ID работы: 13046586

цена свободы

Гет
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
11 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

глава 4

Настройки текста
В дверь постучали. За окном дождь, а открывать кому-то явно не хотелось, тем более в такой поздний час. Но Мэй не спала. Кенто ведь сказал, что вечером будет дома, надо дождаться его, накормить и уложить спать, чтобы не сидел допоздна. В дверь ещё раз постучали. Настойчивее, чем в первый раз. Что-то в этом стуке показалось Мэй чужим, но она всё равно подошла к двери. Охрана чужих не пустит, секьюрити тут первоклассные, Нанами постарался, чтобы собрать лучших. Девушка посмотрела в глазок: по ту сторону двери стоял мужчина с пепельно-белыми волосами. Мэй открыла дверь. — Привет, Мэй. Давно не виделись, — устало улыбнувшись, помахал старой однокласснице мужчина. — Годжо. Какими судьбами? — без особого энтузиазма ответила Мэй, поглядывая на часы. — Поговорить нужно. Пустишь? — склонив голову, осмотрел квартиру Сатору. — Кенто нет дома, если ты к нему, он... — Я не к нему, — отрезал Годжо, заходя внутрь. «Бесцеремонно. Как и всегда», — подумала про себя Мэй, закрывая дверь. Повисло молчание. Неловкое молчание, которое давило на них двоих. — Как Юй? — Годжо стоял спиной к Мэй, весь промокший до нитки, но снимать пальто не собирался. — Зачем ты пришёл? — проигнорировав вопрос Сатору, напрямую спросила Мэй. — Ух. Уже и забыл, какая ты прямолинейная. Наверное, поэтому он выбрал тебя, — доставая из внутреннего кармана что-то, ухмыльнулся Годжо. — «Выбрал меня»? О чём ты? — Мэй скрестила руки на груди. Они с Годжо никогда не были так близки из-за эксцентричного характера Сатору. Но вот ходили слухи, что с Кенто они были весьма близки. Сатору не ответил. Просто протянул девушке конверт, не поворачиваясь к ней лицом, и, развернувшись на пятках, направился к выходу. — Мне жаль, — единственное, что сказал Годжо прежде, чем выпрыгнул за двери квартиры. Оставшись с конвертом и противным чувством неизвестности наедине, Мэй судорожно вздохнула. На конверте подпись: «от Кенто Нанами». Руки задрожали. Разум отказывался складывать два плюс два, но сердце то и дело трепетало, что всё плохо. Неужели, настолько?.. Предательски дрожащими руками девушка развернула конверт. Парфюм Нанами послышался в воздухе от бумаги. На конверте его почерк. Её имя. И куча текста. Мэй закрыла глаза. Вздохнула. Села на диван и принялась читать. «Дорогая Мэй, Как и обещал, я дома. В этом письме, с тобой. Мне стоит, возможно, объясниться за всё, но хотелось бы для начала просто извинится перед тобой. За всё. Что было в прошлом, что вытворил на похоронах, что пришёл к тебе, как снег на голову со своим идиотским предложением. Но так было нужно. Прости. Тем вечером я повздорил с твоим «парнем» по идиотской глупости. Знаешь, мальчишеские разборки. Но никто не знал, что его отец был в связях с якудзой. Вот и я узнал об этом уже после того, как всё это произошло. Когда твой отец пришёл тем вечером ко мне домой и велел тут же уезжать из Токио, а сам решал мои проблемы. Просто зная, как я важен для его дочери. Знаешь, он помог мне. Спас мне жизнь. Когда я вернулся, я всё искал способ его поблагодарить, но понял, что опоздал. Узнал от своего отца, что после того инцидента твой отец начал работать на якудз лишь бы очистить моё имя. А затем ему сказали убрать моего отца. Я не соврал тебе, что его убили. Я никогда не врал тебе, Мэй. Прости. Знаешь, когда я узнал о смерти твоих родителей, я долго винил себя в этом. Я был обязан твоему отцу за спасение, поэтому вашим благополучием с Юем решил, что смогу отплатить ему хоть чем-то. Прости, что не сказал тебе правду сразу. Ты должна была узнать её в тот день, когда это всё произошло, ведь ты всегда помогала мне нести этот груз бремени. Возможно, расскажи я обо всём раньше, можно было принять другое решение, поступить по-другому, но, увидев тебя, я будто снова оказался тем юнцом, который безответно был влюблён в тебя все эти годы. Прости. Я пошёл на сделку с якудзами. Взамен на мою жизнь они не будут претендовать на ваши с Юем, но на всякий случай за вами присмотрит Годжо. Прости. Компания получила своего законного наследника, в письме лежат все нужные документы, что ты — новый директор компании. Постарайтесь с Юем. Ради нас всех, прошу. Простите, что оставил это на вас. Думал, что так смогу обезопасить вас и отплатить за все свои грехи. Прости меня, Мэй. Живи счастливо, ведь ты заслуживаешь этого. Я люблю тебя. Всегда любил. — Твой заносчивый идиот Кенто Нанами»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.