ID работы: 13047320

Немые взгляды

Джен
R
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Миди, написано 62 страницы, 33 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 83 Отзывы 6 В сборник Скачать

Кошмары будут преследовать

Настройки текста
Примечания:
Дерек почувствовал прикосновение ледяного ветра на своём лице, а затем услышал едва слышный, искаженный шёпот. "Дерек?" "Здравствуй, Дерек!" Волна непонятных чувств помешала мужчине сразу разобраться в том, что происходит. Макконел резко обернулся: за ним стояла она — рот зашит, тёмные волосы прячу злые и мрачные глаза, оборванное белое платье в засохших пятнах от крови. Дерек распахнул свои глаза и, указывая на неё ножом, тихо, но гневно сказал: — Чего тебе ещё от меня нужно? Я наконец-то счастлив, наконец-то стал забывать про прошлое и... Тебя! Почему ты вечно всё портишь?! — Я? Глупенький, — говорила она голосом, который отдавался глухим эхом. Рот всё также неподвижен, но этот ухмыляющийся взгляд... По телу Дерека пробежали мурашки. Его горло перехватило от непонятной тревоги и испуга. — Да определись уже, на чьей ты стороне! Сначала ты вламываешься в мою жизнь, пугая и путая во всех делах, потом говоришь, что хочешь помочь! — злобно говорил тот. — Если я враг для тебя, то я такой и стану. Я сделаю твою жизнь ещё хуже, поверь. А если ты видишь во мне спасение, то в один день всё может измениться в лучшую сторону. Зависит от того, какой ты меня видишь. Девушка испарилась и исчезла, слившись с воздухом воедино. Дерек надеялся, что молекулы кислорода вытеснят эту мерзкую даму. Она словно ворона: летает, срёт и противно каркает. Но как только он обернулся, чтобы продолжить нарезать овощи, увидел перед собой... Ворону? Да, именно так! Ворона сидела на доске и клевала овощи. Дерека стали переполнять решимость и готовность убить тварь. Глаза засверкали, словно блики солнца на пруду. Он поднял нож над головой и резко вонзил в глупую птицу, но та растворилась в воздухе. — Ха, это было очень эффектно, Дерек! — восхищалась жуткая девушка. — Я понял... Я подумал о вороне, и ты стала этой бестолковой птицей... — О, глядите-ка! Свет пролился в его тёмный и беспомощный разум! — воскликнула она, не появляясь на глаза, а просто витая в помещении. Дереку становилось тошно. Время замедлилось, и он чувствовал, что теряется в собственных мыслях. Он взглянул на свои дрожащие руки, которые, казалось, были неконтролируемы. Дерек знал, что должен что-то предпринять, но что? Мужчина окончательно запутался в лабиринтах своих эмоций. Страх, пронизывая его кожу, заставлял его замирать в недоумении. Дерек сомневался, что сможет оправиться, что сможет найти выход из этой мглы. Ведь она... Дева из жуткого кошмара подбрасывала его разум то вверх, то вниз, то внушая страх, то надежду. — Обязательно ли говорить загадками? Ты бы не могла сказать прямо? — тихо шепнул он. Молчание. Дерек выдохнул с облегчением и вновь принялся за готовку. Через некоторое время отец с дочерью сидели на кухне и обедали очень вкусным бульоном. — Ну как тебе? — Вкусно, — ответила Катрин. — Ты прям шеф-повар. — Ага, шеф-повар, который умеет готовить только бульон, — усмехнулся мужчина. — Лучше расскажи мне, как там было, в больнице. — Ну... Противно. Только доктору я была рада, он такой хороший. Иногда просила, чтобы он оставался со мной, потому что мне было страшно и одиноко. Он сидел столько, сколько мог, шутил, рассказывал истории. Это единственное, что мне запомнилось. Остальное... Какая-то темнота. — А твой друг Уилл? Катрин улыбнулась и продолжила: — Папуль, мне кажется, что я влюбилась в него. Дерек аж поперхнулся, наблюдая, как хихикает его дочь. Он ощутил нечто очень странное... То ли радость, то ли испуг. Но в первую очередь вспомнил, как сам влюбился в Шелли. Это было незабываемо. Эти вечные бабочки в животе, постоянное стремление быть с ней рядом, ощущать её тепло и приятную ауру, мягкий и нежный голосок, подобный летнему ветерку, который касался своими порывами лица, словно оживляя и снаружи и внутри. — Ну... Кэтти... Не пойми меня неправильно, но ты ещё слишком юна, чтобы с кем-то встречаться. Он очень забавный мальчик, но знаешь... Думаю, пока следует с этим повременить. — Да, я понимаю. Но он правда хороший! — Я знаю, милая. И я рад, что у тебя есть такой друг. Дерек очень гордился своей девочкой. Никакие невзгоды не брали её хрупкую и юную душу, никакие преграды не ранили и не травмировали детскую психику. Она ребёнок, но при этом очень сильное дитя, причём как физически, так и морально. — Было очень вкусно, спасибо, — сказала Катрин, потянувшись к салфетке. — Так, ну если никому в туалет не приспичило, значит готовлю я вполне нормально, — пошутил Дерек и улыбнулся. Катрин захихикала. — А когда гулять? — спросила девочка. — А ты разве ещё не готова? Считаю до трёх... — Бегу! — воскликнула Кэтти и сорвалась с места. — Да стой, стой, я пошутил! — крикнул ей вслед Макконел и побежал за ней. "Какие вы милые..."
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.