ID работы: 1304530

А я знал...

Слэш
PG-13
Завершён
377
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
377 Нравится 20 Отзывы 36 В сборник Скачать

А я знал...

Настройки текста
Стас откинул ручку в сторону, дописав последнее слово в школьном сочинении. Парень устало потер глаза и, откинувшись на спинку стула, перевел взгляд на соседний стол. Его младший брат что-то усердно выводил на белом листе бумаги. Иногда он прерывался, внимательно вглядываясь в свой рисунок, при этом, забавно хмурясь, затем, словно его посетило озарение, продолжал, не обращая ни на что внимания, черкать карандашом. Стас поднялся со стула, подошел к Антону и с интересом глянул на рисунок. На нем красовался очередной парень из аниме. Брат всегда удивлялся таланту младшего и злился, что парень тратит его на такие бесполезные картинки вместо того, чтобы рисовать что-то стоящее. Одобрительно хмыкнув, Стас развернулся и скрылся за дверью. Наконец-то Антон смог облегченно вздохнуть. Находиться в такой вблизи с братом было все труднее и труднее. Хочется прикоснуться, обнять, почувствовать его тепло, аромат, почувствовать ответные объятия, а после слиться в нежном поцелуе. Парня пугали его желания, но еще больше его пугало будущее, ведь Стас скоро окончит школу и уедет учиться в другой город. Антон боялся, что не успеет признаться ему. Глупо, конечно, надеяться на взаимность, но в парне теплилась надежда, что все-таки брат чувствует, то же самое. Антон услышал, как хлопнула входная дверь. Ушел. Опять со своей девушкой весь вечер тягаться будет. Младшенький ревновал брата, он знал, что у него эти отношения не серьезные и больше двух недель не протянут, но все же он предпочел бы, чтобы Стас находился дома, рядом с ним. Парню резко стало одиноко, он почувствовал себя брошенным и ненужным. В голову закрались плохие мысли, что он всегда будет существовать отдельно от брата, что он не примет его чувства и оттолкнет, даже толком не выслушав. И дабы хоть немного уйти от этих мыслей, которые ни как не хотели покидать Антона, парень направился на кухню, где уже орудовала его мама, нарезая что-то на доске. Антон очень любил свою мать и в отличие от Стаса часто проводил с ней время. Она была его лучшим другом и советчиком. Женщина никогда не поучала и не читала морали своим сыновьям, она всегда оставляла выбор за ними, аргументируя тем, что нужно приходить самим к правильному решению и учиться лучше всего на своих ошибках. Многие матери были возмущены ее методом воспитания, но зато женщина могла уверенно сказать, что ее сыновья никогда не поступят безрассудно. Антон сел за кухонный стол и положив голову на сложенные руки, стал наблюдать за действиями мамы. От женщины, конечно, не скрылось настроение сына и она, отложив нож, вытерла руки об фартук. - Тоша, что случилось? – ласково спросила мать с нотками тревоги в голосе. Парень выпрямился и опустил взгляд, рассматривая свой перстень на пальце. Подарок на день рождения от Стаса. - Мама, я… - Антон запнулся и прикусил губу, все еще решая говорить или нет. Он давно уже хотел поделиться этим с матерью, ведь держать такое в себе очень трудно, а мама ему самый близкий человек, и главное, что она не осудит, - мама, я братика хочу, - быстро произнес парень на одном дыхании и зажмурился, смотреть в глаза матери было страшно. Женщина замерла в шоке, глядя на макушку сына. Чего-чего, а такого она явно не ожидала. Ей хотелось, чтобы Антон сейчас сказал, что это просто плохая шутка и неловко улыбнувшись, вернулся в комнату, но это была правда, и парень сейчас ожидал ответа матери. - Ну… - протянула женщина и нервно сглотнула, правильные слова подобрать было невероятно сложно, особенно когда не знаешь что сказать, - ну, не знаю, сын… поговори с ним. Мать отвернулась и продолжила нарезать лук трясущими руками. Впервые она не знала, как среагировать и что посоветовать, это слишком для нее, поэтому она просто забудет об этом, что будет сделать очень сложно, и как всегда позволит сыновьям разобраться самим. Антона удивила реакция матери, и он уже успел пожалеть, что рассказал об этом, но совету мамы он последует. Он всегда слушал ее, так как ее советы почти, что всегда помогали, да и сколько можно решаться на этот шаг, пора действовать иначе так недолго и свихнуться от всех этих мыслей. Парень вернулся в комнату, так как на разговор мать явно не настроена, слишком поражена новостью. Но зато теперь Антон не чувствовал одиночества, он был решительно настроен на разговор с братом. Нужно только дождаться старшего и за это время не растерять всю свою решимость. Ну а чтобы убить время поможет рисование. Только теперь он рисовал не анимешного парня, а своего брата. У Антона уже есть несколько его рисунков, но Стасу он их не показывал, слишком они уж откровенные. Прошло больше двух часов и с прихожей донесся звук открывающийся двери. Пришел. Парень поднялся со стула и на дрожащих ногах подошел ближе к спальной двери. Та резко открылась и Стас, зайдя в комнату, заметив побледневшего брата, остановился. - Ты чего, Тош? - Я… я люблю тебя, - тихо и неуверенно пробормотал Антон. Стас облегченно выдохнул, а он уже было подумал, что случилось что… - И я тебя, но что это тебя на нежности потянуло? – спросил Стас, выкладывая из карманов джинс ключи, бумажник и прочую мелочь. - Нет, ты не понял. Я люблю тебя не как брата, а как парня. Стас застыл, обдумывая слова Антона, затем усмехнулся и медленно приблизился к брату. - Любишь, говоришь? – хитро вопросил старшенький и, наклонившись, поцеловал Антона. Тот от неожиданности вздрогнул и широко раскрыл глаза. Он чувствовал такое долгожданное тепло брата, чувствовал его мягкие губы на своих и с удовольствием заметил, что сердце Стаса бьется так же сильно как и его. Антон блаженно прикрыл глаза и положил свои руки на плечи брата. Их первый поцелуй вышел нежным, такой, как и хотел младшенький. Стас сильнее прижал к себе брата и когда воздух в легких стал заканчиваться, прекратил поцелуй. Он прижался своим лбом ко лбу Антона и, слушая его учащенное дыхание и смотря на милый румянец на щеках, прошептал: - А я знал…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.