ID работы: 13046260

madison

Гет
R
В процессе
45
автор
Размер:
планируется Миди, написана 61 страница, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 7 Отзывы 7 В сборник Скачать

7.

Настройки текста
Примечания:
моя мама настоящий спец по ужастикам. любит все: и классику, и треш. "страх. он бьет тебя прямо в солнечное сплетение. чтобы кого-то напугать, нужно быть мастером: нужно атмосфера, опасность." джорджия говорила мне никогда не бояться, а она профессионал в этом. я верю ей. джорджия любит ужастики, потому что страх там искусственный. ей нравится их анализировать. "в ужастиках есть свои правила: всегда знаешь, кто умрет первым, а кто доживет до второй части." хотя, может быть мама любит ужастики, потому что она психопатка. *** — о да, бедность просто класс, — мэдди уловила обрывок разговора джинни и джорджии. — бедность? о чем вы? — миллер резко подошла, напугав домочадцев. — да так, садитесь, — джорджия пригласила всех за стол. — спасибо, мам, — послышался звук уведомления. — макс скинула ссылку на что-то, — джин-джин заглянула. в телефон и перешла по ссылке. — "песня джинни". романтично, — мэдди глянула на просмотры. — оу, вау, вау, вау. моя дочь логан пол, — джорджия восхищенно закатила глаза под возмущенные крики джинни. — фу, логан пол? — я больше никого не знаю, — блондинка пожала плечами, — ладно, осторожнее, голливуд, слава привлекает лишнее внимание. мэдс улыбнулась. *** я тоже люблю ужастики. мама права, в них есть правила. когда всю жизнь переезжаешь, хочется, чтобы хотя бы монстры играли по правилам. джинни однажды сказала, что лучше уж столкнется с фредди крюгером, чем снова будет сидеть одна в столовой. она права. реальная жизнь всегда страшнее. мэдди закрыла свой шкафчик и столкнулась взглядами с макс, изо рта которой вытекала кровь. слава богу, искусственная. — ты просто больная, макс. ты в курсе? *** — окей, джинни, ты теперь супер популярна, — ди приобняла сестру, — мне песни только папа в детстве пел. теплая улыбка скользнула по ее губам, а вирджиния усмехнулась в ответ. — и на твоей улице будет праздник. — ладно, я пойду, — мэд отсалютировала мэнд, — привет, маркус. — о боже, — бейкер дернулся, — вы все сегодня планируете меня пугать? — так я не единственная? — ди прищурила глаза. — макс тоже. — да! откуда у нее столько поддельной крови? — миллер начала возмущенно махать руками, — я чуть не умерла, когда она резко появилась с утра. бейкер усмехнулся, подтолкнул ее к кабинету. — пошли, у нас биология. *** в кабинете было как всегда шумно. время от времени заходила женщина из соседнего класса, прося быть потише, но кто собирался ее слушать? — как твои кошмары? еще снятся? — маркус потормошил мэдди, чтобы выдернуть ее из мыслей, — все нормально? — да, порядок. ты что-то спрашивал? — что с кошмарами? — они тоже в порядке. все еще снятся, но не думаю, что это что-то серьезное. но макс говорила что-то про вечеринку у броуди, ты идешь? — нет. слишклм много незнакомцев, — маркус всю свою жизнь был реально нелюдимым человеком. у него было мало знакомых, а друзей еще меньше. — как насчет кино-марафона? по классике: сияние, пятница 13-е, кошмар на улице вязов, крик, все такое. — я точно в деле. мэдисон улыбнулась. маркус бейкер крутой парень. *** — ох, мне пришлось сказать джорджии, что я иду с джинни на вечеринку. это была так странно. — почему? — маркус отвлекся от чтения рецепта приготовления попкорна. — обычно ведь врут о том, что не идут на вечеринку, а я тут... это было странно. — забей на это. почему ты вообще сказала ей так? — это повлекло бы за собой сотни тысяч вопросов, на которые я не хочу отвечать, — мэдди хмыкнула. *** — о боже мой, сид, ты реально идиотка! — смеялся маркус. — как она может трахаться с билли после того, как заподозрила его в жестком двойном убийстве? это же реально отвратно. — она странная. — невероятно странная. — ты мне нравишься, — вдруг выдал маркус. — да, ты мне тоже, — ди, кажется, ничуть не смущалась. — что? — что? маркус обнял ее. — ты иногда такой милый. — заткнись и смотри. *** — я пойду тогда. пока, маркус, — она чмокнула его в щеку, а после посмеялась с его расширившихся глаз, — черт, джинни, что это с ней. — я немножко перебрала, — хихикнула макс, а после резко переменилась в настроении, — вы, ребята, не представляете, как я облажалась. софи теперь будет ненавидеть меня. маркус и мэддс переглянулись. — давай, джин-джин, я помогу. вот так, — мэдди подхватила максин под вторую руку. — эй, маркус, что там происходит? — послышался голос эллен. — все нормально, просто... — он еще раз взглянул на сестру, — я просто хотел напугать макс. — не пугай сестру. — ага. — черт, как это снять, — пока мэдисон пыталась справиться с сапогами, джинни искала таблетки от похмелья. — давай, я помогу. таблетки в верхнем ящике стола, — макс вдруг начала дергаться, — эй, тише. — марки-марк, маркус, софи будет злиться на меня вечно, — вновь заныла максин. — тише, макс. она тебя любит. вот так, ложись, — он укрыл брюнетку одеялом, — да, лучше на этой стороне. вот это, — он пододвинул мусорное ведро к кровати максин, — если будет тошнить, — он погладил ее по голове и выключил свет. — это было мило, — улыбнулась дакота, — очень. — заткнись, — он обнял ее, — пока. мэдисон улыбнулась. *** мэдди и джинни зашли в свой дом и, завернув в гостиную, где горел свет, они увидели их мать, остина и женщину из блу фарм с сыном. — это же та бритни спирс под наркотой из блу фарм, — вирджиния шепнула сестре. — да. — это моя сестра, мэдди, — джорджия сидела с абсолютным покерфейсом и вываливала информацию на детей, — и ее сын калеб. дакота удивленно вскинула брови. — ты... почему ты не рассказывала? сколько вы не виделись? — мы не виделись 12 лет, вам с джинни тогда было по три. вирджиния резко сорвалась с места и пошла в комнату. — джинни! стой! *** — у моей матери была чертова секретная сестра. это... ужасно. — вау.. твоя мать такая... она серьезно просто вывалила это все на вас, — маркус немного отрешенно задал этот вопрос, а после резкого звонка он вздрогнул. — это классная остина. я сейчас, — миллер отошла в сторону, — да, здравствуйте! да, я могу сейчас говорить. оу, мама просто не может сейчас ответить, она немного занята. с остином что-то случилось? о боже мой... какой кошмар... я... мы сейяас же приедем.. — что-то случилось? — бейкер обеспокоенно взглянул на мэдисон. — остин проткнул однокласснику руку. карандашом. думаю, джорджия любит ужастики, потому что страх в них рационален. потому что все самое страшное в жизни действует не по правилам, и джорджии это известно.я боюсь постоянно: боюсь чужого мнения о себе, боюсь, что если бы они узнали, какая я на самом деле, это бы их отпугнуло. потому что настоящие монстры - не те, что крадутся за тобой в ночи, настоящие монстры таятся в нас самих. мы сами монстры.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.