ID работы: 13045358

хедканоны по геншину!

Смешанная
PG-13
В процессе
463
автор
Размер:
планируется Миди, написано 36 страниц, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
463 Нравится 37 Отзывы 40 В сборник Скачать

Во власти стихии (Венти)

Настройки текста
Примечания:
Монштадт - один из самых серых регионов Тейвата. Здесь царит нищета и разбой, постоянно нападают хиличурлы и маги бездны. Городская верхушка и рыцари Ордо Фавониус ничего не пытаются с этим сделать, а все немногие финансы уходят на проекты сумасшедшего ученого, который живет на Драконьем Хребте. Улицы ужасно смердят, а под окнами то и дело можно встретить спящих алкоголиков. И причина таким безобразиям одна - деспотичный архонт Барбатос, которому нет дела до его собственного народа. Высокие стены окружают город, так что твой маленький мир сомкнулся в этом месте. То и дело можно наблюдать публичную казнь или как кого-то арестовывают по непонятной причине. Родиться здесь - значит быть обреченным. Из-за этого многолетнего гнета среди народа появилось острое желание перемен, а значит и множество революционно настроенных людей. В такой организации состояла и ты, но на самом деле, в основном помогала путем доставки писем нужным людям, подслушивании и предоставлении информации и другой деятельностью в таком русле. Одним вечером должно было быть собрание лидеров организации, на котором решилась бы дата восстания и составлен план точных действий. Сидя вечером в своей комнате ты ожидала, пока к тебе придут и скажут твои задачи. Но время шло, а никто так и не явился. Из-за туч луны не было видно, и единственное, что освещало комнату - маленькая свечка на столе рядом со стопками книг, документов, каких-то бумаг... Поняв, что что-то не так, ты решила, что стоит отвлечься и села за книгу, недавно купленную у подпольного продавца, который торгует предметами из других регионов. Но сердце было неспокойно: вдруг их раскрыли? Что тогда будет с Монштадтом? В окно резко дунул ветер. Ты потянулась, чтобы закрыть его, и на долю секунды тебе показалось, что снаружи на тебя насмешливо смотрела пара глаз. Публичная казнь - страшное зрелище. Десять заговорщиков были казнены на следующий день, но присутствовать там ты не смогла - после ужасного известия о том, что группа заговорщиков рассекречена, ты слегла с лихорадкой и не могла придти в себя на протяжении недели. Но хуже было то, что власти продолжали искать остальных членов группы, и что стало контрольной точкой - тебе приснилось, что тебя нашли и казнили. В попытках хоть немного отвлечься от этого кошмара ты решила сходить в таверну и напиться до беспамятства. Публика в таверне почти всегда одна и та же: пьяницы, бездомные, которым некуда идти, пожилые люди, которым лишь бы куда-то выйти. Оглядев глазами зал и взяв несколько бутылок алкоголя, ты выбрала самый дальний столик и села там в уединении. После, третьей бутылки к тебе подсел странный человек: невысокого роста, в очень красивой и дорогой одежде. На контрасте с грязной, местами порванной и темной одеждой других людей он выглядел если не божеством, то каким-нибудь принцем точно. Завязался диалог, алкоголь лился, и, кажется, он позвал тебя послушать его стихи. До самого утра вы болтали обо всем на свете, а потом, сидя на руках статуи Барбатоса, ты уснула. Казалось, что на самом деле не все так страшно. Проблемы будто забылись, и все внимание сконцентрировалось на новом знакомом. Пробуждение не было приятным. Головная боль, сухость во рту и странная тяжесть на шее сразу дали о себе знать. Тяжесть на шее? Дзинь! Резко открыв глаза ты приняла сидячее положение. Холодный мраморный пол, на котором ты сидела, королевские гобелены на стенах...повернув голову влево, ты поняла, что сидишь на полу возле трона. На шее - металлический ошейник, цепь от которого тянется к трону, вернее, была в руках у того, кто там сидел. Но кто? Голос оттуда что-то сказал. Где же ты слышала его? Какая плохая была идея напиваться вдребезги! - Какая жалость, что мои поданные желают моей смерти. Но слава Селестии, что я достаточно великодушен, чтобы не наказывать столь юное и очаровательное создание как ты. К тому же, мы вчера так славно поладили! Ты ведь была так верна своим товарищам-революционерам, таким отбросам, может, тебе понравится быть моей верной собачкой? Что скажешь, м? Сидящий на троне наконец встал и повернулся к тебе. Ты поняла, что теперь, неизвестно что будет с Монштадтом, но отныне ты полностью во власти стихии ветра.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.