Я под эфедрином. Я спокоен.
Эта чудесная подворотня, луна на небе, она такая яркая, почему тогда темно? Никогда не задумывался. Да, кажется, ещё пять минут назад я из-за чего-то был злым и грустным, ну, раз я не помню, то не стоит даже думать об этом, сейчас меня волнует небо, оно правда красивое. Почти без облаков, или я их просто не вижу, такое чистое, я бы провёл тут всю ночь.
Асфальт сухой, да и вообще здесь чище, чем могло казаться. «Кажется, я осквернил это место», — про себя усмехнулся я.
Прошло будто часа три, сколько на самом деле — я не знаю, но чувство спокойствия стало отходить. Воспоминания об одном сегодняшнем дне уже заставляли меня впасть в апатию, блять, почему я не взял больше?
Ещё какое-то время я просидел спиной опираясь о стену какой-то многоэтажки, продолжая рассматривать небо. Оно так же казалось мне красивым, будь сейчас другие обстоятельства, я бы его написал.
Достав из кармана таблетку (всё-таки пригодилась) я в последний раз метнул взгляд на небо.
Салют притупил чувства, хоть что-то, теперь во мне есть силы встать, тем более, телефон уже начал звонить, надо бы как-нибудь домой пойти.
Игнорируя рингтон я, чуть качаясь, вышел из подворотни. Ахуенно. Я в душе не ебу где и как я, куда идти, кого спросить, молодец. Из-за эффекта наркотика я не сильно об этом переживал, потому просто стал идти в какую-то сторону, может повезёт. Да, додуматься до навигатора, в таком состоянии, я не смог.
Я шёл уже порядка десяти минут, это был абсолютно незнакомый мне район, я даже не понимал, где эта улица и как далеко от моего дома, не то что бы я просто что-то понимал. Всё было настолько расплывчато в мозгу, что я даже не заметил как кто-то позвал меня. Из транса вывело дёрганье за рукав.
Мне не удалось сразу понять кто это, однако когда осознание пришло, я одновременно ощутил и стыд и гнев.
Фрэнк,
мать его,
Айеро.
Последнее чего я хочу, так это идти в его сопровождении, но ему, кажется, вообще плевать на какие либо протесты, и что привязался только.
Я пытался уйти, однако ноги подводили, да что ж такое-то! Блять, лучше бы я остался сидеть на жопе ровно в той подворотне.
Тело было не совсем в состоянии сопротивляться, ещё и телефон своей трелью на мозг давит, боже, дайте мне умереть.
Фрэнк спросил меня о звонке. Какая тебе, блять, разница?
Спустя пару минут снова заиграла мелодия вызова, лишь усиливая желание умереть, а мой желудок, кажется, воспринял это буквально.
Фрэнк достал мой телефон, блять, и в это же время из меня, по всей видимости, стали выходить внутренности, это ужасное ощущение просто перечеркнуло все мысли, что было до него.
Я лежал на траве. Только что меня вырвало, даже как-то легче стало. Да, у меня повысилось настроение, что его вообще испортило?
Мой взгляд прошёлся по траве, на которой я лежал, блин, я убийца растений. В поле зрения попал Фрэнк, точно, я с ним учусь, надо рассказать ему эту гениальную шутку.
— Чёрт. — Я не слышал своего голоса, всё было будто в вакууме. — Я убил так много растений.
На его лице, насколько я мог увидеть, проскользнуло удивление, он считает меня убийцей? О нет, нужно сказать ему, что я всего-лишь шучу. Однако я не успеваю, Фрэнк протянул руку и что-то сказал, видимо, хочет помочь встать. Пришлось приложить достаточно усилий, чтоб подняться на ноги, но я смог это сделать.
Так. Мы с Фрэнком ночью на улице. И я не помню, как мы тут оказались.
Следующие слова, что он произнёс, вернули часть воспоминаний. Нет. Я не хочу домой, мы разве не гуляем?
Об этом я и решил сказать.
Мда, лучше бы я этого не делал, следующими словами Фрэнка было то, что нас ждёт Майки.
Точно. Я свалил из дома. Нужно позвонить Майки и сказать, что всё хорошо. Однако моего телефона у меня нет, может выпал, пока внутренности выходили из меня на газон?
— Ты мой телефон не видел?
— Он у меня. — Фрэнк достал мой телефон. — И получишь ты его только дома.
— Что? Ты не имеешь права, я. — Он перебил меня, и его слова были наполнены смыслом, вот же ж блять, воспоминания о вечере вернулись.
Я смирился, придётся идти домой.
Пока мы шли я снова впал в транс, вывел из него меня вопрос Фрэнка, я прокрутил его в голове ещё дважды, прежде чем понять.
Он даже не дал мне телефон, чтоб я разблокировал его, что за человек.
Блять, я ведь даже не знаю, что он там смотрит, нужно было соображать быстрее, идиот. Кажется, он с кем-то говорит, а с кем, и почему, блять, по моему телефону?
— Мы обойдём. — Чего, кого и зачем?
— Что? В каком смысле.
— В таком, родители ещё не спят, Майки тебе на кухне откроет окно.
— А обходить-то зачем? — Я всё ещё пытался понять, но мозг достаточно долго переваривал информацию
— Они в гостиной, давай, нам нужно быстрее привести тебя домой. — Мы свернули между каких-то домов, это страшно, вдруг он меня убьёт тут.
Дальше меня снова накрыло, очнулся я только стоя перед каким-то окном, в которое меня любезно затаскивали.
Оказавшись в помещении я стал оглядываться, что это за место вообще? Рядом стоит Майки. Я дома? В окне я вижу Фрэнка, что, чёрт возьми, происходит?
Брат закончил разговор и закрыл окно, после чего медленно повернулся ко мне.
— Ну и как ты будешь объясняться? — Вопрос риторический, либо мне кажется. Уже не важно, он продолжил говорить, устало потирая глаза под очками. — Боже, Джи, почему ты не понимаешь, что не только себе своей зависимостью плохо делаешь?
Снова он начал этот разговор, ах да, кажется, из-за этого я и ушёл.
Майки же продолжил. — Я устал прикрывать тебя от мамы с папой, это был последний раз, — Он вздохнул. — И насчёт Фрэнка. — При чём тут он? — Тебе бы стоило быть повежливее, вы бы могли стать друзьями, кто знает, может так ты одумаешься, раз на семью тебе плевать. — Стало неприятно от таких слов. — Хотя, кажется, тебе уже ничего не поможет.
Майки продолжил смотреть на меня, видимо думая, что я не понял ничего из его слов, ибо следующим, что он сказал, было: «Пошли в комнату», — Отлично, я как раз хочу спать.
Моя голова коснулась подушки, но я не смог сразу же уснуть, как обычно говорят. Мешал ли мне Майки своим копошеньем в моих вещах (и что ему там только нужно?) или просто сон не шёл, причина не важна так, как-то, что я не сплю, хотя очень хочу. Ни спустя пять минут, ни десять, никак, может в телефоне посидеть?
Я стал копаться в карманах, но там не было искомого. Может Майки видел, он, вроде, не ушёл.
— Майкс, — Он хмыкнул мне. — Ты тут телефона не видел? — Я не открывал глаз, просто повернув голову в сторону, где, как мне казалось, сейчас стоял Майки.
— Зачем тебе?
— Что значит зачем? — Я сказал это даже не обдумывая.
— Затем, Джи, скажи, что ты хочешь сделать.
Это стало выводить меня из себя, что ему не нравится?
— Я просто не могу уснуть, мне скучно, да и вообще, почему я не могу получить свой телефон?
— Тогда просто продолжай лежать, рано или поздно сон придёт. — Он проигнорировал мой вопрос, но и встать я не могу, тело будто онемело.
Так я и продолжил валяться, всё ещё находясь в сознании, Майки всё ещё что-то усиленно искал, до того момента, как ему не пришло уведомление, его звук будто насквозь мне череп пробил. О нет, все мои чувства обострились, кажется, я начинаю отходить, так быстро?
Майки хмыкнул чему-то, ненадолго прекращая раздражающий звук копания в вещах, я даже приоткрыл один глаз. Зрение сфокусировалось не сразу, потому пару секунд я просто пытался разглядеть что-то кроме включенного ослепляющего фонарика на телефоне брата, он что-то печатал.
— Джи, ты не спишь? — Я отрицательно промычал ему в ответ. — Как тебе новость, что Фрэнк написал мне, спрашивая как ты себя чувствуешь? — «Похуй», — хотел было ответить я, но не нашёл сил.
— Я искренне надеюсь, что ты не проебёшь шанс подружиться с ним. — Майки не так часто матерится.
— А почему он написал? — Я глядел на вытянувшееся лицо брата, что я такого спросил?
— Мда, утром тебя ждёт увлекательный рассказ. — После этого он отвернулся обратно к шкафу, снова начиная перебирать вещи.
***
Я не помню, как уснул.
Зато отлично помню пробуждение.
Голова, спина, руки, ноги, да легче перечислить, что у меня не ломило.
Во рту пустыня, боже, надо достать салюта, хоть успокоиться.
Я медленно поплёлся туда, где оставлял пачку цветных таблеток, но её там не было.
Сначала я подумал: «Какого хуя?», — но уже спустя пару десятков секунд дошло, Майки. Вот, что он искал ночью. На самом деле я смутно помнил всё, однако последние минуты, а может и часы, были в моей памяти достаточно хорошо отпечатаны, особенно то, как давил на голову шум рыскания в вещах.
На столе завибрировал телефон, и как он не разрядился?
Одиннадцать процентов, ты герой.
Три. Уведомления. С фейсбука. Я не помню, когда у меня было больше нуля за последний год. Все были от одного Фрэнка. Может, Майки был прав вчера? Может и вправду не стоит проёбывать этот шанс… Ахг, я думаю так, лишь потому что мне хуёво с наркотиков, чёртов Майки, даже не оставил ничего.
Я недовольно поплёлся в ванную, душ я точно не приму, не в моих силах, может, сполосну лицо.
В доме подозрительно тихо, в смысле, вообще. Ни телевизора, ни маминого хлопота на кухне, ничего.
Только я зашёл в ванную, как сразу встретился с зеркалом, какой гений вешает их прямо напротив входа? Ужас, отдал бы всё, чтоб не видеть себя сейчас, даже описать не могу, смесь щелкуна, может, Тирана и Немезиса, в общем — очень отвратительно.
С ванной я направился прямиком на кухню, где чуть не получил сердечный приступ.
Майки сидел в абсолютной тишине, пья кофе и, как кажется, ожидая меня.
— А где мама с папой? — Я отошёл от шока.
— Они уехали в магазин. — Ему всего 12 (в голове, голосом Майки, прозвучало: «Почти тринадцать»), почему он выглядит грознее нашего отца? — Ты ответил Фрэнку?
Да что он так привязался, Фрэнк, Фрэнк, ебал я его в рот.
— Нет, — я быстро добавил, — пока что. — Ужас, его взгляд будто давит на меня, он точно младший в семье?
— Джи…
— Да что? Почему я должен с ним общаться?
— Потому что он правда хороший парень, стал бы кто-то просто так вести обдолбанного тебя домой, а после спрашивать, как ты себя чувствуешь? — Голос Майки был раздражённым, но он не повышал его.
— Да может он из вежливости, откуда тебе знать, что у него в голове на самом деле? — Меня же это выбешивало так, что я почти кричал все слова.
— Да Господи! Тебе пытаются помочь, но ты упорно всех посылаешь а ещё и обвиняешь, при этом жалуясь, как всем похуй на тебя! — Он повысил голос и сматерился. Пиздец. Майки же продолжил. — Просто ответь ему. — Это норма для всех двенадцатилетних детей, или мой брат один такой проницательный? — Сейчас. — Сурово добавил он.
Я сдался. Сдался под напором младшего брата. Да. Это очень сильно.
Открыв фэйсбук я увидел три непрочитанных, Фрэнк в сети.
— Привет, ты уже проснулся?
09:44
— Ладно, было странно так рано писать
09:45
— Я в час собирался в книжный, там комиксов завезли, пойдёшь?
09:55
С какой стати он написал о комиксах. Он же не мог увидеть мой блокнот? Блять, ну не мог, ни коим образом. Тогда откуда он узнал о комиксах?
Мозг всё ещё плохо соображал, сука, куда Майки мог деть таблетки, а если он их выкинул? Майки. Майки сказал мне ответить Фрэнку, Майки знал, что он написал мне, и он сказал ответить немедленно (ну «сейчас», особо ничего не меняет). Время одиннадцать.
— Майки. Ты знал, что Фрэнк напишет мне? — Тут до меня наконец дошло. — Ты сказал ему про комиксы? — Я убийственно смотрел на спокойного брата.
— Да.
— Ты. Я. Нет.
— Да. — Строго перебил он. — Я устал. — Майки начал тереть глаза под очками. — Мне хочется жить спокойно, а не прикрывать твою задницу вечно. — Он снова взял кружку в руки. — Джи, мне почти тринадцать, я не должен переживать о том, спалят ли моего брата родители за очередным трипом.
Блять, ещё один пункт из списка моих проёбов — стыд перед Майки. Он же просто ребёнок, которому не повезло с братом. Восьмой класс. Он натерпелся больше, чем кто либо из его сверстников.
Мне стало ещё хуже от осознания, что я вообще живу.
— Ладно, я схожу.
Я напечатал Фрэнку ответ, несколько раз перечитав его, для уверенности.
Я пойду —
11:04
Он сразу же прочитал.
— За тобой зайти?
11:04
Да —
11:04
— К часу подойду
11:04
Я вздохнул, мысли о прогулке не доставляли никакого удовольствия, только убивали морально,
хотя куда уж больше.
Майки глядел на меня ну очень удивлённо. — Ты сейчас серьёзно?
— Да. — Я могу почувствовать его облегчение. — Но я так хуёво себя чувствую…
— Даже не начинай. — Он встал из-за стола. — Лучше в душ сходи, хотя бы голову помой, и поешь. — Майки будто засиял.
Я никак не ответил, лишь подошёл к холодильнику.
Бутерброды и кофе, что может быть лучше?
Хотя бы одна таблетка.
Двадцать минут на еду, пять минут на голову, и так, чем себя занять? Можно усмирить руки, что трясутся как проститутка на морозе. Всё-таки, сравнения не моя лучшая сторона. Но в любом случае, что делать с руками? Раньше я просто не выходил из опьянения по несколько дней подряд, пока не наступали выходные и я не отсыпался, ну ладно, пока просто не мог встать даже за таблетками. А сейчас таблеток нет вообще.
Может спросить Майки? Нет, пусть отдыхает от меня.
Думать мне не позволило уведомление.
— Я приду раньше, прямо сейчас
11:31
«Чё?», — только успел подумать я, как раздался звон входной двери.
Мне пришлось открыть.
Это ради Майки.
— Извини, что так внезапно. — Он выглядел намного лучше меня, я даже не удивлён. — Раз я так рано, накрасишь меня ещё раз?
Ради Майки.
Я глубоко вздохнул.
— Не думаю, что это хорошая идея. — Нет, правда, взгляните на мои руки, я еле смог поесть.
— Да ладно тебе, в прошлый раз было классно. — Он не сдвинулся ни на дюйм.
— Если всё твоё лицо будет в тенях — меня не вини. — Я пригрозил пальцем, блядски трясущимся пальцем.
Фрэнк удивлённо смотрел на мой тремор, как же стыдно. Жизнь без наркотиков — сплошной ад.
Мы прошли в мою комнату, Майки не показывался.
Я вновь усадил Фрэнка перед собой, стараясь унять руки и как-то сосредоточиться на лице парня, а не на желании обдолбаться в край.
— Ты точно чувствуешь себя нормально? — Из его уст это прозвучало слишком обеспокоенно. — Мы можем никуда не идти, если не хочешь или плохо себя чувствуешь.
— Нет, всё хорошо. —
Ради Майки.
Я начал наносить макияж на лицо Фрэнка, это казалось мне легче, однако рука то и дело норовила сорваться, сделать лишний мазок и испортить вообще всё. Несмотря на это, Фрэнк продолжал спокойно сидеть с закрытыми глазами, даже не пытался завести какой-нибудь глупый разговор или просить включить музыку. Мне же лучше.
Сорок минут пыток, я даже вошёл во вкус, не замечая, что с каждым разом чуть ли не прижимаюсь своим лицом к его, наверно, не будь я в таком состоянии, это бы смутило меня.
Он резко открыл глаза, когда я вновь приблизился. Меня дёрнуло от неожиданности, я чуть не заехал ему кисточкой прямо в глаз. Мы так и находились в паре сантиметров друг от друга, и вот сейчас это начало меня смущать, когда он пристально смотрит мне в глаза, размеренно дыша прямо на мою щёку.
— Долго ещё?
— Я предупреждал. — Я выпрямился, чтоб оценить масштаб работы. — Ещё столько же. — Да, думаю, то, что я сделал с его правым глазом — можно назвать достойным, пора к левому переходить.
Он снова закрыл глаза.
— Джерард, можно вопрос? — Сорок минут спокойствия твой предел?
Я тяжело вздохнуд, — Да.
— А давно ты так… Эм. — Боже, блять, ты серьёзно?
— Что? — Я раздражённо спросил, надеясь, что о не про…
— Накротики. Я понимаю, это не моё дело, просто…
— Да, это не твоё дело. — Я продолжил молча красить его.
Ради Майки.
Час тридцать ушло на его макияж, восхищаюсь тем, как Фрэнк попал в назначенное время, хотя, он, наверно, всё спланировал.
— Без крестов? — Грустно подметил он.
— Можешь сам себе их нарисовать, вот их я уже точно не осилю. — Трясущимися руками я складывал косметику.
— А себя ты будешь красить?
Я задумался. С одной стороны меня утомило красить Фрэнка, но с другой я хотел не выходить из образа, боже мой, Джи, это просто прогулка до комикс шопа.
— Нет. — Я просто не в состоянии.
— Ну и ладно, — Он что, разочаровался? — Ты готов?
Естественно нет, ты пришёл за полтора часа до обещанного, я даже не думал одеваться. Вместо такого яркого ответа, я сказал лишь: «Подожди пару минут», — выталкивая его за дверь.
Не то что бы я подслушивал, нет, мне пришлось слышать разговор Майки и Фрэнка, я не делал это намеренно. Майки всё оправдывал меня, говоря, что на самом деле я хороший, и Фрэнку стоит немного потерпеть, чтоб тоже понять это. Я чувствую много всего, очередной стыд, гнев, грусть и крохотную радость, что не всем плевать на меня в этом мире, что у меня есть хотя бы Майки.
Нет, родители не плохие, они так же любят меня, но они не видят, или не хотят видеть, что у их сына явно какие-то проблемы, это так странно.
Фрэнк же для меня не очень понятная личность, он просто взял и появился в моей жизни, без какой-либо причины пытаясь как-то принести в неё краски, просто так, потому что мог.
Я действительно заслуживаю этого?
Хватит. Глупо думать об этом.
Я вышел из комнаты, аккурат к концу из, как могло казаться, незаметного диалога.
— Я готов. — Это прозвучало более тихо, чем я хотел.
— Отлично, пока, Майки. — Фрэнк помахал моему брату, они переглянулись, явно не просто так.
— До завтра. — Майки вернулся в свою комнату.
Ох, вот и начинается пытка на ближайший час.
Из дома мы вышли молча, и лучше бы я, блять, об этом не думал даже.
— А что тебе больше нравится, ну, из комиксов? — Он повернул голову ко мне.
— Бэтмен. — Я рассматривал его лицо, то, как я накрасил его, это правда красиво.
— О, мне нравится Загадочник.
— Серьёзно? — Я уставился на него в удивлении.
— Ага. — Кажется, для него тут нет ничего такого.
Нет, я не считаю историю Загадочника похожей на свою, ни разу, но определённо нечто схожее, например невидимость в школе и не очень высокое внимание от родителей, я находил.
— А тебе кто?
— Ну… Да, наверно, тоже Загадочник. — Я немного смутился.
— Так круто же, Вспомни его ловушки когда он…
— Когда он с Баттери связался? Да, ахуеть как грандиозно. — Дальше я спросил не раздумывая. — Тебе не кажется, что нам не должен нравится суперзлодей? — Стоило бы следить за речью.
Фрэнк коротко рассмеялся. — Ну, какая разница, вспомни количество поклонников Джокера и Харли. — Я улыбнулся. Нет, не так. Я искренне улыбнулся, не в силах сдерживать эмоцию. Жизнь без наркотиков — ад.
Весь путь мы разгваривали, ну ладно, по большей части болтал Фрэнк, а я иногда отвечал на его вопросы.
Не знаю как это объяснить, может просто истосковался по общению, а может Фрэнк был интересным, но, как бы мне не хотелось этого признавать, мне было не скучно. В смысле, я не хотел свалить домой, я даже забыл о своём отходняке, насколько это было возможно, мне просто нравилось слушать Фрэнка.
Исходя из его слов, он мог бы быть далеко не поклонником Загадочника, не с его мировоззрением, хотя, если смотреть на историю Нигмы как на того кто «выделился» из серой массы — то да, вполне себе. Я не знаю, зачем думаю над этим.
У входа в магазин моё настроение поднялось выше нормы, чёртов Майки, знал, что я не смогу быть угрюмым рядом с комиксами, это даже нечестно, в какой-то степени.
— Ты тут купить что-то хотел? — Я ожидал замешательства у Фрэнка, всё-таки, ему сказал сводить меня сюда Майки.
— Ну, если тут будет нужный мне номер Человека-Паука… — Он начал чесать затылок.
— Ты и по пауку?
— Наверно даже больше, чем по Бэтмену. — Он усмехнулся, подходя к стендам с Marvel.
— А. — Я проследовал за ним, смотря на обложки комиксов, будь моя воля, я бы скупил тут всё.
— Уоо! — Он достал какой-то выпуск Человека-Паука. — Это оно. Ты себе брать будешь?
На самом деле я не рассчитывал на то, что мы заведём разговор о комиксах и в последствии мне нужно будет тратиться, но смотреть на эти обложки и не иметь возможности купить…
— Я не знаю, что именно, но точно возьму. — Я отправился к комиксам DC.
Фрэнк с улыбкой пошёл за мной, он не говорил, не советовал, просто молча следовал.
Признаю, Майки, это был не такой уж и ужасный день.
На кассе мой комикс забрал Фрэнк, ну только не снова, ну что тебе на месте-то не сидится?
— Фрэнк, не…
— Да ладно, я видел, как ты не хотел этим всем заниматься, считай, это извинение за причинённые неудобства. — Мне стало стыдно, он снова платит за меня, на этот раз уже одиннадцать (!) долларов, так не может продолжаться дальше, общая стоимость всех покупок будет вычтена из моего жалованья, и я буду служить, пока мне не исполнится пятьсот десять лет, потому что мне понадобится именно столько лет, чтобы оплатить все покупки Фрэнка для меня, которые он сделает!
— Нет, Фрэнк, дай я сам оплачу. — Он с самодовльным лицом оплатил всё картой. — Я… — Если я скажу, что собираюсь вернуть их ему, он начнёт противиться, и тогда мне точно не удастся выйти из долгов.
— Держи. — Он протянул мне номер бэтмена. — Завтра вместе сидеть будем?
— Эм. — Я действительно задумался. — Да, можно. — Это точно
ради Майки.
— Отлично, теперь пошли, провожу тебя до дома.
Ага, снова.