ID работы: 13046069

Пламя моей души

Слэш
PG-13
Завершён
36
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 11 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 3. Прощание.

Настройки текста
Примечания:
– Он исчез… Он просто испарился ничего от себя не оставив… Тони растерянно озирался вокруг. Все было по-прежнему, но что-то явно было не так. Он не мог понять, что именно произошло, но его сердце подсказывало, что случилось нечто ужасное. Не было времени на долгие раздумья, нужно было действовать. Он попытался вспомнить последние события. Они с Рудольфом собирались на прогулку по лесу, наслаждаться красотой природы и свежим воздухом. Все шло прекрасно, пока Тони не заметил того самого вампира у окна Руда. – Кем является этот вампир… И с чего я вообще взял, что это был вампир? Работал ли он один или ему кто-то помогал. – упорно пытался разгадать тайну Тони. Его раздумья прервал телефонный звонок. Звонила Саша, та самая рыжеволосая девушка. – Алло, Тони! Всё в порядке, мне кажется что-то случилось. Я не знаю что, но я чувствую всем своим нутром. – беспокойно говорила девушка. Тони ответил, что не хочет обсуждать это по телефону и предложил встретиться в местном парке. Через час ребята уже расположились на лавочке в тени. Был жаркий солнечный день. С Тони сошёл уже пятый пот, а вот Александра, напротив, чувствовала себя комфортно, а на её коже не было ни намёка на летний загар. Юноша рассказал Саше абсолютно всё. Он не наделся, что она поверит во всяких вампиров, колдунов и вообще в магию. Но на его удивление она сказала: – Знаешь, Тони… Мой британский акцент у меня не просто так взялся. Моя семья переехала сюда лет 7 назад. И на счёт магии… Моя бабушка рассказывала мне, что наш род принадлежит к древним волшебникам времён мифического короля Артура. И даже есть легенда, что мои предки сражались на стороне легендарного короля, пока тот не был убит в бою. – с лёгкой улыбкой произносила слова девушка. – Погоди! То есть тебя вообще ничего не удивило из того, что я сказал? – услышав отрицательный ответ, Тони продолжил. – Но постой! То были семейные легенды, а я тебе про настоящего вампира говорю же. – Не кипятись, ладно? Я всё понимаю и даже знаю, как помочь тебе… Тони оборвал Сашу на полуслове. Впервые у него появилась надежда, что он найдёт Рудольфа. – Слушай, в горах на севере есть руины древнего замка. Поговаривают, что там живёт злой колдун. Хотя я бы не назвала его злым. Скорее колдун, который не остановится не перед чем ради своих целей. – серьёзным голосом сказала девушка. – Прости, что? Ты так говоришь будто его знаешь. – постепенно в голове Тони стали появляться подозрения по поводу девушки. Ведь если подумать, он вообще ничего о ней не знал, кроме того, что она сама сказал ему. И всё же американец решил довериться ей. Александра, будто не слыша вопроса встала и сказала, что пойдёт туда с ним. – Встретимся с первыми лучами солнца на тропинке не далеко от вашего поместья. – сказав это, девушка удалилась, оставив Тони наедине со своими мыслями.

***

– Саша, я вообще ничего не понимаю. С чего ты взяла, что этот неизвестный и Рудольф именно там? – с подозрением спросил Тони. – Ну… как бы тебе сказать – это что-то типа чутья. К тому же разве мы не должны проверить абсолютно везде? Нет там, значит будет в другом месте. Но что-то мне подсказывает, что Рудольф именно в том замке. – с улыбкой произнесла Александра. Молодые люди шли всё дальше вглубь леса. Постепенно пейзаж становился всё мрачнее и мрачнее. Повсюду слышались непонятные шорохи, вздохи. Тони казалось, что за ними кто-то следит. – Эй, Саш. Тебе не страшно? Мне всё кажется, что кто-то наблюдает за нами. –дрожащим голосом произнёс американец. – Не бойся. Это, наверное, народ ши резвятся. – непринуждённо ответила девушка. Тони не стал спрашивать, кто такие «ши», всё равно он не силён в мифологии. Скорее всего это кто-то типа фей, подумал он. Через несколько часов пути Тони и Александра наконец приблизились к разрушенному древнему замку. От него веяло злом и ненавистью. Будто все силы зла собрались здесь. – OFERSWINGE! Тони очнулся в темнице замка. Он не понял, что произошло, но кажется его оглушили… – Погодите, оглушили как? Заклинанием?! – раздумья американца прервали шаги. К решётке подошла Александра. Она выглядела иначе: надменный взгляд, пустые холодные глаза, даже причёска изменилась. Она стала похожа на злую ведьму из сказок. – Что ты… зачем?! Это ведь ты во всём замешана? Это всё ты?! – прокричал Энтони. – И все твои слова ложь… легендарный король... сражались бок о бок… Всё это ты придумала, чтобы усыпить моё внимание! – Ха-ха-ха дорогуша, я уже столько лет живу на земле, что и не счесть. Мне твои выходки по барабану. Однако скажу, что слова про легендарного короля были правдой… почти: это я из того мифического времени. Правда я не сражалась с королём. Я стала его погибелью. – в этот момент глаза рыжеволосой ведьмы засияли зловещим красным светом. – С ухмылкой она продолжила. – Как же был сильно сломлен Мерлин, когда я победила. – ликующим голосом произнесла Александра. – Хотя тебе то, что. Ты вообще особо ничего не знаешь о тех временах. – Зачем тебе Рудольф? – обречённым голосом спросил Тони. – Зачем? Знаешь, в тот тёмный час для Артура и Мерлина, я обратила его рыцарей в кровожадных тварей, дабы они растерзали жителей Камелота. Но по какой-то причине один из рыцарей вернул часть контроля над собой и бежал прежде, чем я смогла добраться до него. – остановилась Александра, ожидая реакции американца. – Рудольф… Он последний рыцарь Камелота! – Да! И он у меня! —разразившись злобным хохотом произнесла Александра. – И теперь меня не остановит никто. Ни ты, ни этот Эмрис . Девушка поспешила удалиться. Она скрылась в тёмных коридорах подземелья. Однако Тони услышал, как она сказала: «и да, я не Александра, я Моргана, хотя тебе это ни о чём не говорит». Ужасные мысли мучали Тони. Он не знал вернётся ли он когда-нибудь домой в штаты, увидит ли своих родителей, и сможет ли увидеться с Рудольфом. Внезапно раздался голос: Tóspringe!. Дверь камеры отворилась. Тони вышел из камеры.

***

Бродя по замку, наш американский друг услышал пронзительный крик. Он поспешил на шум и увидел, как в тронном зале восседает Моргана, а пред ним стоит на коленях Рудольф и… тот самый вампир, которого он видел на картине в замке. – Оу, а как ты… Не важно. Ты вовремя. – выражение лица Морганы сменилось от неприятного удивления, до спокойной ухмылки. – Узри же, как последний рыцарь Камелота будет казнён, а поможет в этом его собственный брат! Энтони молчал. Он не знал, что сказать. Перед лицом смертельно опасности он просто впал в ступор. Не было ни мыслей, не было ничего. – Забавно да? Один рыцарь бежал, потерял память и его нашла семья обращённых. Но вот его брату повезло меньше. Да, он не был рыцарем, и он был в цитадели, во время освобождения Камелота. Мне не составило труда его обратить. Я очень долго выслеживала твоего Рудольфа. И именно я преподнесла в дар ту картину в вашем замке. – продолжала Моргана. – Довольно… Отпусти его. – сказал Тони полный решимости. – Ой как страшно! ха-ха-ха И что же ты мне сделаешь? Ты всего лишь беспомощный юнец, а я древняя ведьма. – грозно молвила она. В этот момент комната залилась тёплым светом. Тони никого и ничего не мог разглядеть. Лишь свет окутывал его. Он был таким приятным, что захотелось спать. Однако его дремоту прервал голос: – Не бойся, друг мой. Я дам тебе возможность победить ведьму и положить конец этой истории. Слушай внимательно: «в стране мифов и легенд, во времена магии, судьба мира легла на плечи юноши…» – Эй ты что там, оцепенел от страха? – язвительно спросила ведьма. – Ну и ладно, не хочешь прощаться, so be it. Ведьма взмахнула мечом. – … Судьба мира легла на плечи юноши. – глаза Тони засветились, а его голос стал другим. – Что ты несёшь. О, нет, только не говори… Эмрис! Не подходи ко мне! – испуганно закричала ведьма. – Властью, данной мне королём Артуром, я приговариваю тебя к смерти за измену! – сказал Мерлин, полностью взявший контроль над телом Тони. Ведьма попыталась сбежать. Она была в ужасе. Её судьба вот-вот решится. Предназначение будет исполнено. Всё затихло. Но что же случилось? Тони обнаружил себя в прекрасном замке. Тронный зал замка был увешан различными знамёнами. На троне восседал сам король Артур и его жена Гвинерва. Рядом стоял Мерлин. Пред ними на коленях стояла Моргана, скованная в цепях. Царила ликующая атмосфера – атмосфера великой победы. – Моргана, ты обвиняешься в измене, в убийствах сотен подданных, а также короля и его рыцарей. – поднявшись с трона грозно произнёс король Артур. – По законам Камелота ты имеешь право на последнее слово… В толпе Тони увидел Рудольфа. Он был облачён в прекрасные сияющие рыцарские доспехи, позади от него стоял его брат. Рудольф заметил Тони и улыбнулся ему. Последнего слова Морганы не последовало. Её казнят на рассвете. По завершении судебной процессии все начали расходиться. Рудольф подошёл к Тони. Он весь сиял. Его бледный тон кожи приобрёл живость, глаза блестели. Всё говорило о том, что прекрасный рыцарь полон жизни и энергии. – Что ж, кажется здесь нам пора прощаться… Спасибо тебе, дорогой друг, что привёл ведьму. Если бы ты решил бросить поиски, то ничего хорошего из этого не вышло бы. – спокойно произнёс сэр Рудольф. Глаза Тони становились мокрыми: – Прощаться? Но я только тебя нашёл. Разве нам не нужно вернуться домой? — с болью произнёс юноша. – Ты ведь знаешь, что это и есть мой дом. И я буду вечно благодарен тебе за то, что вернул меня домой. – Рудольф обнял Тони. – Но… Прошу… – уже не сдерживая слез сказал юноша. Постепенно всё стало расплываться. Прекрасные тронный зал, король и королева, великий маг и не менее великие рыцари – все они стали такими расплывчатыми, будто во сне. Прекрасный замок начал исчезать. Последним, кого видел Тони был Рудольф. – Прощай мой друг. Спасибо за всё. Энтони проснулся в своей комнате в замке. Слёзы всё ещё текли сами по себе. Тем не менее юный американец побежал искать членов семьи Рудольфа. Он опросил всех, но все как один заявляли, что не знают и не знали никакого Рудольфа. Никто больше не помнил о нём. По рассказам главы семьи Тони спас их от охотников на вампиров, как и было на самом деле. Но там были только он, его жена и их дочь. Больше никого. Юный американец решил оббежать город и поспрашивать там, но и в городе никто не помнил никакого Рудольфа. Впрочем, никакой Александры они тоже не помнили.

***

– Мам, я дома! – радостно произнёс Тони. – Ну как отдохнул? Всё хорошо? Как поживает Анна и её родители? – улыбаясь спросила мама Тони. – Прекрасно! Всё такие же как и 500 лет назад. – рассмеявшись сказал Энтони. – только у меня такое чувство, что я забыл что-то или кого-то очень важного… Конец.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.