ID работы: 13044881

За пределами футбольного поля.

Слэш
NC-17
В процессе
14
ILYA_Shchuka бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 43 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

part 9

Настройки текста
      Первая тренировочная игра прошла с командой «Вест», та действительно вышла неплохой и во время игры удалось даже немного поднять себе настроение и боевой дух.        В перерыве парни развалились на трибунах, перекидываясь глупыми шутками и общаясь ни о чем.       — Бля, ребят, надо будет как-нибудь собраться вместе, пообщаться хоть нормально. — восторженно говорит Игорь, прыская от очередной шутки, и ударяя по ноге Антона.       — Кстати, да, — задумывается Илья, подскакивая на трибунах, — Можно даже на днях, пока вы не уехали, — получая положительные ответы от большей части парней, Рудаков улыбнулся немного откидывая голову назад.       Через минут десять на поле появилась команда «Франц», и Шастун невольно перестал слушать ребят, переводя внимание на веселого голубоглазого мужчину. Тот о чём-то разговаривал со своим тренером — Павлом Алексеевичем, ярко улыбаясь. Антон поджал губы, ловя на себе ответный невозмутимый взгляд, и нервно кивнул в знак приветствия, пытаясь понять, о чем говорят парни.       Илья осторожно потянул Антона за локоть к себе, стараясь не привлекать внимания остальных, тихо говоря:       — Мне кажется или у вас с Поповым, явно какая-то химия происходит... — задумчиво произносит Рудаков, прекрасно зная о прошлом друга, поэтому не заметить он не смог.       — Илюх, тебе кажется, — нервно отмахивается Шастун, — Да и у него по-любому есть девушка. — отрезает Антон, возвращаясь к ребятам.       Почему-то слова друга заставили задуматься, что происходит между ними с Арсением? Ответ, кажется, простой — ничего. Они просто иногда общаются, видятся на поле, переписываются по ночам... Короче, ни о какой химии речи идти не может. Решив оставить эти мысли на потом, Антон пытался сосредоточиться, но все напрочь вылетело из головы, не давая перевести своё внимание на что-то другое, кроме человека на поле.

***

      Вторая игра прошла также неплохо: их команда забила больше всего мячей и это несомненно радовало.       «Франц» опять начали беситься, а Илья, как самый умный, начал тех стебать, из-за чего вышла небольшая ссора, в которой Антон не участвовал и просто свалил в раздевалку.

***

      Ребята, как и договаривались, собрались на месте за клубом. Антон удивился, когда увидел тут человек тридцать, что играли сегодня на поле. Илья общался с Игорем, который очень активно, искал что-то в телефоне. Подойдя ближе, Рудаков притих, а Игорь перевёл взгляд на парня.       — У меня появилась идея, куда мы можем завалиться, что думаешь? — Джабраилов улыбнулся уголком губ, показывая на карте телефона место, куда видимо хотел пойти вместе со всеми. По виду это был какой-то бар, со странным названием. Он находился недалеко от клуба, поэтому Антон только кивнул на предложение друга. — Все ребята согласны, тебя вот ждём.       Шастун вскользь кинул взгляд на Арсения, который, видимо, уже знал, что происходит и накидывал короткий маршрут до бара.       Вообще, Антон не особо хотел пить, зная, как алкоголь даёт ему в голову на утро и каких непоправимых вещей он может натворить на пьяную голову. "Да и пить вообще-то не стоило бы, для здоровья плохо", — подумал Антон, ловя себя на том, что мыслит как старая бабка, и попытался дать себе волю и расслабиться.       Игорь с Арсением двинули вперед по тропинке, Антон до сих пор продолжал рассматривать парней из команд друзей: половину он не знал, какие-то были знакомые, с кем приходилось пару раз общаться, а были и просто те, которых он мельком видел на поле, но тут были не все. Видимо, не каждый захотел идти толпой напиваться в странный бар.       — Мы пришли, вроде как. — послышался голос идущего впереди всех.       Сравнив место с тем, что было на карте, Антон заметил для себя, что выглядело оно в разы лучше, чем могло показаться на первый взгляд.       Бар находился на углу невысокого пятиэтажного здания, его выделяла только неоновая табличка, ярко-фиолетового цвета «Лаборатория». Название и впрямь было весьма необычным, для 4-х звездочного заведения в Санкт-Петербурге.       Внутри всё выглядело ещё необычнее: сам бар был небольшой, на фоне играла негромкая, но приятная музыка, на стенах нарисованы неоновые граффити каких-то учёных и таблица Менделеева (вот это уже и правда странно), в углу стояли зеленые кожаные диваны, которые чуть ли не сливались с освещением зала. Недалеко от диванов стояли кальяны, видимо, бесплатные, ведь за вход им пришлось заплатить. Антон не знал сколько, Игорь держал это в секрете и никакие уговоры не действовали. Молчал, как партизан.       Джабраилов подошёл к барной стойке, заказывая напитки на двадцать человек.

***

      Первые стаканы слабоалкогольных напитков пролетели незаметно, разговоры с ребятами опять же были ни о чем. Антон с Игорем рассказывали, как познакомились и как вместе учились. Вспоминали студенческие годы, Антон невольно поморщил нос: тогда, они жили в общаге на пару с тараканами, да и честно говоря, было не самое приятное время тогда.        Музыка сменилась на что-то более современное, похожее на рэп, где не было понятно ни слова, как бы Шастун не напрягал слух. Илья рассказал про новую девушку, эти реплики Антон пропускал мимо ушей, зная о мимолетных увлечениях друга. Если говорить честно, Шастун допускал себе мысль, что его лучший друг гей, а девушки были для прикрытия. Некоторые парни уже перепили за количество времени, проведенное здесь и просто пытались найти себе собеседника с таким же развязанным языком, как и у них. Кто-то танцевал, хотя на танец это было не особо похоже, а больше походило на дрыганье конечностей.        Невольно вздрагивая от уведомления, парень достал телефон из кармана и расплылся в улыбке. Стивен 22:13 решил, значит, с коллегами сходить бар, миллион раз пожалел, что пошёл куда-то... забери меня, а.       Усмехнувшись, парень продолжил бегать глазами по людям, цепляясь за голубоглазого мужчину, который даже не притронулся к стакану алкоголя на столе.       — Ты чего не пьешь даже? — тихо спросил Антон, подсаживаясь к Попову, наблюдая как тот выключил телефон и перевёл взгляд на собеседника.       — Я не особо люблю алкоголь, — кратко ответил Арс, пожимая плечами. — На утро будет плохо, а мне на треню завтра.       Антон понимающе кивнул, не зная, как продолжить диалог и надо ли его вообще продолжать. С Арсением было комфортно молчать, но не в этом месте. Шастун осмотрелся.       — Как тебе место? — спросил парень, давая понимать что говорит про бар.       Арсений повторил действие парня и оглядел здание.       — Довольно.. — мужчина немного усомнился в своем ответе, затем кивнул, — необычно, а тебе?       — Мне нравится здесь. — так же коротко ответил Антон, не зная, что ещё ответить скучающему Попову.

***

      Вечер плавно перетек в ночь. Шастун продолжает выпивать, чувствуя, как расслабляются мышцы, при этом не ощущая опьянения и затемнения рассудка.       Половина ребят давно слиняла по домам, а тем временем в баре, оставалось не больше человек семи. Антон бы тоже отправился домой, но нежелание оставаться одному в своей холостяцкой берлоге пересилило.       Парень взглядом начал выискивать дверь в уборную, уж очень приспичило. Попытки не закончились успехом, Шастун выловил официанта, тот указал ему на дальний коридор и Антон отправился в подсказанном направлении.       Выйдя из кабины туалета, парень было не влетел в чью-то высокую фигуру и в спасительном жесте ухватился за плечи, прижимая человека к стене.       — Бля, Шаст, — Арсений тихо посмеялся, — у тебя уже в привычке зажимать меня везде, где только можно? — подает голос Попов, смотря в мутные зеленые глаза напротив.       Уши вспыхнули яркой краской, Антон только сейчас понял, что держит руки на плечах мужчины слишком долго и, немного тушуясь, убирает их, делая шаг назад.       — Арс, я.. — только и говорит парень, собираясь выйти из этого душного туалета, но его останавливают хватая за руку.       — Давай уйдем отсюда? — выпаливает Арсений, опуская глаза в пол, Антон сразу непонимающе вскидывает бровь, но согласно кивает.       Здесь он оставаться ну уж точно не хочет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.