ID работы: 13047320

Немые взгляды

Джен
R
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Миди, написано 62 страницы, 33 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 83 Отзывы 6 В сборник Скачать

Минуты наслаждений

Настройки текста
— В трёх кварталах отсюда располагается городской банк, я уверен... — Нет, Ник, — перебил Дерек. — У меня есть задолженности, кредит оформить не выйдет. — Да нет, я не об этом. Ты что, фильмов никогда не видел? — Постой, — напрягся Дерек. — Ограбление? — Бинго! — воскликнул Ник. Глаза Дерека округлились от удивления. — Ты спятил!? Я не преступник! — громко сказал Дерек с некой злобой. — Я хочу помочь, Дерек. Я знаю, насколько ты порядочный человек, и то, что ты даже редко позволяешь себе объезжать пробку по обочине. Но друг, я не думаю, что Катрин может ждать. Дерек нахмурил брови. Он считал это плохой затеей, но зная навязчивость Ника, ответил: — Ладно, я подумаю. До скорого. — До скорого, Дерек. Макконел сел в машину и направился в больницу. Радио давно не включали. "Ну а теперь о погоде. Сегодня, 11 апреля, в Лас-Вегасе ожидается переменная облачность, температура воздуха достигнет отметки в +15°С, атмосферное давление — 449 миллиметров ртутного столба. Ветер юго-западный, порывы почти 4 метра в секунду..." На часах 17:00. Да, этот день для Дерека и вправду важный, ведь Катрин перенесут из реанимации в палату. Мужчину радовал тот факт, что состояние девочки стабильное, и что он теперь сможет навещать Кэтти чаще, но в голове крутилась лишь одна мысль: "Нужны деньги и срочно". Дерек практически вбежал в огромную и светлую больницу. На стойке информации он узнал номер палаты дочери и мигом направился туда. В коридоре он встретился с её лечащим врачом, Аароном Четсвордом. — Мистер Четсворд! — окликнул его Дерек. — Добрый вечер, мистер Макконел. Я полагаю, вы к Катрин? — спросил темноволосый мужчина в очках. — Да, именно. Скажите, как она? — Дерек, состояние вашей дочери стабилизируется, ей уже лучше, но сейчас она спит. Вы можете к ней зайти, но только прошу: не будите её. — Конечно, спасибо. Дерек обошёл врача и открыл дверь в палату номер 29. Девочка лежала на койке с кислородной маской на лице. Возле неё несколько медицинских аппаратов, Дерек в них не смыслил. Взгляд сразу упал на кардиомонитор. Катрин, она такая миловидная! Точная копия матери! Светлые волосы, голубые, как океан глаза, изящные губки, которые невольно заставляли Дерека улыбаться. Девочка очень нежная. — Здравствуй, милая, — начал думать Дерек. — Как же ты себя чувствуешь? Скучаешь по старику папаше? Не знаю, как ты, но я соскучился, принцесса моя. Её бледное личико вселяло страх в душе любящего отца. Дерек всё ждал, когда она откроет сияющие, как алмазы, глазки, губы сольются в детскую улыбочку, от которой на душе становилось тепло. Катрин слегка пошевелила изящными пальчиками, но она всё спала крепчайшим сном. Дерек просидел с ней 3 часа, не меньше, а после решил возвращаться. Ночные огни завораживали сидящего за рулём мужчину. Вроде бы всё хорошо, в душе играла незнакомая, но приятная мелодия, однако всё не так радужно. Радио играло песню рок-группы 3 Doors Down с красивым названием "Here without you" ("Здесь без тебя"). Дерек стоял под светофором, ожидая зелёный сигнал, наслаждаясь прохладой с улицы из открытого окна. Он чувствовал, что его глаза слипаются, что тело мужчины ослабевает, разум отключается... Это наслаждение прервал сзади стоящий седан, который звонко просигналил. Моментально Дерек обратил внимание на зелёный свет на светофоре и немедленно тронулся с места, позабыв о том кайфе минуту назад.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.