ID работы: 13046654

Дочь Илин

Смешанная
R
Завершён
169
Размер:
75 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
169 Нравится 46 Отзывы 63 В сборник Скачать

Часть 9.

Настройки текста
Примечания:

Маленькую комнату наполнил прекрасный и мелодичный голос. Женщина, пыталась успокоить малышку, которая уже несколько дней плакала не переставая и Вэнь Цин совершенно не понимала, что происходит с ней. -Лая — лая — лая — лая, спи моя любовь, засыпай скорее, под моей защитой ты и не бойся ничего. Лая — лая — лая, сливка моя, засыпай. — Вэнь Цин пела нежно и тихо, малышка понемногу успокаивалась и спустя час наконец-то уснула. *** Девушка сглотнула комок в горле. Вновь этот голос в ее ушах, она не могла поверить в то, что он вдруг начал преследовать Ани Лин, спустя столько лет. Последний раз этот голос в своей голове она слышала несколько лет назад, когда несколько дней не могла заснуть из-за жара. Слеза скатилась по ее щеке и вдруг, девушка вспомнила, что она совершенно не одна и её обнимает, Лань Цзинъи, отпрянув от юноши она твердо произнесла. -Помоги мне. Цзинъи взглянул на девушку и одарил её недоуменным взглядом. -С чем же? -Отдай мне свой жетон. Я хочу сбежать из Облачных глубин. — произнесла девушка и серьёзно посмотрела на юношу. -Что?! Вовсе нет, я не могу вам помочь с этим Дева Цзян. За пределами Гусу Лань находится одной слишком опасно. И вообще, ваш дядя меня убьёт! — воскликнул юноша, за что получил по голове крохотной ладошкой от Ани Лин. -Он тебе ничего не сделает, я должна найти ответы на свои вопросы. Это будет именно на его совести, ведь он отказывается говорить правду о моих настоящих родителях. -Но, а кто может вам дать все ответы на ваши вопросы? — Цзинъи так просто не собирался её отпускать. -Хангуан-цзюнь, ему явно что-то известно и я подслушала разговор старших адептов, сегодня ночью он покинул Облачные глубины вместе с Мо Сюаньюем. -Откуда учителю Лань, знать о ваших родителях? -Он мне сам об этом сказал. Лань Цзинъи был удивлён целеустремленностью этой девушки, и явной глупости. Немного поразмыслив, он все же пришел к решению. -Хорошо, я помогу вам, но при одном условии, я пойду вместе с вами. Если я отпущу вас одну, то сам себя не смогу простить. — произнес младший ученик Ордена и взял девушку за руку, мягко улыбнувшись. — И ещё, ваш брат и дядя меня точно убьют, если отпущу одну. Ани Лин сдержанно усмехнулась, но все же согласилась. -Тогда отправляемся прямо сейчас. *** Цзинь Лин до сих пор не поверить в то, что только что услышал. Его сестра, является дочерью главного злодея в истории человечества и чувства что были внутри молодого господина просто нельзя было описать словами, он совершенно запутался. Вэй Мейли — настоящее имя той, которую знал с самого детства. Вэй Ин — имя её отца. Сильно зажмурившись он вновь открыл глаза, но дядя до сих пор стоял перед ним и в его взгляде юный господин Цзинь видел ту же боль, что и была в сердце юноши. -Она ведь не знает, верно? -Да, я пообещал ему, что защищу её от пути её отца. -Если её отец — Старейшина Илин, то мать?.. — Цзинь Лин в замешательстве глянул на дядю и тот выдохнул очень устало. -Вэнь Цин. В свое время она была самой сильной целительницей. -Ани Лин из клана Вэнь?! — в ужасе воскликнул Цзинь Лин, это был уже предел его нервной системы. Клан Вэнь уничтожил большую половину людей, сжег Облачные глубины и орден Юньмэн Цзян. Отнял у него родителей, бабушку и девушку. Дядю. Все это понемногу сводило с ума юного господина Цзинь. -Она должна знать правду. -Нет. — грозно произнес Цзян Чэн и сжал Цзыдян на своем пальце. — Я обещал ему, что ничего не расскажу ей, пока не придет время. Цзинь Лин в сомнении приподнял бровь, но не стал перечить дяде, не хватало еще наткнуться на его гнев в полной мере. *** Ранним утром стало известно, что Дева Цзян и младший ученик Ордена Лань пропали. И в это же утро, на их поиски отправились два опытных адепта клана Лань и Глава Ордена Цзян, а в тайне от всех, следом за ними, собрались в путь Лань Сычжуй и Цзинь Лин, оба согласившись с тем, что они по собственной воли ушли из Облачных Глубин и только небесам известно, куда они отправились. Вдруг Цзинь Лин вспомнил ночной разговор с дядей и спросил у Лань Сычжуя. -Ты не знаешь, куда мог отправиться второй молодой господин Лань вместе с этим сумасшедшим? -Нет. Хангуан-цзюнь никогда не делился своими мыслями с нами. -Ох, это может надолго задержать нас с поиском. -Но я слышал, от старших адептов, что они отправились к району Шудун, из-за того, что туда указала призрачная рука. — продолжил свои мысли Сычжуй и удивился, когда увидел улыбку на лице Цзинь Лина. -Замечательно, отправляемся туда. *** Прошло уже несколько часов с момента, как они покинули Облачные глубины, девушка разглядывала деревья и не могла понять, почему же она раньше так не прогуливалась по лесу, ведь её останавливали только запреты дяди и тайны, что он скрывал от неё. Увидев в далеке небольшую табличку, Цзинъи подбежал к ней и прочитал написанное -Шудун. Где-то здесь должен быть Молодой господин Мо и Хангуан-цзюнь. — произнес младший адепт Ордена Лань и кивнув в сторону города, молодые люди отправились туда, совершенно не подозревая, что найдут там. *** Вэй Ин до сих пор не мог поверить в то, что в Облачных глубинах встретил свою дочь и совершенно не узнал её. Отчасти, может и Цзян Чэн был прав, из него вышел бы просто ужасный отец. Войдя в город, они остановились, ведь призрачная рука перестала показывать направления и мужчина решил расспросить жителей города и один мужчина, указал на город И, который находился недалеко, где-то в районе Шудун. Поблагодарив жителя, Вэй Ин и Лань Чжань отправились именно туда, совершенно не подозревая, что встретят там тех, кого явно не ожидали увидеть. *** Туман. Это всё, что видела девушка перед глазами, она даже не могла разглядеть свои собственные руки и уж тем более не видела, что же произошло в этом городе. -Не думаю, что Второй молодой господин Лань и учитель Мо находятся именно здесь. — произнес Цзинъи и на всякий случай достал свой меч, когда услышал шорох. Ани Лин насторожилась и прижалась ближе к юноше вглядываясь в глубину тумана и насколько же было ее удивление, когда из него вышли двое юношей в золотом и белом одеянии крепко держа мечи на готове. -Цзинь Лин! — радостно воскликнула девушка и бросилась к брату, а тот в свою очередь лишь грустно смотрел на неё, ведь девушка даже не догадывалась, какую тайну он хранит в своем сердце. — Что вы здесь делаете? -Этот вопрос я могу задать и тебе, ты совсем спятила?! — воскликнул юноша и схватил девушку за плечи. — Какой мертвец потащил тебя в заброшенный город?! Что ты вообще хочешь здесь отыскать, а? Ани Лин, я тебя спрашиваю! — Цзинь Лин крепко держал свою сестру и не позволял ей отойти от него. -Не повышай на меня голос! Если я решила так, значит на это была веская причина! -Какая же? -Я должна узнать правду о моих родителях! Цзинь Лин вспомнил чьей дочерью она является и отошёл от неё на несколько шагов. -В чём дело? Цзинь Лин, тебе что-то известно? — догадавшись спросила девушка. Ему? Да, известно. Он же не может сказать ей, что она является дочерью убийц. Её отец убил родителей Цзинь Лина, а мать была из клана Вэнь, одной из тех, кто совершил кровавую бойню четырнадцать лет назад. Придя в себя, Цзинь Лин покачал головой. -Нет, мне просто стало дурно от этого тумана, голова разболелась, вот и отошел. Я совершенно ничего не знаю. Ани Лин грустно вздохнула и с ужасом ее глаза расширились. Мертвецы. Они были повсюду. А после была лишь темнота и последнее, что она увидела, так это белое одеяние и длинные черные волосы незнакомого мужчины.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.