ID работы: 13047212

Этот чёртов Новый Год

Джен
NC-17
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
57 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 17 Отзывы 2 В сборник Скачать

Преждевременная поездка к врачу

Настройки текста
Примечания:

***

      - Поко?.. Поко! Что с тобой?       Сегодня было куда труднее проснуться, чем обычно. Будто БФ снова начал принимать тот самый препарат, хотя на деле лишь притворялся, что делал это, хоть бы ГФ что - то не заподозрила. Однако если бы он не очнулся именно сегодня, то этого себе бы никогда не простил. Бедный его кот, бедный Поко. Четвероногий друг чувствовал себя так плохо, что не смог встать на лапки, когда Джон открыл глаза. Силы покидали его, это было видно, даже если не всматриваться. И за этим просто невозможно было наблюдать.       Парень в темно - серой футболке с короткими рукавами осторожно взял со своей груди на руки котика, присел и прижал его к себе. В этот момент Поко открыл свои глазки, которые, казалось пару секунд назад, закрылись навсегда.       Живой. Пока что.       Черт, что же с ним такое произошло? Вроде, никаких ссадин, побоев нет. Он, кажется, ничего не ел такого необычного, хотя интернет про последнее говорил обратное. Этот комочек в его здоровенных ладонях с трудом делал вдох... Выдох.. Несильно подрагивал всем синеватым телом с золотой грудкой. Маленькие капельки слюны периодически падали с его ротика то на руки Джо, то на футболку. За эти несколько дней он стал таким худеньким. Напоминал отдалённо своего хозяина, только очнувшегося с комы. Лицо брюнета с сочувствующего, жалеющего переменилось на серьёзное: Нет, так не пойдет, Поко не умрет. А если и покинет эту землю, то только через труп Джонатана. Нахрен правила этики, приличия. Пусть до записи и часа 4, но медлить нельзя - на кону стоит жизнь его самого любимого и дорогого друга.       Потрёпанный мужчина быстренько скинул с себя тёплое зимнее одеяло и чуть ли не слетел с кровати. Пора собираться, медлить было нельзя. Он активно начал осматриваться по сторонам в поисках всех нужных вещей. Подбежал к шкафу, смотря наличие тёплых штанов, кофт, - в конце концов, ноябрь - месяц холодный, - однако как на зло их там не было. Ладно, хорошо, что насчёт доков? Точно, документы на сине - золотого беднягу были собраны заранее - они лежали в пластиковой папочке в самом верхнем ящичке деревянного комода. Деньги на всё у Анджеллы. И одежду забрала со шкафа Анджелла. Где, блин, она сама?       Твою мать, головная боль, как же ты вовремя. Джон прислонился грудью к стоящему пред ним шкафчику и свободной рукой прикрыл один из своих висков. Эта раскалывающая боль не давала ему возможность нормально мыслить и передвигаться.       - Анджелл, ты дома? - прокричал парень в помятых чёрных шортах. Он с надеждой посмотрел на вход в комнату.       Через пару секунд в дверном проёме оказалась ГФ, вся взволнованная.       - Что такое, БФ? - после она обратила внимание на позу своего друга, - голова.. Сейчас таблетки принесу, ты присядь пока.       Девушка убежала по коридору на кухню, когда как Джонатан присел на край своей кровати. Он положил Поко на колени, не в силах больше его держать, однако так же не желая отпускать далеко от себя.       Черт, эта боль была на редкость быстра и сильна. Как же вовремя, именно в тот день, когда она вообще была не нужна. Спасибо, что хоть таблетки от мигрени есть всегда..       - Джон, нурофен кончился. И никаких других обезболов тоже нет, - не особо обрадованная этой новостью девушка с алыми волосами заглянула в комнату.       Да что сегодня за день такой? Бойфренд агрессивно вздохнул.       - Твою мать. Ладно, х#р с этой болью! Андж, Поко очень плохо, поедем к ветеринару сейчас. Дай, пожалуйста, штаны с кофтой.       Анджелла вошла в спальню.       - Может, ты останешься дома? С такой - то головной болью, - предложила она.       - С чего это? - недовольно спросил он. Он был раздрожен и от мигрени, и от вопроса подруги.       - У тебя же сильно голова болит, я вижу. Ты толком на ногах стоять не можешь, какая ещё поездка.       - Хватит, ГФ, всё я смогу. Можешь лучше подать штаны с кофтой? Пожалуйста.       - Да как ты не понимаешь, что я о тебе забочусь! - чуть прокричала она. И продолжила с той же громкостью, с какой обычно и говорила, - в ветеринарке может и не быть нурофена. А ты, ослабленный, с головной болью, ничего не евший, можешь даже сознание потерять!       - Андж. Среди нас троих только один находится в предсмертном состоянии - это Поко. И я, как хозяин, обязан быть с ним. Перестань "заботиться" Обо мне хоть раз.. И подумай о нём, - пересиливая свою злость, свою боль в висках, спокойно ответил парень.       Герлфренд молча посмотрела сначала на Бойфренда, потом перевела взгляд на Поко. Тёплый солнечный свет пробивался между двумя теневыми шторками в спальне, падая яркой полоской прямо на Поко; он освещал часть его худенького дрожащего тела, что обессиленно прижималось к бёдрам Джонатана, и его будто опечаленную мордочку. Какое.. Мать его, жалкое зрелище!       ГФ сжала руки в кулаки и развернулась. Она направилась прямиком из комнаты, а после вернулась обратно, но уже с штанами, кофтой и тёплыми носками. И протянула их своему соседу по комнате. Её лицо выглядело серьёзным.       - Тебе помочь одеться или сам?       - Спасибо, - он взял одежду на руки, - попробую сам. Ты пока такси вызывай.

***

      - У вашего Поко отравление, нужно срочно вывести яд из организма - с неким беспокойством и серьёзностью в голосе проинформировал ветеринар, - я попрошу Вас выйти с кабинета.       Дверь в кабинет захлопнулась, Анджелла и Джонатан остались сидеть на скамейке в коридорчике в ожидании. И в невероятном страхе за то, что же будет с котиком. Во всяком случае, это было у последнего. Парень в чёрной толстовке сгорбился, как знак вопроса, упёрся локтями о колени и уставился прямо на холодный белый кафель. Люминесцентная лампа как - то печально освещала тусклым светом их обоих, одно дрожащее тело, другое спокойное. Черт, нет, нельзя плакать, не сейчас! Да и вообще, парни не плачут. Но в этот момент ему было так больно за Поко, так страшно, что хотелось просто разрыдаться.       Разрыдаться от злости на себя. Всё - таки отравление. Как Джон мог упустить момент, когда самое дорогое в его жизни существо съело какой - то токсин? А может, он его поедал не в первый раз. Какой же он хозяин после этого? Неудачный? Нет, он просто урод, самый невнимательный мудак на свете! Парень зажмурился.       Подруга наблюдала за этим, сидя рядом, думая о своём. Но, заметив, что Джонатан подрагивал, она опомнилась и обняла его со стороны сбоку.       - Хей, БФ, только не плачь, ладно? Всё с ним будет хорошо, поверь. Поверь в него, в своего любимого питомца.       - .. Я.. Пытаюсь, Андж. Мне просто.. Так страшно - он поднял голову, глядя на неё. Да, он чуть ли не плакал.       Это сильно удивило девушку в вязанной бордовой кофте. Джонатан.. Плачет? Из - за какого - то кота? Видимо, он действительно для него много значит. В тот же момент она выпрямила Бойфренда и обняла его куда сильнее, с нежностью поглаживая его запутанные чёрные волосы.       - Чшшш.. Всё будет хорошо...              Час.. Этот час тянулся так долго. За эти 60 минут Джон всё не хотел никак успокаиваться, хотя вернее сказать не мог. Он и дальше прижимался к подруге с алыми волосами, иногда тихонько всхлипывая. Приходящие в клинику люди в стороне не оставались и, дожидаясь очереди к другому ветеринару, подходили к парочке и спрашивали, что же случилось. Однако БФ не мог ответить, а ГФ не хотела усугублять положение лишними соболезнованиями, поэтому лишь просила не влезать в это.       Этот час... Всё это время из кабинета доносились звуки того, как промывали желудок Поко. Слышались напряжённые нотки в голосе врача, когда тот обращался за чем - то к помощнику. Звучали стуки, скрипы, еще что - то пугающее. Что - то, не дававшее надежды на хороший исход.       Наверно, это единственный раз на памяти Бойфренда, когда ему было так морально плохо.       .. И плавно всё стихло. Шум из впереди стоявшего кабинета прекратился, звучали только шаги людей. Парень в тёплой чёрной толстовке немного отпрянул от Анджеллы, поглядывая на дверь. Ручка со скрипом провернулась, дверца приоткрылась, своим длинным телом врач заслонял всё, происходившее сзади.       - Итак.. Прошу вас зайти. Ваша подруга тоже может пройти, - произнёс он. Коротковолосый мужчина звучал так, будто и был спокоен, и в то же время сдерживал переживания в себе. Он развернулся и прошёл обратно в помещение, вслед за ним направились хозяин и его спутница.       Полупустой кабинет, где стояли всякие зеленоватые тумбочки с и без ящичков. К одной из стенок был прислонëн керамический столик. Вот на нём и лежал Поко, которому, кажется, стало куда лучше, чем ранее. Во всяком случае, он смог поднять голову, когда вошёл Джонатан. В тот момент сердце последнего дрогнуло - всё.. Будет хорошо.       - Мы сделали промывку желудка. Сейчас состояние вашего кота.. Не самое лучшее, - помягче выразился ветеринар, стоявший сбоку от стола, смотря на парочку, что была пред ним, - и его я бы рекомендовал оставить здесь на некоторое время, чтобы прокапать, дать восстановить силы. Ну, с вашего позволения, конечно.       - Я не возражаю - с облегчением в голосе согласился брюнет с крашенными синими кончиками волос, - и.. Можете сказать, от чего у него было отравление?       - Что ж.. - человек в длинном белом халате поглядел на Поко, потом перевёл взгляд на парня пред ним, - точно вам не скажу, но я подозреваю, что интоксикация произошла от попадания в организм.. Яда для грызунов.       Бойфренд немного опешил. Герлфренд почему - то неявно напряглась.       - .. Яд?       - Да. И его было достаточно много. Полагаю, что он систематически ел еду с этим самым крысиным ядом. Хорошо, что вы пришли в клинику, не дожидаясь своей записи, иначе бы котик ваш просто не протянул. В любом случае, нам нужно с вами кое - что обсудить и подписать кое - какие бумаги - всё это связано с тем, что вашего Поко мы положим в нашу ветеринарию, - он кротко улыбнулся и направился в помещение рядом, отделённое от этого аркой, - пройдите за мной.

***

      12 ночи. В этот раз уже луна пробивалась сквозь шторки в спальню, где в постели лежали эти двое, и освещала их обоих. Из них спала только Анджелла, которая обнимала со спины своего сожителя. Второй же лежал на боку, глядя куда - то вперёд, в пустоту. В этой комнате стало как - то всё по - другому. Она была куда более пустой, не способной радовать глаз.       В ней нет его. И от этого так одиноко.       Кажется, этой ночью Джонатан заснуть не смог.

***

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.