ID работы: 13046646

Незабываемый отпуск

Гет
R
Завершён
38
автор
Размер:
41 страница, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 29 Отзывы 6 В сборник Скачать

Противостояние

Настройки текста
Примечания:
Делия с Чарльзом прибывали в, мягко говоря, шоке. Они не верили своим глазам, от чего каждую секунду протирали их, чтобы убедиться, что всё это им кажется. -Битлджус, надо срочно что-то предпринять! Сделай же что-нибудь! — Лидия была в панике и не могла мыслить здраво, в её голове то и дело только прокручивались мысли о том, как отреагируют родители и что они сделают после этого с ней… -детка, я сам не знал, что такое произойдёт! Угомонись только, сейчас что-нибудь придумаем! — пытался всячески успокоить девочку её приятель, его удивление и ошарашенность больше походили на агрессию, так как его привёл в ступор факт, что его магия в один момент исчезла. Не теряя ни минуты, первое, что пришло в голову Битлджуса- спрыгнуть в воду. Лидия предусмотрела такой исход событий и подыграла. Перед погружением она набрала как можно больше воздуха, чтобы призрак успел нацепить на себя маскировку. К сожалению все попытки были напрасны, все его силы иссякли. -твою мать! ДА ЧТО ЗА ХУЙНЯ?! — Биджей был вне себя от злости, которую он испытывал в тот момент, он просто не мог понять, что могло произойти с ним, из-за чего он так обессилил. Они вынырнули, так как у Лидии заканчивался воздух. -чёрт… ты не можешь находится в таком виде! Они итак многое увидели только что! Что же делать… они убьют меня. Знаешь как они меня опекали после твоей выходки со свадьбой?! Да я даже одна толком побыть не могла! Только сейчас они начали сбавлять свой темп и давали мне время побыть наедине с собой… я не хочу снова стать центром внимания, я хочу быть в стороне… одна. Лучше умереть, чем терпеть сюсюкание! — Лидию распирало от эмоций, которые накопились за два года. Она не могла поделиться ими с кем-то. Её родители считали психологов- бесполезными докторами, которые лишь внушают всякий бред, от которого людям становится ещё хуже. -Лидс, спокойно! Не ищи лёгких путей и пойми, что жизнь после смерти- обыденная рутина, в ней нет ничего интересного. Преисподняя — самое унылое и гиблое место, которое могло когда-то существовать! Люди в ней соответсвенно такие же- скучные, замкнутые и агрессивные.- Битлджус рассказывал девушки чистой воды правду, отталкиваясь от личного опыта. -если у меня и тут жизнь отстой и сущая преисподняя… я просто не хочу быть маленькой и послушной девочкой, которую представляет из меня отец. Я уже взрослая и имею право жить самостоятельно и без их попечительства… — слушай, я конечно для тебя не друг и не отец, но ты всегда можешь призвать меня! Ты представить себе не можешь, на что я способен! Со мной ты увидишь и ощутишь все прелести жизни, померать передумаешь! -хахахаха, ладно-ладно, я подумаю. А сейчас нам надо придумать стратегию и план, как обвести их вокруг пальца… -есть у меня один план…) тебе нужно будет мне подыграть, вообщем слушай… Через пару минут они доплыли до пляжа, где их встречали недовольные Дитцы. -Лидия! И как ты это объяснишь?! — произнёс Чарльз на повышенном тоне. Он был крайне разочарован и зол на свою дочь и на призрака, стоящего возле неё. -пап, ты о чём вообще? Это же -Лоуренс, ты забыл уже? -Лоуренс, да? Что-то он слегка упокоился и сгнил, не замечаешь?! — Чарльз не мог терпеть такое унижение и издевательства в свою сторону, он считал себя выше этого. -а, дак вы про это, мистер Дитц? Это просто такой костюм на Хэллоуин! Он проявляется на солнце и в воде, а тут так совпало! — БиДжей отлично вошёл в роль, благодаря чему в его историю можно было легко поверить без сомнений. Чак был в ступоре, так как не понимал… то-ли это ложь с отличной актёрской игрой, то-ли правда. Но он решил им поверить, так как ложь он репетиция не мог, особенно от своей дочери. -ну, ладно… надеюсь вы меня не облапошили… костюм неплохой и прекрасно проработанный, просто он очень похож на одного упыря…- на последних словах Чарльз приблизился к БиДжею и просверлил его насквозь взглядом. Лидия и призрак быстро рванули к дому, чтобы быстрее отдалиться от взрослых и спрятаться от них в комнате Лидии. — фух… это было близко и опасно…- выдохнула младшая Дитц, скатившись по стене на пол. Пока Лидия сидела на полу, около неё пробежал какой-то отвратительный жук. Девушка отпрыгнула от него с удивлённым лицом. -фу…- фыркнула себе под нос девушка. — что естественно- то не безобразно! Уу~ Какой сочный таракан, мы найдём с ним общий язык.- довольно сказал БиДжей, взяв насекомое в руки и закинув его себе в рот. Из его рта прозвучал сочный хруст. -ммм~ И вправду, как я и говорил! Девочка лишь отвела взгляд, сделав лицо отвращения, и произнесла: «мерзость, видимо сегодня я без обеда…» -а … ты его чтоли хотела съесть? Странные вы конечно-люди… сначала «фу-фу-фу, как отвратительно!», а потом сами жалуетесь! — произнёс Битлджус с элементами стёба. -ха-ха, как смешно. Аппетит у меня пропал из-за твоего обеденного перерыва… Призрак подошёл вплотную к девочке, вжимая её в стену. -а ведь я могу поделиться~ Девушка засмущалась и оттолкнула от себя Битлджуса. -отстань… дурак озабоченный.- сказала девушка и села на кровати. В комнате царила тишина несколько минут, пока БиДжею это не надоело. Он подсел к Лидии. -ну чё ты ёжишься? Нормально же всё было, я просто пошутил (наверное)! -лучше молчи, я хочу насладиться тишиной…- монотонно и тихо произнесла девушка, будто вот-вот заснёт. -ну, а мне скучно! — призрак походил на пятилетнего ребёнка своим поведением, чем немного бесил Лидию. -это уже не мои проблемы. -ну, Лидия, пощади меня…~ это какое-то — издевательство! Нервы девушки были на пределе и она окончательно не выдержала. -Битлджус! Если тебе не нравится со мной проводить время за тем, что мне нравится-то уходи! Битлджус! Битлджус! Битлджус! БиДжей совсем не ожидал такого от неё, она снова избавилась от него… от чего мужчина был в ярости. -да как она смеет так со мной обращаться?! Поганая девчонка! Всё ей на блюдечке, а она мне как всегда-ничего! Я ей ещё покажу… будет знать…как меня доводить!

В комнате Лидии

-достал уже…как дитя малое с шилом в заднице! Мир не обязан крутиться вокруг него, возомнил он себе, что всё ему позволено! Да никогда ему моим другом не быть, на что я вообще надеялась?! Девушка просто кипела от злости. Ей было неприятно, что её хобби, развлечения и тд не уважает даже тот, кого она считала почти другом. -всё, я больше не могу это терпеть! Меня никто не хочет воспринимать всерьёз, для чего я живу, если я всё равно буду обузой для всех… Она не выдержала… по её щекам потекли слёзы со вкусом горечи и досады. В этих выделениях она ощущала всю боль, которую морально ей успели принести… чувство безвыходности и опустошения внутри окутывали её. Вся её душа сейчас сгорала. На её письменном столе лежал канцелярский нож, на который пал взгляд Лидии.

Тем временем у Битлджуса

-да эта девчонка без меня умрёт со скуки там! Хочу посмотреть как она будет сейчас скучать по мне, сто процентов сидит и жалеет, что отозвала меня! Только он взглянул в зеркало, как тут же оцепенел. По его итак мёртвому и холодному телу пробежал холод и мурашки. Он впервые видел настолько морально разбитого и безвыходного человека. Несмотря на свою обиду на неё, он не мог смотреть на её страдания. Как только он пришёл в себя обратно, он заметил, что девочка медленно направляется в сторону рабочего стола, где лежал объект, который мог привести к необратимому исходу событий. -Лидия! Одумайся, дурочка! Ты не понимаешь на что идёшь! Блять… она меня не слышит! Сука, ненавижу этот мир! От безысходности БиДжей подошёл к зеркалу и положил свои руки на изображение. Он был готов распрощаться с его несостоявшейся невесткой, но вдруг его руки стали тонуть в отражении, засасывая его всего туда же. Через мгновенье он оказался уже в комнате Лидии. Он был удивлён не меньше девушки, которая уже успела взять в руки нож. Воспользовавшись моментом, призрак выхватил острый предмет из слабой хватки девушки. — ты что творишь?! Забыла что я тебе говорил о загробной жизни?! -ДА, ПОМНЮ! НО МОЯ ЖИЗНЬ ЕЩЁ ХУЖЕ, ЧЕМ ТО, ЧТО ТЫ ОПИСЫВАЛ! — все эти слова девушка произносила сквозь всхлипы и слёзы.- ДАЖЕ ТЫ МЕНЯ НЕ ПОНИМАЕШЬ И ВИДИШЬ ВО МНЕ ТОЛЬКО МАЛЕНЬКУЮ ДЕВОЧКУ! — он слабо колотила его по груди. Он стоял и смотрел на это жалкое создание, он понимал её чувства в этот момент, так как сам с матерью был в абьюзивных отношениях. Он не мог поддержать девушку словами, так что подумал, что крепкое и тёплое объятие скажет всё за него. -прости… я никому такого ещё не говорил… но тут из-за меня чуть не умер мой друг, а жизнь дорогого стоит… детка, не пугай меня так… я уже хотел забить на тебя и забыть как страшный сон, но что-то не даёт мне этого сделать. Видишь я тоже странный и необычный, как ты…) давай будем хотя бы друзьями, я не хочу оставаться для тебя тем, кого ты привыкла видеть во мне. Его слова звучали искренне, даже для него самого. Лидия оценила это и, вцепившись в его полосатый пиджак, прижалась к его груди. -я тоже погорячилась слегка, не стоило мне наезжать на тебя из-за таких пустяков… и да, я принимаю твою дружбу, пора начать всё с чистого листа.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.