Дорога из Monte-Carlo

NC-17
Завершён
82
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
76 страниц, 18 639 слов, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
82 Нравится 60 Отзывы 8 В сборник

Глава 1. В этом городе нам слишком тесно.

Настройки
      Утро. Снова сумасшедшее, с бумажным стаканчиком латте, разрывающимся телефоном и беготней по клубу. — Привет, — кто-то касается моего плеча и я оборачиваюсь, передо мной стоит Кира.       Низкая девушка с рыжими волосами огромными карими глазами и очень усталым видом. Я вытащила её из омута стрип-клубов полгода назад, ей всего 18 и она напоминала меня пятилетней давности.       Потерянная, напуганная девчонка, которая не смогла поступить в театральный и не захотела возвращаться домой. — Привет, Кир, — чмокаю её в щеку и натянуто улыбаюсь, — как у вас тут дела? — Думаешь от того, что ты взяла единственный выходной, клуб развалился? — хихикает она в ответ, — все в порядке, есть новость. — Какая? — я допиваю свой кофе и выбрасываю в мусорку пустой стаканчик.       Когда-то я терпеть не могла кофе и не могла его пить абсолютно, но теперь без него моя жизнь не представляется.       Слишком многое изменилось. — У нас концерт намечается на завтра, — говорит Кира и я замечаю, что она встревожена, мнется и теребит пальцами кончики волос. — Хорошо, почему я не в курсе? — спокойно спрашиваю я и мы направляемся наверх, в мой кабинет.       Кира молча плетется следом и я чувствую напряжение с каждой минутой. Что с ней такое сегодня?       Мы заходим в кабинет, я сажусь в кресло и киваю ей, мол присядь, не маячь тут. — Блокнот с собой? — спрашиваю и протягиваю ей ручку, она садится за стол, готовая записывать план действий, — во-первых, нужно проверить аппаратуру, ещё провести инструктаж с охраной, найти людей на вход, чтобы билеты проверяли, Маша же в отпуске.       Кира быстро записывает мои указания и без устали кивает головой. — Саундчек назначили уже? — Нет, — она откладывает блокнот и смотрит в мои глаза, как нашкодивший котенок, — Май, тебе не понравится, но это концерт Фары.       «Блять,» — пролетает в голове, я стараюсь остаться спокойной и не выдать своих чувств.       Снова игры в сильную и независимую, что-то, все-таки, остаётся вечным. — Хорошо, — говорю совершенно невозмутимо, — свяжитесь с его менеджером, договоритесь про саундчек на завтрашнее утро. — Да, конечно, — девушка сейчас выглядит то ли ошарашенной, то ли испуганной, но продолжает кивать головой и записывать. — Во сколько концерт? — строго спрашиваю и кручу в руках карандаш. — В восемь начало, — отвечает Кира и поднимается со стула, — ну, я пойду тогда? — Да, иди, — когда девушка оказывается у двери, я её останавливаю, — Кир, я сама найду людей на билеты, не парься с этим. — Хорошо, поняла, — дверь за ней закрывается.       В голове только мат и пустота. Я не хочу вспоминать, не хочу видеть, не хочу слышать и говорить с ним.       Чёртов Голубин!       В этом городе нам слишком тесно.       Руки сами тянутся к мини-бару, достаю оттуда почти пустую бутылку виски и бокал. Наливаю и делаю глоток обжигающей жидкости. — Майя Александровна, — в кабинет врывается Костя, наш бармен и просто бешенный парень, у которого глаза горят, как два факела, — ой, а вы чего? Утро же только. — Костик, ты чего хотел? — поднимаю бровь, показывая, что он очень не во время. — Да нам бы поставку алкоголя организовать, — говорит смущённо парень, — я могу позже зайти. — Нет, садись давай, — отставляю бокал, — у тебя сигареты есть? — Вы же бросили, — Костя аккуратно садится на стул и достает из кармана пачку, — да и такие курить не будете. — Ну чего тебе заказать хочется? — я кручу в руках пачку его сигарет и достаю одну, Костя любезно мне прикуривает и подает пепельницу с полки, — спасибо. — У нас водка кончилась почти, — немного подумав, отвечает парень, — а ещё вчера три рюмки разбили. — Вот так и бери выходные, — вздыхаю тяжело и делаю затяжку, выпуская тонкую струйку дыма в сторону, — а водку ты на складе смотрел? — Ой, — Костя делает виноватое лицо, — я думал это последняя была со склада. — А ты не думай, шуруй на склад, Костик, — улыбаюсь и делаю ещё одну затяжку, — сигареты у тебя и правда ужасные, я бы не купила. — А я же говорил, — смеется парень и уходит.       С ужасом предвкушаю завтрашний вечер, но пока у меня не так много времени, чтобы об этом думать.       Дверь в мой кабинет не закрывается, только и успеваю решать какие-то организационные вопросы.       Осознание пиздеца, который мне предстоит завтра пережить, приходит только поздним вечером в такси.       Я не хочу ничего слышать о нем, но теперь Глеб — звезда, мне не избежать встречи с ним.       Да, черт его возьми, почти каждый раз я слышу его песни на своей же работе. Пора смириться, что бежать от него — не имеет никакого смысла.       Майя, ты же взрослый человек. Наверное, многие бы посмеялись и сказали, что 23 — это молодость. Но, пройдя через столько боли и потерь, я научилась быть взрослой.       Так вот, взрослым положено относится к таким вещам проще.       Мы расстались год назад, а я никак не отпущу. — Девушка, приехали, — говорит водитель такси, я бросаю взгляд в окно и вижу свой дом. — Извините, задумалась, — тихо говорю я и выхожу из машины, — до свидания.       Подъезд, лифт, ключи, квартира, пустота.       В холодильнике, наверняка, только бутылка вина, которое забыла Кира недели две назад, но вдруг повезёт.       Слышу вибрацию телефона на тумбочке и возвращаюсь за ним в коридор. Слава звонит. — Привет, — улыбается парень с экрана, я включаю свет в спальне и падаю на кровать. — Как там твои дела? — делаю вид, что у меня все в полном порядке, я контролирую ситуацию и справляюсь одна. — Сегодня альбом на сведение отправил, — радостно объявляет Слава, — а ты так и не послушала ту песню, да? — Блять, — стукаю себя по лбу, — прости, я закрутилась совсем, послушаю вечером обязательно! — Да я, наверное, быстрее в Москву приеду и заставлю тебя слушать при мне, чем ты сама вспомнишь. — Приезжай, — отзываюсь с надеждой и смотрю на него. — Летом, малая, — обещает Слава, — обязательно в июле приеду, а лучше ты ко мне, в Одессу на море поедем. — Если я возьму отпуск, клуб точно рухнет, — смеюсь в ответ, но задумываюсь над его словами, — решим позже, только апрель начался. — Конечно решим, — говорит парень, — ты ела? — Да, на работе два раза целых, — вру ему, не хочу волновать. — Хорошо, — кивает Слава, — может спать пойдешь? Уставшая какая-то. — Да, наверное, пойду, — соглашаюсь и улыбаюсь уголками губ, — спокойной ночи, завтра позвоню. — Спокойной ночи.       Тёмный экран.
Примечания:
82 Нравится 60 Отзывы 8 В сборник
Отзывы (6)