ID работы: 13044881

За пределами футбольного поля.

Слэш
NC-17
В процессе
14
ILYA_Shchuka бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 43 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

part 4

Настройки текста
      В дверь постучали. Антон невольно вздрогнул, наблюдая за отворяющейся дверью. В проходе стоял Арсений. Казалось, что это не тот Арсений, которого парень привык видеть на поле. Сейчас он выглядел по-другому, и самое главное, что заметил Антон — в лице Попова не находилось той самой надменной горделивости, а в байкальских глазах не читался холод. Парень поежившись, привстав с кровати на логтях.       Антон не ожидал, что после вчерашнего сообщения он всё-таки придёт, поэтому был знатно удивлён.       Тот простоял в проходе, казалось бы, целую вечность, хотя не прошло и тридцати секунд. Смотря на Антона, он всё же первый нарушил молчание.       — Привет, можно? — тихо спросил Попов, тушуясь возле двери. Шаста передёрнула эта фраза, тот нахмурившись кивнул смотря на дальнейшие действия. После положительного ответа мужчина прикрыл за собой дверь и прошёл в палату. Снова молчание, которое так сильно давило и резало слух, что тот, не дождавшись дальнейших действий, выпалил:       — Зачем ты пришёл? — хрипло вопрошает парень, украдкой смотря на мужчину, что ходил по палате.       — Проведать тебя, узнать о самочувствии и всё ли в порядке и… извинится… — с заминкой предположил Арсений. Честно, тот ощущал себя так, словно сейчас стоял перед разъярённой мамой, получив плохую оценку в школе.       — С самочувствием у меня всё отлично, не считая поврежденной лодыжки и того, что я не попаду ни на тренировку, ни на матч, — сказал Антон, с некой усмешкой бросая косой взгляд на мужчину.       — Антон…       — Что Антон? Что Антон, Арсений?! — юноша немного прохрипел, повысив голос. — Мир не крутится вокруг тебя, и если ты думаешь, что имеешь право сначала цепляться на пустом месте, а потом заявляться сюда в надежде, что твои извинения примут, спешу тебя огорчить, это не так. — продолжал юноша разводя руки в стороны.       — Я просто был не в настроении, да и я, между прочим, извинился уже!       Тяжело вздохнув, парень откинул голову на подушку не желая говорить что-то ещё, понимая, что на эмоциях может взболтнуть лишнего.       — Всё нормально, чуть больше чем через неделю вернусь на поле. — Арсений, кивая, бросил беглый взгляд на часы.       — Я могу написать вечером? А то у меня дела есть. — Получив очередной кивок, мужчина поспешил удалиться из кабинета, так и оставляя Антона сидеть, прожигая взглядом стену. Но мысли в голову не идут — Антон не думает, витает где-то в облаках. Чертов Попов, сам сначала доебывается, а потом лезет с извинениями, которые никуда Шасту не всрались. Бросив подушку в сторону, парень издал мучительный стон, приковая лицо руками.

***

      До вечера Шастун смотрел скачанный сериал на телефоне, лишь иногда отвлекаясь на заглядывающую мед сестру, что пару раз сменила ему капельницу и сообщения Стивена, которых впервые за несколько дней было несомненно больше, чему Антон был заметно рад.        Чтобы окончательно не умереть от скуки под надоевший сериал, юноша решил раскрасить свою жизнь и написать другу.

Вы 21:36

Илюх

принеси мне ноут завтра, у тебя же должен быть ключ от моей хаты

      А он у него был, ведь обменяться ключами они решили с тех пор, когда Илья нахуярился и потерял ключ от гостиницы с воплями о том, что он теперь бездомный. Забавная была история, но сейчас не об этом.       Спустя несколько минут Антон, хитрожопо улыбнувшись, добавил ещё одно сообщение:

Вы 21:38

молчание — знак согласия, спасибо!

Илья 21:40 Ты невыносим Так уж и быть, принесу))       Антон победно улыбнулся. Теперь осталось дождаться завтра, а пока смотреть фильмы на маленьком неудобном экране. Приходилось довольствоваться чем есть, парень не жаловался. К вечеру длинные конечности начали затекать и Шастун то и дело наворачивал круги по палате. Позже к Антону ещё подходил Дмитрий Темурович, спрашивал о самочувствии. Самочувствие, кстати, было замечательное, от свободного времени парень не знал куда себя девать. Он редко проводил время за бездельем, ведь не так часто получал травмы. Максимум в школьное время, когда мир казался покоримым и тот нёсся сломя голову за мячем, из-за чего не раз попадал в травмпункт и разбивал коленки.       Если и было свободное время, он тупо отсыпался на несколько дней вперёд, ведь рабочие дни такого не позволяют. Арсений Попов 23:17 Ты прости, что ушёл так рано, меня вызвали насчёт работы. Как самочувствие?       Арсений слишком непредсказуемый человек, это Антон подметил для себя ещё в первую их ссору, если так можно сказать. От него никогда не знаешь чего ожидать, хотя он и обещал написать, но Антон, в общем-то, не особо надеялся. Арсений вообще казался Антону загадкой или каким-то нерешаемым ребусом: по нему никогда не было понятно, какие эмоции он испытывает. У них с мужчиной после этого инцидента, вроде как, примирение, и это вгоняло Шаста в ещё больший ступор. Может ли он теперь говорить, что они друзья? Хотя до друзей-то им ещё далеко, а знакомыми их назвать было нельзя, — хуйни много было. А станут ли они вообще друзьями? Если да, то о чем с ним вообще можно общаться? Попов казался Шасту скучным и ужасной занозой в заднице.       Кажется, слишком много вопросов. Когда кажется — креститься надо, а Антон, к слову, атеист. Да и на сообщения надо бы ответить.

Вы 23:20

Да, бывает)

Самочувствие хорошее, но лодыжка ноет

      Антон не хотел говорить правду: Арсению это знать не нужно, но зачем-то всё же написал, как есть. Сообщение тот прочитал мгновенно. Видимо, тот сидел в чате всё это время. Написав лишь «славно, раз всё хорошо, доброй ночи», Антон лишь театрально закатил глаза и пожелал мужчине того же, — непринуждённый короткий диалог. Но внутри себя парень надеялся, что их диалог завяжется и перерастёт во что-то большее. Облом. Им даже не о чем говорить, а значит, они совершенно чужие друг другу. С такими размышлениями Антон сильно углубился в себя, не заметив, как погрузился в сон, прокручивая все моменты с Арсением, если это можно было так назвать.

***

      Сегодня день выписки Антона из больницы. Если честно, ему уже надоело питаться больничной без вкусной едой и находится в четырёх стенах без возможности выйти на свет. Врачи быстро отпустили его, дав какие-то наставление и пожелав больше не возвращаться. Юноша снова мог ходить, но неприятные ощущения оставались до сих пор, Антона это не особо радовало. Но он был рад наконец-то оказаться на свежем воздухе, а не в четырёх стенах душной больницы. Улица встретила его ярким солнышком и приятным летним ветерком. Щурясь, парень дошёл до такси, водителем которого оказался вкрай разговорчивый пожилой мужчина. После нескольких дней в больнице Антон был не против поговорить. Поэтому за десяток минут поездки тот узнал о водителе всё, от имени жены до имени крестной пра бабушки его отца.       Юноша, увидев сообщение с прикрепленной фотографией от Стива, погасил экран и убрал телефон в карман, посчитав, что лучше будет ответить дома.

***

      Оказавшись в уже родных стенах, Антон сразу переоделся, завалился на кровать, дом, милый дом. С переполняющим его интересом, Антон зашёл в диалог со Стивом.       Шастун все-таки открыл прикрепленную фотографию, и сразу же лицо и уши его вспыхнули яркой краской. Уголки губ поползли вверх и лежать на животе стало не столь удобно как раньше. Стивен 13:15 ты в порядке? а то прочитал давно, а ответа я так и не увидел.(

Вы 13:16

прости, я задумался чего-то

Стивен 13:16 ну так, что скажешь? я довольно много времени уделял тренировкам и всё равно мне кажется, что до идеала ещё далеко.

Вы 13:17

скажу, что я просто завидую твоему идеальному телу!

ты прекрасен.

а ещё ты молодец, не понимаю, что тебе не нравится.

Стивен 13:18 спасибо! кстати, при большом желании ты можешь овладеть этим телом)       Когда-нибудь Антон перестанет краснеть от каждого сообщения, а пока тот ещё больше вгонялся в краску.

Вы 13:18

не представляешь, как хочу.

ещё я с лёгкостью могу предложить, что ты спортсмен)

Стивен 13:18 а я не скажу, правда это или нет.))

Вы 13:19

ты жук, Стивен.

понял?

      Антон улыбнулся и очень хотел бы, чтобы эту улыбку видел Стивен, ведь она посвящена именно ему, только ему и никому больше.

***

      Отдых, конечно, хорошо, но приходится возвращаться в привычную рутину и вообще забыть, что такое отдых. Матч он пропустил, но тренировки теперь пропускать совсем нежелательно. Дабы не получить нагоняй от тренера за бездельничество.       По приходу на поле тренер встретил его приветливой улыбкой и просьбой не расслабляться, а Антон и не думал, хотя матчи в этом месяце закончились, но гонять их будут ого-го как. Хоть ты в больнице, хоть на Юпитере, этот человек сможет спокойно достать вас даже из-под земли.       На поле, как всегда, расположились ребята. Видимо, сами только недавно собрались, поэтому Антон спешил подойти ближе. Парни сразу заметили его и, увидя Шастуна здорового, стоящего на двух ногах, Илья метнулся к нему, сбивая с ног.       —Антоха-а-а вернулся! — радостно взвизгнул Рудаков как маленькая девочка, хотя, кто его знает. — Живой, здоровый? Играть сможешь?       — Я ж не безногий, Илюх. Да всё, отойди уже со своими телячьими нежностями, — буркнул Антон, направляясь к ребятам. Он несомненно был рад их видеть, как и они его. Обменявшись рукопожатиями со всеми, Шастун осмотрелся: на соседнем поле мелькала знакомая фигура. Парень невольно застыл, всматриваясь и подтверждая свои догадки, — там тренировался Арсений и вся его команда. Антон наблюдал за мечащейся туда-сюда фигурой. Вдруг его неожиданно пихнули в плечо, выводя из транса.       — Чë застыл-то? Спрашивают, играть буим, нет? — спрашивает Илья, кидая взгляд в сторону, куда секундой ранее смотрел Антон. — А-а.. вон оно как.       — Да идём. — быстро начал говорить юноша, дабы друг не начал задавать лишних вопросов.       Тренировка прошла успешно, и больше о лодыжке Антон не вспоминал и отдавался игре по полной. Он снова устал как собака. Мокрая отросшая челка немного лезла на глаза, чем порой сбивала Антона. ( парикмахер дядя Толик..кхм) Во время перерывов парень невольно поглядывал в сторону соседнего поля, где до сих пор торчала команда Арса.       На улице уже начало темнеть, когда парни начали собираться по домам. Сергей Викторович ещё час назад отправился домой, ведь у того семья и дети, а парни не маленькие, — сами справятся.       Все ребята разошлись, а Антон подзадержался в разделке. В итоге вышел из неё он уже один и отправился на выход из клуба. У входа парень буквально врезался в кого-то, в темноте не разобрать.       — Арсений?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.