ID работы: 1304670

Обыкновенные истории

Джен
G
В процессе
15
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

Небесная пряжа

Настройки текста
      Небо было неспокойным с самого утра. По ниточкам собирало оно свою злобу, с любовью прядя темные тучи, чтобы, наконец, разразиться громогласным ливнем. Капли дождя барабанили по головам людей, судорожно пытающихся раскрыть зонты. Один за другим распахивались эти отважные защитники, принимая на себя удар холодной воды. От этого небеса расстраивались еще больше.       И вот уже по мокрому асфальту собираются ручейки, торопливо мчащиеся навстречу грязным канализационным стокам. Рычащие машины с бешеным разгоном проносятся у тротуаров, окатывая незадачливых прохожих волной воды. Непристойная ругань срывается с напомаженных губ прелестных дам; кто-то расстроенно оглядывает свой новый костюм, безнадежно испорченный, кто-то с печальным вздохом смиряется и шагает дальше. Весь город стал грязно-серым; почти все люди успели либо залезть в автобусы, либо зайти в крупный магазин по другую сторону улицы, чтобы переждать ливень.       К танцу дождя присоединился ветер. Жесткими порывами он срывал желтеющую листву с деревьев. Ему было весело; можно было услышать громкий свистящий хохот, смешавшийся с барабанной дробью водяных капель. С победоносным воем ветер вырвал черный зонт из слабых рук девушки. Охнув, она подбежала к нему, прикрывая в бесполезном жесте голову рукой. Удрученно осмотрев переломанные спицы, она в отчаянии опустила руки. Каштановые волосы, до этого пышные, прилипают к лицу, тушь смывается с ресниц, образуя под глазами черные круги. Проходящий мимо мужчина остановился и протянул ей свой зонт, что-то говоря с улыбкой на устах. Она отрицательно мотает головой, однако зонтик все-таки оказывается у нее в ладонях, а незнакомец, кивнув головой на прощание, идет прочь, шлепая прямо по лужам.       - Андрюш, идем чай пить! – доносится мамин голос с кухни, и белокурый мальчик отходит от окна, возвращаясь в теплый мир своей квартиры.       Он-то знает, что ветер скоро отгонит серые тучи прочь, и небо вновь будет счастливым.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.