ID работы: 13045080

Я посмеюсь перед смертью

Слэш
R
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Я посмеюсь после смерти

Настройки текста
      Золрат открыл глаза. Всё тело болело и ныло, но ощущались повязки. Тугие, они покрывали всё его тело и хвост, а также лапы, и что-то было на лице, возможно пластырь. Перед глазами всё плыло, он не понимал где он, не понимал что с ним, но он был жив. Он выжил после суда Аталии. Пожалуй, можно было при встрече подколоть эту крылатую судью. Подумав об этом, демон ухмыльнулся, слабо, болезненно, но ухмыльнулся. Мир ещё потерпит его. Не так то просто от повелителя пустоты избавиться.       — Вижу, ты в норме.       Ортрус не позволил демону умереть. Он унёс его с той поляны так быстро, как только мог, он положил его в свою кровать, он часами мазал его раны, применял божественный свет для слишком глубоких порезов, бинтовал и вновь мазал. Золрат должен был жить, и он жил. Повелитель пустоты ухмылялся, значит был в сознании.       — И где я?..       Демон был слаб, всё же достаточно крови он потерял. Однако, так как бог времени не оставил его на той поляне, он выжил, и даже шёл на поправку, пусть и медленно. Он осматривался, пытался понять где же он сейчас. Тут было тепло, пахло мазями и лекарствами, а ещё он ощущал на теле странное тепло. Такое могло быть только от божественного света, значит Ортрус очень сильно беспокоился за него.       — Ты у меня дома. Я тебя лечил тут несколько часов.       Он заканчивал перевязывать демону кончик хвоста. Золрат ухмылялся, смотрел на него, но ещё ничего не сказал. Готовился.       — Так не хочешь расставаться со мной, что даже не позволил умереть?       — Да, я не хочу с тобой расставаться. И умереть я тебе не позволю, и сам не убью.       Он закончил перевязку и лёг к Золрату, обнял его. Демон не ожидал этого совсем, поэтому даже никак не подколол и не пошутил. Ну и всё же, ему были приятны те слова, которые ему сказал Ортрус. Было в этом что-то такое тёплое, что грело душу. Он попытался обнять его в ответ, но из-за ран и тугих повязок получилось не особо.       — Не напрягайся. Я понял что ты хотел сделать.       — Думаю, я должен быть тебе благодарен за то, что спас меня.       Ортрус понимал, что услышать благодарность от повелителя пустоты — огромная редкость. Но он не собирался язвить демону, даже не смотря на то, что тот делал это постоянно. Всё таки, сейчас он был слишком слаб. Да и самая большая благодарность от него сейчас — это его голос, который раздавался в комнате, пусть он и был болезненный и тихий, но он был.       — Можешь не благодарить.       — А я сделаю назло. Спасибо, что спас меня. Своей жизнью я обязан тебе.       Он стал слабо тереться об Ортруса и тихо урчать. Это успокаивало, уже был вечер, лучше было отдохнуть и поспать. Особенно Золрату, особенно раненному.       — Не могу тебя оставить. Хоть и скверный у тебя характер, не могу.       — Истинный небожитель. Оставайся таким же.       Он заметно пригрелся под боком, расслабился, заулыбался. Но это была не ехидная ухмылка, это была вполне себе обычная счастливая улыбка. Ортрус смотрел на него и гладил. Золрат был таким спокойным, таким расслабленным, что небожитель простил ему все его язвительные выпады и ехидные смешки. Всё таки, он чуть не потерял его, а это было бы сложнее пережить, нежели какой-то упрёк или шутку. Да, Золрат будет шутить перед смертью, и смеяться тоже. Но Ортрус больше никогда не позволит ему умереть.       — Кстати, ты же общаешься с Аталией?       — Иногда бывает.       — Передай, что её ножики затупились. Я живой.       — Даже после того что было, ты всё ещё язвишь?       — А как по-другому. Я же не умер, так пусть знает что это так.       Быть может, демону и было страшно в какой-то момент своего почти мёртвого состояния, но кажется, это быстро прошло. Сейчас он снова занимался тем же, чем и раньше. А значит, он был в порядке.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.