ID работы: 13046430

Третья голова дракона

Джен
NC-17
В процессе
877
Горячая работа! 3031
автор
SolarImpulse гамма
Размер:
планируется Макси, написано 786 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
877 Нравится 3031 Отзывы 285 В сборник Скачать

Часть I. В правление короля Джейхейриса I

Настройки текста
«Джейхейрис, первый своего имени, прозванный Миротворцем, прожил шестьдесят девять лет, и пятьдесят пять из них он провёл на Железном Троне. Любой, хоть немного сведущий в истории, назовёт его правление мудрым и справедливым, вспомнит построенные им дороги, упорядоченный им свод законов (который справедливее было бы именовать Кодексом не Джейхейриса, но Барта), благоустройство и рост Королевской Гавани и других городов Семи Королевств и, разумеется, примирение с Верой. Однако, историк более искушённый скажет, что именно действиями — или, точнее, бездействием — Старого Короля обусловлены события второго века эпохи Таргариенов. Понимал ли Джейхейрис, что, приглашая лордов в Харренхолл, он сеет ветер, пожинать который придётся не ему? Трудно сказать. Понимали ли это его приближённые? Несомненно. Некоторые осознавали, что это приведёт к войне и делали всё, чтобы её предотвратить. Так единожды проявленная королём слабость вполне способна бросить тень на все его великие свершения».

Из курса лекций по истории, прочитанных архимейстером Перестаном в Цитадели Драконьего Сердца в 299 году от Завоевания Эйгона.

«— Раскаты громовые, столь громкие, что треснут небеса, не слышны ныне. Их устрашится Град, но будет поздно. — В своём уме ли дочь моя?»

«Прощание с Валирией», Песнь Дейнис, стих 11. Эйнар Таргариен, лорд Драконьего Камня, именуемый Изгнанником. Прозаическое переложение на общий язык с высокого валирийского, выполненное Белым Драконом.

Примечания:
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.