ID работы: 13045747

Блэк Хаус

Фемслэш
NC-17
Завершён
1104
автор
Размер:
362 страницы, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1104 Нравится 718 Отзывы 366 В сборник Скачать

Глава 16

Настройки текста
      — Продержаться неделю и никого не убить, — тихонько бормотала себе под нос Гермиона, открывая свою кабинку, — всего одну неделю!       Она, не глядя, потянулась рукой внутрь, чтобы схватить форму, но упёрлась в крупный бумажный свёрток. Грейнджер потёрла слипающиеся глаза.       — Что это? — зевнула она, ничего не понимая.       Как какой-то свёрток мог оказаться в её запертой кабинке, и самое интересное, кто его подсунул? Она прислонила ладонь к подбородку и ещё некоторое время пялилась в кабинку, не предпринимая никаких действий. Мозг ещё спал. Гермиона посмотрела на часы. До начала смены оставалось полчаса и, естественно, она единственная, кто припёрся так рано.       — Ладно, — буркнула она себе под нос, — посмотрим, что тут.       Гермиона достала свёрток из кабинки и повертела в руках.       — Хм. Тяжёлый какой, — она была по-настоящему заинтригована, и быстро потянула за верёвочку, развязывая посылку неизвестного отправителя. Гермиона осторожно развернула пергамент и уставилась ошалелыми глазами на то, что сейчас находилось в её руках, — не может быть, — удивленно выдохнула она, продолжая сжимать увесистый том.       Красивый, с магическим оформлением.       Книгу от Батильды Бэгшот.       Но откуда?       Единственным вариантом могло быть то, что его подкинула ей в кабинку мисс Блэк. Гермиона представила себе всю эту махинацию, и от этой мысли стало смешно. Беллатрикс прокрадывается в раздевалку, взламывает её кабинку и, с довольной ухмылкой на лице, подкидывает книгу стоимостью в небольшое, но весьма ощутимое, состояние. Гермиона нервно сглотнула.       — Что всё это значит? — шипела она себе под нос, — сначала срывается на мне, потом даже не против поцелуя, потом опять срывается, а теперь дарит книгу? Это биполярка, детский сад, или такой изощренный способ поиздеваться над грязнокровкой? — Гермиона ощутимо закипала от злости.       Мисс Блэк оставалась для неё нерешаемой головоломкой. Но одно она знала наверняка. Ей подавно не нужны были от Беллатрикс никакие деньги и подарки. Ей достаточно было услышанного в камере, чтобы быть агрессивно настроенной к подобного рода сюрпризам.       Поэтому Гермиона приняла единственное, как ей казалось, верное решение.       Оставалось дело за малым. Найти мисс Блэк и вернуть ей книгу.       Гермиона посмотрела на том и тяжело вздохнула.       — Видимо, я никогда не смогу тебя прочесть, — она провела ладонью по шершавому переплёту. Единственный экземпляр, который уже куплен и вряд ли вернётся на полку магазина. Гермиона бережно завернула его обратно в пергамент и перетянула верёвочкой. Она обязательно вернёт книгу Беллатрикс, как только встретит, а пока пусть полежит в кабинке.       Гермиона переоделась и направилась на кухню.

***

      День проходил более-менее спокойно. Дора и Блэйза занимались отработкой новых блюд, ребята шуршали в своих цехах.       — Народ, примите поставку, — раздался недовольный голос Панси.       — Блэйза? — вопросил Том.       Послышался тяжёлый вздох в духе как-вы-меня-заебали.       — Некогда, Флинт, примите сами, — буркнула Забини, — Грейнджер, ты как-то принимала уже поставку, справишься?       Гермиона метнула взгляд в сторону коридора и тяжело вздохнула. Ей не очень-то нравилось стоять считать и перевешивать все поступившие продукты, а потом всё это ещё раскладывать по местам.       — Угу-у, — протянула она, скривив недовольно губы.       — Вот и отлично, вперёд, — воодушевилась мисс Забини, — накладную, как обычно, шефу на стол.       Гермиона переглянулась с напарниками по цеху, намекая на то, что она не сильно рада новой работе и, откланявшись, отправилась на склад принимать товар.       — Привет, я Нил, — высокий худощавый юноша протянул руку.       — Я Гермиона, — улыбнувшись, Грейнджер ответила на рукопожатие.       — Не видел тебя тут ни разу, — кажется, Нил явно любил поговорить.       — И я тебя, — хмыкнула Гермиона, — я на горячем работаю и обычно не принимаю товар.       — Красивое у тебя имя, — ухмыльнулся Нил.       Грейнджер зависла.       — Эм… Спасибо? — она вопросительно уставилась на грузчика.       — Да ладно тебе, я не подкатываю, — подмигнул Нил, — просто скучно работать в тишине. И так целыми днями в одиночку разъезжаю с поставками. Давай помогу, так быстрее будет. Я буду считать и взвешивать, а ты проверяй, окей?       — Окей, — Гермиона развернула накладную.       Дело и вправду пошло куда быстрее. Спустя пятнадцать минут Грейнджер уже прощалась с дружелюбным грузчиком.

***

      Как назло, Гермиона за весь день не заметила и намёка на присутствие Беллатрикс в ресторане. Но отступать от намеченного пути она не планировала и решила пойти ва-банк.       — Шеф, можно? — она постучала костяшками пальцев о дверной косяк.       Тонкс откатилась на кресле от стола.       — Проходи, — она жестом указала на стул напротив.       — Я быстро, — проговорила Гермиона, — мне нужно поговорить с мисс Блэк.       Глаза Доры расширились.       — Больше ничего не нужно? — она откинулась на спинку кресла и сцепила в замок руки под грудью, — вызывать начальника на разговор так себе идея, тебе так не кажется?       — Шеф, — Гермиона уставилась на Тонкс, но ответа не последовало, — мне нужно ей вернуть кое-что, — пояснила она.       — И что же? — Дора удивленно посмотрела на Гермиону.       — Да так, — Грейнджер опустила взгляд, — просто скажите, возможно это или нет?       — Ну, допустим, –Тонкс усмехнулась.       — Тогда я буду ждать? — воодушевилась та.       — Шеф, я придумала! — мисс Забини обогнула Гермиону и залетела в кабинет.       — Иди, Грейнджер, — буркнула Тонкс, — я приглашу, когда придёт время.       — Спасибо! — выпалила Гермиона и поспешила вернуться на рабочее место.

***

      Ещё два дня прошли без происшествий и встреч с мисс Блэк. Гермиона пыталась не нервничать и сосредоточиться на работе, но получалось плохо. Подарок от Беллатрикс все еще выглядел, как тонко продуманное издевательство, особенно на фоне ее последнего всплеска негативных эмоций. Грейнджер не понимала, к чему такие подарки, как на них реагировать и, что вообще делать после этого. Самым верным решением она всё же считала вернуть книгу, просто потому, что Гермионе не нравилось такое с ней обращение.       Казалось, что мисс Блэк действительно воспринимает ее как питомца: захотела, погладила, не захотела — закрыла в чулане, предварительно дав пинка. Но даже с животными такое отношение каралось законом, что уж говорить о Гермионе, которая, в общем-то, была Беллатрикс никем. Всего лишь подчиненная, и то не напрямую. Сотрудница ресторана, которая позволила себе больше, чем предполагает субординация. Видимо, такое отношение было для неё своеобразным наказанием. Что её обидело и сподвигло к решению вернуть дорогой подарок.       — Грейнджер! — Панси позвала ее, выдергивая из мыслей и отвлекая от заготовок в горячем цеху, — подойди к мисс Забини, она тебя звала, — и та махнула рукой в сторону угла в кухне, где с самого утра торчали Тонкс и Блэйза, склоняясь над какими-то блюдами и яростно о чем-то споря.       Гермиона кивнула и нервно сглотнула, направляясь в ту сторону. Попасть под горячую руку этих дамочек не хотелось, но и выбора особого не было. Не скажет же она, что просто не хочет идти, потому что боится взрывного характера обеих?       — Звали? — Гермиона подошла, останавливаясь неподалеку от Тонкс.       Она засмотрелась на то, как шеф, аккуратно ведя палочкой, расправляла над плавающем в море из супа с кальмаром, сеть. Та, красиво ложась серебристыми нитями на щупальца, тянулась к пиратскому кораблю, плывущему рядом. Все вокруг было мерцающим, а над кораблем плавали облака из соленой ваты. Гермиона уже видела такую пару раз на крупных банкетах.       — Нравится? — повернулась к ней Забини, заметив, что Гермиона засмотрелась, — разработка новых блюд на корпоративный тематический вечер. Нас скоро ждет пиратская вечеринка на двести гостей.       Гермиона мысленно застонала. Это означало дичь и хаос на протяжении часов двенадцати подряд и двух дней кряду, когда ни один из поваров не будет успевать сбегать даже в туалет, не говоря уже о еде.       — И как раз ты тут для этого, — Тонкс отвлеклась от выкладки готового блюда, — нужно будет принять ещё пару поставок.       — Снова я? — удивилась Гермиона, — обычно ведь это делает ….       — Не важно, — прервала ее Забини, — ты показала себя очень внимательным сотрудником, твои инвентаризации цехов всегда идеально точны. Я думаю, пересчитать морских гадов в ящиках и остальной товар, ты сможешь также хорошо. Да и предыдущая поставка сошлась.       — Ладно, — сдалась Гермиона, — а когда?       — Пять минут назад? — Тонкс ухмыльнулась, пуская кальмара в плавание вокруг корабля. Он натягивал сверкающую сеть, приводя в движение само судно. Выглядело очень красиво, — Нил уже около черного входа. С полными ящиками морских демонов, — и, потянувшись рукой вперед, Тонкс выудила откуда-то планшет, пихнув его в руки Гермионе, — вот, там вся информация.       — Супер, — Гермиона, глядя с тоской на огромный список, пролистала несколько страниц, — а меня кто заменит? — она прижала планшет к груди, сразу же ощутив себя косплеем на мадам Малфой.       — Ой, — Забини махнула рукой, — можно подумать, у тебя там заготовок нет. Всего всегда в запасе. Драко пособирает заказы, он любит двойную работу, — саркастично усмехнулась она.       Гермиона хмыкнула и направилась к черному ходу, надеясь, что снова сможет оправдать возложенные на нее ожидания и всё правильно посчитает.       — Нил? — Гермиона коснулась плеча парня в сером комбинезоне, — и снова здравствуй, — улыбнулась она.       — О-о, Гермиона, — протянул тот, — рад тебя видеть, — он потянулся за объятиями к своей новой приятельнице.       Грейнджер усмехнулась, обхватив высокого парня за плечи.       — Что тут происходит?! — раздался хриплый голос мисс Блэк.       Гермиона попятилась и споткнулась о коробку позади неё. Громко ойкнув, она полетела вниз, но Нил успел схватить её за руку и притянуть к себе, позволяя обрести равновесие.       — Аккуратно, — шикнул он, — добрый день, мисс Блэк, — улыбнулся Нил.       — Д-добрый день, — заикаясь, повторила Грейнджер, пытаясь собраться с мыслями.       Она одёрнула китель под фартуком, который собрался комком на животе.       Беллатрикс, в своём репертуаре, появилась внезапно из ниоткуда.       — Я. Спросила. Что. Тут. Происходит? — выплёвывая каждое слово, рыкнула мисс Блэк, переводя взгляд от Грейнджер на поставщика и обратно.       Глаза были широко распахнуты, а взглядом сейчас она могла убить даже дракона на расстоянии километра.       Гермиона невольно передёрнула плечами.       — Я принимаю поставку, — ответила она, поднимая перед собой планшет с накладными.       — Обнимаясь с этим, — Беллатрикс дёргано кивнула в сторону Нила, который уже вжал шею в плечи, стараясь стать незаметным, и брезгливо фыркнула, — мальчишкой? Так ты принимаешь продукты? — она шагнула в его сторону, — ну а ты? — прошипела мисс Блэк, — как ты смеешь распускать руки на рабочем месте!       Глаза Нила расширились, рот приоткрылся в удивлении.       — М-м-мисс Блэк, — начал заикаться он, — в-в-вы же меня давно знаете, я б-бы никогда…       — В-вы-в-вы, — брезгливо передразнила Беллатрикс, — я сказала тебе, не смей! Чтобы я больше не видела подобного, — она резко перевела взгляд на осевшую, от ахуя, на коробки, Грейнджер.       Гермиона пялилась на мисс Блэк, прижимая планшет к груди, прикрываясь им, как щитом.       Она не понимала абсолютно ничего, кроме, пожалуй, факта, что её снова за что-то ругают. Жгучая обида поднималась изнутри, так и норовя выплеснуться наружу и сделать ситуацию ещё хуже. Гермиона делает двойную работу, чтобы что? Её отчитывали за…       Да за что вообще?       — Нравятся второсортные мальчишки? — снова рыкнула Беллатрикс, — пф! — и с этими словами развернулась и аппарировала прочь.       — Что это было, — тихо выдохнула Гермиона, — за что, блять?       Нил положил ей руку на плечо, желая взбодрить, но она вздрогнула и дёрнула плечом от испуга, посмотрев ему в глаза.       — Не стоит, Нил, — так же тихо хмыкнула она себе под нос.       Тот пожал плечами.       — Не обращай ты внимания, это же мисс Блэк, — усмехнулся он.       Гермиона поднялась с коробок, взгляд был абсолютно пустой.       — Угу, — буркнула она, всё ещё находясь в ступоре, и посмотрела в планшет, открывая на нем накладные, — давай… — она постучала пальцем по планшету, — закончим это.

***

      — Чего грустим? — Драко пихнул плечом Грейнджер, — давай помогу. Гермиона постаралась улыбнуться, разбирая коробки с поставкой.       — Спасибо, — буркнула она под нос.       Драко опёрся о стеллаж слева и, скрестив руки под грудью, посмотрел на Гермиону.       — Да что с тобой? — обижено хмыкнул он, — уже вторую неделю не в духе. Может я тебя обидел чем-то?       — Нет! Ты чего, нет конечно! — встрепенулась Гермиона и вспомнив то, о чём недавно шушукались Долохов и Флинт добавила, — пмс.       — О-о-о, — протянул Малфой и задумался, — длиной в полмесяца? — усмехнулся он, — я как бы не профи, но знаешь, что-то да понимаю в этом. Ну или ты совершенно новый вид разумных существ, пмс которых длится до следующего пмс, сменяясь просто один на другой.       Гермиона застыла с бутылкой соуса в руке и рассмеялась, понимая, что только что ляпнула. Тяжело вздохнув, она поймала взгляд Драко.       — Я не понимаю, почему твоя тётя на меня взъелась, — вздохнула она и уткнулась в этикетку на бутылке, — мы вроде с ней на доброй ноте расстались после ситуации с тенью, а потом, спустя столько времени я её встречаю и всё, что она делает, так это только срывается на мне! — Гермиона поставила бутылку и уселась на нижнюю полку стеллажа. — Я не понимаю, что я сделала?       Драко уселся рядом и пожал плечами.       — Да кто знает, что у моей тёти в голове, — хохотнул он, — а что конкретно-то произошло?       Гермиона подпёрла голову руками, облокотившись на колени.       — Вот именно, что ничего. Если бы я знала, — вздохнула она, — сперва Стен просто угостил меня кофе и она рассвирепела. Потом, когда разговаривала с поставщиком, она снова сорвалась.       — Может ревнует? — Малфой гоготнул.       Гермиона уставилась на него, как на умалишенного.       — А ещё что придумаешь? — буркнула она и покрутила пальцем у виска.       — Ну, по крайней мере, похоже на это, — усмехнулся Драко, — она жуткая собственница, знаешь? Даже сестру может приревновать, если та что-то без неё решила и тётя узнала об этом не первая.       — О, Мерлин, — Гермиона задумалась, — но с чего бы ей меня ревновать, да и к кому? К кружке кофе и коробкам с продуктами?       — К Стену и Нилу, — хохотнул Малфой.       — Фу! — Гермиона поморщилась и скривила брезгливо губы, — они приятные молодые люди, ты не подумай. Но мне просто противно думать о них в таком ключе. Тем более, мы ничего такого не делали!       — Знаешь, — Малфой вдруг грустно улыбнулся, — Поттер ревновал меня к каждому столбу. Я ходил с одногруппницами на обед, а он бесился по два дня, просто потому что. Пока до меня дошло, что его гриффиндорское величество бесится от ревности, мы чуть не убили друг друга.       — Гарри? Ревнивец? — Гермиона округлила глаза.       Она не могла понять, что ее удивляет больше: откровение Драко или то, что Гарри, которому всегда было наплевать, куда пошла Джинни и с кем, мог ревновать Малфоя к его одногруппницам.       — Ага, — Драко поправил бандану, пряча под нее прядки белых волос, — это было одновременно и смешно, и бесило до ужаса. У меня ушло несколько месяцев на то, чтобы объяснить, что если меня кто-то трогает, это ничего не значит.       — Хм, — Гермиона улыбнулась, — в целом, есть смысл в ее поведении, если это действительно ревность.       Малфой зевнул.       — Так что, — он хмыкнул, — понять, простить и отпустить, как говорится. Не психуй, в общем. Может, когда начнете, наконец, встречаться, тётя станет более… адекватной? — он рассмеялся.       — Ага, — Гермиона покраснела, — думаешь, это правда, возможно? Драко шутливо дернул ее за косу, откидывая с плеча за спину.       — Всё возможно в этом мире, — он прищурился, — но я все-таки отойду подальше, а то она может и домой ко мне ворваться с целью убийства из ревности, мало ли.       — Пошел ты! — Гермиона кинула в него пучок петрушки.       — Хорош жратвой играть! — тут же заметила их войнушку Забини, — работы нет?       — Есть! — хором крикнули Драко и Гермиона, возвращаясь к своим обязанностям.       Малфой подмигнул и быстренько умотал к себе в цех, работать.       Гермиона выдохнула, понимая, что напряжение немного отпустило. Обида никуда не делась, но хотя бы какой-то смысл у действий Беллатрикс стал проявляться. Но до конца в слова Драко всё же не верилось.

***

      Четверг.       Утро.       — Гермиона, будешь тарт? — Регулус помахал из кондитерки, удерживая в одной руке пирожное, другой приглашая подойти.       — Не будет! — рявкнула внезапно появившаяся мисс Блэк и выхватила тарт у ошалевшего Рега, тут же аппарируя прочь.       Гермиона даже не успела сообразить, что произошло.       — Если хотела сладкого, могла бы и попросить, — буркнул Регулус продолжая стоять с вытянутой рукой, теперь сжимая воздух.       Вечер.       — Товарищ Грейнджер, — окликнул Долхов, — иди, покажу, как стейк из дромарога жарить.       Гермиона покосилась в коридор, где Блэйза, Тонкс и мисс Блэк, что-то обсуждали. Но, кажется Беллатрикс уже не слушала, о чём они говорят, и теперь напрягалась всем телом.       Грейнджер не была уверена, что сейчас подойти к Антонину стало бы хорошей идеей. Она нервно сглотнула и как можно вежливее ответила:       — Спасибо, Антон, но я пока занята, — она подняла перед собой миску уже нарезанных овощей, — может быть в другой раз? — Гермиона покосилась на мисс Блэк, наблюдая за реакцией.       Та сдула прядь и самодовольно ухмыльнулась. Совпадение это или нет, до конца было непонятно.       — Ну, смотри, — буркнул Долохов, — вроде сама хотела, — хмыкнул он под нос.       Пятница.       Утро.       — Грейнджер, я сегодня задержусь, — Драко подошел к ней в цех и положил той руку на плечо, — подождёшь?       Гермиона улыбнулась, помешивая в сотейнике суп.       — Конечно.       — Руки!       — А! — вскрикнул Малфой и отскочил назад, чуть не сбив собой Флинта с кастрюлей в руках, — Тётя!       — Публичный дом решили устроить?! — рыкнула мисс Блэк, злобно зыркая на Грейнджер из-за линии раздачи.       У Гермионы отвисла челюсть, она вопросительно уставилась на Беллатрикс.       — Он ничего не сделал, как и я, — процедила она.       — Тётя, блин! Зачем так пугать, — Малфой картинно схватился за сердце, — я просто хотел её вечером проводить. Мало ли маньяков по пути может встретиться?       Глаза мисс Блэк хищно сузились, и она чуть наклонилась вперёд.       — Поттера. Своего. Провожай. — выплюнула она и этой фразой за секунду вогнала Драко в краску.       Тот стоял, не зная, как реагировать. Видимо, его слова о том, что тётя реально может его придушить у него же дома, были правдой.       — Мисс Бл… — Гермиона хотела вступиться и, наконец, поговорить по поводу книги, но та опять резко аппарировала, оставляя после себя быстро рассеивающуюся чёрную дымку, — да чёрт! — выпалила Грейнджер и топнула ногой. — Сколько можно?! — она со звоном бросила ложку на стол и направилась в уборную, огибая по пути, вставших в ступор от увиденного, поваров.       Драко, от греха подальше, свалил в раздевалку, напоследок кинув Гермионе ободряющую улыбку.       Вечер.       — Грейнджер, зайди ко мне, — позвала Тонкс.       Гермиона, направляющаяся в раздевалку, резко затормозила и, повернувшись на пятках, направилась в кабинет к шефу.       — И захвати, что там тебе нужно было передать, — добавила Дора.       Гермиона нервно сглотнула и, опять развернувшись, отправилась в раздевалку за книгой. По дороге в кабинет, она накрутила себя от нуля до тысячи по личной шкале «истерика по поводу мисс Блэк». Грейнджер не думала о том, с какими словами вернёт эту чёртову книгу, будь она неладна. Поэтому просто решила, что вручит её без лишних слов.       — Звали? — Гермиона прошла в кабинет.       — Присаживайся, — Тонкс в своей манере жестом указала на стул, — скоро придёт мисс Блэк, нам предстоит решить несколько рабочих вопросов, заодно отдашь, я так полагаю, это? — она ткнула в свёрток в руках Грейнджер.       — Угу, — Гермиона тяжело вздохнула и прижала его к себе крепче.       — Не расскажешь, что это? — поинтересовалась Дора.       Грейнджер откинулась на спинку стула.       — Извините, вряд ли я могу.       Тонкс хмыкнула и облокотилась о стол, подпирая голову рукой.       — Хм. Ну ладно, — хмыкнула она, — не похоже, что тебе самой это приносит удовольствие. Выглядишь ты явно подавлено.       Воцарилось молчание. Дора уткнулась в документы.       — Шеф? — наконец произнесла Гермиона.       — М? — вопросила Тонкс, не отводя взгляд от документов.       — Разрешите мне взять в понедельник выходной?       Дора зависла с пером в руке и медленно подняла взгляд на Грейнджер.       — Что-то случилось? — с беспокойством поинтересовалась она, — если это из-за мисс Блэк…       — Родители приезжают, я не видела их год, — прервав её, соврала Гермиона, — позвали в двухдневный поход с палатками по Шотландскому высокогорью.       Тонкс задумалась.       — Ну… В конце концов ты всегда задерживаешься, когда нужно, без лишних вопросов и нытья. Так что, почему бы и нет? — улыбнулась она.       Гермиона покраснела. Ей было стыдно, что она обманывала Дору. Но она понимала, что после дуэльного клуба ей, скорее всего, понадобится время, чтобы восстановиться. В конце концов, всего денёчек. Она обязательно потом проявит себя в работе, чтобы Тонкс и дальше никогда не сомневалась в ней.       — Спасибо вам, — Грейнджер подняла взгляд на шефа и улыбнулась, — если что-то изменится, я обязательно дам знать.       — Хорошо-хорошо, а теперь не отвл… — не договорив Дора повернула голову в сторону двери.       В коридоре послышался стук каблуков, вместе с этим Гермиона чётко уловила знакомый дурманящий аромат мисс Блэк. Она незаметно вдохнула глубже и на секунду прикрыла глаза, наслаждаясь моментом. Возможно, это был последний раз, когда они поговорят лицом к лицу, потому что после возврата подарка, мисс Блэк будет явно не в духе.       Мягко говоря.       В коридоре, всё ближе к дверям кабинета, раздавались голоса.       — …и долго ты будешь убегать от очевидного? — раздался голос мадам Малфой.       — Цисси, я прошу, хватит, — рыкнула Беллатрикс.       Шаги остановились.       — Кого ты обманываешь, скажи? Белла, не мучай ни себя ни…       — Ты серьёзно считаешь, что сейчас самое время говорить об этом? — перебила мисс Блэк, — на работе?       Нарцисса фыркнула.       — Хорошо, а когда? Я тебя вижу только на работе, — в голосе проскользнуло явное раздражение и обида, — Белла, ты улетела в Румынию, никому ничего не сказав. Тебя невозможно вытащить из библиотеки. Когда мы поговорим? М?       — Цисси…       — Хватит, Белла!       Тонкс прочистила горло.       — Вы тут не одни, — громко произнесла она, призывая прервать беседу в присутствии третьих лиц.       Опять послышался стук каблуков и уже через несколько секунд в кабинет вошли мадам Малфой и мисс Блэк. Обе скрестили под грудью руки. Видимо, в том диалоге каждая выражала своё упрямство и нежелание уступать, и то настроение их ещё не покинуло.       — Мисс Грейнджер? — Нарцисса вскинула в удивлении бровь.       — Эта я её позвала, — поспешила объяснить Тонкс, пока мисс Блэк не разожгла новое поле брани.       Но, видимо, это было бесполезно.       — Что она тут делает? — Беллатрикс надменно вздёрнула подбородок, уставившись на Дору.       «Ну, точно как её почтовая птица» — ухмыльнулась про себя Гермиона.       Но вместе с тем Гермиону снова затапливала злость. Её уже порядком достало то, насколько Беллатрикс прыгает в своем к ней отношении от «я подарю тебе книгу ценой в редкий экземпляр палочки» до «питомец, что ты тут делаешь». В конце концов, именно Гермиона тут младше и это ей полагается вести себя по-идиотски, мечась от одного настроения к другому.       — Она хотела встретиться с тобой, чтобы передать что-то, — тем временем ответила Тонкс, возвращая Гермиону из её мыслей к диалогу в кабинете.       Мисс Блэк метнула удивленный взгляд в сторону Грейнджер и протянула вперёд руку, ладонью вверх, пару раз сжав её, призывая уже вручить ей, что бы то ни было, будто торопя закончить на этом.       Нарцисса подошла к Тонкс и деликатно прижалась бедром к её столу, ни на каплю не теряя всей своей возвышенной грации.       Гермиона встала и опустила в протянутую руку свёрток.       Беллатрикс видимо быстро сообразив, что ей только что вручили, резко пихнула книгой в Грейнджер и отпустила, заставляя её снова прижимать свёрток к груди.       — Что это? — рыкнула мисс Блэк.       — Подарок…       — Рождество ещё не скоро, питомец, — не дала ей говорить Беллатрикс.       Гермиона прикрыла глаза, призывая себя к спокойствию.       — Это. Подарок. От вас, — процедила она, — спасибо, но для меня это слишком.       — Ты бредишь, питомец, — усмехнулась Беллатрикс, наклонив голову набок.       Она прищурилась, пристально глядя на Гермиону.       — Кроме вас никто не мог, — Грейнджер не отводила взгляда, — вы единственная, кто мог об этом знать, вы видели меня с ней в книжном.       — Мир не крутится вокруг тебя, детка, — мисс Блэк растянула губы в улыбке, — может это Стэн? — фыркнула она, — или Нил? Или с кем ты там еще обнималась за последнюю неделю?       Гермиона сжала зубы. Она могла понять что угодно, она пыталась всегда, в каждом споре ставить себя на место другого человека, но то, во что её пыталась ткнуть мисс Блэк было за пределами понимания.       Значит, так её видят?       Как ту, за действия которой стоит подарить дорогой подарок?       Послышалось тихое: коллопортус и заглушающее заклинание.       Но Блэк и Грейнджер даже не заметили этого, продолжая свой спор.       — У Стена жена и четверо детей, — спокойно, как могла, сказала Гермиона, — с чего бы ему дарить мне книгу, которая стоит три его зарплаты?       — В-а-а-у, — прошептала охреневшая Дора, волосы которой уже переливались золотисто-жёлтым, — эта книга из золота? — кажется, вопрос был направлен мадам Малфой, которая, скривив уголки губ в подобие улыбки, так же с интересом наблюдала за происходящим.       Мисс Блэк на мгновение задумалась. Она не знала таких подробностей о бармене. Собственно, легче было перечислить, что она знает о своих сотрудниках, чем наоборот.       — Мне всё равно, — за неимением аргументов выпалила она, — значит, это тот мальчишка-поставщик, — она встала полубоком и покосилась на Гермиону, которая не отступила ни на шаг, продолжая бережно прижимать к груди свёрток.       — Я с ним знакома два дня! — выпалила она, не на шутку закипая, — он мне не нравится! — она сделала громкий глубокий вдох и выдох, пытаясь поймать дзен.       «Терпи. Терпи. Завтра оторвёшься. Не груби. Успокойся. Осталось немного Гермиона. Завтра выпустишь пар» — пыталась она мысленно успокоить себя.       Но рядом с мисс Блэк это было попусту невозможно.       — Пф! Два дня и уже обнимаешься, — раздраженно выплюнула Беллатрикс, намекая на легкомыслие Грейнджер, — да ты вообще, смотрю, тут нарасхват.       Глаза Гермионы стали ещё больше.       — Да чт… — от переизбытка эмоций она аж растеряла дар речи, — да что вы себе позволяете?! — наконец выпалила она, не думая о последствиях.       Они ругались, стоя напротив друг друга, будто в кабинете кроме них не было никого.       Мисс Блэк ухмыльнулась и ледяной хохот наполнил кабинет.       — О, питомец, — она упёрлась пятернёй в прижатый к груди Грейнджер свёрток и начала наступать, подталкивая ту к стене, наконец прижав её к прохладной поверхности, — что хочу, то и позволяю, — рыкнула Беллатрикс, — а ты уж определись, наконец, с кем хочешь быть, и не пудри глупым мальчишкам мозги.       Гермиона схватилась свободной рукой за ремень на кожаном корсете мисс Блэк и рывком повернулась, прижимая теперь ту к стене. Глаза Беллатрикс от неожиданности расширились, но на губах заиграла довольная улыбка.       — Мне нравитесь только вы! — практически выкрикнула, напрочь выведенная из себя, Грейнджер. — Мне не нужен никто другой! И вы это знаете! — Гермиона отчаянно дёрнула за ремешок на корсете, не зная куда деть скопившуюся ярость. — Я влюблена в вас, это заметно всем вокруг! Да что с вами не так?!       На комнату опустилась звенящая тишина. Из-за заглушающих чар даже не было слышно звуков кухни. Беллатрикс замерла с открытым ртом, взгляд потемнел. Гермиона тяжело дышала, ей хотелось что-нибудь разбить, желательно об чью-нибудь голову, возможно, даже об эту кудрявую дурную голову мисс Блэк.       Может так она перестанет вести себя, как сука?       «Чёрт, я всё-таки сорвалась. Чёрт-чёрт-чёрт!» орала в голове Гермиона.       Она закрыла глаза и вдохнула такой полюбившийся аромат Беллатрикс, который возбуждал всю её сущность, но вместе с тем умиротворял лучше любого успокоительного. Гермиона открыла глаза и посмотрела на красные губы напротив, затем поймала на себе взгляд мисс Блэк, который так же скользил по её лицу от губ к глазам и обратно.       Время будто остановилось.       Всё вокруг превратилось в белый шум.       Словно во всей вселенной сейчас существовали только Гермиона и Беллатрикс. Они находились очень близко и буквально дышали одним воздухом. Гермиона продолжала держать рукой ремешок, а второй прижимать к себе книгу. Блэк упёрлась руками в её плечи, сжимая своими изящными пальцами коричневый китель. Они чувствовали разгорающееся внутри каждой желание и возбуждение.       Гермиона настолько вышла из себя, что растеряв всю свою нежность, сейчас просто хотела жёстко трахнуть женщину напротив. Её одновременно пугали и возбуждали собственные мысли. Наказать мисс Блэк за все свои мучения и в тоже время подарить ей самое прекрасное наслаждение.       Неизвестно, сколько они так простояли. Гермиона, доведенная до крайности и уже откровенно пожирающая взглядом мисс Блэк, и Беллатрикс, довольная собой и рвано вдыхающая тяжёлый воздух, в любую секунду готовая бороться за место сверху.       Послышался хруст, и всё развеялось в одно мгновение.       Они резко перевели взгляд в сторону шума, который доносился со стороны стола Тонкс и лицезрели, как Дора и Нарцисса жуют попкорн, не сводя от них заинтересованных взглядов.       «Откуда они, чёрт возьми, достали попкорн?» — пронеслась охреневшая мысль в голове Грейнджер.       Мадам Малфой, сжимая планшет подмышкой, протянула Доре свободную руку и потрясла ей, требуя добавки. Эти двое были словно на сеансе какого-то супер увлекательного фильма, с нетерпением ожидая развязки.       Никто из них даже не подумал прервать конфликт. Как благородно.       — Что?! — рявкнула Беллатрикс и отошла от стены, огибая силуэт Грейнджер.       Нарцисса вскинула надменно бровь и хрустнула попкорном.       Тонкс закинула в себя целую ладошку воздушной кукурузы.       — Ничего, — хмыкнула мадам Малфой отряхнув руки, — солёненько. Хочешь?       Тонкс гоготнула. Её пристрастие к интрижкам было чересчур откровенным. И в целом — чересчур. Она махнула полосатой палочкой, снимая чары с кабинета и двери.       Беллатрикс резко развернулась к Грейнджер, которая зависла, не зная, что ей делать и что вообще говорить.       — Прочитаешь — отдашь, так пойдёт? — буркнула мисс Блэк.       Гермиона перевела пустой взгляд с Тонкс на Беллатрикс и нехотя кивнула.       — До свидания, — прошептала она и выбежала из кабинета, все также сжимая в руках злосчастную книгу.

***

      — Привет, ну что, идём? — Седрик, не дожидаясь ответа, повернул в сторону лютого переулка.       Гермиона засеменила следом.       — Привет, — выдохнула она, — почему мы торопимся?       — Нужно успеть зарегистрироваться, — цокнул Диггори, — я совсем забыл об этом, так что у нас времени до десяти вечера, — он посмотрел на часы, — всего сорок минут.       — Чёрт, — шикнула Грейнджер.       Они завернули за угол какого-то заброшенного полуразвалившегося дома.       — Нам сюда, — Седрик указал в сторону заросшей травой лестницы в подвал.       Она была завалена несколькими брёвнами, но пройти можно было.       — Да уж, никогда бы не подумала, что там что-то есть.       Диггори усмехнулся.       — Но ведь так и задумано, верно? — хмыкнул он, — клуб подпольный, никто не должен знать о его существовании. Это вне закона, — Седрик нахмурился, — если нас поймают, нам кранты.       Гермиону передёрнуло. Это было как-то слишком таинственно и опасно.       — Почему это здание ещё не снесли или не перестроили? — удивилась она.       — Дом находится в чьей-то частной собственности, — пожал плечами Диггори, — налоги за землю платят, а что ещё нужно правительству? — хохотнул он, — серьёзно, Грейнджер, они даже преступлениями-то не сильно спешат заниматься, на кой им этот заброшенный дом, за который своевременно платят?       Гермиона на ходу поправила мантию.       — Да уж, — буркнула она.       — Давай, проходи, — Седрик аккуратно подтолкнул её под сваленные балки над лестницей, сам следуя за ней.       Он постучал несколько раз по металлической двери, на которой тут же открылась затворка и показались чьи-то нахмуренные глаза с широкими бровями.       — Пароль, — буркнул густой прокуренный голос.       — Смертник, — шикнул Диггори.       Затворка закрылась, послышался металлический звук засова и скинутой цепи. Дверь со скрипом открылась. Они быстро нырнули внутрь.       Клуб оказался довольно просторным и выглядел богато. Два этажа вниз. Большая барная стойка. Диджей и несколько танцовщиц на пилонах по бокам, напротив них небольшая диско площадка. Музыка играла без слов и довольно мрачная, но приятная. Она отлично подчёркивала всю атмосферу. Освещение в тёмно-синих тонах иногда переходило в зелёный. Чуть дальше у стены стояла небольшая арена, в центре корой располагалась огромная клетка, на которой была прозрачная магическая сетка, видимо для того, чтобы заклинания не вылетали наружу и никого не покалечили.       Гермиона остановилась, распахивая глаза и оглядывая все это.       — Нравится? — ухмыльнулся Седрик.       — Круто тут, — только и выдавила она.       — Ну пошли, нам туда, — он указал в сторону стола рядом с ареной, напротив которого стояла очередь, видимо, из желающих поучаствовать. Они спустились на первый этаж и прошли сквозь толпу к очереди, заняв своё место. Гермиона огляделась вокруг и подняла взгляд на второй этаж. С этого ракурса она увидела прямо напротив арены небольшую кабину, похожую на вип-зону. Её глаза резко округлились.       Быть не может.       Так просто не бывает, мать его.       За-что-ей-это-всё-дерьмо?       Гермиона чуть не осела на пол.       В этой кабине в окружении каких-то дам на огромном кожаном диване в центре сидела та, кого Гермиона ожидала увидеть тут меньше всего.       — Мисс Блэк, — прохрипела она, хватая Седрика за руку и сжимая со всей силы.       — Ай, ты что? — Диггори взял её за запястье и постарался высвободиться из железной хватки.       — Ч-ч-то… Она тут делает? — Гермиона протянула дрожащий палец в сторону кабины на втором этаже, указывая на Беллатрикс, которая что-то бурно обсуждала, смеялась и пила огневиски.       Шок от встречи был слишком сильным.       Зубы застучали.       Седрик проследил взглядом направление, куда указывала Гермиона и пожал плечами.       — Беллатрикс Блэк? — безразлично хмыкнул он, отворачиваясь в сторону стола с рефери и его помощника, — так ведь этот клуб её.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.