ID работы: 13044881

За пределами футбольного поля.

Слэш
NC-17
В процессе
14
ILYA_Shchuka бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 43 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

part 8

Настройки текста

      Трель дверного звонка отдалась резкой болью в голове. Поднявшись с измученным стоном, Антон побрёл в коридор немного шатаясь от смены положения. Без раздумий парень открыл дверь, видя на пороге Арсения. Сейчас Антон хотел ещё раз ударить себя за отсутствие привычки хотя бы смотреть в глазок или спрашивать для полного убеждения. Футболист немного улыбнулся, видя заспанного Антона.       — Привет. — здоровается Попов, тушуясь на пороге двери.       Парень вопросительно вскидывает бровь, никак не ожидая увидеть мужчину здесь. Он смутно помнил, как перед уходом тот предупреждал, что придёт. Увидя реакцию, Арсений продолжил:       — Решил проведать, спросить про твоё самочувствие, пустишь? — Антон заторможено кивнул, пропуская того в квартиру.       Оба прошли в маленькую кухню. Арсений, обводя глазами место, начал разглядывать интерьер: небольшая комнатка на пару квадратных метров, одинокий холодильник с кучей разных магнитов и старых наклеек, стол из тёмного дерева и такие же два шкафчика над гарнитуром, на окне стояла пара кактусов, и Арсений невольно сравнил их с Антоном, — такие же колючие. Видно, что здесь давно никто не готовил: слишком уж чисто. Возможно, когда Арсений первый раз посетил квартиру парня, он ожидал увидеть хоромы, но как бы не так. Антон, помня свое смутное обещание, включил электрический чайник и уселся на стул, протягивая ноги.       — А сколько времени? — спрашивает парень, доставая кружки из шкафа и расставляя их на столе. Бросив туда пакетик зеленого чая, он залил всё кипятком.       К слову, в съёмной квартире, не было даже часов, Арсений не сразу понял вопроса, но вскоре поспешил достать телефон из кармана и посмотреть время.       — Почти два, — Антон пододвигает кружку к мужчине, садясь обратно и подтягивая вторую кружку к себе. Арсений несколько секунд осматривает парня оценивающим взглядом, немного поворачивая голову, как кот, — Как самочувствие? — спрашивает Арсений, отпив чай и невольно поморщившись, точно кот.       Шастун хихикнул, ловя на себе взгляд байкальских глаз и посмешил ответить:        — Ну-у, — задумчиво протянул Антон. Он кивнул, словно думал, как себя чувствует. — Вроде хорошо. — парень ненадолго замолчал, сидя с кружкой у губ и чувствуя на себе прожигающий взгляд. — А зачем ты вызвался мне помогать? Я понимаю, я сам написал, но ты же мог просто проигнорировать или написать об этом Илье. Вчера как-то не решался спросить.       — Ну, сам подумай: пока бы я написал, а он сообразил, прошло бы достаточное количество времени, чтобы с тобой могли что-нибудь сделать. — Арсений бегает глазами по кухне, не зная, что ещё добавить, — Илье я написал позже, когда уже приехал домой, поэтому он в курсе. — Антон пожал плечами, допивая остывший чай.       Арсений поднялся со стула, взяв обе кружки, и поставил их в мойку, включая воду, и, очевидно, собираясь их помыть. К нему пулей подлетел Шастун в надежде отодвинуть мужчину, бормоча, что справиться сам без всяких там Арсениев, но тот тихо рассмеялся на глупые попытки и повернулся лицом к нему.       — Опять зажимать меня решил? — спрашивает тот, продолжая хихикать над Антоном, которому оставалось лишь надуть губки и топнуть ножкой от злости.       — Опять? — вскинул брови юноша, поднимая непонимающий взгляд на мужчину.       — Момент в инвентарной тоже считается. — Арсений хмыкнул, наблюдая как щеки Антона вспыхивают, и тот демонстративно отходит садясь обратно на стул.       — Так бы и сразу. — улыбается Арс, чувствуя на своей спине убийственный взгляд.       Мужчина не стал долго задерживаться. Они с парнем стали общаться более открыто, невозможно было не заметить, и теперь Антон начинает бояться, что может привязаться к Попову, чего очень не хочется сейчас. Вообще не хочется привязываться к кому-то, это ещё никогда ничем хорошим не заканчивалось. Хотя, например, с Ильей он до сих пор не может быть полностью откровенным, не то чтобы он ему не доверял, нет, просто какие-то моменты он не рассказывал. Со Стивом тоже иначе: они, не зная «настоящих» личностей друг друга, были очень откровенны, Антон себе не доверял, как доверял ему, и это казалось правильным.       Без телефона, если быть точнее, без Стива, чувство одиночества поглощало моментально, Шастун не знал, чем занять свои мысли, он очень скучал по общению с другом. Тот наверняка сейчас переживает, ведь они переписывались только вчера утром. В голове до сих пор стоял момент с таксистом, Антон даже не знал, таксист ли это вообще или просто охотник желающий крови девственниц. Так вот он не подходил не по одному параметру.

***

      — Это мне ещё повезло, что все данные, у меня есть на ноуте, — говорит Антон, клацая пальцами по клавишам и перекидывая учётные записи на новый телефон. — Так бы всё проебал.       — Тоха, ну ты везунчик вообще, это же надо было угораздить, а я всё в последний момент узнал. — с насмешкой говорит Илья, жестикулируя с кружкой кофе в руках.       — Сказал так, словно я в этом ещё и виноват, — Рудаков прыснул, садясь на кровать рядом с разоряющимся другом, — Ещё и смеешься, придурок. Говоришь, будто меня хотели не изнасиловать, а миллион дать. — бубнит Антон, закрывая крышку ноутбука.       — Не кипятись, я просто пытаюсь тебя подбодрить. — продолжает Илья, делая большой глоток горячего напитка. Стив 11:13 сегодня видимо дождь пойдёт. о, да, пошёл.       Антон с лёгкой грустью пролистывал сообщения, на душе стало тепло, когда тот понял, что тот действительно писал ему всё время его отсутствия. Остальные сообщения он писал уже вечером и сегодняшним утром. Стив 19:18 я вернулся домой, а ты так и не ответил: ( я надеюсь, ты в порядке. Джеей. даже не привычно без тебя спать ложиться. спокойной ночи.       Парню стало немного стыдно, что не имеет других контактов и он не смог ответить другу раньше через ноутбук. Это было ещё одной проблемой в их общении, ведь общались они через какой-то странный аноним мессенджер, повезло с тем, что данные с этого приложения, можно было сохранить, так бы пиши пропало. Стив 12:13 доброе утро. я наконец-то выспался и у меня выходной. правда надо кое-куда ещё съездить, но это пустяк.       Шастун удивился, что тот не сказал куда поехал, но прочёл последние сообщения и расплылся в улыбке. Стив 16:20 Джеюшка. я соскучился, ну ты где?       — Чего лыбышься как дурачина? — лениво протягивает Илья, по-хозяйски разваливаясь на кровати.       — Сам ты… — цедит Антон, пиная друга по ноге и получая в ответ измученный стон и слова о том, что лежащих не бьют.

Вы 17:31

я рад что ты всё это время писал мне;)

теперь снова могу отвечать тебе, проблемы просто были.

      — Всё, давай, Илюх, до завтра. — с улыбкой говорит Антон, пожимая руку другу, закрывая за ним дверь.       Время было глубоко за полночь. Рудакову снова пришла мысль посмотреть какой-то сериал, в итоге они просидели до двух часов ночи. Стив предупредил, что ляжет раньше спать, поэтому Антон где-то серии на третьей углубился в просмотр. Развалившись на кровати, Антон смотрел в потолок. Источником приглушённого света был только ночник с темно-оранжевой лампочкой. Щёлкнув выключателем, комната погрузилась во мрак. Подмяв одеяло под себя, юноша чувствовал нудящее чувство в груди, Шастун глянул на пустующую часть двуспальной кровати. Поежившись, парень задумался почему он до сих пор себе никого не нашёл, хотя ответ был очевиден. Антон действительно погрузился в эти мысли. Девушки у него никак быть не могло, тот ещё классе в восьмом начал сомневаться в своей ориентации после нескольких неудачных опытов с девушками и первых мыслей о симпатичном однокласснике. Возможно, футболист бы хотел разделить эту кровать с другом, которого не знает и в лицо, но тот все равно оставался ближе всех, даже называя его другом, Антон сомневался: не влюблён ли он? За этими мыслями от бессилия юноше ничего не оставалось, как закрыть глаза и попробовать уснуть, хотя бы ненадолго.

***

      Проснувшись около восьми утра, Шастун поморщился, понимая, что нормально поспать сегодня точно не получится, телефон начал неприятно вибрировать, высвечивая на экране номер тренера. Нажав на принятие звонка, юноша приложил телефон к уху.       — Антон, доброе утро, предупреди ребят, что сегодня тренировка в двенадцать часов, — начал мужчина, шурша какими-то пакетами на заднем плане.       — Доброе, Сергей Викторович, — хмыкнул парень, украдкой смотря в окно, где шёл дождь, — Вы погоду видели?       — Видел, я скину адрес СМС-кой, это закрытый футбольное поле, поэтому жду вас там. — быстро проговорил тренер и сбросил звонок, дабы не нарваться на вопросы от парня.       Антон в недоумении посмотрел на завершённый звонок, действительно получая адрес, как сказал тренер, «СМС-кой». Вбив адрес в карту, Антон понял, что ехать придётся около получаса, пешком — почти час, что ещё хуже. Переслав его в беседу с ребятами, парень отложил телефон, понимая, что сегодня придётся идти пешком и протрясти свои косточки. Написав короткое сообщение Стиву, парень с ужасной болью в теле поднялся с кровати, отправляясь на кухню.       Можно было сказать, что в холодильнике Шастуна мышь повесилась, но из-за всей ситуации, там не было даже мыши. Быстро заказав себе доставку еды, Антон отправился в душ, зная, что успеет до приезда доставщика.

***

      К большому удивлению дойти до клуба получилось даже быстрее, чем ожидалось: по пути они встретились с Ильей и остаток пути прошли вместе, обсуждая вчерашний сериал и эмоции. Рудаков сегодня был особенно жизнерадостный, нежели Антон, — пять часов сна не пошли на пользу, и как бы он не пытался убрать мешки под глазами, в которые, кажется, можно класть картошку, успехом это не закончилось. «Скорее всего, в ближайшем будущем придётся пользоваться патчами, — подумал Шастун, — главное — разобраться как этим всем пользоваться»       Дойдя до клуба, внутри парни едва не потерялись среди длинных коридоров в поисках своей раздевалки. Помимо них, тут, видимо, было ещё пару команд. В раздевалке были уже почти все ребята, которые также были недовольны долгими поисками. Эта раздевалка была явно солиднее: тут был установлен нормальный душ и неплохие шкафчики для одежды. Едва парни успели переодеться, к ним буквально влетел тренер, явно чем-то обрадованный.       — Итак, сегодня у вас пройдут совместные тренировки. Из-за погодных условий. Тут собрались несколько команд, с которыми у вас будут «соревнования», — Сергей показал пальцами кавычки, — на деле простая тренировка, можете расслабить булки. — хохочет тренер, так же быстро вылетая из раздевалки.       — Он так говорит, будто у нас нет других клубов, блять! — возникает Макар, возмущённо вставая со скамейки, — Сейчас опять какие-нибудь неадекватные попадутся. — напоследок говорит парень, хмуря брови.       — Да не кипишуйте, я видел тут Игоря и Попова. Наверное, кроме них тут никого и нет. — пожимает плечами Смирнов, явно не понимая негодования ребят.       Антон едва заметно улыбнулся, слыша знакомые имена. «Значит, всё будет не так плохо», — успел подумать юноша, до того, как их позвал тренер, подобно цыплятам выгоняя их на поле.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.