ID работы: 13047956

Капли крови на лепестках сакуры

Слэш
R
Завершён
145
автор
Размер:
107 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
145 Нравится 71 Отзывы 61 В сборник Скачать

Часть 19

Настройки текста
Юджин отправляют в больницу, серьёзных повреждений у неё нет и, несмотря на сильное нервное и физическое истощение, врачи говорят, что очень скоро она восстановится. Сакура, хоть его и поймали с поличным, в преступлениях своих признаваться отказывается. Даже после того, как в его доме при обыске находят трофеи-улики, что ведут его к совершённым убийствам. Их оказывается 22, а не девять… Намджун и Тэхён добиваются для Юн Сухо самого строгого наказания. Против него дают показания десятки людей, включая Хёнджина и Юджин, ключевого свидетеля. Он так и не признаётся в своих деяниях вплоть до самой казни через повешение. — Спасибо, что поймал его, — Сокджин сидит на ковре около дивана, прижавшись к нему спиной. Он ест фисташковое мороженое прямо из пластикового ведёрка, которое Намджун принёс с кухни. — Я должен был сделать это раньше, — говорит Намджун, заглядывая в своё ведёрко с шоколадным пломбиром, — Ещё восемь лет назад. — Но тогда мы бы точно не начали встречаться. — Это да, — соглашается старший, поудобнее усаживаясь рядом с Сокджином на ковре, — тебе было пятнадцать. Не вижу себя в роли совратителя малолетних. — Ты тогда был женат, к тому же, — усмехается Сокджин. — Значит, всё сложилось к лучшему? — Определённо. Сокджин придвигается ближе к Намджуну и кладёт голову ему на плечо. — Хочешь фисташковое? — Терпеть его не могу. — Знаю, поэтому и предлагаю, — шутит младший. Намджун несильно толкает его плечо своим. — А ты будешь шоколадное? — Конечно! Доем фисташковое только. — К тому времени его может и не быть… — Намджун тоже не отстаёт в насмешках. — Эй.эй! — Ладно, ладно, не кричи, — успокаивает Намджун, — я оставлю тебе. — То то же! Старший довольно улыбается и приобнимает Сокджина за плечи. — Что посмотрим? — Железного человека. — Мы уже три раза смотрели! — Ну и что? Хороший фильм можно смотреть бесконечно. — Как скажете, Сокджин щи. По поводу поимки Сакуры весь их участок решает устроить празднование. Тэхён выбивает финансирование у начальства и просит своего помощника забронировать хороший ресторан. И вот они все вместе, Тэхён, Намджун, Хосок и отдел криминалистики, сидят за одним столом. Соджу льётся рекой, официанты то и дело приносят новые закуски и блюда. Ёнбок хвастается новым браслетом, который ему подарил Чанбин. Чимин на что-то обижается на Чонгука, но в итоге всё-таки соглашается и даёт ему руку, которую младший тут же сжимает под столом. — А вы, значит, тоже встречаетесь? — хитро прищурившись, спрашивает Ли, — Официально? Чонгук специально не отвечает и внимательно смотрит на Пака, повернув к нему голову. — Да, — отвечает Чимин, — официальнее некуда. В моём доме боксеров Чонгука больше, чем моих. Все начинают смеяться. Тэхён поднимает рюмку: — Выпьем за нас и наши новые успехи. Чем больше преступников мы поймаем, тем спокойнее будет спать Сеул. — И вся Корея — тихо добавляет Намджун. — И вся Корея — соглашается Тэхён. В ближайшее воскресенье Намджун и Сокджин идут на воскресный обед в дом матери старшего. Впервые за долгий срок за столом соберётся вся семья, включая даже Джихё и её жениха. — Па, — Юна звонит Намджуну накануне, — как ты думаешь, могу я привести своего парня на завтрашний обед? — Думаю, можешь, но предупреди бабушку, — задумчиво почёсывая ухо, отвечает Ким, — а с каких пор у тебя есть парень и почему я о нём не знаю? — Мы только начали встречаться, па! И вот, заметь, я уже знакомлю всю семью с ним. — Ладно, считай, что убедила. Юна смеётся в трубку. Мама и сестра Намджуна отнеслись к тому, что он теперь встречается с парнем, слегка настороженно, но в итоге приняли его выбор. Он в своих любимых женщинах и не сомневался. Когда за столом уже расселись старшие, в дверь позвонили. Намджун вызвался открыть. На пороге стояли Юна и Субин. — Вот значит, кто твой новый парень, — усмехается мужчина. — Согласись, у меня хороший вкус, — Юна начинает расшнуровывать ботинки, — А у него ещё лучше! Намджун и Субин смеются. В полдень к подъезду Мин Юнги подъезжает машина Хосока, груженная его вещами. Чон припарковывается и открывает багажник. — Привет, — он подходит к Юнги и быстро касается губ губами. — Привет, хён. Они начинают разгружать автомобиль и вытаскивать вещи из багажника и с заднего, и с переднего сидений. Юнги заглядывает назад. — Фикус?! Серьёзно? — Это не фикус. Монстера. — Не ожидал от тебя. Он огромный! Где мы его поставим? И ты же знаешь, я не фанат растений. Я не буду его поливать. — Поставим где-нибудь, — беззаботно отвечает Хосок, — я сам буду ухаживать за Хёрин. — Ты. Дал. Имя. Фикусу?! — Это монстера! — ЭтА мОнстЕра, — тихо передразнивает старшего Мин, корча гримасу и доставая объёмный пакет с переднего сидения. — Я всё вижу, — смеётся Хосок, и Юнги начинает смеяться следом. Конечно, жизнь полицейского участка не становится тише и спокойнее. Каждый день в мире плохие люди совершают тысячи преступлений. Но всё ещё есть и хорошие люди, которые будут их ловить и стараться делать жизнь мирных жителей безопаснее.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.