ID работы: 13045565

Сладкая горечь [Том 1]

Гет
NC-17
Завершён
42
автор
Размер:
33 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 70 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 11. Нехороший день.

Настройки текста
Примечания:
Некий звук заставил отлучиться от сна. Луна медленно открыла глаза. Голова была тяжёлой, а горло будто после марафона. Мокси рядом не было, но звуки за дверью явно принадлежали ему. Жажда окончательно заставила встать с кровати. Как и предполагалось, за дверью шумел Мокси. Пахло вкусно, яичница с беконом, стандарт хорошего начала дня. -О, с добрым утром). -С добрым. Есть чё попить? -Да, в холодильнике апельсиновый сок есть. Луна с горла начала жадно пить. -Эй, стаканы же есть. Луна недовольно поморщилась. -Нус, давай завтракать. Садись. Мокси выложил на тарелки аккуратно сделанные яичницы с беконом. Как будто с рекламы, где образцовая семья готовиться к будничному дню. -Приятного аппетита). -Приятного. Закончив с поеданием и последующими мерами очистки посуды, они вышли на улицу. Было решено идти пешком, Луне захотелось подышать свежим воздухом после похмелья. Было раннее утро, опоздать было бы сложно, даже пешком. На работе было тихо, клиентов как и небывало. Рингтон Луны прозвучал тихо, почти неслышно. Дремлющая гончая всё же услышала. Блиц. -Ало? -Ало, милая привет. М-меня не будет, очень-очень долго. Ты же у меня взрослая девочка. Поживи пока одна. Не забывай убираться, готовить иногда покушать, не пей часто, и-и не забывай платить за жильё, и если меня спросит какой-то тип в афро, скажи что я верну ему долг, и… и. -Пап?! Что случилось? -Д-детка понимаешь, мне нужны деньги, огромные деньги. М-моя сестра… она… она в коме. Эти ушлёпки, сказали, что нужны гигантские деньги, чтобы оплатить лечение, и аппараты для обеспечение жизни. -И-и почему тебя не будет долго? -Помнишь отца Мокси? Он предлагал мне вступить в его группировку, за немалую сумму. -П-пап, помнишь, мы написали и спели песню? Его хотела выкупить Веросика, за кругленькую сумму. Так вот, что если продать её? *(Чуть ли не плача)* -Нет, Луни, эту песню написали вы, я-я не могу продать то что сделала моя любимая дочурка. -Т-тогда продадим квартиру. Я-я могу пожить у Мокси, он не будет против. И-или может Столас поможет с деньгами. Для него это гроши. П-пап, не бросай меня. Кримсон же тебя просто убьёт и-или отправит на смерть(.*(Трясущимся голосом)* -Нет детка. У Столаса всегда от меня проблемы. Развод, охота за ним, унижения от семьи. Он не заслуживает этого… Так ладно, будь хорошей девочкой и не встревай в неприятности. Звонок окончен. Луна сидела в шоке и в недоумении. Мокси подошёл, чтобы спросить что случилось. -Луна? Что-то случилось? Она всё рассказала ему. Несколько минут молчания, как будто они сидели, и искали наилучший вариант. -Я-я думаю всё-таки нужно сказать Принцу Столасу. -Я-я тоже так считаю. У-у меня вроде есть номер Октавии. Телефон взяли моментально, даже не прошло 4 секунд. -А-а-ало, Л-луна? Голос был взволнованным, и неуверенным. -Д-да, привет Октавия. -П-привет. -... Так вот, неудобно это говорить при первом же звонке, н-но я хотела бы тебя попросить кое о чём. Н-не могла бы передать трубку своему отцу, то есть Принцу Столасу. -А…? А-а, д-да конечно, без проблем. Через пару минут. -Ало? Луна отказалась говорить с ним, так что Мокси взял инициативу. -Ало, здравствуйте Принц Столас. Я-я Мокси, коллега Блица. -Ох да-да я понял, можешь без формальностей. Для чего я вам понадобился? -Н-нам нужна ваша помощь? А если конкретнее то, Блицу срочно нужны деньги… Несколько минут Мокси объяснил сложившуюся ситуацию. -Хорошо я понял. Сейчас буду. -С-спасибо вам большое. Звонок закончился.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.