ID работы: 13047212

Этот чёртов Новый Год

Джен
NC-17
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
57 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 17 Отзывы 2 В сборник Скачать

Внезапное открытие из мусорки

Настройки текста
Примечания:

      ***

      - Какой - то ты вялый в последнее время, Поко.       Это подметил парень с крашенными синими кончиками чёрных волос, что лежал на мягком коврике в зале. Он подпирал голову одной рукой, а второй поглаживал кота по головке. Последний отлеживал свой золотистый животик на груди хозяина. На первый взгляд трудно сказать, что он чувствовал на самом деле, но Бойфренд, что очень любил своего питомца, легко заметил подобные изменения. А изменений несколько: Поко действительно становился куда более вялым, проявлял активность все реже и реже. И даже питаться он стал нечасто.       Мда, что - то с ним происходило не то.       - Тебе плохо? - спросил Джон, обеспокоенно поглядывая на мелкого друга.       Последний поднял головку, посмотрел своими ничего не выражающими глазами на парня в чёрной футболке.. И кивнул. Джонатану легче не стало. Вообще ни капли.       - Так, это не дело.       Прижимая обеими руками самую родную личность к своей груди, БФ аккуратно встал на ноги и побрёл из просторного зала в неширокий коридор. Он как бы проскальзывал в носках по узорчатому паркету, попутно доставая телефон из кармана шорт. И наконец дошёл до кухни.       - Ладно, ты пока попей водички, а я запишу тебя к ветеринару - произнёс Бойфренд и осторожно поставил Поко на все 4 лапки в "золотых носочках".       Котик, оказавшись на земле, неохотно поплелся к одной из керамических мисок. Видимо, ему хотелось больше спать, чем пить, но он всё равно покорно начал делать то, что сказал хозяин.       Последний, спустя время найдя номер хорошего ветеринара по мнению 4, 5 человек в интернете, прислонился спиной к подоконнику и позвонил. Гудок.. Гудок.. Гудок.. О, отлично, трубку взяли! И, проговорив с девушкой, обладающей прекрасным звонким голосом, запись была назначена.       - Прости, Поко, но ближайшая свободная запись была только через 3 дня. Надеюсь, ты, потерпишь? - произнес Джон, переведя взгляд от записок в телефоне, куда он добавил заметку о ветеринаре, на питомца.       Он в ответ поднял голову, поглядывая на хозяина, что выше мелкого в 7 раз, кротко кивнул и продолжил заниматься лаканием воды. Парень в чёрной футболке мягко улыбнулся.       - Ты ж мой хороший котик.       БФ убрал телефон на подоконник, присел на корточки и начал трепать шерстяного друга по голове. С нежностью проводил пальцами по лобику, за длинными ушками. Черт, за ушками.. Поко не сдержался, отвлёкся от своего занятия и замурчал. От этого Джонатан начал умиляться больше.       Внезапно его посетила мысль: таблетки не выпиты! Блин, петушиная башка, как можно было забыть их принять! Бойфренд с силой ударил себя ладонью по лбу. А потом заметил, что у сидящего впереди кота аж шерсть от такого резко появившегося и громкого хлопка встала дыбом.       - Аа, прости! Я просто забыл кое - что сделать.       С этими словами он чмокнул питомца в синеватый лобик, а после встал на ноги. Так, вроде, эти таблетки были в одном из верхних светлых шкафчиков.. Но в каком? Эх, снова память о себе даёт знать. Проклиная себя уже который раз, брюнет начал рыскать на каждой полке висячих ящиков в поиске белого бутылька. В этом нет, в этом нет.. О, вот он! Улыбающийся Джонатан потянулся к баночке с таблетками, что стояла чуть выше, чем он бы того хотел со своим ростом. И.. Да, наконец дотянулся!       Но кто сказал, что всё будет так хорошо? Внезапно появилось ощущение головокружения. Как вовремя! Потеряв немного равновесие, Джона с препаратом в руке занесло стол, что был позади. Да так занесло, что он пяткой случайно ударил по стоящей рядом мусорке, от чего какая - то часть отходов вывалилась на пол из пакета. Мда, видимо, он ещё долго будет страдать от проблем. С башкой.       В итоге мир вокруг перестал вертеться, БФ пришёл в себя. Посмотрел на весь этот мусор и тяжело вздохнул.       - Мда, Поко, ну я и лошара.       Что ж, делать нечего, кроме как убирать это всё. Поставив белую бутылочку с таблетками на деревянный стол, растяпа нагнулся и начал все подбирать и засовывать обратно в мусорное ведерко. Интересно, что вообще тут делало это ведро с отходами? В смысле, его же законное место в напольном шкафу под рукомойкой. Хотя.. Может, ГФ решила выставить его, чтобы не забыть выбросить мусор по пути на работу? В таком случае у неё с памятью так же хорошо, как и у социофоба с общением.       Пока Джон витал в своих случайных мыслях, он и не заметил, как его любимый котик начал что - то искать в оставшихся на полу отбросах.       - Мрря!       И наконец Бойфренд обратил на него внимание. Кот держал в своей маленькой пасти какую - то пластинку с таблетками. Их в упаковке осталось буквально штучки две.       Джонатан насторожился.       - Таблетки?       Он спешно запихал остальной мусор в чёрное ведро и взял котика на ручки. Забрал у него препарат и стал рассматривать.       - Смотри - ка.. А ведь..       Он положил Поко на стол, чтобы освободить руки. Достал из бутылечка с лекарством "для мозгов" Одну таблетку, сравнил её с таблетками в пластинке. Они все даже с одной и той же окраской - наполовину жёлтая, наполовину розовая. И так же двояковыпуклые.       - .. Черт. Да они же одинаковы. Но ведь такого быть не может, это же разные препараты, - задумался парень в темно - серых шортах с синими вставками. Недолго думая, решил сверить названия, - так, мои таблетки.. "Мозгоактиватор". Эти.. "Дермитолиз". Вообще разные.       Запутанно все это. Одни и те же препараты с разных упаковок под разным названием? Не - а, что - то тут не так. Джон присел на кухонный диванчик и залез в интернет в телефоне. Узнать бы сначала, что из себя представляет Дермитолиз.       - Так.. Так, угу - угу.. Препараты даже не выпустили в продажу, так как исследования показали, что они вызывают/усиливают при длительном потреблении серьёзные нарушения: потеря памяти, ухудшение умственной активности.. Также вызывает головные боли, головокружение, постоянную сонливость.. В итоге это приводит к тому, что человек становится овощем!?       Джонатан был шокирован данной информацией. Черт. Неужели из - за этого..?       Так, надо проверить инфу насчёт Мозгоактиватора. Может, он правда выглядит так же, как и Дермитолиз. Ну, в смысле, надежда умирает последней. Нервно улыбаясь, Джон ввёл название таблеток в поисковик.       Нет. Это лекарство принимало вид плоских белых таблеток с полосой для разреза посередине.       Бедолага правда уже который месяц травился этими таблетками. Именно поэтому он с трудом что - либо вспоминал, не очень хорошо что - то запоминал. Потому - то у него и голова болеть стала куда больше, чем в больнице.       И ведь сам БФ не выходил из дому.. Неужели ГФ просто по своей воле травила своего соседа по хате?? Но откуда она вообще доставала эти таблетки, если их нет в продаже? Да и зачем? Чтобы дом себе забрать? Это звучит вполне правдиво, ведь её - то родители с квартиры выпнули, ей жить негде. А так она стала бы хозяйкой целого дома..       - Ммря?       И снова от мыслей отвлек его котик. Питомец сидел на столе напротив ничего не понимающего хозяина и немного помахивал своим длинным хвостиком из стороны в сторону.       - .. Поко, я с таким успехом скоро буду параноить не хуже самых настоящих параноиков. А может и стану им - он печально улыбнулся, поглядывая на кота. Тот немного подумал, подошёл к хозяину и лизнул его нежную щеку. И ещё раз. И ещё. Это рассмешило Джона.       - Ладно, ладно, я пришёл в себя окончательно, можешь не лизать! И пока я ничего не забыл, лучше куда - нибудь это записать.

***

      "В этой тетради я планирую записать всё, что заметил странного, а также воспоминания. Возможно, всё это в итоге позволит мне понять, что же происходит сейчас и что точно случилось в прошлом. Я пока ничего не буду говорить Анджелле, пускай и дальше делает, что задумала. Пусть думает, что всё идёт по её плану"

***

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.