Дорога из Monte-Carlo

NC-17
Завершён
82
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
76 страниц, 18 639 слов, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
82 Нравится 60 Отзывы 8 В сборник

Глава 2. У меня другая жизнь.

Настройки
pov Глеб       Слышу телефонный звонок и заставляю себя проснуться. Скидываю руку Саши с себя и, взяв телефон, покидаю спальню. — Да, Дим? — принимаю звонок от своего менеджера — Спишь? — он, как и всегда, слишком радостный для такого времени. — Нет, блять, по музею гуляю, — фыркаю, но его это только веселит. — Ладно, слушай, я вчера забыл сказать, что с площадкой проблемы возникли, я договорился с другим клубом, — начинает он тароторить, — в общем, я тебе название и адрес в телегу кинул, запили сторис и через 2 часа саундчек, так что просыпайся. — Ладно, понял, — сбрасываю вызов и открываю мессенджер.       Желания вникать что там произошло с площадкой у меня нет, выкладываю историю с текстом на чёрном фоне о переносе концерта и плетусь на кухню.       Когда я почти допиваю утренний кофе, из комнаты выползает Саша. Она зевает, целует меня в щеку и идёт к чайнику.       Блондинистые волосы разбросаны по обнаженым плечам, она всегда ходит по квартире в одном белье, целует жадно, много фотографирует нас и просится на каждый мой концерт. Любовь ли это? Не знаю.       Но она рядом, ей все нравится, значит, и мне должно. Или нет? Снова не знаю. — Какие планы? — сухо спрашиваю я и отставляю пустую чашку, она тут же её хватает и убирает в посудомойку. — С девочками хотели увидеться, — отвечает Саша и берет из тарелки яблоко, откусывает, — а что? — Ничего, — говорю негромко и встаю с места, — на концерт не идёшь, значит? — Прости, пупсик, — она приподнимается на носочки и целует меня ещё раз.       Я ухожу в ванную, оставляя её наедине с мыслями. Наверное, не стоит быть таким грубым и холодным с ней, она же не заслужила такого отношения. Но я не могу быть таким, как был с Майей.       Блять, опять Майя!       Выкинуть её из своей головы получается только в душе, когда отвлекаюсь на теплые струи воды и мысли о том, что следует поспешить.

***

pov Майя       Я слышу, как начался саундчек. Прикуриваю очередную сигарету и закрываю глаза. Он поет и я возвращаюсь назад, но не хочу. — Май, нужен взгляд со стороны, никак со светом не разберемся, — совсем бесшумно в кабинете появляется Кира.       Я молча кручусь в кресле и курю. В голове только его песни. Моменты, когда он брал меня на студию, где писали его альбомы. — Блин, извини, я не подумала, — Кира плюхается на диванчик у двери и закрывает лицо руками.       Я знаю о её любви к песням Голубина и даже не представляю, что у неё творилось в голове, когда она узнала во мне его бывшую.       А тут ещё и это теперь. — Если ты не хочешь, я Костика попрошу, — говорит она негромко и собирается уйти, но я встаю с кресла, бросаю окурок в пепельницу и направляюсь к выходу.       Что ж, пора встретиться лицом к лицу со своей главной болью. Или не пора?       В конце концов, не решаюсь и остаюсь на балконе, даю Кире указания по свету и ухожу обратно в кабинет.       А он такой же красивый, поёт с закрытыми глазами, держа микрофон двумя руками, вкладывает всего себя даже на репетиции. Нет, Майя, заткнись и не думай даже!

***

      Отпускаю Киру домой, как только заканчивается выступление и толпа покидает клуб. Она вымоталась за сегодня, но даже в этой суете успела сфотографироваться с Глебом.       Я плетусь по коридору, сталкиваюсь с ним. Черт! — Привет, — тихо говорю и прохожу дальше.       Он останавливается и в его глазах буквально застывает мир. — А ты что тут делаешь? — выдаёт Глеб, продолжая стоять на месте. — Я здесь руководитель клуба, — поворачиваюсь к нему и улыбаюсь устало. — Можешь мне алкоголь в гриммерку организовать, пожалуйста? — как-то буднично спрашивает он, лицо его не выражает больше никаких эмоций, я киваю и ухожу.       Нахожу Костика, который натирает белым полотенцем бокалы за барной стойкой. Прошу принести в гриммерку виски и каких-нибудь закусок.       Он кивает и начинает собирать это все на поднос.

***

— Да я тебе ебало снесу, мне похуй кто ты! — первое, что я слышу, оказавшись, наконец, на улице. — Сил не хватит, долбоеб!       Ну, нет, пожалуйста! Ебучий виски, ебучий Голубин, ебучая жизнь.       Обнаруживаю его за углом клуба с каким-то мужиком на головы две выше меня. — Что здесь происходит? — громко спрашиваю я и прячу сигареты обратно в карман. — Малышка, — у Глеба лицо в пьяной улыбке расплывается, а я разглядываю кровь, стекающую из его носа.       От его «малышка» меня, словно током бьёт. — Твой? — рычит мужик, я неосознанно киваю, он отпускает плечи Глеба и отходит, — забирай, пусть больше не тявкает.       Глеб скатывается по стене, садится на асфальт и затыкает рукой кровь из носа.       Достаю телефон и вызываю такси. — Вставай, — подхожу к нему и сажусь на корточки, — я такси заказала, поехали.       Никогда ещё я не видела его таким пьяным, он утыкается в моё плечо, почти полностью опираясь на меня. Моя белая куртка в его крови, но это последнее о чем, я думаю.       Кое-как я дотаскиваю парня до такси и мы уезжаем из клуба. — Прости, — бормочет он, увидев пятно на моей одежде, и пытается оттереть пальцем. — Не трогай, — рычу и отворачиваюсь к окну.       Он, действительно, не трогает меня. Едет молча до самого дома. — Давай, вылезай уже, — я тяну его за руки, помогая выбраться из машины.       С трудом и несколько раз чуть не падая, но мы доходим до квартиры. Я отправляю парня в ванную, а сама сажусь на диван в гостиной и закрываю лицо руками.       Почему это снова происходит?       Я хочу, чтобы он исчез навсегда.       Мы не виделись целый год, я еле выбралась из ужасного состояния, у меня новая жизнь и я не хочу, чтобы он в неё вернулся.       Теперь я не студентка первого курса, которая впервые почувствовала любовь. У меня работа, я хожу по салонам на выходных, пью кофе на растительном молоке, курю разноцветные электронки и никого не люблю. Мне это не надо. — Куда мне? — Глеб появляется в коридоре и озадачено оглядывается. — Я тебе в спальне постелила, — тихо отзываюсь я и ложусь на диван, натягивая на себя плед.       Голубин — это пиздец.       Я так не могу.       У меня другая жизнь.       И это последнее появление прошлого в ней.
82 Нравится 60 Отзывы 8 В сборник
Отзывы (5)