ID работы: 13046913

Ты мне врал

Гет
NC-17
В процессе
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Встреча

Настройки текста
На следующий день после случая Алексей сообщил о том, что его знакомая зовет его на встречу, обсудить нечто важное и интимное. Он был уверен, что дело тут прозрачное — она просто неровно к нему дышит и желает признаться! Несмотря на вчерашнее, я пожелала удачи и сказала брать быка за рога, если и она ему симпатична. Сама я ушла на занятия, не испытывая ни ревности, ни жалости от того, что этот человек начнется с кем-то встречаться. Но не тут-то было. Вечером я снова получила от него сообщение. Он был отнюдь не счастлив. Девушка звала его за советом, обозначив, что ей нравится парень, очень похожий на него. Как же он удивился, когда речь действительно была о парне, которым не являлся он сам. «Как же так? Он действительно моя копия, она даже фото показала. Темные, кудрявые волосы, ростом даже с меня! И на гитаре играет, и в шахматы может, и книги читает… Все еще не могу поверить, что она оказалась влюблена в другого парня. Зачем было меня звать?» В тот момент я ощутила к нему легкую, добрую жалость. Парень остался с разбитым сердцем, а недавно он помог мне справиться со своей болью. Я решила, что стоит вернуть долг, утешить, подобрать слова и поднять ему настроение. Мы не играли в видеоигры в тот день, но много общались. Сначала мы обсудили случай — я сказала, что ему не стоит волноваться, ведь он очень интересный парень, который обязательно сможет заинтересовать милую девушку. Затем мы обсуждали книги, поэзию, музыку. Он казался более интересным, что кто-либо до этого момента. Я проводила с ним время, не пытаясь влюбиться — я просто хотела еще немного поговорить о Стивене Кинге или обсудить мировоззрение Артема, выживающего в суровом мире Московского метро. Даже успели немного провести время за «Правда или Действие», задавая самые глупые желания и неловкие вопросы. Сама я выполняла их с мыслью, что ничего страшного, ведь жизнь не свяжет меня с этим человеком и причин стесняться, вспоминая это, просто не будет. Перед сном я получила вопрос — буду ли занята завтра. Я была свободна каждый день, после трех часов, поэтому незамедлительно сказала, что планов у меня нет. Последовало приглашение. Приглашение в музей истории, вместе с ним, завтра! Причины показались мне подобающими — просто развеяться, ведь мы оба получили неприятные эмоции за пару дней и нам не помешал бы заряд бодрости и немного веселья. Звучало отлично. Отдохнуть от курсов, думать не о том парне, а о скелетах, что пылились в музее, разглядывать старые монетки и читать чужие письма, которым более сорока лет. Я люблю такие места, я люблю приятную тишину, поэтому незамедлительно согласилась. Я хотела этого. И мне было приятно, что со мной будет компания в виде него. Договорившись о встрече, я пожелала ему добрых снов, не заметив, как время отошло уже за полночь. Отложив телефон, я в темноте обняла вторую, огромную подушку, уткнулась в нее и спокойно уснула, предвкушая нашу прогулку, нашу встречу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.