ID работы: 13047320

Немые взгляды

Джен
R
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Миди, написано 62 страницы, 33 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 83 Отзывы 6 В сборник Скачать

Предложение Ника

Настройки текста
Дерек Макконел проснулся раньше будильника на целый час. Сегодня 11 апреля, важный для мужчины день. Он быстро умылся и оделся, и сразу же выскочил из дома с обедом с собой на работу. Вообще, мужчина работает продавцом в магазине техники. Для такого человека, как Дерек, такая работа слишком скромна, особенно в таком городе, как Лас-Вегас. Сам по себе он довольно серьёзный и ответственный. Его лучшие качества — спокойствие, миролюбие, целеустремлённость. Внешне Дерек ну очень красив: выразительные брови и яркие глаза болотного оттенка, аккуратно выровненная и короткая щетина на лице, волосы очень тёмного цвета и коротко пострижены, но не сильно. Была у него особенность: когда мужчина в стрессовой ситуации, его губы начинают становиться ярче. Его жена скончалась 2 года назад, оставив 31-летнему Дереку дочку Катрину, которой всего лишь 10. Женщине нужно было установить новый искусственный сердечный клапан. Бедняжке передалась по наследству болезнь матери. Кэтти, как её звали близкие, уже давно не была дома, её тяжкая жизнь протекает в больнице. Дереку приходится работать и в ночную смену, дабы собрать средства на лечение дочки. Девочке требуется та же операция на открытом сердце. Но чёрт возьми, эта процедура чрезвычайно дорога, и нет гарантий, что Кэтти выживет. 330 тыс. долларов! Таких денег у Дерека никогда не было! Но время, оно всё продолжает идти, а средств всё равно очень мало. Мужчина в какой-то момент впал в дикое отчаяние. Он был готов рукой разорвать себе грудь и вытащить своё сердце, отдав Кэтти. Да, Дерек может обеспечить себя, дочь... но 330 тысяч всё равно очень много. Нужно было что-то предпринимать, и быстро. Он устроился на ещё две работы: курьером на складе и ответственным лицом на стойке информации в торговом центре. Вечером он встретился с другом. — Ты лишь тратишь время на фигню, Дерек, — сказал ему его старый знакомый Ник, выслушав все проблемы . Ник Уолтер — человек, с детства любивший азарт. Ему 29, и он до сих пор не женат. Предпочитает холостяцкую жизнь, хотя жизнь у него и не такая уж и порядочная. Он любит выпить, за что его многие презирают. Вообще, Ник работает таксистом, но в их городишке известен каждому. В плохом смысле. Ник темноволосый, как и Дерек, но вот у него карие глаза, пропитанные от зрачка до сетчатки азартом и харизмой. Слегка бородат, но не слишком. Сам по себе мужчина приятен на первый взгляд. — Ну а что мне ещё остаётся? Бедная Кэтти лежит там и умирает, не дай Бог конечно. — Расслабься, Макконел. Я могу тебе кое-что предложить, — произнёс своим хрипловатым голосом Ник, доставая из пачки сигарету. Да уж, с сигаретой во рту он выглядит намного солиднее. — Что же? — всё же спросил отчаявшийся Дерек. Ник закурил, по привычке выдыхая кольца дыма. Этот пряный запах табака заставлял его нюхать вновь и вновь, не задумываясь о вреде. Ник вытащил ещё одну сигаретку и протянул Дереку. Тот неспешно её взял и тоже закурил. В отличии от Ника, Макконел предпочитал наслаждаться никотином, не выдыхая дым сразу. Для Дерека курение — способ расслабиться и на время отключиться от всего, что его тревожит, а не показуха. Мужчина только недавно подсел на сигареты, но уже привык к ним, к этому вкусу на губах. Резко затянувшись, а потом выдохнув клубы дыма, Ник сказал: — Тебе не понравится моё предложение. — Ты хоть поясни, а потом я скажу, понравится или нет, — угрюмо ответил Дерек, выкинув в урну догоревшую сигарету.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.