавшуюся кофту с вешалки, юноша вылетел на лестничную клетку. Быстро поднявшись на последний этаж, Антон забрался по железной лестнице и толкнул люк вверх. Солнце только начало ползти наверх, небо было разукрашено яркими красками, а Питер был как на ладони. Блондин с восхищением наблюдал за городом, за людьми, которые были размером с насекомых, за сверкающими полосами из машин. Он действительно давно тут не был, по приезде сюда никак не находилось времени из-за усталости после тренировок, а единственные выходные он провёл в больнице.       Достав из кофты пачку сигарет, Антон взял никотиновую палочку, поджигая фитиль. Дым приятно оседал в лёгких и, откинув голову назад, парень смотрел на ярко-розовые облака на фоне светлеющего неба, вылавливая из себя слабую улыбку.

***

      На экране время показывало «07:32». Удивлённо вскинув брови, Антон улёгся на кровать, делая кокон из одеяла и зарываясь туда носом.       Не успев погрузиться во тьму, телефон неприятно завибрировал, на экране высветился неизвестный номер. Дабы избавиться от звука, Антон нажал на зелёную трубку и поднёс телефон к уху, шумно вздыхая.       — Антон? Привет. — послышался женский бархатный голос из трубки.       Антон непонимающе нахмурился, не узнавая звонящего, но та не заставила себя ждать, видимо, понимая, что её не узнали.       — Это я, Антош. — резко распахнув глаза, парень чуть не вскочил с кровати, — узнал.       — Мам?.. — хрипло вопрошает Антон, убирая взмокшую челку от нахлынувшего волнения, чувствуя, как леденеют кончики пальцев.       Мать не звонила ему с тех пор, как он переехал в Москву, случилось это около года назад. Она была не довольна решением Антона, переехать из родных краёв в чужой город и стать футболистом. Ей вообще не нравилось увлечение Антона, обосновывая это тем, что это не серьёзно и дальше дворовые игр, он никуда не продвинется. Отец лишь отмалчивался в стороне, не соглашаясь, не поддерживая женщину. Тогда случилась сильная ссора и сейчас парень явно не ожидал её услышать.       — Что-то случилось? — теребя простынь, Антон начал накидывать причины, по которым ей пришло в голову позвонить. Не просто же так.       — Нет, совсем нет, я просто подумала, что давно не звонила тебе, думала, ты рад будешь меня услышать.       — Я рад, конечно рад. — Антон не знал, врал он или нет. Смешанные чувства не приходили к чему-то определённому, голос женщины казался таким родным, как раньше. Как в детстве, когда все были счастливы и никакие проблемы совершенно не заботили.       Честно, их диалог напоминал светскую беседу: мать говорила с ним так, будто только вчера они так хорошо общались и никой ссоры в помине не было. Женщина спросила о работе, о каких-то подробностях жизни, но Антон не стал рассказывать, только кратко отвечал что, мол, «да всё хорошо», «дела тоже отлично». Слыша встречные вопросы, женщина не спешила отвечать, лишь отмахиваясь, что всё по-старому. Рассказала, как они с папой живут, и всё казалось таким идеальным, будто этой ссоры и правда не было. Антон слушал рассказы матери о жизни, забивая на желание сна.       Приговорили они, наверное, не больше десяти минут, но этого хватило, чтобы ввести парня в смятение. В голове крутилось множество вопросов, на которые ответ так и не поступил. С какой целью было этот неожиданный звонок? Вот так год не общались, а теперь нате, — провели беседу давних родственников на семейном застолье, будто не было ссор, обид и упрёков, будто не было ничего плохого между ними.       Сон действительно отпустил, ни намёка на сонливость, лишь очередная порция мыслей, которую Антону разгребать и разгребать. Ему же мало Арсения, который со своим чувством долга как снег на голову свалился и попал за шиворот.

***

      — Тоха, ты чë ещё не проснулся, что-ли? — кричит Илья, шурша какими-то пакетами в прихожей.       Антон был нисколько не удивлён, что тот снова завалился к нему в квартиру без приглашения, сам же ключи дал. Внезапные появления друга в его квартире, ставало обычаем.       Тот копошился где-то у порога, заставляя юношу нехотя подняться и пошатнуться, опираясь на стену из-за потемнения в глазах.       Сидя на кухне, Шастун наблюдал за Ильей, который вовсю лазил по шкафам, ища чай или же кофе.       — Кофе буишь? — получая одобрительный кивок, Рудаков вытащил кружки из шкафчика и начал разбираться с кофемашиной, которая осталась от бывших хозяев. Парень ещё несколько минут шипел на эту шайтан-машину, пока наконец-то не разобрался. Шастун лишь в сторонке хихикал, не позволяя себе нарушать такой кадр.       — А в пакетах что? — Антон указал головой на те, что стояли в прихожей.       — Я заказал себе пиццу и подумал, что мне будет скучно есть её одному, решил к тебе заскочить. Да и ты вон, тощий, как палка. — смеётся Илья, наблюдая за тем, как друг шутливо надувает губы, и через секунду квартира наполняется смехом и приятной атмосферой.       Кофе закончился закончился быстро, как и пицца, собственно. Бодрости не прибавилось, конечно, зато Антон теперь не чувствовал себя так паршиво. Парни решили перебраться в комнату и включить недавно вышедший фильм от Марвел. Стив 12:32 доброе утро, соня. спишь, наверное, ещё.

Вы 12:34

доброе))

не-а, с другом фильм смотрю.

      Парень, улыбнувшись уголком губ, перевёл взгляд на экран ноутбука, где вовсю что-то происходило.       — Нашел себе девчонку и даже другу не рассказал? — хмыкая, вопрошает Илья, смотря на Антона.       — Сам ты.. Друг просто. — цедит парень, пихая того в бок. Стив 12:36 приятного просмотра) а я на работу, к вечеру спишемся.       На экране ноутбука продолжал крутиться фильм, но Антону будто бы было неинтересно. Головой он понимал, что Илья хочет отвлечь друга от мыслей и просто провести время как раньше в компании друг друга. А этот момент нечасто удавалось уловить с таким-то графиком. Отвлечься действительно хотелось, но в голове прокручивался ранний звонок матери, и верить в то, что женщина действительно скучала или хотя бы думала о сыне, он не хотел, так как научился жить сам, к тому же ему пошёл третий десяток, давно пора было научиться жить самому. Снимать квартиру и ежемесячно оплачивать комунальные услуги оказалось не так уж и сложно. С деньгами проблем уж точно не было, зарплата не заставляла жаловаться. Антон в принципе ни на что не жаловался. Неизвестный 21:32 у нас с матерью скоро юбилей, не хочешь приехать?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.