ID работы: 13047501

confessions of a leper

Смешанная
NC-17
В процессе
30
автор
Размер:
планируется Макси, написано 513 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 26 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 8. Траур будет вечен.

Настройки текста

VIII

08:28

Время остановилось и порой создавалось ужасающее ощущение, что второй месяц осени оказывался куда хуже морозной зимы. Дни стояли на месте. Серые, туманные дни. Все улицы окутал трупный холод октября, что не щадил никого. Замороженная пыль бурей носилась по окраинам Нью-Йорка и льдинами врезалась в сердца носивших траур. К главному городскому кладбищу подъезжает пара машин. Люди облачённые в аспидово-чёрные одеяния, словно никуда и не торопясь, обессилено покидали свои авто, собираясь возле последнего, тёмного катафалка. «Ад на земле» — так говорил юный Уильям Денбро, который всего пару дней назад узрел смерть родной матери на своих руках. Даже в эту минуту, не решаясь выйти из машины, тот стиснув зубы оглядывает собравшуюся толпу, проклиная данный миг и всё своё существо в целом. От мыслей, которые церберами грызли душу изнутри, Билла отрывает не слышанный до этого шум. Стихия также отреклась от него. Ливень бил по лобовому стеклу с неимоверной силой, словно в попытках добраться до парня и смыть весь слой крови, что окутал его в тот злосчастный день. Шатен не в силах сопротивляться. Выходя из «укрытия», Денбро сталкивается с встревоженными взглядами друзей, но тут же вздымает голову к нему. Крупные капли моментально падают на раненое лицо. Дрожащими руками Уильям омывает себя дождем, подобно усопшему, и наконец обращает внимание на открывшиеся двери катафалка. Дыхание вновь сбивается. Ни одно живое существо не смогло бы описать этого чувства, что в данный момент захватило Денбро. Первые два шага даются тому с огромным трудом, как и последующий их десяток. Всё тело немело, от того движения юноши казались каменными и неестественными. Ему нечем дышать. Дрожащей рукой Билл хватается за стягивающий горло галстук и тянет его для ослабления хватки, но это не помогает. Взгляд бледно-голубых глаз мечется по сторонам в попытках ухватится за былой светлый образ, но и это безуспешно. Уильям проходит к расположенному в салоне авто гробу и невольно валится назад. Крепкая рука Ригби успевает подхватить падающего, следом возвращая в прежнюю позицию, только вот слов Арона, Биллу не разобрать. Смутным взором он видит как друг взволнованно что-то пытается донести ему, только в это мгновение пред глазами расстилается тьма. Он погиб. Погиб ещё тогда, когда покойная Маргарет совершала свой последний вздох у него на руках. Именно в тот вечер Билл предстал пред вратами неизвестности, но так и не был ими принят. Душа его навеки осталась странствовать в мире живых без цели и без всякого смысла на продолжение. —Билл?!— взгляд Ригби был направлен прямо в стеклянные очи Денбро. Крепко держа того за плечи, Арон тряс друга в своих руках совершая тем самым попытки вернуть того к реальности и у него это получилось. Тьма рассеивается и вместе с ней сходит дурман, окутавший рассудок шатена. Отстранив от себя рыжеволосого, Билл жестом руки подаёт указание паре мужчин из группировки и сам вслед за ними поднимает тяжелый гроб, после ставя его край на своё плечо. Ливень лишь усиливался, следом за ним царство покоя стал нарушать разъярёнными ударами гром. Группа медленными шагами движилась к месту погребения. Не столь это было от физической тяжести, сколько от душевной. В сердце каждого присутствующего уход Маргарет отразился по-разному, но при этом для всех это оказалось не сравнимым ни с чем ударом, исцеление от которого попросту не существовало. Пройдя к вырытой могиле все чувства внутри Уильяма погибают окончательно. Его подводит зрение, ноги вновь предательски начинают отказывать пока кисти рук одолевает ужасный тремор. Церемония прощания никак не хотела оставаться в памяти юноши. Все голоса, плач и картина разворачивающаяся пред ним, секунда за секундой размывались в его голове. Он был в бреду. Водя стеклянным взглядом по гробу матери, скорбящем народе, размывающейся дождем земле, Билл отказывался верить. Это могло произойти с кем угодно, но точно не с ним, точно не в этот день, не в этот год, не в этой жизни, нет. Отрицая факт прощания с последней частицей его жизни, Уильям упускает момент как бездушный комод с ледяным телом опускается на два проклятых метра под сырую землю. Нервно сглатывая, в попытках убрать одолевающий ком в горле, юноша следом нервно выдыхает и опускается вниз. Взяв в руки вымокшую насквозь землю, Билл проходит ближе к могиле и отпускает сгусток земли вниз. Толпа настороженно оглядывает сироту. Семейство Урисов, стоящее ближе к парню, тихо кличет того вернуться назад, но рассудок покидает того вновь. Невозможно было сказать точно, что произошло с Денбро в тот момент. Либо это было тем самым мерзким осознанием, либо наоборот, переступлением чрез пугающую грань меж здравым смыслом и отчаянием. Он делает шаг вперед. Широкий и уверенный шаг. Толпа, что с ужасом кинулась к шатену, после ещё долго будет вспоминать подобие слабой улыбки на его искусанных, кровавых губах. Мир вновь останавливается. В этот раз шатен не слышит воплей вокруг него, прикрывает глаза и вправду тянет нездоровую улыбку в момент последнего падения. —Билл, нет!— вновь чужие руки хватают того за ткань костюма. Его ухватили в последний момент Арон, Тод и Стэнли.—Уильям! Уильям, очнись, что ты творишь?!— душераздирающий крик старшего Уриса заставляет голубоглазого и вправду вернуться к этому миру. В панике оглядывая опушавшие взоры близких, Билл хватается за их руки и с ужасом оборачивается к вырытой в земле пропасти.—Дорогой…что же ты сделал?— слыша заданный седовласым вопрос, шатен не находит точного ответа. Но по его глазам можно было считать лишь два слова: «Искал покой.»

«Прости, что не по силам смерть мне одолеть. Прости, что не сумел я раньше умереть. Быть может лишь тогда судьба жестока, сменила б курс всех мрачных дней. Быть может лишь тогда разлука, не разорвала бы цепей. Но не по силам ныне мне тоска и мука, по зову ласковых очей, Из сладких уст изысканных речей И позабытому покою, столь тёплых, трепетных ночей. Прости, что не по силам изменить судьбы мне. Прости, что погибал тогда с тобой извне.»

09:17

Омраченная толпа постепенно покидала кладбище, то и дело бросаясь словами соболезнований и лживыми обещаниями о руках помощи. Ни на одно из них Уильям не отреагировал. Расправляя аккуратно уложенные цветы, парень по-прежнему тонул в омуте тёплых воспоминаний, которые более никогда не воскресить. Наконец прийдя в себя и осознав конец, Билл с тяжелым вздохом обращает свой взор на стоящих в стороне Урисов и двух друзей. —Теперь в моей жизни будут лишь они…но какова вероятность того, что их жизни не окончатся также как и твоя?— обращаясь к бездушному камню, Денбро терпеливо ожидает ответа, но после взор его приковывают три серых силуэта, что находились в самых дебрях расположенного рядом леса. Обессилено поднявшись, Билл слегка хмурит брови и направляется к своей цели. Обсуждавшие состояние сироты так и не заметили, как тот уже спустя пару минут скрылся в колючих и мрачных зарослях леса. Оглядевшись по сторонам, юноша нервно вздыхает и проходит ближе к силуэтам, что за долгие годы успели обрасти ветвями и мхом. Денбро дрожащей рукой тянется к одному из них и резко срывает слой ветвей, после чего на лице того появляется искренний шок и неверование в увиденное. Простояв в легком ступоре пару минут, Уильям прикусывает нижнюю губу и внезапно принимается сдирать заросли с остальных объектов.

«Роберт Каспбрак 1974 - 2003» «Софья Каспбрак 1978 - 2003» «Каспбрак 2003»

—Вы здесь…— не веря своим глазам юноша падает на колени— Как же все могли забыть?— клоня голову вбок, Денбро ощущает как в душе вновь что-то начинает неприятно скребсти, от чего на глазах появляются новые слезы. Подобравшись ближе, Билл укладывается на землю и свернувшись клубком от боли внутри, тянет теплую руку к ледяному мрамору начав трепетно оглаживать тот.— Без вас белый свет помутился…Меня окутала нескончаемая тьма. Я так хотел бы бороться, но лишь раз за разом терплю поражение и в этот раз оно сгубило меня окончательно. Порой я ощущаю, что медленно льну к этой тьме и все время отстраняюсь…но силы на исходе. Ранее я хотел сохранить мать, продлить её годы на как можно больший срок…теперь я хочу лишь исчезнуть. Ничто более не держит меня здесь. Он говорил с бездушными надгробиями, как с живыми людьми. Голубые глаза изредка поднимали взор на мрамор с некой надеждой, что Уильям будет услышан…что он получит утешение. Только вот рассудок брал верх и давал тому вернуться к реалям, которые пробирали юношу до дрожи и заставляли вновь захлебываться в своих слезах в одиночестве. Оледеневшие пальцы скребли по сырой земли от бессилия, пока всё тело охватывал уже знакомый тому тремор. Уильям терял контроль. Он разбивался на части подобно хрустальному сосуду. Он осознавал, что тишина неизбежна. Его война окончена.

02:45

За окном поместья была настоящая буря. Ветер с огромной силой сносил ветки деревьев, заставлял витать в воздухе опавшие листья и взвывал от «ужаса» в преддверии нечто мрачного. Уильям не мог уснуть в эту ночь. Он бездумно бродил по мрачным коридорам в поисках успокоения, но все попытки были тщетны. Минувшие события не давали юноше сделать ни одного спокойного вздоха, лишили аппетита, чувств и сна. Вернувшись в спальню, шатен вновь ложится на кровать и с обреченным вздохом прикрывает тяжелые веки, в надежде наконец пропасть в омуте сна. —Уильям.— по левую сторону раздаётся отстраненный мужской голос. Денбро в ту же секунду распахивает глаза и устремляет взор на возвышающуюся над ним худощавую фигуру.— Отец? Но как ты… —Посмотри на себя, животное. Кем ты стал? Что ты имеешь?— рыча сквозь зубы от прожигающей его злобы, Антуан смотрит на сына с былым отвращением.— Опозорился сам, опозорил меня, утерял славу, состояние…мать. Её кровь на твоих мерзких руках, гад. Только на твоих. —Отец, не говори так…я не виновен! Я хотел её защитить!— приподнявшись, Билл хватает мужчину за руку, но тут же оказывается отстраненным. —Но застыл на одном месте как трусливое животное! Ты позволил ему унизительно лишить жизни меня и заставить захлебнуться в своей крови мать…а какая же участь ждёт тебя? Не раздумывал?— склоняясь ближе к сыну, рыжеволосый хватает того за горло и тянет ближе к себе.— Ты будешь гореть. Гореть в адском пламени вечно! Ничто не сможет его затушить, оно всесильно. Твои конечности онемеют окончательно, душа будет разрываться на части, а сердце…безостановочно истекать грязной кровью. Ты пройдешь все круги Ада и никогда не увидишь белого света, Уильям. Никогда! — Нет! Я смогу остановить его, я смогу жить нормально!— оттолкнув от себя мужчину, Уильям в страхе отползает к краю кровати, но в этот же момент взор его падает на темную фигуру, что медленно прошла в комнату и движилась к правой стороне. Он оказался в ловушке.— Нет…нет, нет, нет! Антуан оглядывает прокаженного и в ту же секунду заливается больным, истошным смехом, что буквально изрезал слух Билла. Образ достаёт из кармана мантии маленький коробок и достав из него тонкую спичку, заглядывает в глаза противника. Доля секунды и комната вспыхивает ярким пламенем. Рыжеволосый полыхал вместе с ней не прекращая звонко смеяться, пока его сын в истерике стал на ноги осматривая помещение. Всё вокруг сгорало дотла за считанные секунды не подавая никакой надежды на сохранение былых воспоминаний. Стоя на кровати, что тоже была охвачена огнём, Билл жмется к стене в попытках чуть ли не вскорабкаться на неё ради спасения. —Билл…— жуткий смех смолкает. Шатен резко оборачивается к отцу и застает того в руках дьявола. Обезумевшие, дефектные глаза выглядели куда более мрачно в этот момент. Облаченная в черную перчатку рука обвивает шею мужчины, после чего сползает чуть ниже. —Папа…нет! Стой! Остановись!— Уильям срывается с места и оказавшись в шаге от двоих, замирает. Тело юноши окатывает струящейся водопадом кровью, пока к его ногам падает голова отца с застывшим в унизительном положении, отвратным лицом. Прокаженный отбрасывает обезглавленное тело в сторону и словно растворяется в возрастающем всё больше и больше пламени. Схватившись за лицо, Билл проходится по нему оледеневшими и дрожащими пальцами, после чего обращает на них взор. Они были в крови, как и вся его одежда. Оттягивая вымокшую ткань, юноша нервно мотает головой и пятится назад срываясь на раздирающий глотку вопль. Падая с кровати в огонь тот ощущает, как всё тело моментально прожигает адская, парализующая боль. Размахивая руками, Денбро пытался прекратить свои мучения, но ситуация лишь ухудшилась, когда на глаз попадается обгоревшая за секунды кожа. Он вопит с новой силой, хватается за обугленные волосы и брыкаясь ногами ползет назад, в угол. — НЕТ! НЕТ, НЕТ, НЕТ! —НЕТ, НЕТ, НЕТ! —Билл! Билл, прошу проснись! Ты слышишь меня?! Билл! Слыша знакомый голос Уильям распахивает глаза и резко приподнимается. Взору тут же предстает рыдающая от ужаса Беверли, что крепко и так отчаянно вцепилась в плечи друга. Шатен в непонимании переводит взгляд на комнату, которую освещал лишь тусклый лунный свет и осознает, что всё это было кошмаром. —Билл…Господи, Билл, ты проснулся— рыжеволосая тут же окутывает того теплом своих объятий и прижимает как можно крепче к себе.— Это всё сон, я рядом…— девушка трепетно оглаживает голубоглазого по спине, параллельно утирая мокрые щеки. —Я умирал…всё было в огне, я буквально сгорал заживо, Беверли…и мой отец, он…— мотая головой Денбро обнимает подругу в ответ и дрожа, громко всхлипывает.—Когда этому придет конец? Когда? Почему именно я, Бев? —Билл…не стану скрывать явного, этому миру пришел конец. Нас настигнул самый настоящий апокалипсис, которым правит дьявол, но я обещаю тебе…пока рядом я и Арон, все будет хорошо. Мы переживем любую кознь, любой разлад и гниль этого света. Слышишь? Мы будем рядом и со всем справимся. —рыжеволосая осторожно немного отстраняет от себя друга и заглядывает в глаза напротив. В них читалось отчаяние вперемешку с тусклой верой, которую Марш так умело вселяла в Уильяма.—Я люблю тебя, Билл. Он ничего не отвечает. Лишь крепче прижимает девушку к себе и укладывая подбородок на хрупкое плечо, прикрывает глаза.

На утро шатен проснулся обессиленным. Минувший сон не покидал его мыслей. Обреченно осматривая комнату, Билл невольно оглаживает себя по рукам пытаясь найти на них следы ожогов, но их не было. От мыслей ему всё-таки приходится оторваться. На телефон неожиданно поступает звонок. Безо всякого интереса Денбро берет гаджет в руки и в ту же секунду быстро поднимается с кровати. —Анна?… —Здравствуй, Уильям. Я скоро подъеду забрать оставшиеся вещи, пускай их вынесут в главный зал.— она была скудна на слова в этот раз. Окончив говорить, девушка сразу сбрасывает трубку, оставив шатена пребывать в немом шоке. Осматривая экран телефона ещё пару минут, Билл стал ловить себя на неком подобии надежды. Внутри него явно оживало нечто светлое и давно позабытое, он не мог более упускать своего шанса. Поэтому быстро спустившись вниз, Денбро приказывает прислуге выполнить поручение Рокантен и сам в свою очередь начинает собираться.

13:27

В поместье вновь слышится шум высоких каблуков и тихие вздохи былой хозяйки. Шатенка выглядела явно лучше Уильяма, словно её и не затрагивали минувшие события. На фарфоровом лице красовался легкий румянец, кораллового цвета губы уже привычно были растянуты в едва заметной змеиной ухмылке, а лживые изумрудные глаза с особым холодом и презрением оглядывали шатена. —Я надеюсь здесь собрано всё?— складывая руки на груди, Рокантен кивает в сторону множества сумок и пары чемоданов, совершенно не замечая искры в отчаянном взгляде голубых глаз. —Да…ничего не забыто.— Билл проходит ближе, оглядывая лицо возлюбленной с особым трепетом. Его чувства никуда не исчезли. Даже после рокового предательства, её отречения от него и холода в данный момент, Билл любил её.— Анна…я ждал тебя. Не прошло ни одного дня без мысли о тебе. Каждый мой вздох был наполнен тоской по тебе и в то же время жаждой…животной жаждой по твоему взгляду, твоим прикосновениям, шелковым волосам и их запаху. Я потерял всё. Потерял целый мир, но не свою любовь к тебе. Она по прежнему в моём сердце, что изнывает от разлуки. Я предал себя, предал мораль…я обезумел, но единственное, что может вернуть меня к нормальной жизни - это ты. Анна…я так одинок. Не осталось никого, кто смог бы полюбить меня подобно тебе. Я вспоминаю все твои слова и осознаю, что был не самой лучшей кандидатурой для тебя, но прошу…— достав из кармана уже знакомую бархатную коробочку, шатен открывает её и преподносит Рокантен её кольцо, смотря на ту с глазами полными отчаяния и в то же время веры.— Протяни мне свою руку. Позволь вновь оказаться рядом и никогда не отпускать. Хочешь я изменюсь? Стану тем, кого ты хочешь видеть. Я сделаю для тебя всё, только останься рядом. Заглуши эту бесконечную тишину… Внимательно выслушав весь монолог, Анна переводит свой взгляд сначала на голубоглазого, после чего на коробку с кольцом. Сводя брови к переносице, девушка проходит к юноше ближе и заглядывая прямо в глаза, швыряет драгоценность в самый дальний угол огромного зала.— Заглушить тишину? Только своим смехом, ибо именно его ты и вызываешь у меня своими скудными высказываниями, Уильям. — Как и обещала, девушка в миг заливается звонким смехом прямиком в лицо растерянного Билла.— Я никогда в жизни не желала быть рядом с таким ничтожеством как ты. Раз уж это наша последняя встреча, то я раскрою карты. Много лет назад я была послана сюда самим Юсефом Стоуном, дабы контролировать Антуана, а после и тебя. Всё, что ты так доверял мне отрывая от сердца я передавала Юсефу без задней мысли и вдобавок получала за это деньги и почет. —Значит…ты не любила меня? —Никогда!— прошипев ответ сквозь зубы, Рокантен обращает внимание на охрану, что выносила её вещи и когда мужчины покидают помещение, девушка продолжает. —На что ты надеялся? Нерешительный, безмозглый и всеми отвергнутый урод. Вот каким я вижу тебя. В тебе ни грамма чего-то цепляющего, что заставило бы меня пересмотреть свое отношение. Ты вызываешь во мне лишь тошноту и полное отвращение. Годами я пыталась создать комфортные себе условия, подстроить тебя под себя, но ты оказался настолько невыносим, что временами я желала самолично разорвать тебя на куски.— считав всё разочарование с глаз юноши, Анна проходит вплотную к тому с омерзительной ухмылкой на губах.— Но это сделаю не я…а прокажённый. Отныне я на его стороне, ещё со дня нашей наигранной помолвки…Я обещаю тебе, Уильям Денбро, ты будешь умирать долго и мучительно, а после кончины все будут ассоциировать твою фамилию лишь с нескончаемой грязью и позором. Ни одно живое существо на этой земле более не протянет тебе своей руки…не захочет пачкаться. Ведь ты до конца своих мрачных дней останешься всё таким же жалким отродием. Покойный Антуан был прав. Уж лучше бы ты сдох, чем позорил бы их великий род.— стиснув зубы, шатенка отстраняется от Билла и осмотрев помещение, покидает его оставив Денбро один на один со всем сказанным. Голубые глаза в которых только пару минут назад виднелась едва заметная искра, в миг опустели. Сейчас в них таились лишь горькие слезы, что моментально с хлопком двери скатились по ледяным, впалым щекам. Стоя один, в тишине посреди огромного зала, Уильям казалось был столкнут в огромную пропасть. Ноги в миг становятся ватными, но сохранить контроль юноше удаётся. Выронив из рук опустевшую коробку, шатен пошатываясь, с трудом поднимается по лестнице. Коридор плавно расплывался пред глазами из-за слёз, что доставляло парню ещё большие муки. Обычно в таких ситуациях говорят, что «в спину воткнули нож», но в ситуации Билла нож воткнули прямиком в и без того кровоточащее сердце. Звон в ушах заглушал тому собственные истошные мычания от режущей боли внутри. Несколько раз он останавливался, обессилено припадая к стенам, после чего вновь начинал карабкаться дальше, опираясь о них. Целый мир рухнул по одному щелчку пальца. В голове неприятными отголосками раздавались слова «возлюбленной», отца и главного врага - прокаженного. Именно он был вершителем его судьбы. Именно из-за его деяний Уильям приходит к выводу, что всё в этом мире ничтожно. Он явно лишний. Потрепанное сердце отчаянно ищет утерянное звено, что могло бы дать тому последний шанс, но абсурд берет верх. Даже время оказалось в этот момент злейшим врагом. Когда-то Билл мечтал о минувшем дне помолвки, но от него стоило бы вовсе отречься. Осознание, что долгие годы обычное лицо любимой девушки скрывало за собой незнакомку, которой парень отдавался вовсецело, отравляло и без того помутневший рассудок сильнее прежнего. Это абсурд. «В этом мире никогда не было места для нас двоих. Никогда!» —Ты был прав…— буквально вваливаясь в ванную комнату, Денбро тяжело дыша опирается о раковину и прикрывает глаза, стараясь заглушить голоса в голове.—Никогда.— громко рыча, шатен отворяет тумбу под раковиной и достаёт из уготовленного свертка острое лезвие. Оглядывая предмет в своих руках, Уильям подмечает, что состояние его лишь ухудшается. Воздуха стало катастрофически не хватать, от чего зрение также постепенно покидало юношу. Набравшись последних сил, Билл стиснув зубы вонзает острие глубоко в запястье, после чего ведет лезвием вверх. Взвывая от неприятных ощущений, Билл совершает то же деяние со второй рукой и отбрасывает острый предмет в сторону. Часто дыша, шатен поднимает веки и опускает взгляд на лужи крови в которых он стоял. Рассудок возвращается к нему. Прийдя в ужас от содеянного, Денбро отчаянно вскрикивает, но осознает приближающийся конец. Ранее время страшило его неумолимостью своих расчетов. Его также страшил его опыт в пережитых смертях, но сейчас внутри складывалось несколько иное чувство - безнадежность. Начатый им абсурд был необратим. В мертвенном просветлении становится очевидной бесполезность любых усилий. С грохотом падая на колени, юноша рыдая старается убрать кровь под собой, но создает лишь ещё более худшую картину. Оглядывая кровоточащие раны тот нервно мотает головой и стараясь не издавать более лишних звуков, утирает льющиеся водопадом слезы, измазывая лицо кровью. Облокотившись о ледяную ванну, Билл прикрывает глаза и ощущает как руки и ноги медленно, но верно предают его. Он парализован. И находясь в столь унизительном положении, парень осознаёт, что его и вправду более ничто не сможет вернуть к жизни. Таким и будет конец молодого, робкого и наивного Уильяма Денбро, на которого годами возлагались огромные надежды, что оказалось не по силам оправдать. Целый мир в его сознании дал огромную трещину и распался на множество окровавленных осколков, которые тот прийдя в отчаяние пытался заново собрать, восстанавливая первоначальное единство, что приносило сердцу забытый покой. Но всё тщетно. Разум отрекся от него, а сейчас он и сам предал себя лишив права на жизнь. В известном смысле, самоубийство равносильно признанию. Покончить с собой означает признаться, что жизнь кончена, что она сделалась непонятной. Так же и Денбро совершил признание, касаемо своего существования. Уильям изгнан навек, ибо оказался лишен и памяти об утраченной любви, и надежды на всякое признание. Чувство абсурдности и стало этим разладом между ним и его жизнью, как меж актером и декорациями. Сам абсурд и являлся проклятием его существования. В глазах окончательно темнеет, Билл прикрывает тяжелые веки. Последнее, что удается услышать ему это стук собственного сердца. Пара едва слышных и обреченных ударов пред мрачной неизвестностью, а по итогу бесконечной тишиной.

Надежда. Она оказалась пустым звуком в нынешнем мире. Мы все надеемся на что-то: на то, что нас полюбят, что мы найдем признание, окончим горы дел, наконец начнём принимать себя. Только вот обычно люди не желают ничего предпринимать в таких случаях. Они жаждут большего, а сами не шевелят и пальцем. От того мы попадаем в омут уныния. Вязкий и тягучий. Он тщательно пропитывает нашу душу, после ставя острые штыри в избитое ложными надеждами сердце. Он парализует тело и мысли. Мы умираем в нём.

01:38

Писк. До жути неприятный и режущий постепенно возвращающийся слух. Ледяной ветер, словно приветствуя, целует бледные щёки и пересохшие, синеватые губы. Всхлип. Тихий и отчаянный до такой степени, что вызывал былую острую боль в израненных, зашитых запястьях. Это не было похоже на обещанный посмертный покой. Всё вокруг слишком сильно ощущалось и складывало в голове пазл недавних событий, где главным фактом была смерть. «Я жив?»— с этой мыслью Денбро хмурит брови и с трудом поднимает тяжелые веки. Яркий свет больничной палаты буквально терзает голубые глаза, заставляя шатена болезненно прохрипеть что-то неразборчивое. —Арон…— Беверли подмечает возвращение друга и тут же хватает Ригби за руку, не сводя своего взора с Уильяма. Рыжеволосый следом за девушкой встает с дивана и проходит ближе к койке, оглядывая шатена. Только вот пред глазами была совсем иная картина, не та, что сейчас. Именно Арон нашёл единственного друга в мрачной, окровавленной ванне. Именно он волок того на руках до машины и в отделение экстренной помощи. Именно это навсегда останется выжженным в его памяти. —Билл…ты слышишь нас? Голос Ригби вновь возвращает Денбро в сознание. Всё же открыв глаза тот стеклянным взором оглядывает рыжеволосых и тяжело вздыхает, пока его друзья совершают тот же самый вздох, но с облегчением. —Ты с нами…— Марш осторожно берет Билла за руку и поднося её ближе к своим губам, принимается трепетно покрывать ту поцелуями, что постепенно начали смешиваться с горькими слезами.— Как ты нас напугал. Я думала, что потеряла тебя, Билл. Прошу, ответь, зачем ты так поступил? Зачем, Билл? —Мне не осталось места в этом мире. Я был так одинок в тот момент. Ничего не осознавал…— вновь прикрывая глаза от слабости, шатен поджимает губы и замолкает на какое-то время.— Я не хотел больше жить. —Билл, нет. Ты должен жить. Ради себя, ради нас с Беверли…ради будущего наконец.— внутри Ригби разгоралась буря. Сложно было описать, что он ощущал в данный момент. С одной стороны это была злоба, но с иной обида и боль.— Ты единственный ради кого я проживаю свои дни и я обещаю тебе, что свой последний вздох я также посвящу тебе. Ибо нет никого иного кто бы понимал меня как ты, кто бы принял меня и помог подняться на ноги. Мы друзья, Билл, а это значит, что мы принадлежим друг другу и следовательно несём ответственность за наши жизни…Поэтому хочешь злись, хочешь откажись от меня, но я не намерен позволять тебе подобное. —Мы претерпели вместе столько горя. Потеря твоего отца, матери…даже уход Анны. Мы будем справляться также и с остальными трудностями, только прошу не отпускай наших рук. Не отказывайся от нашего присутствия рядом.— крепче сжимая израненную руку, Марш прижимает ту к своему сердцу и с мольбой заглядывает в глаза Уильяма.— Ты не такой как все остальные, от того и тяжело проживать на этой земле. Но ты не один. Мы всегда будем рядом и разорвем себя на части, но подарим тебе хотя бы один счастливый миг. Мы не покинем тебя по своей воле…так и ты, Билл, молю тебя не покидай нас. —Ничто не вечно…— словно пропустив мимо ушей высказывания друзей, Денбро уводит опустошенный взгляд в сторону, но тут же возвращает его, когда за руку его берет и Арон. —Да, это так, но мы будем рядом до конца. До самого конца, Билл. Следующие три месяца шатен проводил на реабилитации дома. Ригби и Марш сдержали обещание, поселившись в поместье и не оставляя друга ни на минуту одного. Казалось, что троица вернулась в давно позабытое, беззаботное детство. Они как и ранее часами говорили на разные темы, смеялись до приятной боли в животе и ловили на себе тёплые, любящие взгляды. Они сблизились и одолевали вечный траур. Именно Бев и Арон вновь вернули друга к обществу и помогли наладить контакт с внешним миром, а в особенности с Урисами. Чаще всего шатену удавалось вести переписку не с главой, а с самым младшим наследником, который был единственным кто пробуждал в Денбро былые человеческие чувства. От того Билл и не стал медлить в этот раз пригласив Стенли на встречу, дабы провести время вместе уже не в переписке, а с глазу на глаз. В это же время в главном полицейском участке работа кипела, но явно не в том русле, которое так волновало молодого шерифа. Рабочий день подходил в концу, но Ричард не собирался уходить. Устало взглянув на время, тот снимает очки и потирает глаза.

20:15

Самое время начать. Встав с места, брюнет достаёт из шкафа уже знакомое досье и принимается изучать то в казалось бы миллионный раз. За пять лет работы с делом прокажённого, Тозиер смог выучить его наизусть, но толку от этого было мало. При каждой попытке схватить мародера, тот умело расправлялся с самыми сильными группировками и бесследно растворялся в повисшем мраке. Он явно был не человеком. По крайней мере так считал сам Ричи, который не проводил ни одного дня без мысли о поимке дьявола. «Карие глаза, пораженная рука, рост ~ 170» - это было единственными зацепками, не считая отпечатка пальца, которого не оказалось ни в одной базе. Работая с этим делом, итог всегда был одним. Информации слишком мало. Так и сейчас, просидев в кипе бумаг битый час, кареглазый тихо рычит и отъезжает на стуле от стола. Достав из кармана пачку сигарет, парень нервного закуривает и облокотившись на спину, прикрывает глаза. «— Этот контингент сводит меня с ума ровно также, как и тебя, но таков нынешний мир и дабы изменить его… —Надо искоренить человечество. —Так вот оно что…возомнил себя богом? —Не совсем…они прозывают меня дьяволом. Но мир порочных должен был содрогнуться. Я множество лет наблюдал за этими людьми, когда-то они затронули мою жизнь даже не задумываясь об этом…ныне грядет моя эпоха. Их маски будут сорваны, а сами олицетворения пороков разорваны в клочья, шериф. —Значит нас ждёт эпоха дьявола? Это можно было предугадать… —Не всё можно предугадать и предусмотреть. Даже кровь и огонь могут заговорить, когда их никто не ждёт.» —Кто же и как смог затронуть твою жизнь?— выдыхая едкий дым, Ричард хмурит брови стараясь вставить в общий пазл последние детали, но неожиданно в голове раздаются иные слова. «Ричард Тозиер…Ты уже выбрал тёмный путь. Если не вернёшься к своему рассудку, то велика вероятность тебе повторить судьбу мученика Сизифа. За проступки при жизни боги приговорили его к наказанию - вечно вкатывать на гору тяжёлый камень, который вновь и вновь скатывался вниз, а он должен был его возвращать наверх, на прежнее место…также и ты, сам выставляешь себе данный приговор. Тебе предстоит совершать миллионы тщетных попыток дабы обрести покой, но раз за разом я буду возвращать тебя к былому месту. Прийди в себя, шериф, иначе я не пощажу и тебя.» Быстро выпрямившись, Тозиер осознает о чем было данное «предсказание» и бросает яростный взгляд в сторону стола, от и до уложенного бумагами. Нервно мотнув головой юноша докуривает сигарету и отбрасывая её окурок в урну, опускает голову. Зарываясь тонкими пальцами в тёмные кудри, Ричи не верит факту упущенного времени. Как и не верил тому, что все его самые худшие опасения начали становиться явью. Дьявол знал его помыслы от и до. Он знал, что сможет заставить смеркнуть и его сторону правосудия. Раз за разом сбиваясь с мысли, Ричи подрывается с места и ринувшись к столу принимается разрывать и раскидывать листы из досье. Злоба на самого себя, на своё бессилие, управляла им в данный момент. Один за другим документы разлетаются по всему кабинету в сопровождении с рычанием и криками брюнета. В конечном итоге от досье в сто с лишним листов не остаётся ни следа. Лишь одно мрачное фото карих, кровожадных глаз в которые Ричард смотрит с особой ненавистью и в то же время отчаянием. Он нужен ему, дабы остановить этот кошмар. —Раз я сам выношу свой приговор…то я изменю его. Никакой пощады? Так будем на равных.— с этими словами кареглазый разрывает фотографию на множество мелких частей и откидывает её к остальному «мусору». В этот момент на телефон Тозиера поступает смс от одного из отделов: «Примите картинку.». Делая глубокий вдох, юноша возвращается в кресло и открыв высланный файл на компьютере, в ту же секунду придвигается ближе. На записи с камеры наблюдения было видно поместье Денбро. Двадцать минут назад Уильям покинул его, а уже сейчас к главным воротам подъехала тёмная иномарка без номеров из которой вышел сам судья этого века. Захлопнув крышку ноутбука, брюнета вновь прожигает злоба. В тот же миг он хватает телефон и собирается созвать группировку, но внезапно что-то внутри заставляет его остановиться. Оглядывая кнопку вызова Ричи подносит к ней палец и пару секунд держит его наготове. «—Вы для меня пока пограничный образ…но будьте уверены, с этого момента Вы на моем крючке.» Он и вправду оказался на его крючке, соскочить с которого не было возможности. Блокируя экран, Ричард взвывает от безысходности, он более не совладал с собой. Схватив с кресла куртку, парень гасит свет и быстро покидает участок оставив группировку без оповещения.

19:50

На протяжении всего дня Денбро на удивление находился в полном спокойствии. Юноша еще со вчерашнего вечера отложил все дела на потом и посвятил этот день лишь подготовке и самой встрече с златовласым. Марш и Ригби с явным недоумением наблюдали за улыбающимся другом, который витая по комнате быстро подобрал костюм и принялся оканчивать с последними штрихами. —В последний раз ты был таким года три назад. Неужели этот Урис вернул нам прежнего Билла?— с легкой усмешкой рыжеволосый присаживается на кресло и достав сигареты протягивает одну для подруги. Продолжая с улыбкой наблюдать за шатеном тот закуривает и облокачивается на спинку. —Я не могу вам ничего сказать— тихо смеясь шатен с помощью геля укладывает волосы и оглядывая себя тяжело вздыхает— Рядом с ним я ощущаю полное спокойствие, словно он последний родной человек на этой планете. —Денбро, а это звучит обидно. Как же мы?— Марш наигранно хмурится и усаживаясь на подлокотник выпускает дым в сторону.— А на самом деле…мне лишь в радость видеть тебя таким. И если он и вправду является таким человеком, то держись за него.— на секунду девушка впадает в свои мысли и яркая улыбка спадает с ее лица.— А Анна? О ней ничего не слышно? Смотря на себя через зеркало голубоглазый в миг меняется в лице и сам же ужасается этому. Вопрос подруги оказался для него нечто сравнимым с ударом по голове.— Теперь она с прокаженным. Пару раз ее замечали вместе с ним на покушениях. Он дает ей всё чего не мог дать я и… —И теперь она в прошлом— встав с места Арон бросает строгий взгляд в сторону рыжей и проходит ближе к Биллу. Заправив одну выпавшую прядь волос к остальным, кареглазый слабо улыбается и дает тому сделать затяжку— который час? Успеваешь? Выдыхая дым в сторону Уильям бросает взор на часы и вздыхает с облегчением вновь возвращаясь в мысли о грядущей встрече.— Да, все в порядке. Спасибо…— произнося последнее тише, парень славливает добрый смешок друга и похлопывает того по плечу.

21:26

Забрав младшего Уриса из-под опеки взволнованного отца, Денбро вновь стал ощущать себя живым. Этого невозможно было не заметить. Не смотря на все минувшие события, тот активно вел беседу на протяжении всей дороги, не скрывал былой улыбки и оглядывал златовласого с особым трепетом до самого приезда к выбранному месту. Само заведение освещал яркий свет, а сквозь панорамные окна было заметно отсутствие клиентов и бегающий в суете персонал. Денбро выходит из машины первым и любезно помогая выйти Урису тот также тепло улыбается ему, проводя ближе ко входу. Охрана старшего в это время занимает весь периметр, но кажется совершено незаметной во мраке ночи. Голубоглазый взглядом и без лишних слов сговаривается со стоящими на входе и взяв Стэнли под руку, проводит его за территорию ресторана. Пред глазами пары появляется деревянная терраса, от и до украшенная гирляндами, что освещали всю площадку теплым и уютным светом. Столиков было множество, но лишь на одном виднелась белоснежная скатерть и прочие предметы сервировки вместе с меню. И лишь пройдя ближе к нему можно было заметить, что именно с выбранного места взору открывался невероятный вид на ночной город. —Что ж, мистер Урис, я смог угодить вашим пожеланиям в этот раз?— тихо смеясь Билл переводит взгляд на Стэна и растягивает на губах довольную ухмылку. Не веря глазам, Урис покрепче сжал руку старшего и в полном изумлении смотрел на стол, украшения, обстановку и парня рядом. — Билл...быть не может...— всё ещё пребывая в изумлении, юноша прикрывает рукой губы и подойдя ближе к столику, тихо засмеялся мотая головой.— Ты из какой сказки вышел? —тепло улыбаясь, Стэнли оглядывает Денбро, после переводя взгляд на изумительный вид.—Ты всегда можешь угодить моим пожеланием, как будто мы знакомы уже множество лет...— усмехнувшись, кареглазый продолжал заворожено разглядывать открывающийся вид, замерев на месте. Ярко улыбаясь, Билл складывает руки в карманы брюк и слегка пожимая плечами оглядывает подготовленный столик— Точно сказать не могу, но в этой сказке ты явно главный герой ради которого не жалко и горы вершить. —Не сводя взгляда с парня, Денбро подмечает как что-то внутри него как никогда ранее начинает отдавать теплом. Голубоглазый водит теплым взглядом за Урисом и проходит ближе к нему. В этот момент вид города, невероятная обстановка вокруг и прочие факторы казались пустышкой посравнению с видом кудрявого. Медленно начинало складываться ощущение, что рядом с ним весь мир замирал лишь для них двоих, дабы Денбро как и когда-то ранее смог ощутить уже давно забытое тепло и что-то неописуемо прекрасное. Спустя пару минут наблюдений за парнем, шатен все же возвращается к моменту и отодвигая стул для младшего, помогает тому устроиться, после чего присаживается напротив и протягивает Урису меню— Раз уж мы заговорили о сказке, то сегодня я беру на себя роль исполнителя любой твоей мечты, Стэнли. Златовласый еще никогда не был таким счастливым при других и никогда ранее не ощущал себя настолько комфортно, как сейчас рядом с шатеном. Кареглазый не переставал тепло улыбаться и осматривая меню, перевёл взгляд на старшего. —Билл...—слегка смущаясь, юноша взял того за руку и поглаживая ее , отвел взгляд.— Когда мы только познакомились...я и представить не мог насколько ты невероятный человек. Иногда мне бывает стыдно за свое поведение раньше, хотя...— слегка хмурясь , младший тихо засмеялся и мотнул головой.— Иногда нет. Такой образ отводит слабых духом людей порознь со мной.—расслабив лицо, младший виновато осмотрел голубоглазого и снова перевел взгляд на меню, стараясь отвлечься от пробегающих в голове, неуместных в данной ситуации мыслей.— Что ты закажешь? Уильям ничего не ответил на первые реплики, ведь с голубых глаз и без лишних слов можно было считать особое понимание и сочувствие в каком-то его проявлении. Мир в котором они живут сам по себе вынуждает нас строить определенные защитные образы, благодаря которым мы и стоим так уверенно на ногах. Денбро видел этот образ в каждом из своих близких людей и знал, каковы они на самом деле, только с собой разобраться оказалось сложнее. —Я раздумывал о ризотто…а что насчет тебя?— вновь губы парня растягиваются в теплой улыбке, лишь при одном взгляде на Уриса. —Думаю, что соглашусь с твоим выбором и выберу тоже самое— уверенно кивая, младший тихо смеется и отложив меню переводит внимание на запястья старшего.—Как…ты себя чувствуешь?— он всё знал, ещё с того рокового дня, но задать вопрос напрямую не решался. Уж слишком эта тема была тяжелой и откровенной. Подмечая взгляд карих глаз на своих запястьях, Денбро слегка замешкался пытаясь собрать мысли в кучу, но его поникшего состояния было не скрыть.—Точного ответа я не дам, но в данный момент я чувствую себя в полном порядке.— слабо улыбаясь, шатен укладывается на спину стула и опускает взгляд.— Тем днём я как и на прощании с матерью утерял контроль. Этого не описать, но подвергнуть себя таким мукам не пожелал бы и врагу. Всё вокруг становится нереальным, смутным. Ты не в силах совладать своим телом, разумом…он просто тебя покидает и вот тогда я и осознал, что всё вокруг меня ничтожно.— подняв взгляд, Билл подмечает беспокойство в глазах напротив и тут же придвигается ближе, взяв руку Стенли в свою.—Но сейчас…всё иначе. Со мной рядом лишь верные мне люди, что в любую минуту готовы оказать мне должную поддержку и помочь не сбиться с пути…также, рядом со мной ты, а это многое для меня значит. Ведь именно тебе несколько месяцев назад я доверил свою душу, открыл все потайные двери и показал…какова жизнь Уильяма Денбро на самом деле. Это было осознанно. Ведь после твоей просьбы на дне рождении, глубоко во мне появилась надежда и вера в людей, в то, что мы ещё не безразличны друг другу. —Это так, Билл. Вокруг нас много фальшивых теней, но по итогу…в них возможно отыскать давно позабытый свет. Так когда-то я заметил тебя.— переплетая пальцы рук, Стенли заглядывает в глаза напротив слегка склонив голову вбок.— Только прошу тебя…не исчезай. —Никогда более. Обещаю.— шатен слабо кивает в подтверждение своих слов и уже было собирается дополнить этот момент новыми откровениями, но телефонный звонок решает прервать их спокойствие. Переводя усталый взгляд на экран телефона, Уильям видит имя звонящего: Арон. Видя по глазам понимание златовласого, Денбро отвечает на звонок.— Я слушаю тебя…Ригби? Тебя не слышно. —Я помню, что ты не пригласил меня на своё шоу. Поэтому, я уготовил для тебя своё представление.— голос доносящийся с другого конца был знаком, но не являлся Ароном. Говоривший с Уильямом отличался непередаваемым холодом, преддверием смерти.—Нотр-дам…величайшая трагедия девятнадцатого года. Столько слез было пролито, а что говорить об отравляющем душу чувстве утраты?…Я повторю это для тебя. —Что…о чем ты говоришь?! Что происходит?!— Денбро резко подрывается с места и осматривая вид города, пытается уложить в голове слова прокаженного, пока Стенли с непониманием и явным страхом оглядывал друга. —Твоё время истекло. Ты пытался стать вершителем своей судьбы, но позабыл, что эта скудная жизнь сосредоточена в моих руках.— проходя по мрачным коридорам поместья, образ осматривает их интерьер в последний раз с особым ликованием внутри.— Подобно спичке ты сгорал все эти годы. День за днём…минута за минутой и вот, час настал.— на пару мгновений абонент замолкает, но после произносит свой приговор хриплым, полным злобы голосом.— Я превращу в пепел всё, что являлось твоей жизнью. Обернусь огромным, кровожадным аспидом и выжгу дотла твоё ничтожное сердце.

Гудки. Звонок окончен.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.