ID работы: 13046865

Код 214

Слэш
NC-17
Завершён
1397
автор
ThickSmoke бета
Размер:
251 страница, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
1397 Нравится 1326 Отзывы 751 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
— Гарри, что за хлам ты хранишь? Драко с брезгливым выражением лица рассматривал содержимое ящика стола в их общей спальне. Выудив что-то округлое, он фыркнул и обернулся к Гарри. — Старая пуговица? Серьёзно? — Стой, нет! — Гарри кинулся к нему, собравшемуся выкинуть пуговицу в урну, и выхватил её из рук. — Не трогай! — Да ради Мерлина, — Драко закатил глаза. — Что это такое? Магический артефакт старика Дамблдора? — Считай, это мой якорь, чтобы не потеряться в недрах своего разума, — серьёзно ответил Гарри и бережно положил пуговицу обратно в ящик. — Пойдём лучше спать, любимый. Завтра вместе разберём бардак. Надеюсь, мне не приснятся кошмары, как ты выкидываешь ценные для меня вещи, — усмехнулся Гарри, и Драко обиженно толкнул его в бок. — Эй, тебе давно уже не снились кошмары. Думаю, и сегодняшняя ночь не будет исключением. …Остывшее солнце зависло неподвижной громадиной над тёмным мёртвым миром, больше не вдыхая огонь жизни во вселенную. Дьявольский холод и мрак опутали силуэты усохших деревьев и полуразваленных построек. Немые окна домов, лишённые света, зияли мрачными чёрными дырами, скрывая за ледяными стёклами стылые тела своих хозяев. Во тьме улиц можно было различить человеческие очертания на мёрзлых скамейках, сухой земле, в заглохших автомобилях и автобусах, на порогах собственных жилищ — в ту секунду, когда их настиг конец света. Тёмные глазницы дворовых псов околело уставились в беззвёздный небосвод молчаливым укором за свой внезапный исход. Покосившееся здание Аврората оставалось самым уцелевшим строением среди других, и внутри было заполнено до отказа сотнями прохладных тел сотрудников. Два покрытых лёгким инеем человека — мужчина и женщина — лежали бог весть сколько времени обнявшись на полу в кабинете Старшего Аврора, будто заранее предполагая, что жизненное тепло покинет их навсегда. Чёрно-белые тусклые оттенки окружающего мира сюрреалистично разбавляли солнечные, почти золотые, с одной единственной седой прядью волосы лежащего мужчины, сжимающего в руках хрупкое женское тело. Стрелки, замершие во всех часах этой вселенной, внезапно ожили и начали обратный отсчёт времени на циферблате в кабинете Старшего Аврора, наполнив гробовую тишину мерным звонким тиканьем. Иней, покрывавший грудь рыжего мужчины, стал таять, исчезая, оставив лишь влажный след на тёмно-бордовом мундире, а возле его бледного рта появилось еле заметное облачко пара. Веки с золотистыми ресницами резко распахнулись, явив живой взгляд ярко-голубых глаз Рональда Уизли…
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.