ID работы: 13044989

Письма

Слэш
R
В процессе
25
автор
Размер:
планируется Миди, написано 34 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 51 Отзывы 8 В сборник Скачать

Геллерт

Настройки текста
      20 мая 1902.       Альбус, поздравляю. В «Вестнике» прочёл о тебе заметку. Не сомневался, что рано или поздно о тебе начнут писать статьи: алхимия тебе к лицу. Не могу сказать то же самое о министерской мантии, но ты, я слышал, и в этом преуспел не хуже прочего. Как поживает мой скромный британский Невыразимец или этот этап твоей жизни успел остаться в прошлом?       В первое время после нашей встречи на Рождество я не хотел думать о том, что однажды вновь вернусь к корреспонденции с тобой, однако многое изменилось за два года, и пишу я не просто так. Сейчас меня не интересуют эмоции мальчишек, коими мы являлись раньше, и я бы хотел иметь с тобой дело, не обращаясь к прошлому. Ты был прав — я всё ещё морщусь, когда вывожу эти слова, набившие мне оскомину три лета назад, — нам незачем ворошить призраки прошлого: мы связаны кровью и всегда будем нести в себе часть друг друга. Мы не можем оборвать эту связь, но в силах сделать её менее тлетворной.       То, чем я занимаюсь сейчас, чему посвящаю всего себя, имеет прямое к тебе отношение. Если в тебе ещё остался Альбус, которого я знал, каким запомнил и каким стремлюсь найти в ту минуту, когда твой взгляд коснётся этих строк, то ты, безусловно, заинтересуешься тем, к чему меня привела идея об Общем Благе. Тебе не будет безразлична судьба манифеста, который родился в твоей спальне и продолжил свой путь по кабакам и умам Европы. О, тебе всенепременно захочется увидеть это воочию! Людей, разделяющих нашу идею, гораздо больше, чем мы смели предположить в 99-м, и их запальчивость и самоотверженность, направленные на реформу полит. устройства, сильнее, чем я ожидал. Этого всё ещё недостаточно, чтобы о нас серьёзно писали в газетах, но наше детище, Альбус, вдохновляет многих волшебников здесь, на континенте. В конце августа я и пара моих верных единомышленников собираемся совершить первое массовое выступление на подготовленной территории — в Гамбурге. У нас нет стычек с местными аврорами — они, видимо, воспринимают наши встречи как кружок ораторского искусства, не более, но мне это пока что на руку. Ты будешь моим самым почётным гостем — тебе даже не обязательно встречаться со мной. Просто приди и дай мне знать, что ты думаешь, в письменной форме.       Пришли свой ответ любым удобным способом не позднее июля. Я вышлю с Арно портключ.       P.S. Как ты мог предположить, всё это время я не сидел без дела. Нашёл Её. Приостановил поиски двух остальных, потому что решил сконцентрироваться на более важных вещах. Возможно, ты тоже читал обо мне в газетах. Возможно, не понимая, что речь идёт обо мне.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.