ID работы: 13047956

Капли крови на лепестках сакуры

Слэш
R
Завершён
145
автор
Размер:
107 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
145 Нравится 71 Отзывы 61 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Намджун сидит в своём кабинете и заполняет отчёт. Он терпеть не может эту часть работы и поэтому постоянно отвлекается. Например, сейчас он смотрит в окно, кутается в объёмный свитер и греет руки об очередную чашку горячего капучино. За окном самая мерзкая погода, которую можно вообразить. С утра лил дождь и оставил повсюду после себя лужи и слякоть. Дул сильный ветер, принуждая прохожих почти бежать от машин и метро к их офисам и другим местам работы. Сейчас ветер стих, тучи обволокли небо и никуда не собираются уходить, сверху сыплется что-то похожее на снег с водной пылью. Зябко. Намджун поёживается лишь об одном воспоминании об утренней пробежке от парковки до участка. Ким недолюбливает ноябрь. В ноябре самая неприятная погода, короткие дни, мало солнца и постоянно хочется спать. А ещё сыро и неуютно. В такие дни мужчина почему-то чувствует себя особенно некомфортно. Он делает всё, чтобы согреть не только тело, но и душу. Кофе, музыка и работа очень помогают, но хочется и человеческого тепла. Когда на него наваливается подобное, он думает о дочери, о матери и о сестре. Раньше ещё и о Джихё, но теперь это давно уже не так. Ким вздыхает. Нет, к бывшей жене у него не осталось никаких чувств. Но по поводу всей ситуации с разводом Намджун, как и тогда, испытывает сожаление. Сожаление, что у них так вот вышло. Было всё, — и любовь, и страсть, а потом… Ладно, по крайней мере, у него есть Юна. Самый лучший ребёнок в мире. Который уже, кстати, не ребёнок. Надо бы позвонить маме. Намджун смотрит на время. 11:35. У неё, наверное, сейчас уроки. Маме Намджун немногим за 70, но она всё ещё работает. Преподаёт в музыкальной школе. После смерти мужа именно работа вытащила её из тоски по утрате любимого человека. Мама у него славная, — добрая, мудрая, тихая женщина с мягким голосом и проникновенными карими глазами. Сколько Намджун её помнит, она никогда не повышала голоса. Ни на него, ни на сестру, но всегда умела внушить уважение к себе. Ученики, бывшие и нынешние, её обожают. До сих пор ходят домой по одному и стайками. Навещают, присылают цветы и фрукты, благодарят. Любовь к музыке у Намджуна от матери. Сестра немногим старше самого Кима. В детстве они неистово дрались и соперничали, а потом оказалось, что с сестрой очень даже можно дружить. Жаль, что Кенсу теперь живёт в Японии, и они видятся, в лучшем случае, пару раз в год. Она вышла замуж за японца и живёт с ним и двумя детьми в Осаке. От мысли о маме и Кенсу лицо Намджуна просветляется. Скоро декабрь, Рождество и Новый год, а потом и Соллал не за горами. Может быть, им удастся собраться всей семьёй, включая, конечно же, Юну. Ким настраивает радио Ретро Вейв, по которому звучит Careless Whisper*, и удовлетворённый своим выбором, отпивает ещё глоток кофе и продолжает заполнять отчёт. Обычно Намджун не занимается такими скучноватыми делами. Бывший сотрудник анонимно угрожал своей начальнице, и Киму нужно было выяснить, кто это был. Если бы начальницей не была его бывшая одноклассница, он ни за что не взялся бы за это дело. А тут пришлось. По старой дружбе, так сказать. И по протоколу теперь ему нужно внести раскрытое дело в базу. В деле Сакуры стагнация. Никаких новых улик. Все допросы и поднятие старых документов не к чему не ведут. Алиби Хёнджина было подтверждено, и его из списка подозреваемых можно смело вычеркнуть. Ким Минсу дала разрешение на размещение своих фотографий на сайте Думам, и Хосок завёл анкету от её имени несколько дней назад. Пока ничего интересного, судя по его словам. Одни придурки и извращенцы, но не похоже, чтобы они вели к Сакуре. Намджун уже голову сломал, пытаясь разложить улики и так, и эдак. Он устраивал мозговой штурм с Хосоком, он снова просматривал дела сам. Казалось, он изучил каждую малейшую деталь, но в результате ничего, ноль, дырка от бублика. Не за что уцепиться. Родственники Пак Соён и Чхве Юми оказались не в курсе того, что они сидели на сайте знакомств. Оно и понятно, — такое не обсуждают со всеми подряд, даже с близкими. И соответственно, те ничего не видели, подозрительных людей около девушек не замечали. Все нити рвутся, не успевая привести хоть к чему-либо. Намджун даже прочитал про сакуру. Ведь должен был быть какой-то смысл в том, что преступник выбрал именно этот цветок в качестве своей фирменной подписи. Намджун думает, что надо бы ему сходить пообедать не в кафетерий, а в другое место. Например, в тот новый ресторан, что открылся в паре кварталов. Погода, конечно, дрянь, но пройтись и проветриться будет нелишним. Через сорок минут Намджун заканчивает отчёт, вздыхает с облечением, сохраняет файл и закрывает систему. Мужчина выключает радио, достаёт из шкафа и надевает пальто, переобувается и наматывает шарф. В своей задумчивости он забывает телефон на столе, а когда возвращается почти через час, оказывается, что его ищут. Тэхён сообщает, что судмедэксперты и криминалисты уже выехали на место. Намджун берёт адрес. Туда, наверное, легче добраться на метро, но по такой погоде совсем не хочется. Детектив делает выбор в пользу своего Audi. Через 25 минут он уже на месте. Только вот он совсем не ожидает увидеть то, что сейчас перед его глазами.

***

Сокджину ноябрь тоже не по душе. Это время года, когда, наверное, всем хочется тепла и уюта. В больнице почему-то всегда сезон травм, покушений на самоубийство, бум инфекционных заболеваний. Киму главврач обещал ассистирование ещё на одной операции, на этот раз, осложнённый аппендицит. Если всё пройдёт хорошо, то Пак Джихун, главный врач, сказал, что переведёт Сокджина в операционные медбратья. Ким давно об этом мечтает. Там и зарплата повыше, и работа поинтереснее. Мерять давление и ставить уколы — та рутина, от которой Сокджин уже начал уставать. Сейчас у него обед, и он сидит в кафетерии больницы с подносом за столиком у окна. За окном та самая противная погода, когда ты искренне радуешься, что находишься в тёплом помещении, а не снаружи. Свой обед Сокджин уже съел и теперь ковыряет пластиковой ложечкой фруктовое желе. Сокджин любит клубничное или яблочное, что дают здесь, но сегодня их уже разобрали, и ему осталось дынное. Съедобное, но не такое вкусное, как со вкусом яблока или клубники. Интересно, как там Намджун?.. Сокджин тут же одёргивает себя. Он же дал себе слово не думать о старшем в таком ключе. Да, и вообще ни в каком ключе ему не надо думать о следователе по делу об убийстве его матери. Но что поделаешь? Сердцу не прикажешь. Может, стоит тоже зарегистрироваться на сайте знакомств и найти себе кого-то или хотя бы попробовать ходить на свидания? А то он совсем одичал и растерял социальные навыки. Ким вспоминает свой прошлый опыт с сайтом знакомств. Но то было исключительно для секса. Приложение gaynet. Странное местечко, если честно. Удивительно, как со своей брезгливостью и медицинским образованием Сокджин подписался на секс с незнакомцами. Конечно, он всегда соблюдал меры предосторожности, но всё-таки… Впрочем, пару раз было вполне даже неплохо. А потом стало скучно. Одно и то же. Секс ради секса. Ноль эмоций, ноль чувств, чистая техника. Нет, Сокджин никого не осуждает, но это не для него. К сожалению. Так было бы гораздо проще. Но Киму нужно не просто удовлетворить свои физиологические потребности. Это как раз-таки не является проблемой. Самоудовлетворение ещё никто не отменял. Да, и Сокджин не какой-то монстр в плане либидо. Ему не нужно каждый день по пять раз. Ему, как выяснилось, нужна вся эта романтика, чувства, стабильность, чувство безопасности и защищённости. И желательно с Ким Намджуном. Ну вот, опять он о нём думает. Интересно, какой Намджун в отношениях? В сексе? Сокджин готов поспорить, что он очень внимательный, заботливый, а в постели нежный и заботящийся о партнёре больше, чем о себе. Ким вздыхает, выскрёбывая желе со дна пластикового стаканчика. Какая разница? Ему всё равно не светит. Намджун парню двадцати с небольшим наверняка предпочтёт зрелую женщину. И почему он не влюбился в кого-то подоступнее? Наверняка, дело в психологии, в том, что он рос без отца и всей этой околофрейдовской ерунде. Сокджин как-то читал одну его книгу, и почти всё, что там написано, кажется ему сомнительным. Хотя кто знает… Ким не спец в этом. У него даже друзей нет чтобы поделиться с ними, поныть о своей неразделённой любви. Да, никто из его знакомых, а, тем более, коллег и не знает о том, что он — гей. Как-то Сокджин пробовал задать вопрос на одном форуме в Интернете, но ничего вразумительного в ответ не получил. Советы были от «приди к нему в кабинет и разденься» до «пригласи его на свидание ещё раз», и все они казались Сокджину негодными. Он думал о том, чтобы подстроить случайную встречу с детективом. Приехать к участку и ждать, когда старший выйдет, и изобразить что-то типа: «а я тут мимо проходил» Но это как-то глупо, да и не лето на улице, чтобы можно было часами караулить. Ким составляет пустую посуду на поднос и несёт его к стойке. Надо будет в субботу встретиться с Субином. И, может, всё-таки зарегистрироваться на сайте знакомств. Как там его?.. Думам, вроде.

***

Намджун входит в квартиру жертвы и устремляется внутрь. Там только Юнги, Чонгук и Чимин. Трупа нет, крови тоже. Всё выглядит немного странно. Как-то пусто что ли… — Привет, босс, — полушуточно приветствует его Пак. Намджун кивает в ответ и подходит к Мину. — Что тут у нас? — Квартира некоей Ким Дэнсу, около тридцати лет. Трупа не было. — Как не было? — не понимает Ким, беря и надевая латексные перчатки из чемоданчика, — Судмеды забрали? — Нет, трупа вообще не было, — Юнги подходит к столу, берёт оттуда два листка, один из которых фото на листке формата А4, и протягивает Намджуну, — это было тут, на столе. Намджун смотрит на фото. На нём лежит девушка в белом платье, которое скорее напоминает нижнее бельё. Что-то вроде сорочки на тонких бретельках. Её нога загнута тем самым образом, что и у предыдущих жертв. Но нет следов какого-либо насилия. Всё тело девушки обложено веточками сакуры. Они либо живые, либо искусно выполненные искусственные. На груди лежит листок бумаги, на котором написано: «И когда ты меня уже поймаешь, Ким Намджун?» Под самой фразой от руки нарисована веточка сакуры. — Что за?.. — Намджун сбит с толку. — В квартире было только фото? — Да, — подтверждает Мин. Чонгук, что стоит рядом, также утвердительно кивает головой. Чимин снимает отпечатки в дальнем углу. — Она выглядит … живой, — произносит Ким вполголоса. — Медэксперты тоже думают, что она живая, — Мин оборачивается на подчинённого, — Чонгука, покажи. Чонгук подходит к Киму и показывает ему отснятое на фотокамере. На кадрах увеличенное изображение девушки. Её шея чиста, как и всё остальное тело. Нет ни следа от ножа или огнестрельного оружия, как и видимых следов удушения. — Может быть, он её отравил? — предполагает следователь, — Но почему он не оставил здесь труп? Или он её похитил и заставил сымитировать это, сфотографировал и оставил здесь? В квартиру входит запыхавшийся Хосок. Мин бросает на него взгляд и сразу же отходит от Кима к Чимину вглубь комнаты. Профайлер, отдышавшись, сообщает: — У них тут лифт сломался. Что у нас? Намджун кратко вводит Хосока в курс дела. Тот присвистывает: — Что-то новенькое. Теперь он их похищает? Я тоже согласен, что это фото спящей девушки или девушки, которую заставили притвориться спящей. Возможно, она всё ещё жива. А эта записка. Похоже на личный вызов, Намджуна. Посмотри, как написано, — никаких официальных обращений, словно у преступника к тебе что-то личное. Возможно, ты его знаешь. — Если девушка всё ещё у него, у нас есть не так много времени, — говорит Намджун, — Он может убить её в любую минуту. — Попробуй вспомнить, кому ты перешёл дорогу, — говорит Хосок. — Я расследовал кучу дел и посадил за решётку большое количество человек. Я многим перешёл дорогу, — отвечает Ким — но я понял, к чему ты клонишь, и я подумаю, над этим. Поищу следы в своих прошлых делах. Кстати, кто вызвал полицию? — обращается Намджун теперь к Мину. — Неизвестный с неизвестного номера, — Юнги отвечает Намджуну, а сам смотрит на Хосока, который притворился, что изучает записку. — Это мог быть сам маньяк, — предполагает Ким — тот ещё тщеславный засранец. — Скорее всего, — соглашается Хосок, — и эта записка.Тут явно что-то личное к тебе. Даже если он тебя не знает, он знает о тебе и бросает своим преступлением личный вызов. — Я обязан его найти. Нам нужно не терять время, а опросить родственников Ким Дэнсу, — Намджун полон решимости — Я сейчас позвоню Ёнджуну. — Для преступника это игра, — продолжает профайлер, — не удивлюсь, если он оставил для тебя специальные улики — подарочки. Знаешь, такие в квестах бывают. Он вообразил себя твоим Мориарти**. — Намджун щи гораздо симпатичнее Бенедикта Камбербетча***, — немного невпопад замечает Чонгук и все начинают смеяться. Чимин подходит к Чонгуку и щёлкает его по носу: — Иди работай, Ромео. — Кстати, ты обратил внимание, что Дэнсу отличается от предыдущих жертв? — вполголоса обращается к Намджуну Хосок. — Она красивая, — договаривает за него мысль Ким. — И она не убита. — Пока не убита, — произносит Намджун, — Я пойду допрошу соседей, вдруг кто-то что-то видел или слышал. Наберу Ёнджуну, пусть поищет для меня контакты родных и близких Дэнсу и спущусь узнаю про камеры. — Я осмотрю квартиру — говорит Хосок, на что Ким одобрительно кивает и уходит. — Перчатки надень — бурчит себе под нос Юнги и не сразу понятно, что он обращается к Хосоку. Чимин с интересом наблюдает за ними, а потом с невинным выражением лица спрашивает: — Хосок щи, а правда, что вы раньше работали в Кванджу криминалистом, как и Юнги щи? — Правда, — нехотя отвечает профайлер. — А потом переквалифицировались в профайлера, -продолжает Чимин, — почему? — Просто стало интересно, прошёл обучение в Штатах и стал профайлером. — Конечно, пальцы не так интересно собирать и всякое такое, — посмеиваясь, замечает Пак, косясь на своего начальника. — Чимин, — перебивает его Мин, — ты на кухне уже снял? — Иду, иду, биг босс, — со слегка недовольным видом откликается младший. Хосок уходит в другую комнату. Вскоре за ним следом приходит Мин, делая вид, что ему тут тоже нужно взять улики. — Я, если что, никому про тебя не говорил, кроме Намджуна, — тихо говорит Юнги Хосоку, — про нас, — поправляет он сам себя и закашливается. — Всё в порядке, — откликается Чон, не глядя на младшего и осматривая помещение. Мин всё ещё продолжает смотреть на Хосока, хотя их разговор вроде как окончен. — Ладно, — говорит он то ли Чону, то ли сам себе и уходит в другую комнату. — Соседка говорит, что она видела, как пару дней назад Дэнсу уезжала на автомобиле с незнакомым мужчиной, — Намджун входит в комнату, разминувшись с Юнги, — Утверждает, что не видела его раньше и говорит, что это не парень Дэнсу и не её брат, а кто-то другой. Она его довольно подробно описала. — Что это был за автомобиль? — Вроде такси, но она не уверена. — Возможно, что это был Сакура. — Возможно. Я попросил прислать нам записи с камер. Вернувшись в офис, Намджун проводит несколько бесед с родными, друзьями и парнем Дэнсу. Никто не знает о незнакомце. Отец Дэнсу приходит последним. — Что вы знаете о личной жизни дочери? — Дэнсу очень скрытная. — говорит мужчина — Я и о её парне узнал только, когда они уже почти полгода были вместе. — Какие у них отношения? — Хорошие, крепкие, -подумав, отвечает старший, — Они хотели пожениться. — Могло ли быть так, что Дэнсу встречалась с кем-то ещё? — Нет, я так не думаю. Это на неё непохоже. — Возможно, вы заметили что-то странное в её поведении в последнее время? Старик трёт бородку, а потом достаёт свой телефон и начинает что-то там искать. — Два месяца назад Дэнсу сделала тату. Это довольно странно, потому что ей никогда не нравились тату. Я хорошо помню, как она мне как-то говорила, что не понимает людей, которые делают их. Что это как клеймо на всю жизнь и что она никогда бы такое не сделала себе. А потом, в один день неожиданно пишет мне в Какао: «Папа, я сделала тату, смотри, какое милое» и присылает мне это. Мужчина находит, видимо, нужное ему в телефоне и протягивает его Намджуну. На экране фото бедра, на верхней части которого сделано небольшое тату. Оно в точности повторяет рисунок сакуры с записки, в которой Сакура обращается к Намджуну.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.