ID работы: 13046646

Незабываемый отпуск

Гет
R
Завершён
38
автор
Размер:
41 страница, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 29 Отзывы 6 В сборник Скачать

Вот мы и встретились вновь

Настройки текста
Примечания:
Это было обыкновенное знойное лето, так считала наша одна из главных героинь, но она даже не могла представить себе, как она ошибалась.

***

Пока за окном царил покой и умиротворение, стоял звонкий щебет птиц, иногда слышались лёгкие завывания ветра, в доме стояло «облако» какой то возни, стресса, хлопот. Никто не оставался без дела, даже, уже давно упокоившиеся, Мейтленды на старом и грязном чердаке старались навести порядок и избавиться от такого переизбытка пыли. Барбаре было некомфортно жить среди пыли и грязи, для неё всегда есть эталон чистоты, который обязательно следует соблюдать. Она всегда была чем то занята, как и во времена, когда была жива, так и в загробной жизни. Адам в свою очередь наслаждался жизнью после смерти, он наконец то может отдохнуть от всякой суеты, которая окутывала его при жизни. Но эта парочка не скучала ни долю секунды, так как Лидия часто навещала их на чердаке. Девочку всегда интересовали рассказы упокоившейся пары, для неё уже было нонсенсом говорить и иметь дело с призраками (всё-таки любой нормальный человек не смог бы себе такого обеспечить, даже за огромную сумму денег, которую он бы предложил за такой «дар»). Из кухни можно было услышать кучу несвязанных диалогов между Чарльзом и Делией. Лидия не могла пройти мимо, не узнав плод этого балагана. -пап, вы чего раскричались? Вас с чердака даже слышно уже, голова болит от вашего шума…- монотонно и прямолинейно спросила младшая Дитц, не меняясь в лице и стоя на середине лестничного спуска. -о, Лидия, ты как раз вовремя. Мы с Делией уже собрались, тебя только ждём.- ответил Чарльз, по его интонации можно было понять, что он явно чем то очень доволен и будто в предвкушении чего-то уникального. -вы с Делией куда то уезжаете? Можешь не продолжать, сразу говорю, что я не против остаться одной в доме.- произнесла Лидия, спустившись полностью с лестницы. Чарльз и Делия, переглянувшийся между собой, лишь улыбнулись. -дорогая, — начала Делия, — ты права, мы действительно едем, и едем не куда-то, а на Гавайи! И ты едешь с нами, это что-то вроде семейного отпуска.- возгласила мачеха, подойдя ближе к Лидии и приобняв её за плечо. Для Лидии это было, честно говоря, неожиданно. Обычно отец с Делией не брали её никуда с собой в путешествия, якобы она будет лишь мешать их отдыху. -а… а что насчёт Мейтлендов? — задалась вопросом девочка, слегка выгнув бровь. -ох, тыковка, мы оставим на них дом. Думаю они тоже хотели бы отдохнуть от нас, хахаха.- ответил Чарльз на довольно очевидный вопрос дочери, эта очевидность и развеселила главу семейства. Слышать такой простой вопрос от такой загадочной и необычной девочки было непривычно. Пока Чарльз ввозился с документами, Лидия успела собрать самые необходимые ей вещи. Её чемодан был самым лёгким и полупустым, она не нуждалась в «горе» и тоннах одежды. Семейство уселось в их легковой автомобиль и на прощание помахали из транспорта Мейтлендам, на что в ответ получили такой же дружелюбный жест.

Тем вр***еменем в Междумирье.

Пока в мире живых всё цвело и сияло, в Междумирье времена года никак не отличались между собой, поэтому время текло тоже быстрее и незаметно. С годами ничего и никто не менялся, так как у них либо не было на это времени, либо не было желания. Ко второму типу можно и отнести нашего главного антагониста. Битлджус каждый день просто существовал, иначе жизнью это не назвать. Его должность в работе уже как 2 года не пользуется спросом. После того унижения с песчаным червём, во время помолвки, все усомнились в его могуществе. Но сам Биджей то и дело, что гордился собой и восхвалял самого себя. Единственной его любовью было- его собственное отражение, он доволен собой. Но несмотря на всё это своё самолюбие и похвалу, он держал обиду на девчонку. Он всегда напоминал себе о ней. Ведь он выполнил свою часть уговора, а взамен так в итоге ничего и не получил, лишь унижение со стороны других обитателей загробной жизни. Она была единственной, в ком он увидел родственную душу, даже в ответственный момент и в момент краха его карьеры, он увидел в ней себя… а ведь он на е месте возможно поступил бы так же… И вот в один такой день, когда Биджей красовался около зеркала, в его памяти всплыло чёткое очертание силуэта Лидии. Не успел он опомниться, как всё содержимое из его мыслей оказалось на поверхности зеркала. Он мог наблюдать за ней в течении настоящего земного времени. -ЛИДИЯ? — послышался удивлённый и хриплый вскрик. Он отчётливо слышал всё, о чём она разговаривала с другими членами семейства. — Лидия, мы едем на Гавайи, а не в Трансильванию! Могла бы и подобающе одеться.- слышались возмущения со стороны мачехи. -это уже я буду решать, что буду носить. Обстановка и цвета вокруг не влияют на мои внутренние предпочтения и вкусы- отстаивала свою точку зрения младшая Дитц. И на удивление с ней больше никто не спорил, так как не видели смысла. -хах, сколько лет не пройдёт, а эта девочка-гот не меняется! И мне это нравится! — с нотками хитрости и некой радости (?) произнёс БиДжей.- стоп. Они едут на Гавайи, хах, отличное место чтобы поразвлечься и провести «свой собственный отпуск»! За одним попробую заново сконектиться с Лидией, наша сделка ещё может совершиться и весь этот Ад закончится! И никакие МеЙтЛеНдЫ не смогут мне помешать! Шоу начинается~!

У Дитцев.

-давайте разбавим тишину и поиграем в слова, чтобы скоротать время нашей поездки! -предложил Чарльз, который уже устал сидеть в полной тишине. -Я не против. — как всегда в монотонной манере ответил Лидия. -мне всё равно, лишь бы не было скучно.- фыркнув, послышался ответ от Делии. -я начинаю! -произнёс громко Чарльз.- первое слово… ммм… винтаж! -жук, -подхватила Делия. Странно… Лидию охватила ностальгия тех ужасных и мерзких событий, связанных с БиДжеем. Но она быстро развеяла эту мысль со словами внутри себя — это просто совпадение… -колос- наконец то сказала Лидия после небольшой паузы. -сок! — ответил глава семейства, даже не задумываясь сильно над мудрёным словом. Да нет. не может быть такого… Резкое дежавю накрыло разум девчонки, теперь все её мысли кружил вокруг, да около этого омерзительного демона. Битлджус…- пронеслось в её голове с неким эхом. Битлджус… Би
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.