ID работы: 13048091

Когда зацветёт весна

Слэш
R
В процессе
39
автор
Размер:
планируется Миди, написано 53 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 28 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Примечания:
      Сабо был круглым отличником, все уроки удавались ему хорошо благодаря родителей которые нанимали репетиторов, чтобы их мальчик знал темы вперед всех своих одноклассников, ну и планы на него строились не маленькие до одного момента, пока родители не взяли ребёнка из детдома. Все внимания родителей ушло на этого неразвитого глиста. После этого родителям не было дело до старшего сына, но оценок это не касалось, оценки у него обязаны были быть на высшем уровне.       Круг общения у блондина был маленьким и он никогда не расстраивался из-за этого, а лишь гордился, лучше иметь двух друзей, которым можно доверять, нежели чем огромный круг общения, но мало зная этих людей.       У Сабо был один «маленький секрет» от друга детства, хотелось бы сказать, что «маленький» потому что Сабо не хотел общатся с брюнетом, он хотел обнимать его и говорить все что хочет, хотел целовать когда хочет, иметь особую связь между ними, трогать его волосы и смотреть вместе романтичные фильмы и смеяться хотел быть счастливым. Но ни один из них не являлся девчонкой и это пугало Сабо, любить другого мальчика, почему он был таким? Не такой как все, почему?       Сейчас блондин и вовсе не мог поговорить с Эйсом, они отдалились, не просто отдалились, они стали совсем другие, как будто никогда и не были друзьями. Навязчивые мысли преследовали блондина. Сабо пытался. Пытался спасти дружбу. Как огонек на морозе, разжечь – разажгёшь, а вот сколько он продержится? Это было уже другое. Пытался сохранить дружбу, хранил и никому не отдавала как Зеницу за око.       Сабо был из тех людей, которые мечтали, мечтали, но ничего не получали. И сейчас Сабо шел в школу и в очередной раз плавал в мечтах. О мечтах которые изменят его жизнь. «может быть сегодня что то произойдёт что то новое и поменяет мою жизнь?» – бред и мечты.       – Сабо! – кричал кто то позади блондина, но сам он не стал обращать внимание, мало ли ему показалось?       – Привет, Сабо! Ты почему даже не откликнулся? Я звала тебя! – Эта была однозначно Куала, с которой по редкости делали уроки вместе с блондином, а потом и вовсе стали близкими друзьями.       – А, Куала, привет. Прости, я не услышал. Ты чего хотела?       – Что значит «чего хотела?» мы вообще то друзья. Хотела сказать, что сегодня у нас со второго урока, первый отменили.       – Ну тогда почему в расписании не было этого написано?       – Ты же сам знаешь этих учителей. Они сами говорят ученикам о прогулах, а сами по неизвестным причинам не появляются или проблемы у них там какие то. Посидим в школе, уже поздно возвращаться домой да и бессмысленно это делать.       – Есть время повторить тему, чистый бонус.       – Хах, ты только об этом и думаешь, – улыбнулась рыжая, – Кстати, что с твоим другом? Как там его? Эйс? Ну че не звонил не писал?       – Нет, мы полностью перестали общаться. Я не злюсь, – и кому врал Сабо? Он очень злился на себя, беспомощность и на самого Эйса, – понимаю, мы ведь все таки выросли, поменялись наверное по интересам не сходимся.       – А по-моему он идиот! Если начинаешь общаться с человеком то берешь ответственность за него! А он и глазом не шелохнул.       – Ну раз он хуй забил, то есть причины. – блондин оправдал старого друга, по изведанным причинам.       – То есть ты считаешь, что променять годы общение на какие то «причины» нормально?       – Давай не будем говорить об этом? Без разницы уже.       – Хорошо. Но я пойду и все ему скажу ему в лицо!       – Не стоит. Со мной все в порядке ведь.       Блондину было приятно, что о нем заботятся, но он не хотел, чтобы кто то тратил время на какую то глупую причину узнать "почему?" и помогать с этим делом, он хотел и пытался понять, а куда там дело уже до Куалы?       – Хотелось бы верить.       Коала сама по себе добрая и немного резкая, активная и весёлая, очень красивая и милая. Сабо до сих пор не понимал почему у него еще нет чувств к такой хорошей девушке?       – А как насчёт тебя? Ты как вообще?       – Да все хорошо у меня, а чего так резко спрашиваешь?       – Мы же друзья, я хотел просто поинтересоваться.       – Ой, там идет Виви, мы сегодня собирались встретиться. Позже вернусь к тебе – девушка с рыжими волосами помахала рукой и убежала к своей подруге, оставив блондина одного.

***

      – Скоро уже пробные экзамены – говорила девушка с волосами цветом чистого, светлого неба.       – Не переживай. Ещё много времени, два месяца, ещё успеешь подготовиться. А если какие то будут вопросы или что то не понимаешь я помогу тебе!       – Спасибо, огромное, ты такая хорошая! – улыбнулась Виви, – И почему у такой умной красотки нет парня?       – Да эти парни все козлы!       – Ну, лишь почти. Я давно хотела поговорить с тобой о кое чем..       Внезапно в глаза рыжей показался высокий брюнет, с мешками под глазами и яркими веснушками на лице, словно солнце поцеловало самого парня. Как только рыжая распознала его, не стала дальше слушать виви и собиралась пойти за ним.       – Подожди Виви, это срочно, я скоро вернусь.       – Что это было? По моему я слишком мало знаю. Спросить надо будет что вообще происходит.       – Подожди, парень с черными волосами!? – Начала кричать рыжая в спину парня.       Портгас все так же не обращал внимание, даже не не задумываясь, что ему кричат.       – ты можешь уже остановиться? – напряглась Коала.       – Что тебе надо?       – Я хочу поговорить с тобой.       – По моим воспоминаниям, мы не знакомы, пока.       – Нет, не «пока». Мы знакомы, ну как бы я знаю тебя, возможно и ты меня тоже.       – Глубоко ошибаешься. – пробормотал брюнет.       – Ни капли не ошибаюсь. Я же говорю у меня есть дело к тебе, отложить на потом я не смогу.       – Ну давай, послушаю тебя, только быстрей.       – Давай отойдем – уже неловко говорила Коала       – Тогда давай быстрее, мне на урок надо.– эти двое отошли куда то в конец коридора где никого нет. И чего интересно надо было этой рыжей от Эйса? – Ну и?       – в общем, сначала я представлюсь. Меня зовут Коала, я из твоей параллели, ну то есть я общаюсь с Сабо, поэтому у меня есть много вопросов.       – Мне колоссально поебать.       – Не думала, что ты настолько безответственный, некультурный и вообще мудак!       – Это всё? Тогда я пойду.       – Да куда ты торопишься? Постой это не все, что я хотела сказать. Мои слова даже логического конца не достигла, не хочешь дослушать!?       – А зачем мне тут стоять и слушать на сколько я говно? Без тебя понимаю это.       – Да ты именно такой. Ты поступаешь со своим другом детства как полный отброс, ты не представляешь как ему тяжело с этого! Неужели ты и вправду такой? По рассказам Сабо ты был хорошим человеком. Я не хочу смотреть на то как мой друг страдает от такого. Он слишком хороший для такого как именно ты! Он добрый и стремительный человек. Он старался как мог, чтобы сохранить вашу дружбу. Почему ты не понимаешь? – Коала перешла на громкий и более голос.       – Ты типо – немного замялся Эйс – влюблена в него? В любом случае ты хороший друг если так заботишься о нем, но не стоит совать свой нос в чужие дела.       Щёки девушки покраснели цветом алого цветка как и всё остальное лицо, по какой то наверное интересной причине.       – Да не нравится мне он! – затем рыжая подошла ближе к брюнету, взмахнув рукой ударила его пощёчину, на весь коридор раздался этот звук, звук как ладонь прикасается со всей силы щеки, ну а затем же после этого не медля ушла разозлясь на брюнета.       – втюрилась значит. – тихо проговорил Эйс взяв свою щеку в ладошку.

***

      Портгас не был в восторге от своей жизни, особенно после того как его булили после того как узнали кто его отец, один из преступников, который этим прославился. Когда Эйс был уже в средней школе, он нашел друзей после Сабо, который общался с ним ещё во время младшей школе. Но в средней школе он нашел Кида с которым хорошо поладил, затем ещё много других людей которые не были для него чем то интересным. У Эйса был возлюбленный, это был блондин, а то есть Сабо, Брюнет иногда предполагал, что у них взаимно, но не стал с этим что то решать ведь может не прав. Несмотря на то, что некоторые ситуации никак не объяснить. И спустя несколько лет эти чувства не утихали, а сейчас Эйс вовсе ограничил с ним связи, чтобы не мучать себя и его, но результат ничего не менял. У Эйса и мыслей не была отдоляться от него, до одного инцидента случая наркоты, он понял, что уже не выберется из глубокой выкопанной ямы, а ведь из-за Тича, который якобы хотел отомстил его отцу, но мстит не из чего Эйсу. Брюнет не понимал причем он тут, если все грехи делал его отец?       Вернемся к немного прежней истории. Единственный кто знал о чувствах Эйса так это Кид, Портгас был удивлен после того как тот отреагировал положительно скорее даже безразлично, а не со своими подколами, что то на типе "фу педик" да и сам Юстасс не был похож на такого человека который может что то понять. Эйс раньше жил с Дадан это тётка то-ли старуха являлась ему ни кем по факту, просто опекуном даже не законным, но Эйс благодарен, что он хотя бы не был бомжом, так же с ними жили какие то людьи, а, ну Луффи его «брат» хотя сначала они просто шутили над этим, но потом начали воспринимать по другому.       Удивительно, что Эйса никто не подозревает о его "личных делах" в школе, наверное потому что Гарп был шишкой из полиции, поэтому никто не хотел себе проблем.       А сейчас Эйс был удивлен, что к нему подошла какая то девушка и начала втирать что-то, будто он сам это не понимает.       – О вот ты где! Я искал тебя везде –Эйс вышел из транса услышав знакомый голос рыжего.       – Ты как? – спросил Кид.       – Ты знаешь в каком я положении, так зачем спрашиваешь?       – Не подумал что то, сорян. Короче есть такая тема.. А чё это у тебя на щеке красное?       – Да так, упал       – Угарно, и как же так блядь?       – Да хрен его знает, так что ты там говорил?       – А вообщем, у меня сейчас появились знакомые, они менты, может как то все это разрулить?       – Я уже говорил, не надо, бесполезно все это.       – Я сейчас на тебя их направлю, если будешь хуйней маяться, почему бы и нет как бы? Знаешь это уже тянет на срок, хранения наркотиков это – статья, употребления – статья.       – А давай еще громче! Чтобы точно наверняка все услышали?       – Да этим всем знаешь как без разницы? Я бы сейчас показал, да вот и показывать не надо, потому что им кристаллически как то.       – Я, кстати сейчас пойду читать параграф, а то я скатился.       – А ты как будто подниматься умеешь? Смешная шутка. Но знаешь, я воздержусь от такого предложения. Я хочу собрать свои мысли по полкам, что то непонятное сейчас происходит.       – Лады. Удачи тебе.       Как только Кид ушел, Эйс снова вспомнил те слова той девушки, а может и вовсе подойти к Сабо и рассказать о своей проблеме? Может что-то от этого изменится? Или как-то передать через кого-то подобную информацию? Было бы глупо вмешивать кого то в чужие разборки.       Но идея никак не уходила из головы, так много навалилось мыслей, что сам не знал, что делать. Пока он подумывал прозвенел звонок на урок, и как удивительно он сразу же пошел на урок, хотя ранее так не делал. Проходя мимо людей он увидел того самого человека о котором думал, этот чертов кучерявый блондин. Проходя мимо, на лбу появился пот не обделяя ладони, а так же глаза буквально бежали от взгляда который на него пристально смотрел и эта была дама рядом находившийся с Сабо – Куала. Она так смотрела на него будто Эйс какой то маленький жучок живущий ниже плинтуса, а она на небесах смотрела сверху вниз пронзающим взглядом. Эйс прошел мимо, пройдя первый уровень, пошел на второй уровень. А в награду ему за первый досталась последняя парта, в его глазах она светилась и блестела стразами, такая она была идеальная, что брюнет был готов спать на ходу только смотря на нее. Но как говорится, после хорошего – хуевое. Всё шикарно шло, он спал на идеальной парте смотря девяностый сон, но после звонка учитель начал читать нотации. Зачем? «Прогулы, плохая учёба, хуевое будущее» Эйсу было по одному месту на эти проблемы.       – Эйс, ты ведь не глупый парень, должен понимать, что с таким баллом ты не сможешь пройти в следующий класс. Выйдешь со справкой, в колледж никакой тебя не возьмут, и что дальше?       – Да, я понимаю, как никто другой.– ну Эйс подумал, что учитель с ебанцой раз говорит, что он выйдет со справкой ведь аттестат уже есть, он девятый отучился, ладно, Эйс не стал придираться.       – Раз ты так говоришь, то должен исправиться хотя бы до среднего балла. Я уже поговорил с учителем алгебры, он отправит тебя к репетитору.       – Да, хорошо, я зайду после уроков. – Идти так то не хотелось, но жалко становилось, что ради него балбеса репетиторов ищут, им хоть деньги заплатят за такое?

***

      После окончания уроков Эйс шёл в класс математики, надеясь, что там никого учителя не будет и он славно пойдет по своим делам.       Постучавшись в дверь, затем зайдя в кабинет Эйс увидел: за учительским столом сидел представитель своего места - учитель математики, страшный тип.       Кажется брюнет понял, за что его вызывают не первый раз, пропуски, плохая успеваемость, безделье на уроке и многие проебы Эйса.       – Здравствуйте, меня попросили подойти к вам, – устало сказал Портгас.       – Да, помню. Хочу напомнить тебе о твоей успеваемости, чем ты занимаешься на уроках? Спишь. И разве этим позволено заниматься на уроках?       – Нет, нельзя, я постараюсь в следующий раз сконцентрироваться на занятии.       – И сколько ты собираешься повторять мне это? Сам не устал врать учителю? – учитель вздохнул, продолжил – Ты хоть понимаешь, что мы учителя, гоняем тебя туда-сюда не просто так. Это всё ради тебя самого, ради твоей будущей карьеры. Понимаешь? – Эйс не первый раз слышал это, ему даже было стыдно от этого, но через время, стыд перевернулся в безразличие и лень чему он не был рад.       – Извиняюсь за своё глупое и ребяческое поведение. Я правда хочу учиться. – хотелось ему еще продолжить озвучить «но так лень». Но стоит воздержаться.       – Пока-что не видно. Ты школьник, у тебя будто бы дел полно. – сарказмом ответил учитель.       – Я правда начну стараться, можно пойти? – очевидная ложь школьника.       – Не всё так просто, Эйс, чтобы ты учился мы решили тебе предложить репетитора. Ведь из-за твоих прогулов, успеваемости, получают учителя. Даже удивительно как ты перешёл в десятый класс и зачем вообще?       – А репетитор платный? – говорите что угодно, но на платного Эйс не пойдет.       – Не переживай, денег не надо. Это твой ровесник из параллели, он дал согласие на то, что просто так поможет. Ты еще ему должен будешь.       Эйс до этого не смотрел на полную картину класса и даже не думал, что в классе кто то помимо их с учителем есть, до того как он не увидел кудрявого блондина, Эйса на пару секунд взяла паника, а потом успокоившись отвернулся.       – Жаль, что не старикашка, – тихо пробормотал Эйс. Не на удивление учитель не услышал и слава богу.       – Ну-с договаривайтесь сами дальше. И если твои оценки не улучшаться, то мы – задумался учитель – Что будет сам увидишь! – «он что реально на ходу придумывает» подумал брюнет.       Затем двое учеников вышли из класса. Неловко было идти вместе после некоторого промежутка времени разрыва общения. Но снова общаться с Сабо для Эйса было большой ошибкой.       – Не думал, что это будешь именно ты, – сказал Сабо – почему учителя сразу не могут сказать с кем репетировать? Нежели гадать, – скорее был последний вопрос риторическим нежели наоборот.       – Я и сам не в восторге – ответил Эйс.       – Хочешь вылететь из школы? А потом жить на помоях? Идея супер.       – Тебе че в голову вдолбили? Или мозги выбили? У меня аттестат есть, за хочу - уйду из школы. Не за хочу - не уйду.       – Но если будет больше знаний то, больше возможностей.       – Это ты так чисто на ходу придумал? Мы живём не в римской тебе империи, а в 21 веке. Можно бабла поднять и без великих научных знаний, Пифагора, Никола Тесла и так далее. Знал?       – Ну и как? – решил поинтересоваться Сабо.       – А вот тебе расскажи да покажи! Не буду.       – Сначала заманиваешь рассказываешь, а потом не показываешь вот ты какой.– ответил Белобрысый. – знал бы я, рассказал бы       – Браво, молодец. Рад, что ты не еблан как я.       – Ну, а что там по поводу занятий?       – Ну ты и выбирай, ты же репетитор?       – Тогда у меня, завтра можно около пяти вечера.       – А я не смогу завтра, давай после завтра в пять?       – Что с тобой не так? Сначала говоришь, чтобы я выбирал, а в итоге сам выбрал       – Мне потому что завтра на работу надо.       – А, вот оно как, будущий бич начал зарабатывать и думать о себе, хвалю – саркастично отвечали друг другу парни.       – Короче, типо договорились? Хорошо?       – "типо" да.       – Вот и договорились – Брюнет протянул руку Сабо, чтобы пожать этаким способом показывая, что договорились.

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.