ID работы: 13047320

Немые взгляды

Джен
R
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Миди, написано 62 страницы, 33 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 83 Отзывы 6 В сборник Скачать

Дома

Настройки текста
Примечания:
Дерек сидел за рулём, а улыбка не желала спадать с лица мужчины. Рядом находилась Ханна, которая подпевала песне на радио, увы, незнакомой для Макконела. А сзади расположилась Катрин, которая носом прижалась к стеклу и рассматривала город, который и вовсе почти позабыла. — Высадишь меня у дома? — попросила Ханна, закончив петь. — Не зайдёшь к нам? — спросил Дерек. — Я бы с удовольствием, но есть дела. — Ну не-е-ет, — расстроено произнесла позади Катрин. — Не грусти, малышка. Я обязательно приеду ещё! — воскликнула Шнайдер, мило улыбнувшись девочке. — Правда? — спросила Кэтти. — Конечно правда! Дерек продолжал улыбаться. В какой-то момент на радио заиграла его любимая песня Here Without You. Мужчина слегка прибавил громкость. И вдруг Катрин начала напевать песне. Отец так часто её слушал и напевал, что девочка запомнила слова. Дерек взглянул на зеркало заднего вида и увидел дочурку, весело произносящую текст в такт. От этого Макконел сам стал петь. Ханна не знала слов, но с умилением наблюдала за отцом и дочерью. Счастье, написанное на их лице, невозможно описать. Шнайдер знала Дерека уже давно и никогда не видела его таким живым и жизнерадостным. Внутри мужчины вновь оживала когда-то сломленная душа, сломленная жестоко и безжалостно. Дерек это чувствовал, и с непривычки не мог вдохнуть. И это было даже приятно: задыхаться в счастливых припадках. Дерек подъехал к многоэтажке. — Спасибо. Счастливо оставаться и до встречи! — сказала девушка и аккуратно тыкнула пальцем в носик-пуговку Катрин. Дерек с улыбкой попрощался с Ханной и тронулся с места. Весело смеясь, отец с дочкой ехали домой. — Кэтти, не хочешь сегодня прогуляться? — спросил вдруг Дерек. — Хочу, — ответила девочка, сжимая в руке плюшевого котёнка. Приехав домой, Катрин сразу же побежала через коридор в свою комнату. — Осторожней, милая. Не беги слишком быстро, — предостерегал свою дочку Макконел. Катрин плюхнулась на свою кроватку и радостно лежала. — Местечко найдётся? — спросил Дерек в дверном проёме. — Возможно, — с хитрой улыбкой заявила Кэтти. Дерек лёг рядом с ней на мягкую постель, в которой можно было утонуть, поглаживая юную головку. — Я так рада, что снова оказалась дома, — сказала она с невероятной искренностью. — А я-то как рад, солнышко, — ответил Макконел. — Ты наверное очень голодна. Ну что ж, готова к отцовской стряпне? — Я в предвкушении, — ответила Кэтти и спрыгнула с кровати, направляясь на кухню. А Дереку ещё предстояло изучить список того, что нельзя Катрин и только потом приступать к приготовлению пищи. Ничего жирного, сладкого, солёного... Дерек почесал затылок. В голову пришла идея воспользоваться мультиваркой и приготовить отбивную на пару. Но это позже, ведь размораживать — это не скоро. Нужно было лишь вспомнить, как пользоваться мультиваркой. Поэтому решил приготовить бульон и полез за куриными бёдрышками. В голове всплыло тёплое воспоминание. Когда Дерек сильно заболел, что температура аж до тридцати девяти подскочила, Шелли приготовила куриный бульон, невероятный на вкус. Лёжа на диване под двумя пледами, мужчина наблюдал за тем, как женщина с любовью и старанием нарезала овощи. Макконел хорошо запомнил, как она его готовила, какие ароматные запахи наполняли помещение. Шестилетняя Катрин ежеминутно спрашивала "Как ты, папа?", "Принести водички?", "Тебе не холодно?". Дабы не расстраивать доченьку, иногда соглашался, даже если не хотелось. Теперь Дерек готовил бульон для дочери. Уже прибежала Кэтти с чистыми ручками и села за стол. — Давай мы покушаем, а потом пойдём погуляем в парк, ладно? — спросил Дерек, убирая ложкой пену с воды для бульона, где варились бёдрышки. — Ага, — ответила Катрин. — Можно я пока порисую? — Конечно можно. Я тебя позову. Девочка, уставшая ждать, направилась в свою комнату. Дерек продолжал готовить, нарезая лук (и потирая слезящиеся глаза) и морковь. Странная теплота на душе от процесса наполнило мужчину и улучшило настроение. Он дома, с доченькой, готовит ей покушать. Жаль, что Шелли нет рядом. Жаль, что она не видит их счастливую Кэтти. И вот опять он вспомнил про бумаги, свидетельство о смерти жены. Улыбка резко пропала. Макконел закрыл глаза, остановившись с нарезкой. Мысли о Шелли заставляли его вновь напуганно и нервно дышать. Позже он вновь продолжил нарезать морковь, но случайно задел палец. От резкой боли Дерек прошипел, а потом, отложив нож, направился к шкафчику, где лежала аптечка. Он вытащил оттуда пластырь и аккуратно заклеил небольшую, но довольно глубокую ранку на большом пальце. Чуть позже вновь вернулся к доске с недорезанной морковью. "Больно, да? А мне больно смотреть на тебя, Дерек. Ты ничего не знаешь, ничего не понимаешь..."
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.