ID работы: 13046069

Пламя моей души

Слэш
PG-13
Завершён
36
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 11 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 2. Александра.

Настройки текста
Примечания:
Прекрасное солнце приближалось к горизонту. Оно светило уже не так ярко и не слепило глаза. Вокруг всё благоухало, пели птицы, летали бабочки. Весь город утопал в цветущих яблонях и вишнях, кустах сирени и других прекрасных цветах. Всё казалось таким прекрасным. Будто бы мир всем своим видом пытался показать любовь и заботу. Добравшись до города ребята сразу же, решили зайти в кафе. Тони пытался вспомнить на какой улице находилось то самое кафе, где подавали самое изумительное мороженое, которое он когда-либо пробовал в своей жизни. Этот сливочный вкус был верхом искусства для американского юноши. – Да где же оно было то, goddamn! – раздражённо произнёс Тони. – Мм? Что? – приподняв одну бровь спросил Руд. – Ты что ругаешься что ли? Я не понял. Ай-яй-яй. – произнёс вампир, сделав запрещающий жест рукой. – Да не ругаюсь я… Ну почти. Просто не могу найти это кафе, точнее даже не могу вспомнить улицу, на которой оно располагалось. Может его уже закрыли. – Ну закрыли и закрыли, чего теперь. Пошли что-нибудь другое подыщем. Вот, например, как тебе… хм – Рудольф оглядывался по сторонам, пытаясь найти что-то. – А, вот оно! «Поющая устрица»… Какое странное название для кафе. – в недоумении произнёс вампир. – Потому что это не кафе! Это караоке-бар. – слегка прикрикнув сказал Тони, и с ухмылкой добавил: «Ты что это у нас певец, да?». – Петь умею! Пить тоже, ведь я не пьянею. – ответил Руд. Ребята зашли в караоке-бар и заняли места у стойки. Они заказали напитки и начали просматривать меню. Тони решил заказать что-нибудь экзотическое и выбрал коктейль с малиновым ликером. Руд выбрал просто водку с лимоном. – А ты действительно умеешь петь? – спросил Тони, когда их напитки уже были готовы. – Ну, ты же знаешь, что я люблю мюзиклы. Логично, что я петь умею. – ответил Руд. – Ничего не логично! – бросил Тони. – И тебе не страшно сейчас выйти и спеть перед всеми? – продолжил он. – Не страшно! Мне нравится, когда люди на меня смотрят и аплодируют, уж точно лучше, чем сидеть где-то в углу и никто на тебя не обращает внимания. – ответил Руд с улыбкой. – Ну по тебе видно, что ты у нас любишь внимание. Однако это очень здорово! Ты знаешь, может попробуем выступить здесь на сцене? – предложил Тони. – Ладно, давай попробуем. – недолго думая, согласился Руд. Ребята поднялись на сцену и начали по очереди и дуэтом исполнять песни. Они исполняли современные хиты по очереди. А затем решили спеть дуэтом песню из сериала Victorious – Take A Hint. Их дуэт произвёл неожиданное впечатление на всех, кто там был. Бар просто взорвался от аплодисментов. После выступления ребята вернулись к стойке и заказали ещё по напитку. Руд заметил, что одна девушка сидела за соседним столом и смотрела на них с улыбкой. Она показалась ему знакомой и он не смог удержаться, и направился к ней. – Привет, понравилось наше выступление? – спросил он у нее. – Да, я просто в восторге! Вы умеете завести толпу. – ответила девушка, улыбаясь. – Спасибо. Я сам не ожидал, что так выйдет и что мой друг Тони так круто поёт. А как тебя зовут? – спросил Руд. – Меня зовут Александра. А как тебя? – ответила она и сделала глоток своего коктейля. – Меня зовут Рудольф. Я в городе не частый гость, в основном живу за городом. Может присоединишься к нашей «тусе»? – предложил Руд. – Конечно, почему бы и нет? – улыбаясь согласилась Александра. Александра выглядела лет на 20. Её волосы были словно волны, холмы и долины, сияющие ярко-рыжим цветом. Локоны распутывались и складывались в сложные цветочные венки, добавляя к её красоте душевную свежесть и невероятную привлекательность. Эти волосы – это просто чудо, созданное самой природой. Казалось, будто девушка волшебница из дальних кельтских земель. Её зелёные глаза, будто отражают цвет прохладной зелени, которая заставляет любого замереть в восторге. Легкая улыбка, всегда появляющаяся на её губах, придает ей воздушность. В её общении ощущается легкость и беззаботность, а её талия создаёт иллюзию изящества и грации. Она одета в легкое платье, которое выгодно подчеркивает её изящную фигуру. Манера общения Александры не оставляет равнодушных, и все, кто с ней общается, ощущают настоящее счастье и наслаждение от погружения в духовный мир этой удивительной девушки. Ребята и Александра начали более подробно общаться и смеяться. Они заказали ещё по коктейлю и решили продолжить, прогуливаясь по городу. Они забыли о времени и углубились в разговоры. – Знаешь, Саша. Меня не покидает чувство, что мы где-то раньше виделись. Но скорее всего ты просто напоминаешь мне сестру. – сказал Рудольф, присаживаясь на лавочку в парке. – По правде говоря, ты мне тоже показался знакомым, именно поэтому я не побоялась начать общение с тобой и Тони. – ответила Александра. – Знаете, ребята. На самом деле я совсем недавно вернулась в город. До этого я долгое время училась в Ирландии. И вернуться домой для меня очень волнительно. Гулять здесь по своему родному городу, видеть знакомые места… Красота. – с мягкой улыбкой сказала Саша. – Ребят, а вы сами местные? Мне кажется Тони, ты иностранец, ведь так? – спросила девушка. – Да, ты права I’m from LA City. – перейдя на английский ответил юноша. – Oh really! That’s so cool! – ответила Александра с британским акцентом. – Твой британский акцент… Мне нравится это! – с восторгом произнёс американец. – Я до этого слышал этот акцент только по телевизору. – Ну а я местный, ну почти. – перехватил инициативу Рудольф. – родился на территории Австрии, но, когда я достиг 12-и лет, мы переехали сюда. Так сказать, в родовое имение нашей семьи. Весь этот день казался прекрасным и полным событий. Руд и Тони уже готовы были отправляться домой, когда Александра предложила им прогуляться по городу ещё немного: – Можете прогуляться со мной ещё немного? А потом я вас провожу до дома. – попросила девушка. Ребята провели оставшуюся часть вечера, гуляя по городу, слушая Александру, которая рассказывала им о различных достопримечательностях. До ночи они посетили несколько мест, сделали много фотографий и просто наслаждались прекрасной компанией друг с другом. – Это был замечательный день! – произнес Руд, смотря на закатное солнце. – Да, сегодняшний день я не забуду никогда. – добавил Тони. – Кстати, какие у вас планы на завтра? – спросила Александра. – На завтра у нас нет планов, мы отдыхаем. – ответил Тони. – Здорово, может прогуляемся ещё по городу? Держу пари, некоторые места вы явно не видели. – предложила Александра. – Разумеется, это было бы здорового! Даже если мы видели что-то, мы бы всё равно прошлись с тобой. – ответил Руд. На следующее утро, Руд и Тони отправились на экскурсию с Александрой. Она показала им различные музеи, парки, театры и рестораны. Ребята оказались в восторге от всех мест, которые они увидели. – Я очень благодарна, что встретила вас вчера в караоке-баре. Это был замечательный день! – сказала Александра, сопровождая их к замку. – Да, мы очень рады, что познакомились с тобой. Спасибо за такой чудесный день! – ответил Руд. – Конечно! Для такого хорошего человека всё что-угодно. – улыбаясь ответили ребята. – Надеюсь, что мы ещё увидимся! – добавил Тони. Руд и Тони задумались о том, как много интересного можно узнать, если быть открытым и готовым к новым знакомствам. Этот день напомнил им о том, что каждое событие может принести удивительный опыт и новые впечатления. Они больше не боялись принимать вызовы и искать новые приключения в жизни. Они знали, что где бы они ни были, всегда найдётся что-то интересное, что они могут открыть для себя.

***

– Кажется я плохо себя чувствую… – сказал Рудольф. – Что такое? Наверное, это из-за того, что мы уже несколько дней гуляем днём. Всё же вампирам бодрствовать при свете дня не очень полезно. – ответил Тони. – Я чувствую слабость и почему-то вся кожа горит. – сказал Рудольф. – Ложись спать, лучше мы с тобой больше не будем так рисковать. – уговаривая вампира лечь спать сказал американец. – Да, наверное, ты прав. Я лягу отдохнуть, а потом мы продолжим наши похождения. – согласился Рудольф – Только уже ночью. – добавил Тони. Ребята разошлись по своим комнатам. Тони сел у окна и стал смотреть на улицу. Всё было спокойно и тихо. Но вдруг ему показалось, что в замок направляется Александра. Однако присмотревшись он заметил, что во дворе замка идёт какой-то странный человек. Это точно была женщина, но не их знакомая. Она была одета в чёрное платье и маску в форме птицы на лице. Тони не мог понять, что она тут делает. Он наблюдал за ней, наблюдал за тем, как она двигалась в сторону входа в замок. Юноше показалось что он знает этого человека, но никак не мог понять кто это. Внезапно в голову пришла мысль, что это тоже вампир, возможно знакомый семьи, но в то же время ему казалось, что этот вампир не просто так появился в замке и что он несёт угрозу. Тони решил пойти проверить и тихонько вышел из замка. Он увидел, что таинственный «вампир» парит у открытого окна комнаты Рудольфа. Тони побежал к нему, но было уже поздно. «Вампир» вошёл в комнату, и изнутри раздался звук шокирующего скрежета. Парень бросился к двери. Незнакомка стояла в темноте, смотря на беззаботно спящего вампира. Её зелёные глаза сияли. Тони услышал, как она начала что-то бормотать на языке похожим на латынь. Её слова были тихими, но с каждым разом становились все более ядовитыми. Она перевела взгляд на Тони и внезапно он оказался в коридоре, а дверь захлопнулась. Воздух вокруг начал изменяться, теряя форму и принимая облик дикого смертоносного вихря. Странный шёпот всё усиливался и усиливался. Но Тони чувствовал, что он направлен только против Рудольфа. Тони показалось, будто деревянная дверь превращается в глухую каменную стену. Юноша ещё ни разу не сталкивался с колдовством, не считая просмотров Гарри Поттера по ТВ или гадания на картах. Он не знал, что делать и просто кричал: – Рудольф! Рудольф! Тебе нужна помощь! – кричал он, стуча по двери. Но в ответ была глухая тишина, а из щелей двери струилось слабое голубоватое свечение. Тони не знал, что делать. Поначалу, голубоватое свечение пульсировало и мерцало более ярко. Казалось, оно окутало всю комнату и тело Рудольфа, словно забравшись под кожу, хоть этого и не было видно для Тони. Свет становится все насыщеннее и насыщеннее, словно живая материя, охватывающая человека со всех сторон. После этого, свечение становится настолько ярким, что пространство вокруг него начинает меркнуть в его отблесках. Произошёл глухой хлопок и всё внезапно прекратилось. В комнате никого не было. От напряжения Тони упал и потерял сознание.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.