ID работы: 13046865

Код 214

Слэш
NC-17
Завершён
1397
автор
ThickSmoke бета
Размер:
251 страница, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
1397 Нравится 1326 Отзывы 753 В сборник Скачать

Часть 3. Глава 1.

Настройки текста
Примечания:
— Поттер, мы третий день торчим в моей спальне безвылазно, — Драко оторвался от книги, что читал, вальяжно развалившись на постели в своей бежевой атласной пижаме, и исподлобья воззрился на Гарри. — Я понимаю, что геройское прошлое и звание Главного мудака Британии дают о себе знать, но хочу напомнить, что я вот уже семь лет живу со своим супругом, и он до сих пор меня не убил. Мне надоело принимать пищу, как простолюдин, в своей комнате вместо столовой. Я хочу выйти отсюда, — Драко решительно поднялся с кровати, откидывая длинные пряди волос с плечей за спину. — Ты можешь оставаться здесь, если боишься его. — Я не боюсь, Малфой, — Гарри возмущённо фыркнул и преградил собою путь. По сравнению с Малфоем, на нем была надета довольно прозаичная тёмная облегающая футболка и такие же совершенно обыденные джинсы. — Но то, что произошло — не совсем безопасно для тебя и лучше пока не отсвечивать. Может, у твоего мужа обострение какое-то, — он сделал рукой какие-то непонятные пассы у головы, — потом пройдет, и мы выйдем. Малфой упрямо покачал головой. — Нет, Поттер. Он всегда больной на голову, и, между прочим, в прошлый раз он сорвался из-за тебя, — он ткнул пальцем в грудь Гарри, — приревновав меня. Так что это ты сиди и не отсвечивай. С этими словами, обойдя его, Драко направился к двери, намереваясь выйти. Почувствовав, что он сейчас уйдёт, Гарри резко по-аврорски схватил Малфоя за запястье, разворачивая обратно. — Поттер! — зашипел он, пытаясь освободить руку из цепкой хватки. — У меня останутся синяки! — Прости, — отпустив запястье, стушевался Гарри и почему-то залился румянцем. — Хорошо, давай пойдём вместе. Я буду рядом, и, если что, разберусь с ним. — О, мой Герой! — патетично воскликнул Малфой. — Кто, кроме тебя, вырвет меня из лап сатрапа! — А ты мужу своему тоже так дерзишь? — Гарри не удержался, задав этот вопрос, пока они спускались по лестнице в столовую. — Вообще-то нет, — недовольно буркнул Малфой. — Просто ты другой — будто все тот же хогвартский придурок с иррациональной жаждой всех спасать и вляпываться в приключения, и я просто не могу сдержать себя, чтобы не поиздеваться над тобой. Это возвращает меня на десятилетия назад и не дает думать о моем туманном будущем. По его лицу было заметно, что он хотел сказать ещё что-то, но промолчал. — Малфой, я тут подумал, — начал Гарри, сев за стол, на котором был уже приготовлен эльфами завтрак, — ты прав, нам не стоит прятаться. Я готов к встрече со своим двойником, я даже хочу этой встречи, может, она прояснит, что случилось. Ну, и, конечно, тебе пора выбираться из заточения, — он надкусил огромный сэндвич, из которого брызнул соус во все стороны. Малфой скривился, глядя на это. — Поттер, где твои манеры? Гарри пожал плечами и продолжил жевать. — Я тоже считаю, что я засиделся тут, — с сарказмом проговорил Малфой, — но ты же не хочешь меня отпускать. — Верно, — Гарри расправился со своим сэндвичем и глотнул горячего крепкого кофе. — Но это потому, что я не особо доверяю тебе. Несмотря на важность миссии по спасению вселенной, ты, скорее, будешь спасать свою шкуру и побежишь на всех парах в Аврорат, Министерство или сам Визенгамот, разоблачив всех. — Поттер, как ты смеешь вообще так говорить! — вспыхнул Малфой, покрываясь красными пятнами от злости. — Это не ты ублажал маньяка-психопата семь лет, не видя своей семьи, лишившись невесты, образования, работы и, конечно же, свободы! Мне насрать на эту вселенную — если суждено сдохнуть, то я хочу сдохнуть свободным! — последние слова он уже кричал, выскочив из-за стола и нависнув над Гарри. Гарри подавился кофе и отчаянно закашлялся. Малфой, глядя на его мучения, остыл и плюхнулся обратно на стул, буравя собеседника серыми глазами. Гарри, смахивая выступившие от кашля слезы, устыдился своих слов. Он ведь своими глазами в этих отвратительных снах видел, а так же слышал, осязал, пробовал на вкус то, что делал другой Поттер с Малфоем; и после всего случившегося совершенно нормально хотеть сбежать из мрачного особняка на Гриммо, ставшего тюрьмой. Гарри почему-то не сильно задумывался о том, чего лишился Драко в своей жизни, но несмотря на всё, тот держался стойко — шутил, читал, ухаживал за собой. Он не выглядел сломленным. — Прости, Драко, я идиот, — Гарри не решался поднять глаза на парня, сидевшего напротив. — Конечно, ты не хочешь здесь находиться ни минуты. Но, поверь мне, пожалуйста, я сделаю все, чтобы вытащить тебя и спасти вашу вселенную. Я не хочу, чтобы кто-то умирал. Он робко посмотрел на Малфоя. Тот сидел с хмурым лицом с залёгшей складкой на переносице и чертил пальцем по столу какие-то абстрактные фигуры. — Я понял тебя, Поттер, — наконец ответил он. — Дамблдор хорошо промыл тебе мозги со всеобщим благом. Делай, что хочешь. Внезапно Гарри захотелось сделать хоть что-то, чтобы вернуть улыбку или хотя бы кривую ухмылку Малфоя, стерев угрюмое выражение с его лица. — Драко, а хочешь погулять по Лондону? Брови Малфоя удивленно взлетели вверх. — В смысле?! — Я пойду гулять с тобой. Мы вместе будем гулять. Конечно, по маггловскому Лондону, а не магическому, чтобы никто потом не сообщил твоему супругу, что видел тебя, — радостно пояснил Гарри, глядя прямо в хрустальную глубину глаз Драко. Малфой неверяще уставился на Гарри. — И что ты потребуешь взамен? — внезапно огорошил он Гарри. — Я… что? — растерялся Гарри, нелепо взирая на Малфоя. — Ой, не притворяйся, — раздраженно махнул рукой тот, — будто я не знаю, что ничего не бывает просто так в этой жизни, и даже такому герою как ты, что-то да нужно. Поэтому давай, не стесняйся. — Малфой, ну что ты сам как идиот! — опомнился Гарри и на эмоциях вскочил со стула. — Ничего мне не нужно от тебя! Это же естественно — помогать другим. — Как-то я в своей жизни не привык к такой щедрости, — съязвил Малфой. — Случайно, не знаешь почему? Гарри медленно вдохнул и выдохнул. Черт, как же сложно с ним. — Драко, мы просто прогуляемся. Ведь я уже пообещал вытащить тебя отсюда. Бескорыстно. Но пока приглашаю погулять со мной по Лондону. Тоже бескорыстно. — Ладно. Отказываться я не собираюсь. Когда пойдём? — Давай сегодня вечером — чего ждать, — просиял Гарри.

***

Время до вечера они коротали молча: Драко продолжал читать какую-то книгу по Зельеварению, сухо объяснив, что ему интересно получать новые знания, пусть и теоретические, а Гарри обошёл особняк с тщательным осмотром всех имеющихся помещений, но ничего и никого подозрительного не обнаружил. Он немного опасался запланированной прогулки с Малфоем, ему крайне не хотелось потом искать сбежавшего от него Драко по всему Лондону, или ещё хуже разгребать последствия его вынужденного заключения. И в то же время, он не считал себя вправе продолжать удерживать Малфоя. Слишком сложно. В семь вечера Гарри вернулся в спальню, чтобы принять душ и переодеться перед прогулкой. Весна была в самом разгаре, днём солнце достаточно сильно припекало, но вот к вечеру становилось прохладно и ветрено. Он нашёл среди своих вещей кожаную куртку (вещи другого Поттера он не стал трогать, а с собой у него имелся совсем небольшой запас одежды), остался в той же футболке и джинсах и немного почистил чарами кроссовки; глянув в зеркало, он остался доволен собой. Однако, всё его довольство испарилось в мгновение ока, когда он, бросив взгляд на Малфоя, понял, что рядом с ним выглядит как бездомный бродяга. На Малфое было тонкое демисезонное темно-серое пальто из дорогой ткани с мелкими неброскими пуговицами в тон, ослепительно начищенные кожаные чёрные ботинки, бликующие в последних лучах заходящего солнца, темно-серые, почти чёрные брюки и серая рубашка, светлее, чем всё остальное. Пепельные волосы собраны в аккуратный гладкий хвост, перевязанный темной атласной лентой. На секунду Драко показался Гарри холодной неприступной статуей древнегреческого божества, высеченной из камня. Но наваждение пропало, когда рот статуи открылся и произнес: — Хочешь меня, Поттер? Гарри мигнул. — Прости, что ты сейчас сказал? — Я спросил — не хочешь ли ты поужинать сначала? — губы Драко изогнулись в самодовольной усмешке. Гарри мотнул головой, сбрасывая морок. — Нет, мы поужинаем в каком-нибудь кафе. — Ну, тогда идём. Малфой двинулся вперёд к входной двери, его светлый хвост болтался из стороны в сторону и отвлекал внимание Гарри, последовавшего за ним следом. Он смотрел на стянутые лентой белоснежные волосы, внимательно рассматривая как зачесаны волосок к волоску, как переливается светлое полотно всяческими оттенками красок из-за разности освещения, он практически ощущал их шелковистость и гладкость под своими пальцами. Перед глазами неожиданно возникла картинка как он наматывает эти волосы себе на кулак и оттягивает голову Драко назад, обнажая шею. Да что же с ним такое? У Джинни тоже красивые волосы, но они всегда на ощупь пушистые и жёсткие, Гарри никогда не трогал таких мягких волос, как у Малфоя. Они же мягкие? Гарри уже практически протянул руку, чтобы коснуться этого злосчастного хвоста, как Драко повернулся к нему, и Гарри резко отпрянул, с ужасом осознав, ЧТО он только что хотел сделать. — Поттер, что ты там плетёшься? Давай снимай чары и открывай дверь, — невольно буркнул обладатель предполагаемо мягких волос. Гарри смахнул окончательно с себя остатки наваждения, снял охранные чары, но прежде, чем открыть дверь, он обратился к Драко. — Я наложу на тебя следящие, а также защитные чары, на всякий случай. — Боишься, что сбегу? — сердито процедил Драко сквозь зубы. — Это для твоего же блага, Малфой, — он сделал движение палочкой и невербальным заклинанием накинул колдовство.

***

Маггловский Лондон встретил вечерней влажной прохладой и сверкающими городскими огнями; сияли вывески пабов, магазинов и кинотеатров, уличные фонари, желтые фары, проносящихся по проезжей части автомобилей и даже искры тлеющих сигарет прохожих людей. Следивший взглядом за Драко, Гарри увидел, как тот с почти детским восторгом рассматривал витрины с манекенами, читал надписи модных бутиков, с благоговением взирал на городской транспорт и совершенно не замечал, обращённых на него внимательных зелёных глаз за круглыми линзами очков. — Поттер, что это? — Малфой указал на особо яркую вывеску огромного здания, зазывающую «погонять на тачках». — Это картинг, — пояснил Гарри, — соревнования на гоночных автомобилях. Любой может поучаствовать, стоит лишь приобрести билеты. — А мы можем туда пойти? — спросил Малфой, затаив дыхание в ожидании ответа. — Думаю, да. Но давай в другой раз, на сегодня с нас хватит прогулки на свежем воздухе и ужина. — Ладно, — Малфой был явно недоволен полученным ответом, но быстро отвлёкся, разглядывая окружающую обстановку. Они гуляли уже довольно продолжительное время, вдыхая лондонский смог. Гарри уже присмотрел небольшой ресторанчик, куда можно было бы отправиться поужинать, но курящие прохожие пробудили в нем острое желание достать сигарету, что, впрочем, он и сделал. Он заметил, что Малфой переключил внимание на него, стоило зажечь тлеющий огонёк. Драко пристально смотрел, как Гарри сначала медленно с наслаждением втянул в себя никотиновый дым, а затем, также не спеша, выпустил его изо рта белым облаком. На третьей по счету аппетитной затяжке, Малфой близко подошёл к Гарри и, не отрывая взгляда от губ, обхвативших сигаретный фильтр, протянул руку и осторожно вытянул сигарету из его рта и рук. Продолжая смотреть, как остатки дыма вместе с выдохом покидают лёгкие, Драко бросил сигарету на влажный асфальт и затушил её носком своего безупречного ботинка. — Курить вредно, Поттер, — он медленно проскользнул взглядом от губ Гарри и остановился на зелёных глазах. — Я знаю, — тихо ответил Гарри, в свою очередь, проваливаясь в серую глубину, — а мусорить на улице нельзя. — Я знаю, — почти прошептал Драко и резко дернул Гарри на себя, приникая к его рту. Драко провёл своим языком по губам Гарри, сохранившим дымный привкус сигарет, раздвигая их и норовя протолкнуть язык глубже в рот. Гарри шумно вдохнул, ощутив запах терпко-сладкого древесного парфюма и поддался настойчивым действиям; Драко, воспользовавшись его согласием, проскользнул вглубь рта, жадно вылизывая стенки изнутри. Гарри, не желая уступать, перехватил инициативу и, словно путник, нашедший заветный оазис, ласкал языком губы Драко, легонько прикусывал их, тут же зализывая. Руки Драко, на удивление горячие, забрались под куртку Гарри, немного оголяя поясницу, порхая по выступающим позвонкам, мимолетной лаской разжигая пожар внутри. — Не здесь, — выдохнул Гарри, оттесняя Драко к кирпичной стене здания картинга, заходя за угол, где не доставал свет фонаря и вывесок. Он практически впечатал Драко в стену, вжавшись в него своим разгоряченным телом, продолжая целовать, распаляясь все больше. Гарри, шумно дыша, скользнул губами по щеке ниже к нежной шее, оставляя мелкие кусачие поцелуи, вырвав, тем самым, у Драко непроизвольный глухой стон. Острое непреодолимое желание стянуло жгутом внизу живота, и, кажется, вся кровь устремилась к паху, делая джинсы невообразимо тесными. Гарри протиснул своё колено между стройных бёдер Драко, раздвигая их, и, не удержавшись, потерся об него изнывающим каменным членом. Драко издал неопределенный булькающий звук и, нащупав замок джинсов Гарри, потянул собачку вниз, а затем расстегнул тугую пуговицу, почти освобождая, рвущийся на свободу напряжённый орган. Его пальцы, огладив намокшую ткань боксеров, юркнули под резинку, обхватив своей изящной рукой истекающую естественной смазкой плоть, вызывая у Гарри полустон-полурык. Гарри, не совсем ясно соображая, хотя на дне сознания плескалось что-то зудящее о неправильности и несуразности ситуации, расстегнул пальто Драко и запустил под него руки. Резким порывистым движением выдернул его рубашку из брюк и щёлкнул пряжкой ремня, ловко расстёгивая замок, в свою очередь, добравшись до члена Малфоя, обуревая от восторга, что у него тоже стоит. Стоит на него, на Гарри. Обжигающая ладонь начала движение вверх-вниз по стволу Гарри, заставляя того стонать, прикрыв глаза, изнемогая от желания. Под веками вспыхнули мириады разноцветных искорок, ноздри заполнились до отказа острым запахом возбуждения и духов Драко, Гарри ткнулся вспотевшим лбом в чужое плечо, лаская в ответ. Вверх …у Гарри перехватило дыхание Вниз …огонь внизу живота стал жарче Вверх …дышать практически невозможно Вниз …пламя разлилось по всему телу Вверх …поток жгучего удовольствия пронзил насквозь Вниз … Гарри схватил свободной рукой Драко за волосы, краем сознания отмечая, что они все-таки невероятно мягкие, и резко излился в терзающую руку серебристой липкой жидкостью с хриплым стоном. Кажется, этот звук стал последней каплей для Драко, тот содрогнулся и кончил за ним следом. Послеоргазменная истома не давала Гарри сфокусировать зрение, он ещё ощущал остаточную пульсацию в слегка обмякшем теле. Он не мог вспомнить ни одного момента своей жизни, когда ему было настолько хорошо, хотя они всего лишь подрочили друг другу. Весь его прошлый секс просто померк перед удовольствием, полученным наспех украдкой за углом маггловского здания. …Внезапно раздался громкий хлопок, и на месте, где только что стоял растрёпанный Драко, осталась одна голая стена. Драко-чёртов-Малфой только что трансгрессировал. С волшебной палочкой Гарри.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.