ID работы: 13047475

Трагедия бытия

Слэш
NC-17
Завершён
41
автор
Bsd_love бета
punkessa бета
Размер:
67 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 31 Отзывы 13 В сборник Скачать

Эпилог: даже, если сгорю дотла

Настройки текста
Примечания:
Ранним утром, седьмого августа дветысячи третьего года писатель Дазай Осаму был найден повесившимся в своей квартире. Смерть наступила от асфиксии в результате самоубийства. Обнаружил тело писателя его коллега — Куникида Доппо, перед этим прочитавший последнюю главу «Трагедии бытия» и сразу же поспешивший домой к мужчине. К сожалению, спасти Дазая Осаму не удалось. На момент смерти писателю было двадцать четыре года. О кончине известного скульптора Чуи Накахары общественности стало известно спустя неделю, уже после похорон, по воле его приближённых. Позже его работы были выставлены в музее под открытым небом Хаконэ в префектуре Канагава. В их число вошла и самая запоминающаяся скульптура художника «Арахабаки», завораживающая своим великолепием и наводящая необъяснимый страх на посетителей. Первого сентября дветысячи третьего года в свет выходит роман «Трагедия бытия» под авторством Дазая Осаму. Душещипательная история несчастной любви находит своих читателей сразу же, застаёт отклик в сердцах людей. Позже роман набирает популярность за пределами Отару и в последствии Японии. Посмертно писателя награждают премией имени Рюноскэ Акутагавы, впечатывая его имя в список талантливых печатников современности. И поныне на могилу всемирно известных и давно почивших прозаика и скульптура ежедневно приходят толпы поклонников, выкладывая свежие цветы. Поросшую мхом и обвитую плющом семейную могилу круглый год освещают тёплые солнечные лучи, не давая замёрзнуть двум сплетённым нерушимой связью душам. Они выполнили данное друг другу обещание. Теперь они вместе навсегда. И боле никто этому не помешает. Частенько прохожие замечают, как сюда захаживают бездомные кошки и подолгу лежат около могилы когда-то живших на этой планете и любивших друг друга людей. Обычно это чёрно-белые и рыжие кошки. Кто-то полагает, что это переродившиеся в котов люди, захороненные здесь. Кто-то утверждает, что животные приходят погреться на горячих гранитных плитах, поскольку именно это надгробие солнце печёт сильнее всего, обделяя своим вниманием остальные. Кому-то кажется, что звери охраняют души умерших. А кто-то считает, что пушистиков привлекает старая гипсовая скульптура двух котов, где-то уже потрескавшаяся от времени, но всё такая же прекрасная, как и много лет тому назад. На последних страницах «Трагедии бытия» покоилась цитата или скорее послание писателя к читателям. Гласило оно следующее: «Все чувства в наших душах имеют место быть, они делают нас самими собой. Не страшитесь проливать слёз, смеяться, горевать, радоваться, влюбляться. Эмоции наполняют нашу жизнь яркими красками, не делясь на положительные и отрицательные. Не лишайте своё сердце возможности чувствовать. Смейтесь, как в последний раз. Плачьте, как в последний раз. Любите, как в последний раз. И живите, как в последний раз. И вы обретёте свободу».

***

Ветер колышет старые плакучие ивы и цветущие вишни, разнося нежные лепестки по миру. И если прислушаться к ветру или приставить ухо к морской раковине, можно услышать, как кто-то тихо перешёптывается: — Навсегда? — Навсегда. — Даже, если сгоришь дотла? — Даже, если сгорю дотла.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.