Тишина убивает

NC-17
Заморожен
2
автор
Huy Po Juy 228 бета
Фэндом:
Размер:
22 страницы, 9 590 слов, 5 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник

На грани

Настройки
Примечания:

Огни фонарей

Вечером летним,

Словно фальстарт заката.

***

(Автор: Здесь я советую включить музыку "мастерская грустных танцев - дедовской свитер")

На улице начинает смеркаться. Фонари зажигаются один за другим. Мимо проезжают машины, спешащих домой людей. Наверняка, они спешат к своим родным. К тем, кто их ждёт. А кто же ждёт дома меня? Отчиму я нужен только как сын его жены. Ну, а мама... Она должна приехать только завтра днём. Хотя, с её присутствием ничего особо не изменится.       Уже виднеется садик, в котором я раньше был. Хоть и прошло много лет, но он оставался всё таким же красочным, ярко-жёлтым. А ведь в детстве всё было такого же цвета: со всеми легко общаться, беззаботная жизнь, полная счастливая семья... Сейчас же мои будни больше похожи на ту мрачную заброшку рядом с продуктовыми магазинами. Здание стоит в самом малоосвещённом месте этого района, из-за этого выглядит более тёмным, чем на самом деле. Несмотря на годы, что она здесь стоит, у постройки даже сохранились некоторые этажи с палатами и медицинскими приборами. По-моему раньше это была психиатрическая больница. В нашем дворе до сих пор ходят слухи о том, что там обитают призраки и всякая нечесть. Но это так, просто детей пугать. Наверняка, там просто бомжи и наркоманы тусуются.       Мой взгляд падает на дорогу, ведущую от заброшенного здания до магазинов и самой "цивилизации" города. А по дороге быстрым шагом, оборачиваясь, идёт человек. Одет он во всё чёрное, никакой приблизительной характеристики и не дать. Таинственная персона направляется в сторону одного из продуктовых магазинов. Снимает свой капюшон, скрывающий до этого его лицо и волосы. А под капюшоном, оказывается, прятались красивые кудрявые волосы. Но вот лицо он отвернул. Жаль, хотя так бы он ещё больше раскрылся, никакой интриги.       До дома я шёл с мыслями о том неизвестном. Может это был закладчик, или обычный любитель проверять насколько правдивы страшные истории. Интересно,у него есть шрамы на лице?Люблю я всякие теории насчёт людей строить, это забавно. Но подходя к квартире мои мысли сменились на другой лад. Я вспомнил о том, с кем же я живу.

(Бездна - Lithium)

      Открыв дверь квартиры, первое на что я обратил внимание - шум воды,видимо, отчим принимает душ. А это значит, что у меня есть возможность взять из кухни перекись водорода,забежать в комнату, и обработать раны на моём теле, когда отчим собирётся ложиться спать. Так, план есть. Осталось только воплотить его в реальность.       Пробираюсь на кухню. Открываю нижний шкафчик, беру перекись, и... Я не успел. - А почему мы так долго шляемся, Евгений? – отчим вышел из душа и заметил меня. - Просто на дополнительных был, а потом решил прогуляться. - И с кем же гулял? - Сам с собой. — пытаюсь быстро пробраться в комнату. - А в ящик ты зачем лез? - Искал таблетки от головы. – только бы он ничего не заподозрил. - Так значит от головы... А в итоге взял даже не таблетки, а бутылёк. Перекись водорода. Зачем же врёшь? Опять скрываешь свои порезы? - Я... Просто только сейчас заметил, что у меня ссадина. Столкнулся в школе с человеком, упал. А таблетки всё равно не нашёл. — только бы он поверил в это... - И кого ты за дурака держишь? Заметил он только сейчас. И как же? Где же твоя ссадина? Логично, что если ты упал, то ссадина должна быть на коленке, а ты в джинсах. Заметить можно было только сняв их. Понимаешь к чему я клоню? Давай проверим. — он направился в мою сторону. Подошёл. Заводит руки под толстовку. Нащупывает ремень. Я всеми силами пытаюсь его оттолкнуть. Но он схватил меня за запястья. - Отцепись от меня! Ублюдок! — У меня получается выдернуть руки и толкнуть его в грудь. - Ах ты! — он опять схватил меня за руки. Дал жёсткую пощёчину. Но мои ноги были свободны. И я ударил меж его ног своей. - Вот же паскуда! — ничего не ответив, я пулей забежал к себе в комнату и прижался к двери спиной. Начались удары в мою спину. Но у меня схватило сил удержать дверь. Через минуту отчим всё же успокоился. - Вот выкручу тебе дверь. Выбью всю дурь. Ходить не сможешь. Никто не поможет. — после этих слов он уходит.       Я медленно скатываюсь по двери. Обнимаю свои колени. И чувствую, как огромный ком давит в горле. Я просто начинаю рыдать. Рыдать, но бесшумно. Жалкие слёзы тихо скатываются по моим щекам. И лишь изредкое шмыгание носом прерывает тишину. - Ну почему так всегда? Почему любое моё действие ведёт к очередному конфликту? И в этом конфликте всегда я жертва. — тихим голосом жалуюсь. — Я такой жалкий. Ничего не могу изменить в лучшую сторону. Даже моя родная мать мне не желает помочь. Всем на меня наплевать.       Всё ещё плача, я нахожу в себе силы,чтобы подняться с пола. Дохожу до письменного стола. Беру лишь лезвие, ручку и листок бумаги.

      Мама, прости меня за всё. Прости за то, что я столько принёс тебе неудач в жизни. Но,к сожалению,я не могу простить тебя. Ты мне никогда не верила. А я никогда не врал, я лишь просил у тебя помощи. Надеюсь,что ты поймёшь, что тот человек за которого ты вышла замуж второй раз, не является хорошим человеком. Будь счастлива. А я буду счастлив наконец-то закончив всё.

Евгений Агафонов.

Для: Марии Викторовны. Моей мамы.

      Трясущимися руками, я всё же дописал небольшую записку для мамы. Утром я, когда "пойду в школу", подложу записку в почтовый ящик.       Беру лезвие. Подношу его к коже на своём животе. Быстро провожу. Маленькие капельки начинают скапливаться на месте пореза. И так ещё несколько раз, пока не осталось и живого места. Переключаюсь на руки. Раз уж я решил всё закончить, дак и никто их не проверит. Первый порез, второй, третий, четвёртый... Теперь капли начинают медленно скатываться по рукам и животу. Беру салфетки и вытираю кровь. Это не особо помогает её остановить. Но уже похуй. Просто похуй. Мои глаза начинают медленно закрываться...

***

(Suicidal dream- Silverchair)

      Через сон я слышу ненавистный мною звук будильника. Телефон оказался у меня в кармане, а я сам сидел на стуле опрокинув голову и руки на стол. В мою голову начали ударять воспоминания о вчерашние вечере. Не самое лучше,о чём можно думать с утра.       Мне нужно было тихо пробраться в ванну, чтобы отмыть руки от крови. Благо, в этот раз у меня получилось проскользнуть незамеченным.       Только я закрыл дверь на щеколду и посмотрел в зеркало. Всё как обычно. Чёрные волосы, зелёные и опухшие глаза, ссадина на щеке. Надеюсь, я это лицо вижу в последний раз.       Рюкзак и телефон решил не брать с собой. Всё же это мне больше не понадобится. Одежду тоже оставил такую: чёрная толстовка и чёрные джинсы. Выхожу в коридор, надеваю кроссовки. - Надо немного подольше прогуляться в последний раз.       Погода солнечная, довольно тепло. И настроение даже лучше стало. Приятно осознавать, что никто тебя не трогает в последние часы жизни. Лишь городская тишина. Изредка проезжающие машины. Птицы поют. Шум листьев. Умиротворение, я бы сказал.       Несмотря на то, что я выбрал долгий путь, дошёл довольно быстро до моего пункта назначения. Ложусь поперёк рельс и просто смотрю в небо, дожидаясь своего конца. - А точно ли я делаю правильно? Точно ли я этого хочу?... А почему я сомневаюсь? Я же давно этого хотел. Дак вот наконец-то решился. Чего же теперь сомнения. Поздно. — мои размышления меня не порадовали. Но уходить я не стал. Прикрыл глаза, чтобы насладиться звуком колышущихся на ветру листьев. Спокойствие и умиротворение. - Ну нихуя у тебя отдых. Или это ты типо в "Синего Кита" играешь? - послышался вопрос позади. Я просто проигнорировал. - Ей, это я тебе. Ты же встанешь потом? - Да чего ты прикопался?! Иди своей дорогой куда шёл! — опрокидываю голову назад, чтобы посмотреть на моего "собеседника" - Агафонов?! — глаза его расширились. А я узнал кто же решил меня побеспокоить. Как же не узнать эти рыжие кудри Юры... - Слушай, чел, да это судьба нас свела. — он подходит ближе к рельсам и ложиться так же, как я. — Я подсяду? — поворачивает голову в мою сторону и улыбается... - А чего так улыбаешься? - Тебя встретил. - Да пошёл ты. Мы знакомы всего несколько часов. - Ну вот и повод познакомиться поближе. Дак ты просто так здесь лежишь или проблемы в жизни? - ... - Игнорируешь... - А думаешь я должен с широченной улыбкой говорить о том, как же кайфово лежать на рельсах? - Я бы так и сделал, хах. — я всё равно продолжил его игнорировать. Немного неловкое молчание. Но Юра решил прервать эту тишину. - Погодка сегодня такая хорошая. Может прогуляемся? А то булки все отлежим здесь. - Вот иди и прогуляйся. - А ты? - А я останусь. - Да, на рельсах лежать охуенно. Но ты же не хочешь, чтобы тебя нахуй разрубил поезд? - А может и хочу. - Так, ты давай не шути так. Пойдём, чел. - Я всё сказал. Никуда я не пойду. Дай мне в тишине насладиться последними минутами. - Ты можешь мне рассказать о том, что у тебя на душе. Я могу помочь. Только давай без этого. Наверняка, можно всё разрулить. - Тоже мне, герой нашёлся. Ты меня вообще не знаешь. И я тебя. С чего вдруг я должен тебе что-то личное рассказывать? - А вот мне кажется, что незнакомому человеку гораздо легче рассказать о том, что беспокоит. — он достал телефон и посмотрел на время — У нас есть ещё пятнадцать минут. Так что какую-то часть твоего рассказа я могу послушать. - Да ты ёбнутый. - Я ёбнутый?! Это кто тут хочет, чтобы его поезд переехал? Не я же. - Слушай, я тебя по человечески прошу, отстань от меня. Просто уходи! — Юра мне не ответил. Просто отвёл взгляд и продолжил молча лежать рядом. Так и прошло те 15 мин до поезда.       Слышиться стук колёс приближающегося поезда. Юра насторожился и повернул голову в сторону транспорта. - Ты не уйдёшь? - спрашиваю я - Уйду, чуть позже. - Надеюсь, не на тот свет. - Хах, говорит суицидник.       А тем временем поезд стал ещё ближе, что его можно хорошо разглядеть. - Я оставляю тебя одного на этих рельсах. Видимо, тебя нереально отговорить. — Юра поднялся на ноги и отошёл от путей. Но уходить не стал. Хах, хочет посмотреть на труп?       Поезд приближается. Ближе. Ближе. Ближе. Страх всё больше. Раздаётся гудок. Второй. Третий. Стук колёс всё громче. И вот. Тот самый момент. Метельник уже почти близко. Сейчас всё закончится... - Блять я так не могу! Женя!

***

(Боль - Досвидош)

- Какого хуя?! Юра, что ты блять... Я ведь наконец-то решился! Кто тебя просил? — вместо трупа, распилинного поездом, я был живым. И уперевшись руками об землю, орал на Юру, который был подо мной. Я был так зол. Я хотел порвать в клочья этого Вишневского. - Я, блять, тебе жизнь спас, а ты на меня орёшь! - Дак а кто тебя просил?! Взрываешь просто в мой предсмертный покой. Говоришь, что всё наладится. Не даёшь мне, сука, умереть! Ты не представляешь как я этого хотел. Я, блять, пять лет не мог этого сделать! — от наплыва агрессии меня пробило на слёзы. Ну а Юра... Обнял меня, поглаживал по спине, пытаясь успокоить. - Да, я понимаю свою вину. Но, знаешь, не у одного тебя тут травмы детские. Извини за грубость. Как бы сказать... Не могу позволить человеку умереть от суицида. У меня уже так два близких человека погибло. Терять людей просто очень больно. - А я то тебе нихуя не близкий. - Да, но... Это... Просто в душе не хотелось, чтобы тебя не было. Не знаю как объяснить. И раз уж я тебе смерть обломал. То давай в качестве компенсации попробую помочь тебе, чем смогу. - Звучит супер бредово. - Хах, да... - Ладно, я согласен. Теперь это на тебе.
Примечания:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник