ID работы: 13046260

madison

Гет
R
В процессе
45
автор
Размер:
планируется Миди, написана 61 страница, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 7 Отзывы 7 В сборник Скачать

5.

Настройки текста
Примечания:
вдох, выдох. вдох... выдох. вдох, зачем мне все это? – думается мне, выдох. вдох, а после выдох. не хочу больше дышать. вдох, рассвет, жизнь, свет, дающий силы. выдох, закат, смерть, тьма, отбирающая эти силы. вдох. все всегда говорят, что был сделан последний вдох, а о выдохе молчат. почему? выдох. наша жизнь закончится на выдохе. выдох – пустота в легких, дым изо рта и холод. в голове нет ничего, ни мыслей, ни чувств. кажется, ничего больше нет. кажется, меня больше нет. вдох, выдох. почему я не могу дышать? *** мэдисон помнит свои сны. всегда, какими бы ужасными они не были. это странно и страшно. неприятно. самый страшный сон, который когда-либо ей снился, был пару дней назад. там все умерли. друзья, семья и... маркус. вообще все. а миллер на это смотрела. а после пришла ее очередь. и она не могла сбежать. кошмары стали неотъемлемой частью жизни мэдди миллер по приезде в уэллсберри. она никому не говорила, не жаловалась, думала, что всем плевать. и никто не заметил, что что-то не так. почти никто. близнецы бейкер оказались действительно внимательными, но если маркус волнуется о друзьях молча, ведь он слишком крут для этого, по словам мэдди – ее величества, закатил бы глаза парень, – миллер, то макс так просто не сдается. сначала она донимала саму девушку, а после перешла на джинни, которая сама ни о чем не подозревала. что же, сегодня, в день ночевки старшеклассников, самый странный и грандиозный, по мнению максин бейкер, день в школьной жизни подростков уэллсберри, дакоте придется не спать. она итак пыталась не спать последние пару дней, ведь кошмары уже совсем замучали, спать невозможно, так что... все плохо, думается миллер. *** - эй, ты чего такая? – с явным беспокойством в глазах спрашивает маркус. - такая – это какая? – девушка поднимает брови. - сонная, странная, грустная, – поджимает губы бейкер, – ты все время такая. - забей, все нормально. - нет. - что нет? – открывает глаза мэд. - не забью, вижу же, что ненормально, – ладно, маркус и макс чем-то похожи. настойчивостью...? - кошмары просто, – откидывается на пуфики ди. - и давно? – маркус делает тоже самое. - постоянно - с приезда в уэллсберри, а так всю жизнь снились, – пожимает плечами девушка. а после повисло молчание. приятное такое. как вдох. как рассвет, прилив сил, счастье, свет. прозвенел звонок, оповещающий о начале урока. - хей, – тихо зовет ее маркус, – может поспать хочешь? – мэдди поднимает брови, – биологичка никогда к первому не приходит, там будет катастрофа. - учитывая сколько я уже не спала, я высплюсь где угодно, – улыбается миллер, – пошли. маркус улыбается в ответ ярко-ярко. принимает руку и идет на биологию. *** бейкер оказался прав, биологичка пришла только за десять минут до конца урока и просто попросила тихо посидеть. мэдисон весь урок проспала на плече маркуса, пока он спокойно занимался своими делами. - эй, мэдс, урок кончился, – зовет ее бейкер. - да-да. спасибо, маркус, – и парень в сотый, в тысячный, нет. в миллиардный раз убеждается, что улыбка мэдисон миллер – то, что он хочет видеть каждый день. *** ночевка старшеклассников в самом разгаре, мэдди и маркус слышат смех из кабинетов. они сидят в душевой и разговаривают, и им, кажется, куда веселее, чем остальным. им хорошо вместе, так почему бы и нет. - итак, мэддс, – укоризненно прищурился бейкер, – сколько еще ты планировала скрывать от меня проблемы со сном? а джинни знает? твоя мама? - неа, только я, ты и, кажется, макс. она такая наблюдательная, – маркус понимающе кивнул. - иногда даже слишком. в тот вечер мэдисон и маркус уснули в той душевой. в тот вечер мэдди впервые спала без кошмаров.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.