ID работы: 13047212

Этот чёртов Новый Год

Джен
NC-17
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
57 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 17 Отзывы 2 В сборник Скачать

Незнакомый родной потолок

Настройки текста
Примечания:

***

      - .. И снова новый потолок. Хотя лучше сказать, что старый.       Бойфренд лежал уже не на больничной койке одинокой палаты, нет. Он наконец мог полежать в мягкой постели в своей просторной светлой комнате в своём большом красивом домике. Чем и со спокойной душой занимался.       Хотя его ли это дом или ему об этом наврали? Может быть, это дом Герлфренд, в который она его привела и выдала за жильё друга? Хотя.. Есть ли в этом смысл? Наверно, нет. Но факт остаётся фактом: в воспоминаниях Джонатана не было ровным счётом ничего о данной хате. Всё - таки, стоит проверить документы. Просто на всякий случай.       Парень с голубыми кончиками черных волос поднял руку вверх, начал рассматривать свои пальцы. Заметил, что кожа не очень, но отчётливо обтягивала каждую фалангу пальцев. Будто бы там не было никаких мышц. Он посмотрел назапятье и увидел, как неплохо видны кости.       Его это особо не смутило.       Да, он потерял так много в весе, мышечной массе за все эти.. 3 месяца нахождения в коме. Хах, чуть не умер прямо в новый год..! Но, наверно, он бы не выкарабкался, если бы не Герлфренд, которая приходила к нему почти каждый день.       Герлфренд. Или Анджелла. Девушка с алыми длинными волосами. Она, вроде как, завязывала их постоянно в хвост, чтобы не мешались, когда та помогала своему другу Джону с физиотерапией каждый день в течение полугода. Да и не только в этом состояла её помощь: она каждый раз словесно поддерживала, в том числе и своей улыбкой, обнимала. Приносила покушать. И прямо при входе в дом Бойфренда узналось, что она постоянно следила за его мелким двориком у дома и самой хатой. Поливала цветы, а когда и те в сентябре начали уведать вместе с падающими с дворовых деревьев листьями, позаботилась и о том, чтобы даже умирающая природа выглядела красивой.        Наверно, если бы не работа, она бы осталась в доме у Бф, чтобы провести с ним чуть больше времени.       На лице хозяина дома появилась мелкая довольная улыбка.       Все - таки, она его единственный оставшийся друг...       Парень в синей толстовке перекатился со спины на бок и начал поглядывать на постель.       Оставшийся друг.. А кто у него ещё был? Родители? Вроде как, по словам самой Анджеллы, они действительно были, да. Только вот, похоже, им на своего сына, который мог умереть в коме, было плевать. И, наверно, уже не первый год.       Что насчёт друзей...       Лицо Бойфренда заметно напряглось, ведь парень попытался вспомнить хотя бы что - то о них.       Кто же. Кто же у него ещё был, кроме Герлфренд? Кто же? Какое - то шестое чувство подсказывало, что должен быть ещё кто - то.       ...       Нет, это бесполезно. Единственное, что Джон смог припомнить, так это тот самый светлый силуэт какого - то парня во сне. Странно, что он это не забыл. Тот парень.. В его объятиях было так тепло. Наверно, светящийся человек действительно много значил для Бойфренда.       Вдруг до брюнета до шло, на чем же тогда он лежал. На двуспальной кровати. От этого осознания он был в недоумении. Джон встал и начал внимательно осматривать комнату.       Двуспальная кровать, два шкафа, две тумбочки по разным сторонам от постели. Получается, что он в этом доме жил с кем - то? Может, с тем самым светящимся человеком из сна? Так, надо бы найти хоть какие - то подсказки, кто же тут поживал. Озадаченный парень начал лазить по комодам, по шкафчикам. Но там не было ничего особенного, а один из платяных шкафов был пуст. Видимо, там были чьи - то вещи. Но чьи, черт возьми, чьи?       Бойфренд уже через мгновение оказался в стоящем напротив его спальни зале. Рылся в комоде у стены в поисках документов на дом. Повезло, что папка с бумажками так и была названа "папка с нужной хуйней". Вот только не повезло, что..       - Так, "свидетельство о регистрации по месту прибывания.. Джонатан", ага, моё. Я точно тут живу, - он начал и дальше рыться в пластиковой папочке в поиске остальных документов. А потом остановился, вложил все ценные доки обратно, осторожно положил это всё в верхний ящичек, закрыл его.. И с силой ударил кулаком по комоду, - БЛ#ТЬ ДА С КЕМ Я ЖИЛ В ЭТОМ ЕБ#ЧЕМ ДОМЕ!       В его душе кипела злость, он смотрел на ковер так, будто бы был готов его прожечь взглядом. Вот как это документов нет, ну не может же быть такого! Две чертовы кровати, а не одна, тут явно жил кто - то ещё! И это явно не Герлфренд, в смысле, где тогда её вещи?? Все эти резиночки для волос, женские шампуни. в конце концов платья в шкафу. Этого нет! Что произошло в тот Чёртов новый год, когда Джон попал в больницу! Куда делись его все друзья! Какого чёрта тут произошло!       - Мрр?       Этот поток мыслей потихоньку затих, когда Бойфренд увидел стоящего у входа в зал котика. Котика, который встретил вернувшихся Джона и Анджеллу домой. Котика с синей шерсткой с золотыми концами лапок, хвоста и ушек. Даже несмотря на разные размеры зрачков: один нормальный, а другой сильно суженный - все равно было понятно по взгляду, что он был напуган.       - .. Оу. Прости, котик. Я, наверно, тебя своим стуком напугал, - тихо хихикнул парень. Внезапно он будто бы вспомнил, - блин, я же тебя забыл покормить! - и спешно пошел на кухню. Питомец отправился за ним.       Еле найдя корм в одном из ящиков, он щедро насыпал лакомство в керамическую миску. Кот же благодарно потерся о щиколотку хозяина и приступил к еде. смотря на эту картину, Джонатан немного задумался. В это же время взял посуду кошака со старой водой в ладони и подошёл к рукомойнику.       - Да, пусть ошейника нет, но ты выглядишь вполне ухоженным. Видимо, ты действительно домашний. А раз не боишься меня, то я твой хозяин... Интересно, а зовут - то тебя как. - произнес он, наливая чистую воду в миску, будто бы к питомцу обращаясь.       В тот момент с верха висячего ящика упала газета прямо на пол, чем напугала что парня, что котика. Внезапно последний что - то увидел на газете, посмотрел снова на черноволосого парня, а потом подошёл к газетенке, взял её своим ртом и забрался на столешницу.       - Хочешь помочь мне её убрать? - хихикнул БФ, отставил в сторону посуду с водой и повернулся к питомцу.       В ответ кот отрицательно помотал головой. Положив вечерку на стол, он начал что - то выискивать и, найдя это, стал выцарапывать своими когтями части бумаги. После чего остановился и поднял голову, смотря своими зрачками разного размера на хозяина. Это заставило его подойти и посмотреть, что мелкий там хотел показать. На странице кот оборвал только некоторые части из одной статейки. В её названии из оставшихся букв читалось "Поко". Котик своей золотистой лапкой тыкнул на это слово, а потом и на себя.       Джонатан глазам своим не верил.       - Погоди. Получается.. Тебя зовут Поко?       Поко кивнул. На это парень удивился ещё сильнее. Переваривая произошедшее, он взял миску с водой в руки, присел на корточки у края стены и поставил её рядом с посудой с кормом. После встал, пришёл обратно к коту и взял его в руки.       - То есть, ты.. Прямо - таки понимаешь, что я говорю, а также знаешь, как читать человеческие слова?       Поко также кивнул.       Парень от шока аж присел на рядом стоящий диван.       "Невероятно: кот, который понимает человеческую речь и письменность? Неужели мне попался такой.. Настолько умный питомец? Боже, это же просто невероятно" - пронеслось в его голове.       После брюнет осторожно вытянул руки над собой, смотря на котика. Котика, который своими зрачками разного размера смотрел на него и не рыпался.       "Раз ты настолько умный и способный котик, то.. Может.. Может"       - Может, тогда ты мне поможешь восстановить память и понять, что же произошло?

***

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.