ID работы: 13045747

Блэк Хаус

Фемслэш
NC-17
Завершён
1104
автор
Размер:
362 страницы, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1104 Нравится 718 Отзывы 366 В сборник Скачать

Глава 15

Настройки текста
      Гермиона резко проснулась от того, что на неё приземлилось нечто тяжелое. Она открыла глаза и увидела перед собой чёрно-серого козодоя, уставившегося на неё огромными жёлтыми глазами. Пернатый дёрнул головой влево-вправо и потом несколько раз вперёд, с каждым движением всё больше приближая свой клюв к лицу Грейнджер. Она вскрикнула от неожиданности и прижалась к спинке кровати, пытаясь прийти в себя и понять, что происходит, ну и, собственно, где она.       «Что за гопо-птица?» — Гермиона уставилась на пучеглазое создание со свёртком в лапе, и тут же обратила внимание, что сама она лежит в белой сорочке, на металлической койке с толстым матрацем. Она быстро окинула комнату взглядом и прислонила пальцы правой руки к виску, не прекращая коситься на птицу, все еще удобно сидящую на ее животе.       — Больница святого Мунго? — тихо проговорила под нос Грейнджер и нахмурилась, вспоминая события прошлого вечера. Но последнее, что она помнила — как она стояла рядом с мисс Блэк и тянулась к ней рукой, дальше ничего… Тёмная пустота.       — И вот я тут, не так ли? — она обратилась к птице и тихонько усмехнулась, после чего пожалела об этом, так как где-то в груди дёрнуло острой болью, хотя вместе с ней вернулись и воспоминания всего вчерашнего дня.       Вчерашнего?       А точно ли?       Какой сейчас день?       — Ох, мисс Грейнджер! Вы проснулись, — к кровати подлетела невысокая полненькая медсестра с очень миловидным личиком, — а мы и не ждали.       «В смысле, блять, не ждали?» — возмутилась Гермиона в своей голове, но сказала лишь:       — Та-да-а-а, — и подняла руки в вот-как-то-так жесте.       Медсестра, видимо, настолько удивилась пробуждению Гермионы, что даже не обратила внимание на птицу, восседавшую на животе пациентки.       Но не прошло и полгода.       — О, Мерлин! — заверещала полненькая дама и отпрянула назад, — что за чудо-юдо?       Гермиона посмеялась. Медсестра казалась очень забавной.       Забавной до тех пор, пока она с силой не влила ей в горло какое-то невероятно мерзкое зелье. Гермиону чуть не вывернуло.       — Потерпите, мисс, — очень мягко сказала медсестра, — это чтобы вывести остатки проклятия, — добавила она, поглаживая плечо Грейнджер, которая прижала руки ко рту в попытке удержать лекарство внутри себя и не выплюнуть всё это на птицу напротив.       — А нельзя его вводить внутривенно? — буркнула запыхавшаяся от усилий Гермиона, — стоит невероятного труда проглотить это, — она ткнула на пустой пузырёк в руке медсестры.       — Не понимаю о чём вы, мисс, — та пожала плечами, — я Лолли Помфри, — наконец преставилась она.       — Вы… — замялась Гермиона.       — Я дочь Поппи Помфри, — поспешила разъяснить Лолли, не сдерживая самодовольную улыбку, — моя мама целитель в Хогвартсе, вы, верно, с ней знакомы.       — Ага, — протянула Гермиона, — доводилось.       — Я попрошу, чтобы вам принесли обед, — она посмотрела на часы, — время, правда, к вечеру, но вы ведь наверняка должны быть голодны?       Урчание желудка не заставило ждать ответа, но Гермиона всё-таки высказалась.       — С удовольствием! — выпалила она, сама не ожидая своей реакции. Она и вправду была очень голодна, — я и ужин следом съем, — улыбнулась она.       Лолли упёрла руки в бока и усмехнулась.       — Это прекрасно, хороший аппетит - признак выздоровления, — и направилась на выход.       — Мисс Помфри, — остановила её Гермиона.       Медсестра повернулась, и вопросительно уставилась на пациентку.       — Какой сейчас день? — тихо уточнила Грейнджер.       — Двадцать третье сентября, — и добавила, — вы проспали почти двое суток, мисс.       Гермиона чуть не подскочила с кровати, вместе с уже уснувшей на ней пучеглазой птицей.       — Что? Моя работа!       Лолли не прекращала поглядывать на часы. Гермиона явно её задерживала, но ангельский, казалось бы, характер Лолли, не давал ей бросить пациента в трудную минуту.       — Мисс Грейнджер, — вздохнула она, — вас доставила Нарцисса Малфой, представилась вашим работодателем, — она поправила чепчик и добавила, — если вам о чём-то это говорит, то она попросила вас держать здесь столько, сколько потребуется для полнейшего выздоровления. Мадам Малфой будет ждать вашего возвращения на работу.       Гермиона обмякла.       Приятно было услышать это. Да и в целом получить заботу от одной из хозяек именитого ресторана.       Судя по всему, эффект от удара тени был куда сильнее, чем они все могли предположить изначально.       Нужно будет узнать, чья была идея увешать ресторан артефактами, опасными для жизни. Это на случай, если какие-то гости слишком сильно достанут во время банкета?       Снял заклятье — выпустил парочку теней — все померли.       Нет гостей, нет проблем, как говорится.       — Спасибо… Это и вправду помогло, — прошептала Гермиона, видя, что медсестра всё ещё стоит, ожидая от неё ответа.       — Если вы и дальше будете крепчать в той же поре, то завтра вечером мы вас выпишем, — с этими словами Лолли удалилась из палаты, щелкнув дверной ручкой.       Гермиона немного сползла со спинки койки и вернула внимание к царственно восседавшему на её животе козодою. Она легонько ткнула его пальцем в брюшко, тот встрепенулся и горделиво поднял голову, бросая на неё максимально надменный взгляд из-под полуприкрытых век.       — Что там у тебя? — буркнула Грейнджер и потянулась к письму, но тот опередил её движение и величественно протянул вперёд лапку со свёртком.       Оставалось только поцеловать его птичью «ручку» в жесте повиновения.       Гермиона фыркнула.       — Надо же, какие мы важные, — и отцепила свёрток. Птица отвернула свой горделивый пучеглазый взгляд и широко зевнула, — ну и пасть, — хмыкнула Гермиона под нос и поспешила развернуть пергамент.       Внутри была маленькая баночка, с непонятной смесью болотного цвета, и записка.

Питомец, мажь этим спину каждые три часа, если не хочешь помереть. Б.Б.

      Гермиона прижала письмо к груди. Сама мисс Блэк прислала ей… кого?       Надменную птицу с перманентно охуевшим взглядом?       Но если посмотреть на неё под другим углом, то только такая птица в самый раз для Беллатрикс. Гермиона опять бросила взгляд на козодоя, и тот снова смерил её царственным пучеглазым взглядом.       — Король безумства, — шикнула Гермиона и осмотрелась по сторонам, в поисках чего бы ему дать, чтобы тот улетел.       На прикроватной тумбе лежала горка разных сладостей и небольшой букетик цветов. На каждой коробочке и свёртке была маленькая записочка.       Выздоравливай! от Забини Б.       Товарищ Грейнджер, мы вас ждём! Долохов А.       На цветах красовалась бумажка с подписью: не помри, бро! Малфой Д.       На коробочке с шоколадной лягушкой была записка от Доры, которая гласила:       Не хочешь встрять с отработкой смен, лечись быстрее. С любовью Тонкс Н.       И много других приятных посланий от коллег и друзей.       Гермиона улыбалась во весь рот. Она настолько растрогалась, что даже ком встал в горле. Но с особым благоговением продолжала прижимать к груди баночку с мазью и, сомнительного содержания заботы, записку от мисс Блэк.       Она помнила, как потянулась к поцелую с ней, но сейчас это не вызвало у неё смущения или других подобных эмоций. Она понимала, что как бы то ни было Беллатрикс, кажется, была не против этого.       Сердце бешено застучало. Она словно заново пережила этот момент и, блаженно вздохнув, совсем стекла на подушку, зарываясь под одеяло, но тут же получила легкий клевок по макушке.       — Ай! — Гермиона схватилась за голову, потирая ушибленное место. — Прости! Сейчас! — она схватила пачку овсяного печенья и достала оттуда несколько, протягивая пернатому гопнику, — держи, вот!       Тот резко выхватил предложенное ему лакомство и, напоследок бросив на неё сумасшедший взгляд, что-то уркнул и вылетел в открытое окно.

***

      Грейнджер вернулась на работу. Ребята радушно встретили её, не забыв поинтересоваться самочувствием. От раны на спине не осталось практически ни следа. Дора выдала новый китель. Разодранный Гермиона не стала выкидывать, почему-то решив оставить его на память о том безумном дне. Бережно отстирав, она вручную его зашила и повесила в шкаф.       Конец рабочей недели и всю следующую Гермиона так и не встретила мисс Блэк. Ей хотелось отблагодарить её за мазь, но... На самом деле ей просто хотелось увидеться с ней.       Настроение потихоньку портилось с каждым проведённым без встречи с Беллатрикс, днём. Драко не давал ей никаких ответов о местонахождении тёти, ссылаясь на то, что сам её давно не видел, но мама ему сказала, что с той всё в порядке и мисс Блэк просто в отъезде, не уточняя в каком и где.       Гермиона скучала. А когда она скучала, начинала делать то, что и любая влюбленная: накручивать себя на пустом месте. Беспокойные мысли занимали её голову. Что, если она всё-таки перешла тогда черту? Что, если, когда мисс Блэк наконец объявится, она больше не взглянет даже в её сторону?       Время шло. Переживания смешивались с пережитым до этого стрессом. Негативные эмоции переполняли. Ей точно нужна была хорошая встряска. И Гермиона, наконец, вспомнила, что любила настолько же сильно, насколько бесконечную учебу.       Она пробежалась по списку контактов в телефоне и, наткнувшись на нужный, нажала кнопку "вызов".       — Седрик? Это Гермиона, узнал? Да, привет, — Грейнджер улыбнулась, зажимая трубку между ухом и плечом. Она слушала веселый голос по ту сторону трубки, и улыбка растягивалась всё больше. — Ага, я хотела встретиться, — снова ей что-то быстро заговорили в ухо, — послезавтра? Будет отлично, первый выходной! Договорились в час. Постой, где? Блэклок сити? Я думала, ты захочешь навестить магический Лондон. Ну смотри, — хмыкнула Гермиона, — До встречи! — Она нажала кнопку сброса и, тяжело вздохнув, откинула телефон на край кровати.       Седрик был её хорошим знакомым, который не раз выручал в переделках, и Гермиона была ему премного благодарна за это. К тому же, Седрик стал одним из тех, кто решил отказаться от магической карьеры, строя жизнь в мире магглов целиком и полностью. Гермиону это удивляло, но фильмы с участием друга она смотрела с удовольствием, хоть они порой и казались ей странноватыми.       — Глотик, иди ко мне, — Гермиона потянула руками в сторону любимого кота. Тот не заставил себя долго ждать и уткнулся головой в руку, ожидая ласки, — да ты мой сладкий, — усмехнулась Грейнджер, поглаживая лохматое создание и прижимая его к себе ближе.       Она откинулась на подушки. Время было ещё раннее, но Гермиона задремала. Какая-то апатия одолела её, ничего не хотелось делать, ни о чём не хотелось думать, и она решила укрыться от гнетущей реальности старым добрым сном.

***

      — Грейнджер! — Драко махнул рукой, приглашая зайти к нему в цех.       Гермиона помялась и, извинившись перед напарниками, направилась к Малфою.       — Говори, только быстро, — сказала она, вытирая мокрые руки о полотенце на фартуке, — у меня там мясо тушится.       — Ту-у-ут тако-о-о-ое дело-о-о, — специально начал тянуть Драко, злобно ухмыляясь.       — Мистер Малфой! — Гермиона направила на него палочку, — не будьте мудаком!       Драко поднял руки в «сдаюсь» жесте.       — Убьёшь меня и не узнаешь, — хохотнул он.       — Что? Малфой, умоляю, давай быстрее, — взмолилась Грейнджер.       — Тётя Белла приехала.       Гермиона выронила палочку и облокотившись спиной о стену позади, медленно сползла по ней вниз. Драко поспешил поднять палочку и вложил её в ладонь охреневшей от новости подруге.       — Прошло уже столько времени, — прошептала Гермиона под нос.       Сердце бешено заколотилось. По спине пробежал холодок.       — Да уж. Почти три недели, — буркнул Драко.       — Если я её не увижу сейчас же, я всё тут взорву нахрен! — вспылила Грейнджер.       — Эй, успокойся, — попятился Драко, — не забывай, — фыркнул он, — между вами ничего нет. По крайней мере, пока вы на работе в окружении минимум двадцати человек. Публичная казнь сотрудников ресторана, которую устроят моя мать и тётя не то, что я хотел бы видеть.       Грейнджер смерила его гневным взглядом.       — Обязательно повторять это при каждом удобном случае? И так тошно, — выругалась она и уткнулась лицом в коленки, — за что мне вот это вот всё? — послышалось приглушенное нытьё.       Драко устало вздохнул и присел напротив.       — Я думал, ты будешь рада узнать, что она приехала, — он положил руку на плечо Грейнджер.       — Угу, — Гермиона положила свою ладонь сверху, — спасибо, Драко. Ты лучший.       — А как же Джинни? — Малфой гоготнул.       — Лучший после неё, — усмехнулась Гермиона.       — Ну уж! Я тебе не питомец номер два! — изобразил обиду Малфой.       — Ты вообще не мой питомец! — Грейнджер пихнула его так, что тот перекатился на задницу.       Они рассмеялись.       Драко поднялся и протянул руку, чтобы помочь встать.       — Спасибо, — Гермиона поднялась и отряхнула пятую точку, — а откуда ты узнал? — поинтересовалась она.       — Что она приехала?       Грейнджер кивнула.       — Мама недавно заходила ко мне и сообщила, — пожал он плечами, — сказала, что она очень устала с дороги, и чтобы я её не беспокоил.       — И часто ты её беспокоишь? — хмыкнула Гермиона.       — Не то чтобы, — усмехнулся Драко, — просто люблю иногда заглянуть к ней, поучиться каким-нибудь новым заклинаниям. Не только вы, мисс, любите учёбу, — поддел он.       Грейнджер улыбнулась.       — Чёрт, моё мясо, — опомнилась она, — спасибо за отличную новость! — и побежала обратно к плите.       — Должна будешь! — крикнул тот вдогонку.       — И не мечтай! — послышалось в ответ.

***

      Гермиона помешивала в казане мясо и строила план, как бы ей пробраться в зал, чтобы застать там мисс Блэк. Вдруг она там? Эта мысль не давала покоя.       «Может сидит там и попивает огневиски с дороги», — хмыкнула про себя Гермиона.       А что?       В самый раз.       «Интересно, где она была?» — пронеслась другая мысль.       — Грейнджер, сгоняешь за льдом? — Агнес внезапно высунулась из цеха и потрясла перед собой металлическим ведёрком.       — С удовольствием! — выпалила Гермиона.       Из заготовочного послышался сдавленный смешок Драко.       Агнес нахмурилась.       — Прям уж с удовольствием? — она ухмыльнулась, — может, ты с удовольствием нам и весь лист салата перемоешь? — хохотнула она.       Гермиона поморщилась, подойдя к Монкли, и выдернула у неё ведёрко из рук.       — С этим как-нибудь уж без меня, — буркнула она и надменно вскинула бровь, намекая, чтобы Агнес не пренебрегала её добротой.       — Да шутка, — усмехнулась Монкли и вернулась в цех.       Гермиона старалась сохранять самообладание, чтобы не пойти вприпрыжку. Она направилась на бар. Перед дверью в зал она замерла. Прикрыв глаза, Гермиона задержала дыхание от волнения и, наконец, толкнула дверь, но…       Ничего.       Вдоль окон посетителями было занято несколько столов. Самой мисс Блэк не было не за одним из них. Она тяжело выдохнула и поплелась к ледогенератору.       — Что-то не так? — поинтересовался Стен.       — А? Нет, — Гермиона натянуто улыбнулась, — всё в порядке, задумалась просто.       Бармен пожал плечами.       — Кофе будешь?       — Ага, давай! — Гермиона воодушевилась.       — Скоро мисс Блэк придёт, — тяжело вздохнул Стен, — закончились три недели спокойствия.       Гермиона застыла с совком в руке. Но, опомнившись, начала опять медленно нагребать лёд в ведёрко.       — Почему ты так решил?       — Мадам Малфой предупредила, — хмыкнул бармен и протянул ей кружку ароматного латте.       Гермиона закрыла аппарат и взяла свободной рукой напиток.       — Спасибо тебе большое, — мягко поблагодарила Гермиона, — ты так внимателен.       — Все для вас, — Стэн изобразил поклон, улыбаясь ей.       — Пф! — раздалось раздражённое фырканье с дивана напротив бара, который ещё буквально несколько минут назад точно пустовал.       Гермиона повернулась и чуть не выронила кружку из рук.       За столом сидела Беллатрикс. Демонстративно отвернувшись в сторону, она закинула руку на спинку дивана и накручивала на палочку прядь волос. Губы брезгливо скривились, выражая раздражение.       Дыхание перехватило. Волна радости накрыла с ног до головы.       Гермиона уставилась на Беллатрикс, пытаясь убедиться, что она видит не сон. Ей хотелось махнуть в приветствии, но она благоразумно сдержалась, чтобы не привлечь ненужного внимания со стороны.       — Добрый день, мисс Блэк, — протараторил Стен, так же застигнутый врасплох её внезапным появлением, — вам как обычно? — со всей вежливостью поинтересовался он.       — Как обычно! — рявкнула Беллатрикс, чем до усрачки напугала бармена и, наконец-таки повернула взгляд в сторону бара. — А ты что тут делаешь? — рыкнула она на Гермиону, — чтобы я тебя больше не видела в зале!       Стэн сглотнул, принимаясь наливать виски. Улыбка пропала с его лица, будто её там никогда и не было. Гермиона непонимающе смотрела на происходящее, даже не зная, допить ей кофе или она подавится им под злобным взглядом мисс Блэк.       Вот тебе и здрасьте.       — Добрый день, мисс Блэк, — все-таки выдавила из себя Гермиона и подняла ведёрко из-за бара, — я за льдом приходила.       — А выглядит так, будто ты пьешь кофе и бездельничаешь, вдобавок отвлекая бармена от работы, — процедила Беллатрикс, — хотя, — она дернула плечами, скрытыми полупрозрачными рукавами чёрного платья, — мне всё равно. Уйди.       Глаза Гермионы расширились.       Что, мать вашу, происходит?       Стало обидно, потому что сейчас и она, и Стен просто получили ни за что. Заказов не было, чеки были все отданы, а около бара вообще пустовали все места, давая бармену возможность спокойно передохнуть перед очередным наплывом гостей. Причин, по которым мисс Блэк сорвалась на них обоих, Гермиона не могла себе даже представить.       Она снова посмотрела на Беллатрикс.       — Стэн! — рыкнула та, заставляя бармена в очередной раз вздрогнуть, — ты долго еще будешь пялиться на Грейнджер вместо того, чтобы уже налить мне выпить?       Гермиона рывком поставила чашку с недопитым кофе в раковину, быстро догребла лед в ведерко и выскочила из-за бара.       И по этой стерве она скучала, ночами представляя их встречу? Серьезно?       Она помчалась в кухню, злясь из-за несправедливых обвинений в безделье. Было ещё и перед Стэном стыдно, который просто пытался разбавить вечную кучу работы сраной кружкой кофе. Перед тем, как зайти в кухню, Гермиона всё же обернулась на Беллатрикс, в надежде, что она в очередной раз накручивает сама себя.       Но Беллатрикс лишь скривилась, жестом указывая Гермионе свалить.       — Спасибо вам. За мазь, — сквозь зубы прошипела Грейнджер.       — Не понимаю о чём ты, питомец, — усмехнулась мисс Блэк.       Гермиона уставилась на неё вопросительным взглядом. Брови были нахмурены, одна в удивлении вскинута. Ноздри раздувались.       «Вы, блять, серьёзно?» пронеслось в её голове.       Беллатрикс закинула ногу на ногу и подёргивала носком, ухмыляясь.       Вот и встретила свою возлюбленную, называется. Спасибо, что хоть авадой в лицо не кинула. Глаза покраснели от обиды, захотелось убить кого-нибудь прямо сейчас, но Гермиона лишь отвернулась и с психом толкнула дверь со всей дури.       — Пожалуйста, — хохотнула мисс Блэк вдогонку.       — А-а-а-а! — не сдержала эмоции Гермиона и скрылась за дверью, дёрнув её напоследок так, что она ещё несколько раз качнулась вперёд-назад. Вслед послышался холодный смех Беллатрикс, явно удовлетворенной тем, как она за две минуты довела до истерики Грейнджер.

***

      Гермиона считала минуты до окончания смены, чтобы поскорее уйти на выходной. Остаток дня она старалась стоять всё время спиной к раздаче, не желая, не дай Мерлин, пересечься с Беллатрикс. Хватит с неё сегодняшней встречи.       Что это вообще было?       За что?       Почему?       Гермиона практически дышала огнём, нагоняя страх на своих коллег. Те решили не вдаваться в подробности и тупо избегали её.       — Может у неё пмс? — шепнул Флинту Долохов.       Тот пожал плечами и испугано отвернулся, когда Гермиона зыркнула в их сторону.       — Точно, пмс, — Антонин дёрнул плечами, будто желая скинуть с себя всю нагнанную жуть.       Драко, как обычно, провожал Гермиону. Сегодня они шли молча.       — Всё в порядке? — всё-таки поинтересовался Малфой.       — Да, — буркнула Грейнджер.       — Ну, я и вижу.       — Не хочу об этом, — Гермиона тяжело вздохнула.       Драко оценив ситуацию, решил больше не испытывать судьбу. Они подошли к камину.       — Пока?       — Угу, пока, — промямлила Гермиона.       Малфой почесал затылок, а затем, скривив губы, развернулся и аппарировал прочь.

***

      Гермиона вдыхала свежий осенний воздух. Погода стояла тёплая. Она расстегнула клетчатое пальто и поправила сползшую лямку от рюкзака, прогулочным шагом направляясь в «Блэклок сити».       Гермиона разглядывала улицу и проходящих мимо людей, но в голове было пусто. Эта меланхолия настораживала. Она чувствовала себя словно выжатый лимон.       Наконец дойдя до ресторана, она потянула тяжёлую дверь на себя, проходя внутрь под звон колокольчиков.       — Привет, Герми! — парень со светлыми волосами поднял руку, отмечая своё местоположение в небольшом зале, стены которого были отделаны кирпичом.       — Седрик, — Гермиона улыбнулась и, повесив пальто рядом на вешалку, присела за стол напротив Диггори. — Рада тебя видеть! Как ты?       Парень улыбался.       — И я рад, — Седрик откинулся на спинку дивана, отодвигая от себя меню, — кажется, последний раз мы виделись два года назад на любительском турнире? — он слегка задумался.       Гермиона подперла ладонью подбородок, устраивая на столе руку, согнутую в локте.       — Ага, — усмехнулась она, — сколько лет, сколько зим.       — Я всё так же снимаюсь в фильмах, — хмыкнул Диггори и вздёрнул подбородок, наверняка гордясь этим, — что будешь? — он подтолкнул меню Грейнджер и подмигнул, — я угощаю.       — С ума сойти, волшебник, который снимается в фильмах, — Гермиона улыбнулась, — до сих пор не свыкнусь с этой мыслью, — она взяла меню.       — Шагая по дороге в ад, я ещё и наслаждался путешествием, — таинственно шепнул Седрик.       Гермиона скривила губы.       — Давай обойдёмся без цитаток твоего персонажа, — она повернула голову и изобразила рвотный рефлекс, — Сед, ты извини, конечно, но я не фанат Сумерек. Любовь между дедом, которому сто и парнем, который собака, это как-то…. Фу? — она рассмеялась, когда Диггори поморщился.       Он явно не думал о своей роли в таком ключе.       — Я бы обиделся, если бы не знал тебя, — сказал он и сложил руки на столе, — а вообще, Эдварду меньше, чем сто, — он улыбнулся, а потом внимательно посмотрел на подругу: — ну? — спросил он.       — Ну? — переспросила Гермиона, продолжая изучать меню.       — Что же тебя сподвигло позвонить мне?       — Вспомнила, что обещала тебе свидание, — ухмыльнулась Грейнджер, не отводя взгляд.       — Правда?       — Нет, — хмыкнула она, — кроме того, что я не прочь с тобой поболтать, ещё я бы хотела тебя кое о чём спросить, — Гермиона захлопнула меню и отодвинула в сторону, поднимая взгляд на Диггори.       — Валяй, — буркнул Седрик, делая вид, что обиделся на отказ в свидании.       — Помнишь, когда мы занимались в дуэльном клубе ты говорил, что есть место, где можно от души попрактиковаться?       — Ещё я говорил, — Диггори напрягся, — что…       — Что будете заказывать? — прервала его официантка.       — А, это, — Седрик улыбнулся и постучал ладонями по столу, — мне, пожалуйста, шаурму и пинту безалкогольного.       Гермиона вскинула в удивлении бровь. Её взгляд подчёркивал висящий в воздухе не озвученный вопрос:       Ты серьёзно? Будешь есть шаурму в стейк-хаусе?       Она слегка дернула головой и, проморгавшись, переключила внимание на официантку.       — Мне перечный стейк и салат из свежих овощей, на одну тарелку пожалуйста.       — Что-то будете пить? — поинтересовалась в ответ девушка.       — Ой, да. Содовую, спасибо, — улыбнулась Гермиона.       Официантка записала заказ в блокнотик и удалилась.       — А ещё я говорил, что там опасно! — тут же прошипел Седрик, как будто только и дожидался, когда свалит девушка в переднике, — ничего умнее не придумала?       — Да ладно тебе, — Гермиона хмыкнула.       Седрик перебил и, навалившись перед ней на стол, продолжил:       — Это подпольный клуб, Герми, — выдохнул он, словно персонаж своего фильма, — там убить могут, и никто тебя не найдёт.       — Ну вот, теперь ты знаешь, что я собираюсь туда, и будешь знать, где меня искать, если что, — усмехнулась Гермиона и пожала плечами.       — Это не смешно, — Диггори откинулся обратно на спинку кожаного дивана.       — Сед! Мне это необходимо! — взмолилась Гермиона, — ты думаешь, я не искала официальных турниров? Их не будет ещё ближайшие полгода!       — Зачем тебе это?       Грейнджер тяжело вздохнула и тоже откинулась на спинку дивана.       — Если я не выпущу пар в ближайшее время, то минимум, это меня уволят с работы, а максимум — я точно кого-нибудь убью.       Диггори нахмурился. Он никогда не слышал ничего в подобном ключе от своей приятельницы.       — Я тебя очень прошу, — прошептала Гермиона и потупила взгляд.       Седрик фыркнул и прижал ладонь ко лбу.       — Я могу устроить тебе дуэль? — пожал он плечами.       — Ты же знаешь, что это не тоже самое, — буркнула Грейнджер, — зачем ты тогда вообще о нём заикнулся? — спросила она, не отводя глаза от своих колен.       — Мы тогда просто выпендривались друг перед другом, с другими парнями, а ты… Ты не должна была этого услышать. Вот поэтому! — последними словами он подчеркнул текущую ситуацию.       — Се-е-ед, — протянула Гермиона, — ну же. Ты же знаешь, на что я способна. Всего парочка дуэлей.       Тот потёр лицо руками и уставился на неё. Спустя некоторое время он, наконец, разрушил тишину.       — Там несколько этапов, — начал Диггори.       Гермиона воодушевлённо подняла голову и поймала на себе его пронзительный и хмурый взгляд.       — Обещай, что дальше второго не пойдёшь! — рыкнул он.       — Обещаю! — воскликнула Гермиона и схватила его руку, сжимая в своих ладонях, — ты даже не представляешь, как ты помогаешь мне!       Седрик отвернулся.       — Надеюсь, я не помогаю тебе помереть, — недовольно буркнул он, — но ведь ты бы всё равно добилась своего и узнала, где этот клуб, — Диггори тяжело вздохнул и тоскливо уставился на девушку напротив, — знаю я тебя.       Гермиона нежно улыбнулась.       — Спасибо, друг.       — Друг… — хмыкнул Седрик.       — Ваш заказ.       Официантка словно появилась из ниоткуда, или они так сильно заболтались?       — Спасибо, — выпалили они хором и не спеша приступили к трапезе.       — Чёрт, как вкусно, — бубнила Гермиона с набитым ртом.       — Ага, — Седрик поглощал свою шавуху. — я пойду с тобой.       — Что? — Гермиона поперхнулась и подтянула к губам стакан с содовой. Она сделала пару больших глотков, проталкивая кусочек в горле. — Не нужно.       — Или я иду с тобой, или трать ещё энное количество времени на поиски этого клуба, — фыркнул Сед.       Гермиона расслабила плечи и замерла с вилкой в левой руке и ножом в правой.       — Сед…       — Я всё сказал, — Диггори отхлебнул из большой кружки пиво.       — Блять, ну ни как без этого? — Гермиона напряглась.       Ей не хотелось, чтобы Седрик попался в этом клубе. Мало ли, кто его знает в магическом мире и как это может сказаться на карьере в мире магглов. Мало ли народу шастает между их мирами туда-сюда.       — Нет, — усмехнулся Диггори, — так я буду спокоен. Если что остановлю бой и утащу тебя оттуда, пока с тобой ничего не произошло.       — Со мной всё будет в порядке! — Гермиона взмахнула руками.       — Тема закрыта, решай сама.       — Ну ты и… Жопа ты, Седрик Диггори!       — Ага, взаимно, — буркнул тот, откусив очередной кусок.

***

      — Рассказывай, — Джинни плюхнулась задницей на кровать, сдвинув в сторону книги, которые Гермиона не успела расставить по полкам, — вы потрахались?       — Из картины–артефакта вылезла тень, чуть не убила нас всех, я защитила Беллатрикс, — Гермиона загибала пальцы на руке, — потом меня ранили, я пролежала в больнице, потом поругалась с Беллатрикс, правда, не поняла, почему, потом встретилась с Седриком и иду, вроде бы, в подпольный дуэльный клуб на следующих выходных, — Гермиона задумалась, все ли она рассказала. — О, кстати, а куда дели нюхля в итоге? Надо будет узнать.       Джинни хлопала глазами как олень в свете фар.       — Ты работаешь в ресторане или, пока я учила ребенка писать в горшок, ты ушла добровольцем на военный фронт магической битвы?       Гермиона расхохоталась. Действительно последние ее приключения со стороны выглядели совсем не как работа повара. Но, в самом деле, где теперь тот нюхль? Узнавать у Беллатрикс, которая и без того почему–то сорвалась при их последней встрече, было как–то страшновато.       — Так, ладно, — Джинни провела ладонями по бедрам, разглаживая складки на юбке, — с каких пор ты шастаешь по злачным местам? И я про подпольный дуэльный клуб, а не про твою странную работу повара. Вообще, — Джинни задумалась, — не думала, что работая на кухне можно умереть.       Гермиона фыркнула.       — Мне надо отвлечься, выпустить пар, понимаешь? Я не настолько сильно люблю попойки и клубы, чтобы постоянно таскаться туда в попытке поправить эмоциональное состояние. Поэтому, — Гермиона пожала плечами.       — Я тебе говорю, потрахайся!       — С тобой? — Гермиону уже порядком бесил этот надоевший подкол от подруги. — Или на улицу выйти с табличкой на шее?       — Эй, — Джинни смутилась, — я же всегда так прикалываюсь, ты чего? Да и вроде у вас с мисс Блэк химия и все такое…       — Она моя начальница, — Гермиона все еще злилась, — и в первую очередь, я не хочу потерять работу. А если я внезапно, пока Беллатрикс пьет виски, полезу под стол и стяну с нее трусы, вероятность потери работы будет стремиться к ста процентам. Это не то, что снимет мне стресс, — Гермионе было немного неловко из–за того, что она сорвалась на Джинни.       — Ладно, извини, — Джинни улыбнулась, — наверное, когда и так постоянно психуешь и волнуешься, шутки в такую сторону уже не кажутся смешными.       — И ты извини, — вздохнула Гермиона, — нервы ни к чёрту в последнее время, о чём я тебе и пытаюсь объяснить.       — Тогда, — она ехидно улыбнулась, — вернешь мой подарок?       Гермиона подавилась чаем, который как раз хотела отпить. Она налила по чашке сразу же, как Джинни вошла в квартиру, зная, что если не он — в ход пойдет вино. А пить ей сейчас не хотелось.       — Фигушки, — Гермиона наконец–то немного расслабилась, видя, что подруга не обижается, а понимает ее, — оставлю себе и назову в твою честь.       Пришла очередь Джинни давиться чаем.       — Пошла ты, Грейнджер! — она кинула в подругу подушку, развязывая великую подушечную войну.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.