ID работы: 13047212

Этот чёртов Новый Год

Джен
NC-17
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
57 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 17 Отзывы 2 В сборник Скачать

Воспоминания #3. Немного о Поко

Настройки текста
Примечания:

***

      - Тупые собаки, отошли нах#й от кота!       Синешерстный котёнок уже который месяц жил совсем один одинешенька в этой жилой зоне. Не было ни матери, ни братьев с сёстрами. Да и другие дворовые коты не особо принимали его к себе, не делились покровом и едой. А от людей и подавно не приходилось ждать помощи, ведь.. Его глаза. Его зрачки разного размера очень смущали и останавливали людишек, что подходили к мелкому четвероногому другу с желанием его погладить. Мало ли, от чего у него такой странный взгляд, лучше его не трогать. Лучше просто проходить мимо.       Брошенный всеми, синешерстный котик с золотистыми концами лапок, ушей и хвоста выживал каждый день без надежды, что всё будет лучше. Он даже не мог и подумать, что сможет обрести тёплый домик, что кто - то будет о нём заботиться, нет.. Другим в этом везет, но не ему.       Его по - немногу настигала смерть.       В какой - то момент в этот двор начали заглядывать уличные собаки явно не с целью просто погулять. Нет, это были очень голодные псины, желавшие полакомиться чем угодно, что будет на пути. Нет, на людей опасно нападать, а вот какого - нибудь голубя или кота сожрать было бы можно.              - Ах ты, черт блохастый! Убирайся отсюда! - с этими словами один из жильцов многоэтажного дома вышвырнул синешерстного бедолагу из подвала и захлопнул домофонную дверь.       Тогда была осень, сильный дождь, холодный ветер. Никого не было рядом, кроме тех самых собак, выжидавших появления хоть одной тушки в поле зрения. И она появилась.       .. Котёнок даже не сопротивлялся, когда одна худючая псина сжала его шейку в своей пасти и потащила с лестницы у здания. И даже не пытался сбежать, когда его положили на мокрый асфальт, чтобы загрызть заживо. Да, смерть наконец пришла за ним, чтобы лишить его страданий, боли и печали. Настало время к ней примкнуть и закончить эту ужасную жизнь. Он закрыл глаза..       Внезапно два парня, что любили гулять в дождливую погоду, когда никого нет на улицах, решили зайти в данный жилой комплекс. Увидев прямо перед собой это зрелище, мужчина с синими волосами закричал громким грозным голосом, чтобы эти звери отстали наконец от мелкого котика. На его лице не читался страх, нет, в нём виднелась ярость. Кажется, он самолично захотел убить каждую из них. Уже было вытаскивал из своего наплечного рюкзака биту... Однако до убийства дело не дошло - его длинный напарник достал из своего чёрного портфеля электрошокер и включил его. Направленные на собак искры начали выбиваться из этого страшного людского оружия, издавая режущие слух звуки. Собаки убежали, поджав хвосты.       Котёнок лежал в луже из дождевой воды и из собственной крови, что сочилась из его рта и некоторых прокушенных частей тела. Он никак не отреагировал на то, что парни подошли к этому четвероногому бедняге ближе, что голубовласый взял его в свои большие ладони и начал осматривать. Что он искал у котика пульс.       - Так, вроде, живой, - он посмотрел на своего друга - рыжика с сережкой в ухе. Он же что - то активно нажимал на своём телефоне, - где там вет--       - Ближайшая ветеринарка в 5 минутах ходьбы. Побежали скорее!       .. Неужели смерть отменяется?

***

      - Вот, это твой новый дом! - короткорослый парень поставил на пол своего нового питомца.       В ветеринарной клинике он пробыл где - то месяца два: пока восстановился после операции, пока ему, бедному, поставили все прививки, пока были оформлены все документы, позволявшие жить мелкому дружочку вместе с его спасителями. И вот, наконец он в доме, откуда его не выгоняли и где его появлению все были рады. В этом месте было так приятно и тепло.. Даже пол, на который его поставили, не был прохладным.       Он повернулся всем тельцем к раздевававшимся огромным двум мужчинам и, когда те наконец повесили свои куртки и портфели на настенную вешалку, начал тереться о их щиколотки. Это тут же растопило сердце рыжевласому неформалу.       - Твою мать, чел, я его так обожаю! Он самое лучшее, что у меня когда - либо было! - восторженный человек не сдержался и, отойдя чуть в сторону от входа в дом, взял своего нового питомца на руки и прижал его к себе.       - "Самое лучшее, что у меня было". Хах, ты так же говорил про пиццу за сотку. А ещё про тройку за историю, - усмехался парень с голубыми длинными волосами, завязанными в хвост, пока уходил на кухню.       - Какого хрена ты вообще это помнишь? Я это говорил сто лет назад - его приятель - неформал в зелёной футболке поспешил за собеседником на кухню, - ладно, братан, шутки шутками, а вот ему, - он мягко тыкнул в щечку питомца. Обе его ладони были в дешёвых чёрных перчатках без пальцев, - нужно придумать имя.       Маленькому котику было интересно наблюдать за их взаимоотношениями. Он с определённой заинтересованностью поглядывал то на задумавшегося короткорослого парня у столешницы, то на дылду у входа на кухню, в чьих объятьях он сидел.       - .. Рури?       - Х#юри. Говно имя.       - Бл#ть, ну и придумай тогда сам ему имя, раз мой вариант тебе не нравится - он недовольно набрал воды в кружку из прозрачного стекла.       - Хей, не обижайся, - неформал подошёл к своему другу в чёрной толстовке, пьющему с агрессией водичку, и чмокнул его в щеку. После этого лицо его немного смягчилось, - просто мне кажется, ему это не подходит.       - Ладно, так и что ты предлагаешь? - он вылил оставшуюся жидкость в рукомойник, отставил кружку в сторону и облокотился о деревянный стол, что стоял позади.       - .. Поко? - пожал плечами дылда.       Его приятель тихонько вздохнул, готовясь материть ухмылявшегося придурка, но в этот момент котик потянулся к лицу парня с рыжими завивавшимися волосами и лизнул его щеку.       - Посмотри. Ему понравилось! - он посмеялся.       Друг его закатил глаза.       - Читер. Просто букву одну в своём имени изменил и, тада, новое имя - он поправил выбившийся из хвостика друга локон волос, заведя его за ухо в чёрных серьгах. И улыбнулся.       - За это же ты меня любишь, не так ли?       - Не - а. Я тебя люблю за то, что ты отличный кофе готовишь.       - .. Ахреневший - дылда усмехнулся.       - Да, за это же ты меня любишь.

***

      Прошло.. Какое - то время. Может, месяц, может, два. Поко успел перезнакомиться со всеми знакомыми своими хозяев. Успел и с последними познакомиться куда лучше. Также узнал хорошо дом, в котором поживал, улицу, по которой гулял, и работу, куда ходили его громадные двуногие друзья. И всё шло своим чередом, было тихо и мирно.. У соседей. У этих двух парней чуть ли не каждый день происходило что - то новое. И в этот раз не было скучно в этом месте. Котик заглянул в приоткрытую спальню и с заинтересованностью начал поглядывать на хозяев, что сидели на полу и что - то творили. По уютной комнате с двумя спальными кроватями, соедененными в одну большую, разносились какие - то непонятные звуки, будто шершавую бумагу рвут и мнут. Так, что - то тут было не то. Поко обошёл голубовласого хозяина сбоку и присел напротив них и их творения, активно его рассматривая.       - Блин, ты пришёл раньше времени! - рыжик с бритыми висками отбросил в сторону вырезку из газеты.       - Да ладно, чел, мы же почти закончили. Осталось вырезать совсем немного.       На пол приземлилась сначала одна большая чёрная буква, потом вторая разноцветная, будто из статьи для детей, третья, четвёртая... За этим всем наблюдал их немного подросший, но всё ещё маленький котик с анизокорией. Понюхал некоторые вырезки и лапкой потыкал в одну из бумажек, от чего оба парня, сидевших на полу, тихонько рассмеялись.       - Ладно, все готово. - коротышка распределил последние буквы. Они лежали по порядку, а повторявшиеся были в стороне, - Итак, Поко, с этого дня мы тебя будемучить читать и составлять слова из букв - короткорослый парень в чёрной толстовке с какими - то непонятными надписями осторожно взял котика за подмышки и протянул его к себе. Посадил между собой и другим мужчиной.       - Слушай, я всё ещё не уверен, что это сработает - с сомнением в голосе произнёс дылда с серьгами в ушах.       - Пфффф, не будь реалистом, как Дарнелл. У нас получается всё, даже ёлку в сильный снегопад сжечь, - восторженно ответил его друг.       И началось: показ букв, вырезанных из ежедневной газеты с последующим их произношением. Вообще, да, ни у кого из них не было уверенности, что этот махонький котик хоть что - то поймёт и запомнит, но а если вдруг получится?       - Так, теперь смотри. Твоё имя будет писаться, как, - он начал водить по каждому рядку с буквами ладонью, попутно ища подходящие. И стал вытягивать нужные, кладя их прямо на пол пред котиком, - "п", "о", " к", "о". Поко!       У котика слегка дергнулись ушки. Он начал рассматривать каждую букву пред собой. Каждую из этих вырезок разнюхивать... А потом посмотрел на каждого из своих хозяев поочерёдно. Поднял пушистую пятую точку с тепленького пола, подошёл к рядкам из буковок и начал какие - то конкретные искать. Искал, искал.. Нашёл. Лапкой их начал как бы притягивать к себе, сметая с пути другие листики.       А оба парня смотрели, что же хочет их котик собрать из этого всего, что же это будет за слово.       Так, почти.. И.. Ага, готово. Хвостатый дружок отошёл в сторону, чтобы позади сидящие люди смотри всё прочесть.       - .. Дхон и Пико? - произнёс рыжик - Пико.       Это.. Невероятно. Кот и в правду понял алфавит и смог даже составить свои слова? Да даже если немного не правильно. Черт, это же просто фантастика. Что Джон, что Пико были в неподдельном шоке.       - Какой ты молодец, Поко! - хозяин с голубыми длинными волосами, собранными в хвост, резко взял котика на руки и прижал к себе, - не могу поверить, что нам попался настолько умный кот!       - Б#я, я за него радуюсь, как за ребёнка, - дылда в зелёной футболке смахнул с щеки вымышленную слезу. А после он посмотрел на то, что получилось у своего "дитя", немного подумал.. Поменял "х" На "ж" И пододвинул надпись "поко" К остальным именам.       - Джон, Пико и Поко. Хех, какая, однако, получилась странная семейка из нас, - произнес парень в чёрной толстовке с котёнком на руках.       - Зато счастливая, - Пико улыбнулся.       Джонатан улыбнулся в ответ.

***

      .. Эти и многие другие моменты из жизни перенеслись пред глазами Поко. Снова, снова смерть до него начала добираться, но уже не в детском возрасте, а в более взрослом. Именно тогда, когда он был должен спасти любимого хозяина... Он, ощущая сильную слабость по всему телу, беспомощно лежал на груди спящего Джонатана, не в силах даже подвинуться ближе к его лицу. Смотрел на него своими зрачками разного размера, в коих читалось.. Сожаление, боль и печаль. И жалел, что провёл с Джонатаном так мало времени вместе.

***

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.