ID работы: 13046095

Чёрная Библиотека. История о Гарольде, великом попаданце и избраннике Магии

Джен
R
В процессе
40
Staniclaw бета
Размер:
планируется Макси, написано 58 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 364 Отзывы 13 В сборник Скачать

История о Лжегероях. Повесть о Гарольде. Часть 16. И дал ему дракон силу свою и престол свой и великую власть

Настройки текста
Пустота на месте бывшей системы Пандоры Ангелы Васе не понравились. Слишком яркие, добрые, они как будто пытались пробудить в нем некое чувство. Какое? В любом случае этого несомненно глупого чувства у него не было. Будда Васе тоже не понравился. Слишком золотой, слишком правильный, слишком спокойный. Это было противно новой сущности Васи. Ярость, безграничная ненависть ко всему доброму и хорошему — вот что он испытывал. Тот вызвал у Васи недоумение. Он не был столь приторно-добрым, как Ангелы и не был так умиротворенно спокоен, как Будда. Почему он до сих пор не захватил себе Вселенную? Вася был искренне убеждён, что все, кроме «тупых добрышей», хотят того же, что и он. Титан же вызвал жгучую зависть. Его сила была даже больше, чем у Чёрного Генерала. В душе Васи даже появился намёк на страх, впрочем, тут же задавленный. Он Повелитель Вселенной! Никто не одолеет его! И всё же Вася вздохнул (вакуумом, вопреки законам физики) с облегчением, когда Титан ушёл. Уход Тота вызвал презрительную усмешку. Поморщившись от слепящего Света из Рая при открытиях порталов, Вася с облегчением воспринял их уход. Ну наконец-то! Как они его бесят! От злобы Васи даже родился маленький элементаль Бездны, тут же им и сожранный. Неприязненно покосившись на ушедшего в транс Будду, Вася стал жадно наблюдаеть за приближением Дракона Апокалипсиса. Тот как назло летел очень неспешно, давая рассмотреть его во всей ужасающей красе. Покрытый красными глазами, Чёрный Генерал смотрел на мир с неизмеримой злобой. Спустя субъективную вечность, когда Вася уже хотел переместиться и набить рожу Дракону Апокалипсиса за то, что заставляет его ждать, тот, словно почувствовав это, сам переместился к нему. — Ну наконец-то, паршивец! Незачем было так тянуть! Я, Великий Вася, призвал тебя и намерен оказать огромную честь! Ты удостоен отдать мне свою силу, дабы я мог более эффективно захватить Вселенную! Я и так это сделаю, но с твоей силой будет чуть проще! Не то чтобы это было мне нужно, но ты мне в какой-то мере нравишься и потому я решил облагодетельствовать тебя таким образом! Гордись! Ведь сам Великий Я снизошёл до тебя в своей неизмеримой милости, даровав возможность прикоснуться к чему-то по-настоящему великому и прекрасному! Тебе, всего-то одному из сильнейших Повелителей Бездны, дозволено внести малую лепту в то, что ты даже не способен осознать! Рядом со мной ты ничто! Меньше, чем ничто! Моя мудрость безгранична, моё величие не снилось даже твоему папочке! Я — идеал, Я — абсолют, Я — альфа и омега, Я — власть, Я — сила, Я — всё и ничего, Я — вечность, Я — жизнь и смерть, Я — господь бог, Я… Увлечённый самовосхвалениями, Вася даже не заметил и не услышал действия Чёрного Генерала. — УДИВИТЕЛЬНОЕ СУЩЕСТВО. ЕГО САМОМНЕНИЕ НЕ ЗНАЕТ ГРАНИЦ, А ЖАЖДА ВЛАСТИ ПРОСТО БЕЗМЕРНА. ПОХОЖЕ, ОН ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ДОСТОИН. ПУСТЬ ПОКА ОН И НАХОДИТСЯ НА УРОВНЕ ВАРПА И НЕ СПОБЕН ПРИНЯТЬ КОНЦЕПЦИЮ ЗЛА РАДИ ЗЛА, НО ПОТЕНЦИАЛ ЕСТЬ. РЕШЕНО. НАЧНЁМ. Сказав это, Дракон Апокалипсиса простер одну из шести лап и коснулся кончиком колоссального когтя лба Васи. — Я, ЧЁРНЫЙ ГЕНЕРАЛ И ВЕЛИКИЙ ДРАКОН АПОКАЛИПСИСА, ОДИН ИЗ СТА ЦАРЕЙ БЕЗДНЫ, ПОВЕЛИТЕЛЬ ВЕЧНОЙ АГОНИИ И БЕЗГРАНИЧНЫХ СТРАДАНИЙ, ВЛАДЫКА САДИЗМА И НАСИЛИЯ, ПРИНЦ ЗЛОРАДСТВА И РАВНОДУШИЯ, КОРОЛЬ ДЕТОУБИЙСТВ И ИЗНАСИЛОВАНИЙ, ИМПЕРАТОР ИЗВРАЩЁННЕЙШИХ ПЫТОК И НЕВЕРОЯТНЫХ МУК, КНЯЗЬ ЗЛА И ЗЛОБЫ, ВЕЛИКИЙ ХАН СТРЕМЛЕНИЯ К РАЗРУШЕНИЮ, ЛОРД ИЗДЕВАТЕЛЬСТВ, ШЕЙХ СЛОВЕСТНЫХ ПАКОСТЕЙ, ПАДИШАХ ЧЁРНОЙ ЗАВИСТИ, ЧТО ВЕДЁТ НА ПУТЬ ЗЛА И НАСИЛИЯ, ВЕЛИКИЙ ТИРАН, МУЧАЮЩИЙ ВСЕЛЕННУЮ. СИЛОЙ И ВЛАСТЬЮ, ДАННОЙ МНЕ ОТЦОМ МОИМ ТОБА, Я НАДЕЛЯЮ ТЕБЯ, ВАСИЛИЙ, ЧАСТИЦЕЙ СВОЕГО МОГУЩЕСТВА И ДАРУЮ ВЛАСТЬ НАД ТЫСЯЧЬЮ ЛЕГИОНОВ БЕЗДНЫ. ИМЯ ТЕБЕ — ЗВЕРЬ, ЧИСЛО ТВОЁ — ШЕСТЬСОТ ШЕСТЬДЕСЯТ ШЕСТЬ. ПРИНЕСИ ЭТОЙ ВСЕЛЕННОЙ БОЛЬ И РАЗРУШЕНИЕ, ДА ПОЗНАЮТ ОНИ ВЕЧНУЮ АГОНИЮ! ВО ИМЯ ЗЛА И ОТЦА МОЕГО! — …величайший маг, Я — бог богов, Я — всесущий, Я — начало Бездны, Я — гаситель света, Я — первый аристократ, Я — тьма воплощённая, Я — смерти отец, Я — Демиургов начальник, Я… — М-ДА. ПОХОЖЕ, ОН ЕЩЁ БОЛЕЕ НАРЦИССИЧЕН, ЧЕМ Я ДУМАЛ. ОН ДАЖЕ НЕ ЗАМЕТИЛ НАЧАЛО ТРАНСФОРМАЦИИ. НУ ЧТО Ж, ПОРА ВОЗВРАЩАТЬСЯ, А ТО ПЕЧАТИ НЕНАЗЫВАЕМОГО УЖЕ НАЧИНАЮТ ТЯНУТЬ. Сказав это, Чёрный Генерал рассыпался на мириады мириад чёрных песчинок. А Вася ещё около получаса перечислял выдумываемые им на ходу титулы, не замечая отличий в своём теле. А зря. Посмотреть было на что. Если до Дара Дракона Апокалипсиса Васю можно было издали принять за человека с крыльями, то теперь его отличил бы и слепой. Четыре метра роста, шесть рук и шесть глаз, огромные наросты и рога. В центре же туловища горело Пламя Бездны. От одного лишь его присутвия дрожало Пространство, а Время порождало небольшие парадоксы. — ...самый красивый человек, Я — лучший художник, Я — самый сильный некромант, Я — начало, конец и нынешнее! Я — всё сущее! Я Абсолютный Идеал во всём! Я лучше и сильнее всех! Я самый крутой и классный! Наконец закончив петь себе оды, Вася рассмеялся гулким, зловещим смехом, от которого все живые существа Галактики почувствовали сильнейший озноб. — Боишься? То-то же! А теперь отдай мне свою силу! Вася оглянулся по сторонам, но нигде не заметил Чёрного Генерала. Нахмурившись, Вася прислушался к своим чувствам, надеясь найти глупца, видимо испугавшегося его могущества. Вместо этого он с удивлением понял, что его сила непомерно возросла. — Похоже, он не смог выдержать всё моё величие и блеск моей славы и принёс себя в жертву. Хм, я думал, силы будет меньше. Наверное, он искренне хотел приобщиться к моему великому делу. Вот что значит хорошая мотивационная речь! Вася гордо приосанился и надменно улыбнулся.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.