ID работы: 13047956

Капли крови на лепестках сакуры

Слэш
R
Завершён
145
автор
Размер:
107 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
145 Нравится 71 Отзывы 61 В сборник Скачать

Часть 18

Настройки текста
Письмо от Сакуры гласит: «Я уверен, что ты снова не сможешь меня найти, потому что ты до сих пор не сделал этого, «лучший» детектив Сеула. Я оставил тебе подсказки, как оставлял и раньше, но точно знаю, до тебя снова не дойдёт. И я снова буду упиваться триумфом, а ты снова окажешься лузером, который ничего не может и не умеет». Содержание письма разочаровывает Намджуна. Подколки преступника его не задевают, но он надеялся, что в письме будет какая-то информация по местонахождению Юджин. Прочитав текст несколько раз, Ким так ничего и не находит. То же самое и с книгой, что была вместе с конвертом. Она абсолютно чистая, — Намджун пролистал каждую страницу не менее трёх раз, даже пощупал страницы, а потом попросил Ёнджуна пройтись незамыленным взглядом. По нулям. Тем не менее, и письмо, и книгу Намджун отдаёт на экспертизу на предмет нахождения каких-то следов. Шансов не особо много, учитывая то, что и книгу, и конверт уже потрогали до этого, но всё-таки. Каждую минуту Намджун думает о Юджин. Жива ли она ещё, и, если да, то каким ужасным пыткам подвергает её Сакура? То, что преступник положил в конверт книгу Фаулза «Коллекционер» не случайно, это Ким понял сразу. Намджун читал книгу давно, но помнит, что речь в ней идёт о похищенной девушке, которую такой же псих, как Сакура, держал в подвале, а потом убил. Нет-нет, Намджун мотает головой, он не допустит этого. Нужно думать, нужно всё проверить. К дому Юн Сухо приставляют слежку. Доказательств, что это именно он нет, поэтому получить ордер на обыск невозможно. Но тайную слежку никто не отменял. Намджун надеется, что его ребята заметят что-то подозрительное и постоянно находится с ними на связи. Но, увы, пока безрезультатно. Очевидно, Сакура держит девушку в другом месте. Но где?… В тот же день, с позволения матери Юджин, Намджун просит криминалистов выехать в её квартиру и произвести тщательный осмотр. Однако, ни отпечатков пальцев, ни каких-либо других улик, ничего подозрительного Мин и его команда не находят. Такое ощущение, что Сакура перемещался по воздуху, оставил конверт и книгу и испарился. Намджун лишь предполагает, что Юджин была похищена не из своей квартиры. Но, по большому счёту, этот факт ничего не даёт. Киму нужно её нынешнее местонахождение, а не выяснение деталей, что было до. Если предположить, что Сакура держит девушку в подвале, то, значит, нужно искать дом с подвалом. Сколько таких в Сеуле? Тысячи? Конечно, можно сузить поиск, ограничившись близлежащими от дома Сакуры районами, и всё равно, это очень много домов. Пока они обойдут все, Юджин уже может быть мертва. Однако, Намджун составляет карту и отдаёт её Тэхёну, чтобы он послал людей осматривать эти районы. Время идёт, Намджун не спит, пьёт кофе вёдрами и заставляет свой мозг работать. Но это не помогает. У него слишком мало исходных данных на руках. Конечно, Намджун успел опросить и мать пострадавшей, и всё её окружение, но никто не ничего не смог сказать о знакомствах Юджин. Все считали, что у неё нет парня, и о Сакуре никто ничего не слышал. Ким показывал им портрет нарисованный соседкой Сон Сыльги, но никто его не опознал. Человек-невидимка прямо. Испытав все доступные способы, Намджун заходит в тупик. Он разговаривает с Тэхёном, потом они садятся за стол втроём с Хосоком, перебирают детали и улики прошлых деяний Сакуры. Ничего не складывается. Ничего не приводит их к Юджин. Скорее от отчаяния, чем движимый логикой, Намджун решает лично осмотреть квартиру похищенной девушки. Он доверяет криминалистам на 100%, но что-то не даёт ему покоя. Точнее у него есть необоснованная логически робкая надежда, что что-то в квартире девушки подскажет ему путь. А, может быть, там будет какая-то неочевидная подсказка от убийцы. Намджун берёт с собой Хосока, потому что две пары глаз всегда лучше одной, и они отправляются на место. Квартира не такая уж большая, но осмотреть её полностью и тщательно занимает какое-то время. Мужчины не пропускают ни одно помещение, — осматривают и туалет, и ванную комнату, и кухню, и гостиную. Наконец, приходит очередь спальни. Намджун и Хосок открывают шкафы, осматривают письменный стол и книжные полки. Ничего. Ничего чтобы могло как-то помочь. После тщательных поисков Намджун опирается о стену и наблюдает, как Хосок второй раз осматривает книги на полке, как вдруг одна книга привлекает внимание Кима. На обложке нарисовано дерево сакуры. Это какой — то сборник поэзии. Намджун выхватывает книгу из ряда и начинает её листать, — пусто. И вдруг из тома выпадает листок белой плотной бумаги размером 10 на 15 см. С одной стороны бумага шершавая, а с другой глянцевая. — Что это? — задаёт он вопрос вслух. Хосок поворачивает голову и смотрит. — Похоже на фотобумагу, — наконец, говорит он. — До появления цифровых камер, люди фотографировали на плёнку, а потом использовали фотобумагу и реактивы для проявления снимков. — Да, точно, у моего отца была такая, — вспоминает Намджун, — он проявлял её в ванной, выключив свет. — Думаешь, это тот случай? — Надо проверить, — отвечает Ким, — неспроста это положено в книгу с сакурой на обложке. — Да, пожалуй, ты прав, — соглашается профайлер. Закончив осмотр, мужчины выезжают в участок. Намджун по дороге звонит Тэхёну и просит найти для него нужно оборудование. Тот, в свою очередь, отдаёт приказ кому-то из подчинённых. Вскоре у Намджуна оказывается под рукой маленькая фотолаборатория. Он с нетерпением опускает найденную бумагу в раствор в ванночке. Через небольшое количество времени на ней начинают проявляться слова. Точнее цифры. 188, 23, 16 — на первой строчке. 103, 4, 5 — на второй. 11, 21, 3 — на третье. 98, 7, 6 — на четвёртой. И ещё четыре строки с тройками цифр. Намджун смотрит на эти цифры, и они ни о чём ему не говорят. Он не может понять, что это. Ким ждёт, пока фотобумага высохнет, фотографирует изображение на свой телефон и идёт в свой кабинет, — думать. За окном уже ночь, но Намджун и не собирается домой. Он не помнит, ужинал ли он сегодня, ему вообще не до этого. Он понимает, что от него зависит жизнь Юджин. Каждый час, если не минута, важны. Следующие пару часов Намджун сидит с листком бумаги и всячески комбинирует цифры. Он совершает над ними все арифметические действия, что приходят ему в голову, но не приходит ни к какому выводу. Около четырёх утра он засыпает, уронив голову на стол, прямо на листки, исписанные цифрами его мелким почерком.

***

Сухо проживает лучшие моменты своей жизни. Он уже дважды придушивал Юджин. Один раз она потеряла сознание, и Юну пришлось уйти из подвала. Второй раз он был осторожнее и смог полностью насладиться властью и контролём. Правда, после противная девчонка закашлялась и чуть было снова не испортила ему впечатление от процесса. Но он снова вышел из подвала, заперев его за собой, и смог заняться самоудовлетворением. На Юджин ему было плевать. Но он не хотел убивать её раньше времени, потому что наслаждение от этой игры доставляло ему непознанное прежде удовольствие. Когда Юджин потеряла сознание, он плеснул ей водой в лицо и ушёл. А когда она начала кашлять, поспешно ретировался наверх. Люди — такие несовершенные твари. Немного придушишь, а она кашляет. Это противно. У Сухо даже мысли о том, что его могут искать не возникает. Он оставил парочку подсказок тупоголовому детективу, но он стопроцентно их даже не найдёт, не то что бы разгадать. Юн ощущает себя сверхчеловеком. Он может всё. Он может владеть чужими жизнями, и ему за это ничего, ровным счётом ничего не будет. Девчонку он не тронет. Еще пару дней точно. Ему нравится эта игра. Но через пару дней Юджин придёт конец. Сухо в деталях представляет, как он будет душить девушку, и на этот раз пойдёт до конца. Как она будет хрипеть и извиваться, как будет мучаться и молить о пощаде. Одна мысль об этом будоражит его кровь, и он снова возбуждается и дрочит.

***

Намджун просыпается около половины седьмого. Щека, на которой он спал, помята, а его волосы похожи на птичье гнездо. Ким идёт умыться, привести себя в порядок и сделать себе свежий кофе. Цифры преследовали его даже во сне. Но он пока так и не разгадал этот грёбаный шифр. В половине девятого в его дверь стучат. Ким никак не ждал увидеть здесь Юну. Она заезжала в участок раньше, но не с утра и обычно предупреждала. — Ты снова ночевал в участке, — констатирует дочь с лёгким упрёком. Намджун успевает заметить, как Юна сегодня одета. Снова всё чёрное, но на этот раз юбка, чуть выше колена, высокие гольфы также выше них, или это называется чулками? И массивные ботинки с такой толстой подошвой, что дочь кажется выше на голову. Или она просто снова подросла? — Тебе вроде не по пути в школу, с чего ты вдруг здесь? — интересуется старший. — Принесла тебе поесть, — Юна достаёт пакет из рюкзака, — мама сегодня готовила рис с омлетом и там ещё мясо. — Спасибо, Ю. Киму приятна забота, хотя он подозревает, что дочка прогуливает первый урок. Впрочем, ему сейчас не до педагогических нотаций. — Что это у тебя? — спрашивает Юна, дотрагиваясь до листков с цифрами на столе пальцами в серебряных колечках. — Если бы я знал… — Намджун часто моргает, ощущая себя абсолютно разбитым от ночи проведённой за столом. — Похоже на гадание по книге. — Что? — Ким непонимающе смотрит на дочь — Я видела, как девчонки гадали по книге. Там тоже были такие цифры. Первая это страница, вторая это строка, а третья слово. Внезапно Намджун просыпается. Сон как рукой сняло. Он переваривает слова дочери и смотрит на листки, а потом открывает сфотографированное вчера. — Мне нужно идти, — Ким встаёт из-за стола, — спасибо за еду! Намджун спешно чмокает дочку в щёку и направляется к Ёнджуну, у которого находилась книга «Коллекционер». Парня нет на месте, и Ким начинает нетерпеливо названивать ему на сотовый. — Ты где? — спрашивает он вместо приветствия. — И вам здрасьте, босс, — иронизирует Ёнджун, но Намджуну сейчас не до вежливости и шуток, — Я же с ребятами на объектах, забыли? — Джуна, где книга? Где она? — Во втором ящике моего стола. Что случилось? — Потом! Намджун заканчивает звонок и подходит к столу. Во втором ящике он находит книгу и забирает её к себе в кабинет. Так.188, 23, 16. 188-я страница, двадцать третья строка, шестнадцатое слово. Это цифра 5. Ладно. 103, 4, 5. Получается, пять снова. Намджун быстро проверяет восемь строк и теперь перед ним восемь других цифр. 5, 5, 4, 6, 3, 7, 9, 8. Снова какой-то код? Ким потирает подбородок. Что-то в этих цифрах не так.Но что?.. 55.46. 37.98. Намджун вводит их в гугл. Конечно, это же геолокация! Такая, как в GPS. Долгота и широта. Google Maps выдаёт ему адрес и Намджун срывается к Тэхёну. — Тэхён щи, — кричит он с порога, снова забыв поздороваться, — срочно спецназ на этот адрес!

***

Юджин страшно. В подвале темно и сыро. Её глаза привыкли, но всё равно здесь мало что можно рассмотреть. Она уже не знает толком, сколько она здесь. Кажется, пошли третьи сутки, а, может быть, и нет. Чувство голода притупилось и даёт лишь сильную слабость и головокружение. Живот уже не урчит. А вот пить хочется. Девушка облизывает иссохшиеся губы. Запястье в наручнике нестерпимо ноет. Никак нельзя принять какую-то позу, чтобы не тревожить руку. Скула тоже болит. Сухо ударил её, когда она пробовала сопротивляться. И теперь на скуле гематома. Юджин не видит себя, но может потрогать свободной рукой. Он её убьёт. У неё даже нет сомнений в этом. Она умудрилась запасть на психопата и попасть в его ловушку. Юджин видела его лицо, его пустые глаза, когда он начинал душить её. Ему это нравится. Он убьёт её. Юджин пытается плакать, но из груди вырывается лишь сдавленный всхлип. Её не найдут. Они в какой-то дыре. И в этом подвале прекрасная звукоизоляция. Когда Юн уходит наверх, она лишь слышит его шаги на лестнице, а потом звук открывающейся и закрывающейся двери. А потом всё стихает. Когда Сухо наверху, она его не слышит. Юджин прислушивается. Показалось? Нет. Сначала раздаётся звук удара, будто кто-то вышибает дверь, а потом топот ног по лестнице. И вот вторая дверь распахивается настежь, и девушка видит сначала двух людей в масках и с оружием, а потом высокого мужчину в расстёгнутом пальто. Это не Сухо. Слава Богу. — Всё в порядке, — слышит Юджин, когда замок в клетку выламывается, — мы из полиции, всё хорошо… Перед тем, как потерять сознание, девушка ощущает, как её рука, наконец, освобождается от наручника.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.