ID работы: 13046276

Fate: Сага о пламени надежды

Смешанная
R
В процессе
39
Размер:
планируется Макси, написано 46 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 19 Отзывы 4 В сборник Скачать

Shattered Hope / Разрушенные надежды

Настройки текста
Примечания:

Fate: The Winx Saga

Season 3. Episode 1

Shattered Hope

Прошло две недели, как Блум покинула Иной мир и отправилась в Царство тьмы. За это время Алфея достаточно сильно изменилась: уроков у фей нет и не было, поскольку преподаватель и директор этой специальности отсутствовал, никаких угроз не было на виду, поэтому директор специалистов Сол Сильва также отменил занятия своим ученикам. Королева Луна знала о таком решении и уже начала поиски того, кто займёт пост директора Алфеи, большинство учеников наслаждаются своей жизнью за пределами школы развлекаясь в барах Блэкбриджа, некоторых из них самовольно забрали родители, так как они были серьёзно озадачены тем, что за один учебный год погибло двое директоров. Винкс Suite. А если быть точнее, те кто по сей день переживает и вспоминает Блум. Каждая из них, как на иголках, потому что они не знают жива ли их подруга, но несмотря на… сегодня очень важное событие в Ином мире, сегодня празднуют День семьи, в этот день все отправляются домой, чтобы собраться со своими близкими за семейным ужином и приятно провести время.

ЗЕМЛЯ

Линфея. Долина радужных цветов

Терра и Флора находятся в Долине радужных цветов, гуляя по мостику общаясь на разные темы.

— Я очень рада, что мы смогли попасть домой вместе, сюда в Линфею в такой важный день, – улыбчиво произнесла Терра Флоре рассматривая тюльпаны.

Две феи земли гуляли по цветочной тропинке наслаждаясь видом и красотой своей родины. Линфея – это сердце самой природы, где волшебство самых малых лепестков подобна урагану, а Долина радужных цветов была местом непревзойденным великолепием, охваченная всеми возможными насыщенными цветами, которые росли на каждом шагу переливаясь нежно с растущими на деревьях лианами.

— Я тоже этому рада, Терр, несмотря на все последние события, которые произошли – ответила Флора.       — Линфея…так приятно вновь находиться тут и гулять по родным окрестностям. Долина радужных цветов – одно из самых атмосферных мест на континенте. Помню, как в детстве с мамой я бегала по этим тропинкам, по которым мы сейчас с тобой идём, и моя магия соединилась с энергией этого места. Это были такие приятные чувства, будто бы внутри меня распустились нарциссы и красота других весенних цветов, – осматривая поляны цветов, с теплом на душе, рассказала эту историю девушка. Интересно, как там Стелла и Аиша дома? Как Муза с Ривеном в школе? Уехали лишь на день, а по ощущениям будто бы месяцы прошли», – сказала Флора. — Переживаешь за Ривена? – с ухмылкой и с щепоткой интереса задала вопрос Терра. На момент цветочница Флора остановилась и со вздохом сказала кузине: — Мы просто друзья. И я тебе не раз об этом говорила. Да и я как бы поинтересовалась как там все, а не только Ривом Райвеном, – улыбаясь ответила на вопрос Флора. — Чисто из любопытства решила разузнать, – сказала Терре сдерживая смех. — Угу.       — Вау, посмотри на вверх Терра, как красиво! – с блеском в глазах на магический вихрь из лепесток оживленно смотрела Флора.

Медленно вращаясь вокруг себя, Терра рассматривала сказочное шоу из лепестков, которое сотворила сама Долина.

— Невероятно красиво. Это место наполнено жизнью. Но нам нельзя долго тут задерживаться. Мама, папа и Сэм ждут на семейном ужине, не забывай! – произнесла Терра.       —Только вот очень жаль, что тётя Алисса и дядя Джордан не смогут приехать на ужин, – немного с грустным тонном сказала об этом Терра. — Все хорошо, не беспокойся, Терр! Мама с папой, как обычно в разъездах, в этом нет ничего страшного. Давай только перед уходом наберём пару ромашек, чтоб цветы на ужине поспособствовали достижению семейной гармонии? – задала вопрос Флора.

По двум кузинам было видно, как они сближаются и узнают друг друга лучше. Как никак, девушки были одной большой семьёй и тот самый семейных дух между ними чувствовался в этот день как ничто другое. Терра и Флора начали сбор прекрасных ромашек перед уходом, дабы украсить вазу на столе приятным видом.

СВЕТ

Солярия. Королевский замок

Лучи чистого лунного света попадали на белоснежную кожу принцессы Стеллы, поскольку за окном стоял весенний вечер, а шторы на панорамных королевских окнах не были задвинуты, в котором был виден весь живописный вид природы Солярии, а луна лишь дополняла красоту. Родной дворец Стеллы не особо был ей по душе, так как нагонял неприятные воспоминания, но само пространство и королевский дизайн её родной комнаты нравился девушке. Фея занимала лежачее положение на огромной белой кровати, листая ленту в Instagram и от скуки вздыхая, порой иногда бросая взгляд на дворецких, которые занимались чисткой платья на сегодняшний семейный ужин.

— Мы закончили, принцесса Стелла. Есть ли у вас ещё какие-нибудь пожелания? – задала вопрос темноволосая придворная девушка. — Супер. Вы свободны – безразлично ответила принцесса света, отдавая всё своё внимание телефону. — Хорошо, Ваше Высочество. Я напоминаю Вам, что праздничный ужин состоится через 30 минут в главном зале, ваше платье поглажено и висит на вешалке. Появятся какие-либо пожелания, зовите меня. — Спасибо Химера, ты и остальные можете идти.

Природворная, чьё имя было Химера поклонилась перед своей принцессой и вышла с остальной прислугой из комнаты.

По лицу Стеллы было понятно, что она не горела желанием находится сегодня тут в замке, вновь исполняя свой королевский титул. А от мысли, что через считанные минуты она будет сидеть за одним столом с её матерью, девушке становилось дискомфортно.

В комнате настигла полная тишина.

Стелла убрала из рук телефон и немного привстав она задвинула шторы на окнах. Кромешная тьма поглотила всю комнату. Девушка вновь упала на кровать подняв глаза, она не спеша стала разглядывать потолок усыпанный звёздами, которые были нарисованы самым лучшим художником Солярии, когда та была совсем маленькой и этот вид в её просторной комнате был любимейшим, поскольку, смотря в эту звёздную вечность, кошмары, которые преследовали на тот момент маленького ангела уходили прочь.

Отрывая руку от постели, блондинка потянула её к потолку и на кончике пальца у феи появился яркий прямой золотистый блеск, который осветил все хоромы принцессы. Стелла зажгла магию внутри себя, и звёзды на потолке загорелись солнечным цветом с отливами в белый.

— Я верну тебя, – шёпотом произнесла повелительница света.

Посмотрев время на телефоне, девушка поспешила собираться на ужин, дабы пунктуальность является одним из качеств принцессы, да и к тому же Стелла не хотела, чтобы мать её начала упрекать в опоздании.

Загасив свет звёзд на потолке, фея щелчком пальцев зажгла люстру и светильники по всей комнате, и направилась надевать свое вечернее платье.

— Бежевый, стразы…просила же их делать не такую роскошь для столь не особо крупных мероприятий, блять. Ну хотя бы придворные дизайнеры помнят, что королевской знати во время торжеств разрешена лишь одежка в светлых пастельных тонах. Молодцы, – одновременно удовлетворённым и усталым тоном сказала Стелла.

Спустя 10 минут, сделав глубокий вдох, и окинув взглядом высокие двери, принцесса распахнула двери. Из комнаты вышла сногшибательная владычица света, чье платье было покрыто дорогими стразами, а коридорный свет люстры придавал стразам яркое сияние, чуть ли не ослепляя глаза. Уверенным шагом, не спеша, она будто плыла по просторному, светлому и пустому коридору, пройдя мимо Зал Вселенной, в котором было отображение всего Иного мира и различные другие комнаты её огромного замка, в котором не было ни души, и слышались лишь цоканья ее каблуков.

С каждым шагом приближаясь к спиральной, длинной лестнице, которая вела в просторный зал где её ждала родная мать, блондинка ухватилась пальцами за свое платье, слегка оголив голень, и окинув взглядом мраморные ступени, начала спускаться к праздничному ужину. Спускаясь все ниже, в поле зрения Стеллы начал появляться большой торжественный стол, на котором стояли свечи, придавая атмосферу и уют. Стол был наполнен разными блюдами, которыми предстоит насладиться этим вечером. Принцесса прекрасно знала, что их повара готовят замечательно, и она останется довольна вечерней трапезой.

— Глубокий вдох, Стелла, – под нос сама себе пробурчала девушка, увидев стоящую рядом со столом родную мать, одетую в белоснежное платье.       — Добрый вечер, мама. С Днём семьи, – поцеловав в щёку мать, принцесса принялась занимать свое место за столом.       — Присаживайся, – ответила королева Луна и также, как и дочь заняла свое место. — Принцесса Стелла, что Вы желаете выпить? – интересующее задал вопрос дворецкий. Долго думая и смотря в одну точку, блондинка ответила кудрявому придворному: — Воду без газа, пожалуйста. Нет сегодня желания пить. — Как скажете Ваше Высочество. А вы королева Луна чего бы хотели? – перенаправив свой взгляд от принцессы на королеву, дворецкий послушно дожидался ответа. — Красного вина, пожалуйста, – ответила Луна. — Сию минуту, королева, – ответил дворецкий и элегантной походкой направился за бутылкой красного вина и воды. — Благодарю Габриил.       Сложив руки вместе, Луна обратила свой взгляд сперва на салат с креветками, а затем на дворецкого дав понять, что королева голодна, и через полторы секунды произнесла: — Ну что дочь моя, поговорим о последних событиях? Услышав, что Луна задала вопрос Стелле, девушка убрала блюдце с салатом в сторону и ответила на вопрос матери: — О чем конкретно? Событий много, сама же знаешь, – кинула малый взгляд дочь на мать. — Ты права, я знаю о всех последних событиях. О том, что в вашей шарашкиной конторе вновь никто не преподает, очередной штурм замка от излюбленных Кровавых ведьм, о том, что твоя рыжая подруженька Блум и вовсе находится в другом измерении, но, – приостановив на минутку разговор, Луна взялась пробовать салат, откусив часть креветки и салата айсберга произнесла: — Но, я хочу поговорить сейчас о твоей трансформации. — Ничего другого я и не ожидала, – сказала Стелла, смотря в свою тарелку с салатом. — Столь огромное и масштабное событие с тобой случилось в ту ночь. Ты хоть понятия имеешь, что эта трансформация теперь значит для тебя? Ты будущая королева, а уже в свои 17 лет отрастила собственные крылья, дорогая моя, ты далеко идешь…так что, поведай мне, какого это было леветировать в пространстве танцуя с собственной магией. Расскажи мне, как видоизменилась твои сила, что ты открыла нового для себя? – с большим интересом задавала все эти вопросы Луна своей дочери. — Тебе как всегда важен один результат, а как он был достигнут ты и ни слова обронила, – с усталостью произнесла Стелла. — Ну так расскажи мне абсолютно все. Начиная от получения, заканчивая обращением. Не упускай детали, – гордо говорит Луна, держа бокал красного вина в руках. Опустив взгляд к себе на платье и немного кивнув головой, Стелла заговорила: — У меня умерла подруга в ту ночь.       Стелле было больно об этом говорить, да и желания вспоминать случившееся в ту ночь она не хотела. Но она знала, что, если она добровольно не расскажет матери всю историю, в ход пойдет насилие. Луна не спеша допивает свой бокал красного за сегодняшний вечер. Её лицо, по обыкновению, не выражает ничего, кроме сдержанного недовольства. Тяжёлый, пронизывающий насквозь взгляд её обращен к дочери, которая стоически выдерживает его. — Как эта умершая подруга связана с получением твоей трансформации? — она ставит пустой бокал на стол, аккуратно промакивая губы тканевой салфеткой и со слегка раздражённым холодным вздохом произносит, — Ближе к сути. — Увидев её мертвое тело, я достигла достаточного количества эмоций необходимого для превращения, – отвечает Стелла и на несколько секунд замолкает, сглатывая скопившуюся во рту слюну. — Вот и вся суть, мама, — чуть тише добавляет она.       В голосе молодой принцессы отчётливо слышались болезненные нотки, однако девушка всеми возможными силами старалась скрыть их и дождаться скорейшего завершения этого несчастного, семейного ужина. — Мертвая подруга равно крылья, – Луна скользит острым каблуком по гладкому полу, вызывая характерный противный звук, от которого её дочь едва заметно кривится. — Неплохо, — немного погодя, словно нехотя бросает она.       — Мне жаль твою подругу, Стелла, — складывая руки в замок и подпирая ими подбородок, королева Луна спокойным ровным голосом продолжает: — Но ты должна извлечь из этого преимущество — свои крылья. Это величественная магия, Стелла. Ты должна понимать, что самое главное – достигнутый результат, а то какой ценой он был достигнут остаётся лишь тенью в воспоминаниях. Твой свет внутри тебя засиял совершенно иным цветом после перевоплощения, в твоих крыльях наследие и власть самой Солярии. Ты — первая фея королевских кровей за столь долгое время, сумевшая возродить Магию трансформации, так неси же гордо этот статус и не смей мямлить.       — Друзей будет много, а пара крыльев она одна.

Стелла чувствовала, как в ней все сильнее нарастал гнев и злость, она пыталась не вспылить, потому что знала после этого будут последствия.

— Да и к тому же, кому нужна была эта брошенка Беатрикс? – с насмешкой спросила Луна.       

Эти слова добили Стеллу, и она окончательно сорвалась. Резко встав из-за стола, случайным образом опрокинув стул, неистово бурлящая внутри магическая энергия готовая вырваться наружу затрагивает массивные бронзовые люстры, лампы, напольные светильники и торшеры поблизости, начинающие хаотично мигать короткими вспышками до тех пор, пока не перегорают и зал не погружается в полутьму комнаты, освещаемой мерцающим пламенем свеч в фамильных, старинных канделябрах. В почти заплаканных глазах принцессы загорелся желтый блеск, и свечение становилось всё ярче, пока за спиной у феи не засверкал белый свет.

— Мне она нужна была. Мне нужна была Беатрикс! – надрывно кричит фея, пока сама и пространство вокруг неё не засветилось ярчайшим светом, вскоре принявшим форму её впечатляющих своей красотой крыльев.

Стелла потеряла контроль. В её глазах излучала магия, а за спиной светилась та самая чистая ярость, которую она выплеснула в этот момент, исходившая от неё с самого сердца и присучивающий сквозь пальцы плотно сжатый в кулак трепещущий, ослепляющий свет.

— Превосходно, – протягивает Луна, удовлетворенно кивая и приподнимая уголок рта в кривой улыбке, будто бы только и ждала этого момента весь вечер. — Не думала конечно, что ты как пламя вспылишь, – удивлённо проговорила королева. — Но в целом результатом я довольна. Роскошные крылья, что подходят принцессе, – с небольшой улыбкой на лице подметила Луна, смотря на золотистые кончики сверкающих крыльев дочери. — Ужин окончен. Можешь ступать к себе в комнату, – дала указ королева девчонке.       

Стелла, кипя от ярости стояла в шоке словно статуя, когда осознала, что сегодняшний ужин был попыткой вывести её на эмоции, чтоб Луне удалось лицезреть совсем новый магический потенциал, который находился в её дочери.

Постепенно начав успокаиваться и приходить в чувство, Стелла резко спросила у матери: — Откуда ты знаешь, что умерла Беатрикс? Я не говорила тебе имени. — Ох, Стелла. Истинная королева света видит всё, – с большой уверенностью, уходя из главного зала произнесла Луна. — Боже, боже…Боже блять, – начала проговаривать принцесса эти слова, крутившись вокруг да около в полном осознании, что случилось, выкрикнув со всей обидой: — Я ненавижу это место! – что аж за спиной у девушки, свет её крыльев потух за считанные секунды.

С трудом восстановливая дыхание, Стелла трясла руками будто бы отряхивалась от закрытого ею света словно он ей приносил дискомфорт. Закончив, девушка все еще переводила дыхание и в её мыслях неожиданно возник вопрос «Как там интересно Аиша?»

ВОДА

Андрос. Дом Ватерсонов

Шум океана был слышен несмотря на закрытые окна. Дом Аиши находился поблизости с океаном, поскольку вся её семья очень любила и уважала водную стихию.

— Милая, присаживайся, пожалуйста, – нежным тоном проговорила темнокожая женщина с волнистыми волосами. — Да, милая, отложи телефон и садись за стол, – более грубым, но одновременно нежным тоном произнес слова бородатый мужчина крупного телосложения.

*Winx Suite чат*

[Аиша]: Ну как вы там? Уже скучаю :(

Отложив телефон в сторону, девушка с двумя косами уплетённые в две массивные розового цвета резинки направилась к столу. — Паста болоньезе! – радостно заметила Аиша свое любимое блюдо на столе. — Спасибо, мам! – не успев даже сесть за стул, девушка, широко распахнув руки, полезла обнимать ту самую женщину.

Как оказалось, женщина была родной матерью Аиши.

Сегодняшний день для феи воды значился многое, Аише нравилось находиться дома в кругу семьи, поскольку она считала, что их родня это идеально сложенный союз, состоящий из грамотно стратегического отца, расчётливой и внимательной матери и дочери-отличницы.

Милые обнимашки между матерью и дочерью были окончены, и дамы сели за деревянный стол, который был украшен морской тематикой в честь праздника: начиная от ракушек заканчивая подводными минералами, которые росли в глубинах вод Андроса.

Свет свечей лишь подогревал уют в нынешний момент между родней, на деревянном круглом столике было многообразное количество блюд разного сорта.

Семейка дружно улыбнулась друг другу, и принялась накладывать себе в тарелки блюда сегодняшнего вечера.

— Ох, Ниобе, как же я скучал по твоим фирменным мидиям, – наслаждено, пробуя закуску, произнёс темнокожий мужчина, обращаясь к своей жене. — Благодарю, дорогой! – улыбчиво поблагодарила женщина счастливого мужчину. — Ладно, еда едой, а поговорить по-семейному нужно, – проглотив еду и протерев рот бумажной салфеткой, проговорил бородач.       — Как твои успехи в Алфее? – спросив, мужчина, сделав небольшую паузу и произнес: — Нам с мамой известны последняя события в школе.

Наматывая на вилку пасту, Аиша подняла свой взгляд на родного отца, чьё имя было Тередор. По его выражению лица и молчаливости матери, было понятно, что на сегодняшнем ужине будет сообщено что-то довольно неприятное.

— Было очередное нападение, как вам уже известно. Атаку мы отбили, все теперь спокойно, – ответила девушка. — Успехи в школе по сей день хороши, пятерки, четверки. Обучаемся теории магии, изучаем историю. Деньки школьников, – проговорила Аиша, меняя свой взгляд то на мать, то на отца и ожидая их ответа. — Знаешь милая, мы с папой кое, о чем подумали… – неожиданно сказала Ниобе, смотря на мужа, пока тот прикусывал губу.

Аппетит Аиши резко от волнения исчез, девушка сглатывала накопившеюся во рту слюну, смотря на пламя свечи, накручивая себя в мыслях, что такого сейчас объявят родители.

— Учитывая эти ужасающие события, с которыми сталкиваются ученики Алфеи последний год, мы бы хотели, чтоб ты на неотложное время прекратила занятия в школе, потому что из-за отсутствия директора там совсем небезопасно, милая, – с небольшим волнением в голосе говорила данную речь Ниобе в надежде, что её дочь поймёт родителей.

Мир Аиши чуть ли не рухнул в этот миг. Этот период времени девушка действительно запомнит надолго. Предательство парня, исчезновение лучшей подруги, а теперь родители против обучения в том месте, куда девушка стремилась всю свою жизнь.

В этот же момент, мобильник Аиши завибрировал два раза прервав секундную тишину.

Моментально закрыв глаза, Аиша быстро собравшись с мыслями спокойным тоном сказала: — Я понимаю ваше беспокойство, но вы также должны войти в моё положение. Там мои друзья, я не могу их так просто бросить, – смотря на Тередора с Ниобе заявила Аиша.

Девушка обратила свой взгляд на телефон, который вибрировал минуту ранее. Встав из-за стола и задвинув немного стул, Аиша направилась к деревянной чёрной тумбе на которой и лежал телефон Ватерсон.

На экране блокировки у феи стояла фотография с ушедшей Блум Питерс, а наверху было уведомление от чата Winx Suite.

Посмотрев, что родители переговариваются между собой после слов дочери, темноволосая воспользовалась моментом и решила прочитать сообщения чата подруг.

*Winx Suite чат*

[Аиша]: Ну как вы там? Уже скучаю :(

[Стелла]: Это пиздец, больше никаких нахуй семейных ужинов с этой ненормальной [Терра]: Общаемся с родней. Папа перебрал с чаем из лануссий и рассказывает историю, как в Малакой спутал колбы с зельями и чуть ли не подпалил себе лицо…

«Мда уж» подумала Аиша, значит не у нее одной сейчас на вечернем застолье творится черти что.

— Милая, мы бы хотели поговорить, – произнесла неподалеку Ниобе.

Оставив телефон также на тумбе, я подошла к столу дожидаясь ещё большего сейчас шока от своих родителей.

— Обговорив немногое сейчас с мамой…мы все еще против того, чтобы ты продолжила обучение в Алфее, но есть всегда, НО, – серьезным голосом высказывался Тередор. — Если в течении 1,5 недели в Алфее не нормализуется безопасность и должное обучение, ты можешь остаться там. Если нет, то мы самолично приедем за тобой. Внутри меня воцарило спокойствие, что меня не запрут как принцессу в замке и я смогу продолжить обучение в Алфее вместе с девочками. Но одновременно во мне закрались вопросы о том, где же за такой короткий срок найти директора на этот проклятый алфейский пост. С облегчением выдохнула девушка и сказала: — Спасибо большое, – и ринулась обнимать родителей.

Аиша всегда была хорошей дочерью и по натуре паинькой. Круглая отличница, спортсменка, без вредных привычек – чисто гордость для родителя. Родители ей почти никогда не отказывали, но контролировали и ограничивать в свободе малость свою дочь могли. Год назад, когда фея объявила, что поступает в Алфею, Тередору и Ниобе данная затея не понравилась, так как это слишком самостоятельный путь для столь юной девочки, которая должна закончить школу тут на Андросе под присмотром родителей. Но семья при взаимном понимании и нахождении компромиссов старается разрешать ситуации мирными путями, не разрушая дружеский контакт друг с другом, поскольку 17-летняя Аиша уже давно не ребёнок, которого заядло нужно оберегать от реального мира и ограничивать ей волю. Она девушка, которая должна с умом учиться распоряжаться своим будущем. Сегодняшний день семьи лишь укрепил связь между родней Ватерсон, поскольку в семье нас учат любви, уважению, заботе, мудрости и ответственности. Родные люди дают нам силы, учат делать первые шаги в жизни, служат опорой в трудную минуту и вселяют уверенность в завтрашнем дне.

РАЗУМ И МЕЧ

Солярия. Алфея

В удобном положении, лежа на кровати давно исчезнувшего из вида Ская, закинув ногу на ногу, с растрепанными волосами в оверсайз футболке и в черных леггинсках, фея разума просматривала сообщения в Winx Suite чате.

— Мда… у девчонок конечно ситуации там не из лучших, – пробормачала Муза.       — О, Рив, слушай, что Терра пишет, – немного пристав с кровати, с долей юмора в своем голосе, девушка начала зачитывать сообщение напротив сидящему в белой майке-безрукавке специалисту: «Общаемся с родней. Папа перебрал с чаем из лануссий и рассказывает историю, как в Малакой спутал колбы с зельями и чуть ли не подпалил себе лицо» — Ору, старик Харви перебрал с природным миром, – шутливо реагирует на сообщение Ривен продолжая залипать в своем телефоне.       — Муза, подойти сюда, кое-что покажу, – взгляд специалиста направился на фею разума. Встав с кровати, девушка направилась к кровати парня и произнесла: — Да, показывай.

Неожиданно для девушки, Ривен поставил незнакомую для Музы песню, которая с первого звучания пошла ей по духу. Это было весьма странно видеть от Ривена, поскольку Муза ожидала увидеть очередную его пьяную фотку или отвратительную гифку из порнухи.

— Ну как тебе? – с интересом задал вопрос Ривен, будто бы ждал одобрение от напротив стоящей меломанке. — Ого Рив, я поражена, – слегка засмеявшись отреагировала фея и продолжила отвечать: — Я рада, что у нас схожие предпочтения в музыке, – с ухмылкой на лице проговорила Муза, смотря на своего собеседника.

Муза и Ривен за последние две недели хорошо сближались, этих двоих связывала понятным делом тренировка и обучение, как специалистку Музы, да и в целом фея-воин и специалист понимали, что имеют немного общего в музыке и в характере.

Алфея сегодня совсем пустовала, поскольку чуть ли не каждый разъехался по домам, справлять День семьи. Музе с Ривеном не к кому было ехать, поэтому парень с девушкой остались в стенах замка и решили составить друг другу компанию.

— Ты мне так и не дала понять, почему ты осталась в Алфее в этот день, – медленно вытаскивая сигарету из кармана, Ривен задал вопрос сидящей напротив Музе, которая осматривала стеллажи в комнате специалистов.       Достав зажигалку из другого кармана, Ривен поднес сигару к губам, — Со мной то всё ясно. Отец пидор проходной, кинул меня тут на самобичевание. А мамка, – сделав небольшую паузу, Ривен поджег косяк и сделал свой первый затяг, — А мамка кинула меня, когда я был еще пиздюком. Такова жизнь моя, – поведал Ривен.       — Так что, хочу узнать и твою историю детства, – указательным пальцев Рив кинул на Музу свое внимание, пока сигаретный дом постепенно укутывал пространство. Муза, почесав локоть правой руки, сделав глубокий вдох, начала свою историю из жизни отгоняя сигаретный дым от себя:

В комнате наступила тишина, над кроватные светильники Ривена придавали истории какой-то интересный шарм.

— Моя мама умерла, когда я вот только должна была поступать в Алфею, – цокнув на мгновение, эмпатка стала рассматривать свой маникюр и продолжила рассказ. — У меня была прекрасная мама. Такая красивая и приятная женщина, – с теплом на душе вспоминает Муза, – Её звали Ва-Нин, она была больна ишемической болезнью сердца, – оглядываясь порой по сторонам, высказывалась Муза, но параллельно этому, мельком смотрела на реакцию Ривена. — Мама умерла в муках, и я это все видела и чувствовала, – хриплым голосом произнесла фея, будто бы вот-вот заплачет. — После того, как мамы не стало, у нас с папой полностью подпортилось отношение. Мы стали очень холодны друг к другу. Я понимала, что он не осилил потерю мамы и по сей день живет воспоминаниями о ней, – кивнула Муза. — Ну и вот, Алфея и никаких предков, – закончила свой рассказ фея разума.

Муза и Ривен были такими разными, но одновременно похожими, словно родственные души? Будто…Муза была той, кто сумеет прочесть его истинные чувства, а он тем, кто будет способен дать ей тепла, столько, сколько ей понадобится. Кто знает, может между этими двумя аутсайдерами зародится что-то большее?

ДРАКОН

Царство тьмы. Безликий лес

Время в этом измерении совсем отличалось от Иного мира, вроде бы человек вступивший на эту землю остается при своём возрасте. Почти каждое тут существующее было совсем непохожим на то, что есть в Ином мире. Ночи тут были очень холодными, словно первородная Пустота царствовала тут, в природе напрочь отсутствовала какая-либо жизнь, а небо порой становилось алым подобно аду.

Царство тьмы это, как похожее измерение на Иной мир, но такое противоположное ему. Ни единой людской души, помимо двух женщин, в чьих сердцах спал Дракон проживали на этой обители…

— Чувствуешь жар? – произнеся в кромешной тьме таинственный голос. — Да. – шёпотом произнеся и другой таинственный голос. — Распространи этот жар в округе, Блум, – мистический голос в ночи, вновь был услышан, и дал некую команду.

Стали слышны отдаленные воздушные потоки в этой бездушной темноте.

Звук искр огня охватывал всё пространство, и свет огромного алого красного шара просветил площадь, в котором отчетливо был виден безжизненный лес.

— Отлично Блум. Теперь постарайся вырастить пламя, как маленького ребёнка, – дала очередной указ рыжеволосая девушка, держащая в руках точно такой же пламенный алый шар.

Блум Питерс стоящая в центре, контролируя пламенный шар, прикрыла на мгновение ока глаза, распустив руки в стороны будто давая огню ещё большего пространства.

— Продолжай, у тебя получается, – говорила мотивированным голосом незнакомка.

Свечение и сами размеры этой алой сферы усиливались. В только открывшихся глазах феи было видно красное свечение, резко переливавшееся в рубиново-красные и бордовые цвета. Фея точно знала, что она делает и как руководит с собственной магией в это мгновение.

— Сосредоточься на размерах, сконцентрируйся. Доверься своему сердцу и жару, что есть внутри. Направляй магию и наладь связь со своей стихией, – не переставая, уверенно говорила рыжеволосая фея.

Пламя Блум начало охватывать ее руки, плавно переливаясь нежными движениями к ее спине, а затем к талии. Фея поднялась в воздух вместе с пламенем, огненные искры парили над головой рыжеволосой, будто бы творили золотую корону королевской символики.

Огонь нарастал по всему ночному небу.

— Ах, черт. – неожиданно упав на землю, рыжеволосая фея вроде пребывала в неком трансе. — Сильно ушиблась? – с тревожностью смотрела другая рыжеволосая женщина на свою маленькую копию. — Нет, падала похуже. Все в порядке. Спасибо мам! — поблагодарила фея огня подняться с пола, судя по-видимому родную мать.

Две рыжеволосые феи стояли в полной темноте в пустом бездушном лесу.

Природа в этом месте кажись не знала жизни пышных зелено-сочных лесов Иного мира, которые так любили Флора с Террой подумала на минутку Блум, тут были лишь оголенные, устрашающие острые ветки.

— Две недели, и я никак не могу спокойно наладить связь, – с ноткой раздражительности говорила Блум. — Во всяком случае, ты делаешь успехи в этом начинании. Нет ничего плохого в том, что всё сразу не получается. Ты только учишься познавать природу своей истинной силы. Огонь Дракона тебе так сразу не подастся, Блум, – разъясняя каждый момент, проговаривала мать Блум, которую звали Марион. — Не беспокойся, на всё нужно время, а тут к сожалению, или к счастью его полно, – прижав родное чадо к себе, Марион грела Блум нежными объятиями, в то же время приятными касаниями руки, проводила пальцами по спине дочери.       — Идем домой. – произнесла женщина, положившая свою руку на плечо дочери, шагнула вместе с ней в неизвестное направление.              

Две рыжеволосые фигуры шли к направлению высокой старинной башне, чьи стены были покрыты мхом. Вид самого этого здания нагонял мрак, эта была обитель на то время чужестранки, которая пришла с параллельного мира тысяча лет тому назад и стала отшельницей, в чьих глазах пылал огонь.

      

Тем временем в самой башне, между дочерью и матерью завязался диалог…

— Выходит, древняя война, Огонь Дракона, Сожженные…я.. всё это взаимосвязано? – смотря на деревянное покрытие потёртого стола, задала вопрос интересующая Блум. — Да, всё это происходило в одном промежутке времени, Блум. Ты родилась тогда, когда война только начала накаляться, – ответила Марион.       — Огонь Дракона – это причина почему война и вовсе началась, и начинает развязываться, как ты говоришь в современное время. Люди, живущие в Ином мире, просто не представляют масштабность этой войны если она вновь начнётся… Множество раненных солдат, огромное количество смертей, разрушенные здания и целые деревни, – с тревожностью в голосе отвечает Марион.       — Я видела это всё. И я участвовала в этой войне вместе с остальными храбрыми феями и солдатами, – гордо заявляет рыжеволосая женщина, держа руку дочери. — Я не пойму причины, мам…Тысяча лет в стазисе, шестнадцать лет в другом мире, и только сейчас, я пытаюсь по кусочкам собрать эту всю историю, – заявляет фея, смотрящая на привлекательные черты лица родной матери.       — Две недели назад, ты объяснила мне что у тебя не было другого выхода, кроме как запереть меня в клетке. Я поняла это.       — Кому нужен был этот Огонь и что он вообще представляет из себя? – эмоционально жестикулируя руками, продолжает свою речь Блум. — Ведьмы. Они были готовы сметать и крушить всё на своем пути, лишь бы почувствовать жар этого пламени. Жизнь в тех веках представляла угрозу почти всем. Какого-то мира, который был у тебя над головой не было, – с серьёзным взглядом на дочь, Марион ведала долгожданную историю. — Война между феями и ведьмами будет и есть всегда, и это к несчастью лишь малые элементы всей истории.       — Есть создания куда хуже и выше Кровавых ведьм. И это не какая-та страшилка на ночь, Блум, – напряженно ответила Марион. — Ты здесь, чтобы узнать всю правду, все истории, но самое главное научится контролировать силу, что есть внутри, – заявила рассказчица.       — Будут большие последствия, если ты потеряешь контроль. Огонь тебя буквально поглотит, и не посмотрит, что ты его хозяйка. Так было и со мной.       В голосе Марион чувствовался страх и переживание за родную дочь. Она знала, что, если сейчас не научит девочку полному контролю и пониманию той же силой, что есть и у неё, пламя сожжёт мир до тла и другого выхода уже не будет.       Марион была героиней того времени, идеальным экземпляром самой могущественной феи, которая подчинила Дракона собственной воли. Но один неверный ход, и история пойдет в совершенно другом написании. Это доисторическая сага о искре, что зажгла Вселенную и Судьба о хранителях, чье предназначение творить рассказ.

ТЬМА

В лесу, недалеко от магического барьеры школы Алфея, загадочная фигура, смотрящая на отражение водной глади, осматривала вид Луны, что отображалась на поверхности пруда. Прикурив, человек облокотился на старый, черствый массивный камень, пока спокойно выдыхал сигаретный дым из-за рта, и не придал никакое значение странному шуму, который издался из кустов. — Как же хорошо… – произнес шёпотом незнакомец и постепенно начал закатывать глаза от удовольствия.              Шум в кустах раздался вновь, и курильщику вновь не было никакого дела на это. Человек-загадка был занят совершенно другим занятием, что абсолютно не слышал окружающий мир.       Высокая, напоминающая человеческий силуэт существо с красным свечением в глазах, которые было заметно разглядеть в ночное время, набросилась из кустов на неизвестного, прижавшая его к себе и будто бы сдирала кожу, пока жертва визжала от боли.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.