ID работы: 13046586

цена свободы

Гет
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
11 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

глава 3

Настройки текста
Прошло уже несколько дней с того момента, как Мэй работала в компании Кенто. Они с Юем перебрались к нему в квартиру, Юя постоянно отвозили в школу помощники Нанами, а после забирали его оттуда. Мэй, хоть и была против, но приезжала на работу вместе с Кенто. Отговариваясь, что могла бы и сама добираться, а не «тревожить босса на пустяки смертных». Возможно, им не хватало упущенных годов вместе, поэтому после того случая в доме Мэй они стали как-то... ближе? Будто камень упал с души обоих, стало легче дышать, когда наконец открылись те врата закрытых ото всех эмоций и чувств. Юй напоил их ромашковым чаем, они наконец-то поговорили. Извинились друг перед другом за совершённые ошибки. Но как бы Мэй ни пыталась выяснить, почему же Кенто уехал в тот вечер, всё было безуспешно. Он постоянно переводил темы, когда доходило до нужной, старался не говорить о ней, будто ему что-то мешало. Она злилась, но почему-то в глубине души будто понимала что-то, от чего лишь кивала в ответ. А сейчас работала у него. На него. В мыслях это казалось какой-то идиотской работой по типу «подай и принеси», но Нанами относился к ней иначе. Совсем по-другому, нежели к другим сотрудникам. С ними он был безжалостен и холоден, когда дело касалось работы. С ней он мог перескакивать с темы на тему, но оставался беспристрастным, когда дело касалось работы. Она совсем не могла понять такого отношения ко всему, пока однажды не ввязла в стычку с одной девушкой из отдела кадров. Та постоянно ошивалась вокруг Кенто, то и дело оголяя ту или иную часть своего тела, а тот будто бы не замечал ничего. В порыве гнева Мэй «случайно» вылила на неё кофе, который девушка принесла Кенто, со словами, что тот любит латте с ягодной посыпкой, а не эспрессо. Тогда это был её первый вызов к начальнику. Первый и последний. — Ты видел её вообще?! Она то и дело к тебе свои щупальцы противные пытается подкатить. Это же не профессионально! — Ну так уволь её, — спокойно отвечал Нанами. — У тебя есть все полномочия для этого. Мэй была в шоке со слов Кенто, поэтому не сразу смогла найти ответ. Она просто стояла, как вкопанная, кое-как открывая рот, чтобы захватить воздух в надежде, что от неё последуют хоть какие-то связные звуки. — А?! — в недоумении это было единственным, что смогла произнести Мэй. Кенто закрыл книгу, в которой только что делал какие-то записи, и посмотрел на Мэй. — Ты ревнуешь? Девушка нахмурила брови, но ответила не сразу. Колебалась. — Тебе нужно научиться разделять личное и работу, — Кенто встал со своего места, подходя к стеллажу с книгами. Он говорил так спокойно, будто такие случаи были для него абсолютно нормальными. — Ну да, юбка у неё суперская, — закатила глаза Мэй. — А как работник она..? — достал большую папку Кенто. Личные дела всех работников. Мэй помедлила с ответом. Она не задумывалась об этом, как-то не было особо времени посмотреть на её профессиональные навыки, пока она пыталась охмурить Нанами... — Ну? — ждал от девушки ответа Кенто. — Я не знаю, — вздохнув, ответила Мэй, садясь на диван напротив стола Нанами. — Видишь. Её уволить тебя побудило лишь личное желание. А меня только профессиональное, — спокойно отвечал ей Кенто, продолжая искать какое-то определённое дело. — К чему ты клонишь? — девушка положила ногу на ногу. — Не всё в мире крутится на работе сердца. Если бы я или мой отец слушали только его, компания бы давно развалилась. Нужно уметь принимать решения головой, а не сердцем. Тебя завёл тот факт, что она, как ты выразилась, «свои щупальцы противные пытается подкатить»; меня же отсутствие её работы за прошлые два месяца, из-за чего и такое поведение: желание подлизаться к боссу в надежде, что косяки не будет видно за хорошим отношением, — Нанами положил на стол личное дело той самой девушки. И ведь правда: её страницы пустовали, не было сдано ни одного отчёта, не было сделано ни одной работы. Мэй изрядно удивилась, что Кенто и пальцем не повёл, чтобы тут же остановить её и пойти веселиться с той девушкой. По её мнению, мужчинам было нужно только это. — Кажется, теперь понятно, почему у тебя нет наследников компании. Знаешь, по компании уже слухи ходят, что мы с тобой спим, — ехидно съязвила Мэй. — У тебя девушка-то хоть есть? — Нет, — холодно осёкся Нанами, давая понять, что это не та тема, на которую хотелось бы говорить. — А теперь иди и уволь её. — Почему я?! — вскочила с дивана Мэй, вскинув руки вверх. — Ты — босс, ты и увольняй! Последнее время он то и дело только учил её каким-то тонкостям, наставлял, пытался что-то показать, объяснить. Понятное дело, старался вклинить Мэй как можно быстрее в работу, но ей казалось, что последнее время, она будто делала всю работу за него... Он одарил её беспристрастным взглядом и дал понять, что с места не сдвинется, пока ОНА не сделает, что он просит. Идиот. — Ненавижу тебя, Кенто Нанами, — дверь закрылась, а личного дела на столе не оказалось. Через несколько минут за стеной послышался крик юной особы со словами: «я исправлюсь, дайте шанс!», переходящий в истерические вопли. Мэй с ноги открыла дверь и швырнула личное дело девушки на стол Кенто. — Ненавижу таких. Нанами улыбнулся. — Что смешного? — с раздражением в голосе спросила Мэй. — Пару секунд назад ты сказала, что ненавидишь меня, — перекладывая дело в другую папку, парировал Кенто. — Таких, как она — нытиков — ненавижу больше, чем тебя, — показала язык Нанами Мэй и направилась к выходу из кабинета. — Мэй, — позвал её мужчина. Она не обернулась, но остановилась на пороге, давая понять, что внимательно его слушает. — Мне нужно будет уехать на встречу с кое-кем. Оставляю тебя за главную, но, пожалуйста, не разнеси мне компанию. Я надеюсь на тебя. — Так сказал, будто прощаешься, ха-ха, как по-идиотски. Как всегда, в твоём духе, — Мэй засмеялась, положив руку на ручку двери. Кенто подошёл к ней со спины и обнял. Это было неожиданно, да и порывы нежности от не тактильного Нанами были редкостью. Мэй с удивлением осталась стоять не двигаясь. Что-то больно кольнуло в сердце. — Долго тебя не будет? — осторожно спросила девушка, ощущая тепло его тела. — Вечером буду дома, — вполголоса ответил Нанами. Она хмыкнула и шмыгнула из кабинета, закрывая за собой дверь. Кенто вздохнул, осматривая кабинет. Достал телефон. Набрал номер. Послышались гудки, а затем слабый голос по ту сторону. — Позаботься о них. Ты обещал, — всё, что бросил Кенто прежде, чем дождаться ответа и скинуть трубку. Снял куртку с вешалки. Проверил содержимое карманов. Наличие порядка и чистоты на столе. Закрыл кабинет. Вздохнул. Сел в машину. Умчался туда, куда знал только он сам: в огни горящего Токио. Куда-то вдаль, где его ждут. Но не те, к кому хотелось бы ехать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.