ID работы: 13047375

Микрошка

Джен
G
Завершён
Горячая работа! 49
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 49 Отзывы 20 В сборник Скачать

Путь домой

Настройки текста
      Как и все добрые сказки, эта история началась незадолго до Рождества. Морозным-морозным вечером…       На металлической крышке люка, из-под которой тоненькой ленточкой тянулся пар, сидел чёрный котёнок. Его шёрстка была в замёрзшей грязи, а усики превратились в сосульки. Малыш трясся от холода и прятал мордочку от снега. Как же ему хотелось согреться! Но люди всё проходили мимо, совсем не замечая дрожащего кроху.       Однажды он видел, как лохматый щенок, который всегда спал у булочной, повилял хвостиком старушке, и она забрала его. Шустрый воробей сказал котёнку, что видел сам своими собственными глазами: щенок теперь живёт в тёплом домике под крышей. И на окне того дома висит кормушка с зёрнышками.       «Наверное, всё дело в хвостике, — подумал котёнок. — Если я им повиляю, меня тоже заберут туда, где тепло». И он изо всех сил попытался повилять хвостиком так, как это делал лохматый щенок. Хвостик дважды дрогнул и упал. Он совсем не вилялся.       — Эй, кроха… — вдруг услышал котёнок чей-то голос, — как же ты тут очутился?       Котёнок поднял мордочку и одним глазиком увидел мужчину в чёрном пальто. Малыш уже плохо помнил свою маму. Помнил только, что и она была такой же чёрной, как этот мужчина.       А ещё с мамой было тепло. А потом… одним холодным утром мама вдруг тоже стала холодной и не проснулась. Старый таракан тогда сказал котёнку, что мама улетела на радугу. И там всегда будет тепло. А ещё там много вкусной еды. В тот день котёнок решил во что бы то ни стало отыскать эту радугу.       Он долго бродил по заснеженным улицам, спрашивал всех, кого встречал на своём пути, как ему найти радугу. И только мудрый ворон рассказал котёнку, что радугу можно найти теперь лишь весной. «А как же мне найти весну?» — тогда спросил котёнок ворона. И тот ответил, что весну не нужно искать, она сама придёт, когда наступит время.       Так котёнок стал ждать весну на крышке люка рядом с булочной. Больше всего он боялся времени, боялся, что оно наступит на него, пока он будет спать. «А может, это пришло время и оно прямо сейчас на меня наступит?!» Котёнок перепуганно сощурил один глазик и снова посмотрел на мужчину. Теперь малыш дрожал и от холода, и от страха.       — Ай-яй-яй, — сказал мужчина и взял котёнка на руки, осмотрел его со всех сторон, стряхнул снег с шёрстки и спрятал за пазуху.       «Если это наступило время, какое же оно тёплое», — подумал котёнок и заснул, уткнувшись носиком в шерстяное пальто.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.