ID работы: 1304535

Пять принцесс в «Хвосте феи». Часть первая.

Гет
PG-13
Завершён
937
Размер:
62 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
937 Нравится 360 Отзывы 254 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Магнолия - самый прекрасный и богатый город во всём Фиоре. Здесь чудесная земля, торговля и, конечно же, пейзаж. Магнолией правила вдова магната Джуда Сердоболия - Лейла Сердоболия, у которой есть пятеро прекрасных дочерей. Их выполненный в готическом стиле замок, окруженный лесом и вырытым перед ним рвом, находился на окраине города. В небо врезались пять башен, где жили принцессы. Так же было построено множество порталов, а сами ходы замка построены настолько запутано, что сама королева иногда терялась. В комнате каждой девушки имелась огромная кровать с большим количеством мягких подушек и игрушек. Также присутствовали столики, полки с книжками. Разумеется, для каждой двушки отдельно была сделана ещё комната, специально под ванну. В общем, там было всё, что могло бы обеспечить сестрам комфортное проживание. Давайте, я познакомлю вас с самими принцессами. Самая старшая - Эльза. Красивая девушка с карими глазами и длинными алыми волосами, доходившими ей до поясницы. В Магнолии ее знали, как девушку чести, которая никогда не предаст и ничего не боится, а также как страстную любительницу клубничных тортиков. При виде лакомства девушка переставала быть собой, а если с тортиком что-то случится, то последствия могут быть летальными. Вторая по старшинству была Мира. Тоже прелестная девушка с длинными белокурыми волосами и с кристально-чистыми голубыми глазами. Она была очень доброй принцессой, которая никогда бы не оставила кого-либо в беде. Но эта девушка постоянно превращалась в сущего дьявола, если при встрече с Эльзой у них появлялась причина повоевать. Ей очень хочется найти сестрам женихов, хотя сама иногда злиться на мать за то, что она навязывает им суженных. После Миражанны шла Люси, она на полгода младше Миры. Чудесное создание, имеющее золотые пряди волос, а также большие карие глаза, излучающий доброту. Девушка очень любила читать книги о путешествиях, разных подвигах и даже о магах. Она частенько мечтала отправиться в путешествие по всему миру, только вот никто ей этого не позволит, да и она сама прекрасно это знала. Пишет роман, никому его не показывая, а тот, кто приближался к нему хоть на метр, получал по рукам. Джувия - одногодка Люси, но в красоте не уступала никому. Её синие волосы, закрученные в кудри, отлично сочетались с голубыми глазами. Девушка очень любит воду, поэтому в ванной могла пропадать часами. Также очень любит готовить, так что часто балует сестер всякими вкусняшками. Леви младше девочек на пару месяцев. Эта низкорослая синевласка с медовыми глазами очаровывала всех своей красотой и грациозностью. Ещё девушка, несмотря на свою красоту, была очень умной и начитанной. Собственно, чтобы получить ещё больше знаний, она могла часами пропадать в библиотеке. Хочу заметить, что все дочери, кроме Люси, были подкидышами. Так что, если у вас, дорогой читатель, созрел вопрос об их возрасте, я отвечу: Эльзе - девятнадцать; Миражанне, Люси, Джувии и Леви - восемнадцать. Конечно, разница в возрасте в полгода и меньше не бралась во внимание. Можно сказать, что между этими девушками нет ничего общего, кроме одного: они все - маги. Конечно, в тайне они тренировались, и никто об этом не знал. Люси - заклинательница духов, Эльза - рыцарь, Леви - маг слова, Джувия обладала магией воды, а Мира могла перевоплощаться в разные боевые формы. Но, в первую очередь, они леди, поэтому сейчас девушки готовятся к очередному балу, на который их пригласили. Ради интереса стоит заметить, что все выходы из комнат девушек вели в большей круглый коридор, пол которого выложен белым мрамором. Вот и сейчас там стояли четыре сестры: Люси, Эльза, Леви и Джувия. Все в бальных платьях. Люси надела нежно-розовое платье с рюшами на конце и с длинными рукавами, отделёнными от платья. Эльза надела пышное алое платье с розами на корсете. Леви надела нежно-голубое платье с сеточкой. А Джувия предпочла бирюзовое платье с белыми "фонарями" и бархатной накидкой. Все они ждали Миру, которая, как всегда, опаздывала. Еще с утра они заглянули к своей матушке, которая в окружении своих советчиков решала государственные дела. Пожелав им удачи и поцеловав каждую дочку в лоб, Лейла окунулась в дела города. - О, нет! - качала головой Леви. - Если мы опоздаем и на этот бал, то матушка нас точно не простит. Тем более она говорила, что этот бал очень важен для нас. - Конечно, важен! - ухмыльнулась Эльза, - ведь на этом бале мы встретим своих будущих женихов. Хотя так хочется свободы. - Хм, - Джувия поправила свое платье, - не думаю, что нашу жизнь можно назвать свободной. Нет, конечно, я благодарна матушке за то, что она нас воспитала, но, всё же, как же тяжко быть принцессой. Одни думают, что это всё так просто? Если бы. Все эти балы, уроки пения и танцев, все эти правила так надоедают... - Что дышать уже нечем, - послышался хриплый голос Миры, которой по-видимому слишком сильно затянули корсет. Все девушки кинулись к ней, подбирая свои длинные платья. Наконец, белокурая красавица почувствовала свежий воздух в своих легких и смогла свободно дышать. - Господи, я жива, - еле улыбнулась Мира, и все девочки залились звонким хохотом. - Это совсем не смешно! Будь проклят этот корсет! - Леди не положено так вести речь! - подколола ее Леви, и сестры снова засмеялись, а голубоглазая принцесса бросила на нее злой взгляд. Когда принцессы вышли на улицу, то увидели, что солнце затмило черной тучей, и вокруг сразу же потемнело. - Солнечное затмение... - прошептала Леви, смотря в небо. - Плохая примета, - сказала Мира, отрицательно качая головой. - Может, останемся дома? - предложила Джувия. Она была очень суеверна. - Девочки, что вы такое говорите? - прервала их Эльза, очень переживавшая в глубине души. - Ничего с нами не случится. Это просто солнечное затмение, ничего плохого не случится. - Но примета гласит... - начала было Люси, как ее уже прервала Эльза: "Ничего с нами не случится! Поехали!" - и запихнула девочек в подъехавшую карету. А зря девушки не послушали Джу, они успеют пожалеть об этом. Хотя всё, что не делается - всё к лучшему...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.