ID работы: 1304670

Обыкновенные истории

Джен
G
В процессе
15
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

Птица

Настройки текста
      Что такое счастье?       Было ли это удовлетворение души или тела – она не знала, но точно понимала, сколь быстро проходит это ощущение. Сладостная нега, окутывающая тело пряным дымом, слишком легка, чтобы надолго задерживаться рядом. На сегодня она имела все, что ей было нужно, и, изящным жестом отпивая из бокала мартини, женщина поглубже запахнулась в свою меховую накидку. Ее существование было медленным и вальяжным, несмотря на то, что она никогда надолго не задерживалась на одном месте. Ее звали Селеста.       Томный взгляд угольно-черных глаз из-под опущенных густых ресниц, кокетливая улыбка полных губ, родинка на кончике носа – все черты были преисполнены изящности и женственности; Селеста была похожа на пламя свечи: великолепно яркое, состоящее из плавных всполохов, живое и столь же обжигающее при прикосновении.       Все шло прекрасно, с тех пор как Селеста встретилась со своим возлюбленным. Он был хорош, можно даже сказать, идеален. Самым прекрасным в этом человеке являлась его любовь. Яростное, всепоглощающее чувство, готовое захлестнуть с головой и утащить камнем на дно горячо полыхающего сердца. Селеста тянулась к этому человеку: он давал ей тепло и заботу совершенно безвозмездно, готовый свернуть горы лишь ради ее улыбки. Они могли часами любоваться друг другом, говорить о чем угодно и наслаждаться их маленьким, нетронутым мирком.       Все кончилось за один день, когда женщина начала понимать, что вокруг нее методично, прут за прутом, строится золотая клетка. Селеста напряженно наблюдала, как ей выдвигаются условия и ограничения, и нервно вертела меж тонких пальцев прикуренный мундштук. Все рушилось; женщина наслаждалась последними днями красивой жизни. Еще оставалась надежда на то, что избранник услышит ее просьбы, однако он упорно перешагивал через все пролитые слезы и громогласные скандалы, чтобы закрыть наконец витую дверцу золоченой клетки, сделав Селесту своей женой.       Ощущение счастья исчезло, и вместе с ним ушла и женщина. Расправив черные крылья, она выскользнула из клетки, хлестнув жестким пером по лицу своего возлюбленного. Он кричал. Метался из стороны в сторону, словно зверь. Сходил с ума, ибо вся та любовь, что таилась в его сердце, обернулась ненавистью. Они оба знали, что больше не встретятся вновь. Хлопнув дверью, она растворилась во тьме улиц, чтобы найти себе новое пристанище, где не будет ни силков, ни клеток.       Один бог знает, сколько раз уже повторялась эта сцена. Но Селесте наплевать на это. Она всего лишь ищет свое счастье.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.