Научись доверять

NC-17
Заморожен
123
автор
Размер:
109 страниц, 44 641 слово, 10 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
123 Нравится 30 Отзывы 66 В сборник

Глава 1. Беги

Настройки
      Обычная среда подходила к вечеру. Тёплый летний ветер просачивался через приоткрытые окна, донося запах цветущих деревьев. Маленький мальчик стоял около кухонной газовой плиты, покачивая головой в такт тихой мелодии, доносившейся из старого магнитофона Дурслей. В доме никого не было: тётя Петунья с Дадли уехала по магазинам, а дядя Вернон вот-вот должен был вернуться с работы. Так что Поттеру следовало немного поторопиться и приготовить ужин, после накрыть на стол и, может даже, он сможет сегодня погулять, пока погода ещё хорошая.       Гарри за свои восемь лет жизни успел свыкнуться с мыслью, что в этом доме его не воспринимали никак иначе, кроме как в роли прислуги. Он был не нужен Дурслям: они его ненавидели и использовали любой повод, чтобы напомнить ему об этом. Вот если бы его родители были живы… Нет, он давно перестал верить в сказки и думать, как могло бы быть. Ничего он изменить не может в своей жизни, так что ему остаётся только идеально выполнять всю даваемую ему работу, чтобы хоть как-то снизить ненависть к своей персоне.       Входная дверь хлопнула, оповещая о зашедшем. Только по хлопку Гарри уже понял, что это вернулся с работы его дядя. Он мог определить члена его «семьи» не просто по звуку шагов, а даже по дыханию. — Добрый вечер, дядя, — не переставая мешать бекон в сковородке, сказал он.       Дурсль презрительно скривился, заходя в дом. Он остался стоять на пороге, щурясь на Гарри. — Почему ужин ещё не готов? Опять весь день валял дурака? — Я начал готовить ужин к-как и всегда, дядя, — замямлил мальчик, — Это вы просто вернулись раньше с работы. — Я ещё и виноват?! Как только я прихожу домой, то в первую очередь хочу, чтобы ужин уже был готов. Это твоя обязанность! — его толстое лицо налилось краской, а на лбу проявились первые капли пота.       Гарри слегка передёрнуло. Когда Дурсль с гневным лицом сделал ещё шаг в его сторону, мальчика затрясло крупной дрожью, отчего он умудрился уронить сковородку с раскалённым маслом на пол, разбрызгивая это самое масло на себя и Вернона. Поттеру больше досталось на оголённые ноги и руки: он успел прикрыть лицо руками, но вот дядя не успел среагировать. Кожа на его лице покраснела и покрылась бугорками, он закричал от боли, словно раненное животное.       Несмотря на жжение и боль мальчик быстро встал на ноги, схватил полотенце и намочил в холодной воде в раковине, выкрутив кран на полную. — Держите, дядя, — дрожащими руками Гарри протянул ему мокрое полотенце, пытаясь хоть как-то помочь. — Отвали от меня, безрукий идиот!       Вернон махнул на Гарри, да так, что умудрился залепить парню сильную пощёчину, от которой мальчик отлетел на добрых полтора метра и свалился на пол. В глазах мальчика помутнело, а голова затрещала. Очки слетели с лица, а появившиеся из ниоткуда слëзы застлали весь взор, и теперь вместо своего дяди он видел размытую фигуру, сидящую на коленях и гневно стонущую.       Что стало происходить дальше, для Гарри казалось каким-то фильмом ужасов. Фигура дяди стала опасно приближаться к нему, как будто собиралась сейчас придушить. Поттер стал потихоньку отползать в сторону, но упёрся спиной в стену. Вернон схватил его за штанину и потянул на себя. Гарри закричал от ледяного ужаса, который его окутал, и схватил предмет, который был ближе всего к нему, за рукоятку, думая, что это сковородка. Гарри не обратил внимания на то, что сковородка оказалась подозрительно лёгкой; он сильнее сжал рукоятку и попытался ударить в районе головы дяди, чтобы его только оглушить. Вроде как ему удалось, потому что движение в его сторону прекратилось и дядя затих, до сих пор сильно сжимая штанину мальчика.       Мир в мгновение затих. Жуткий звон стоял в ушах, Гарри только и слышал, что своё глухо стукающее сердце и совсем не хотел надевать очки и увидеть последствия. Но тишина продолжала наседать на его плечи, а свежие ожоги только сильнее стали въедаться в кожу, вгрызаясь в него, как в спасительный круг.       Он всё же сделал несколько глубоких вздохов, буквально глотая воздух, и нащупал руками свои очки, цепляя их обратно на нос. То, что он увидел, повергло его в немой шок. Он прижимал колени к груди и смотрел, как Вернон борется за свою жизнь, лёжа в огромной луже крови, которая с каждой секундой расползалась по полу всё дальше.       Кроваво-красная скверна расползалась по начищенному до блеска полу, захватывая всё больше территории. На ней оседали блики солнечного света, играясь словно на воде.       Когда кровь уже почти касалась ног Гарри, мальчик всë же вскочил, еле держась на ногах. В голове было только одно — бежать. Как можно дальше, чтобы никто его не нашёл. Его не будут жалеть, никто не будет его выгораживать или слушать его оправдания, что всё это – всего лишь несчастный случай, а просто отдадут в какой-нибудь приют или колонию для несовершеннолетних. Как там отнесутся к восьмилетнему новоиспечённому убийце, он примерно представлял, так что нужно было бежать. Он оторвался от судорожных попыток что-то придумать и посмотрел обратно на Вернона. Тот уже перестал дышать, его глаза были открыты, а на лице застыла гримаса ужаса и боли. Он лежал в луже крови и не двигался. Гарри сглотнул вязкую слюну, пока картинка въедалась в его разум совершенно непроизвольно.       На дрожащих ногах он вышел из кухни и, взяв с дивана кофту Дадли, которая была в несколько раз больше мальчика, подошёл к двери, останавливаясь напротив вешалки с верхней одеждой. Руки трясло, но он упорно полез в карман большой куртки, доставая оттуда кошелёк с деньгами. Мальчик вытащил всю наличку, спрятал её у себя в кармане и достал из второго кармана увесистую зажигалку в металлическом корпусе. Зелёные глаза метнулись обратно на кухню и снова на зажигалку. План быстро возник в голове. Слишком быстро, но это напугает его только потом.       Гарри добежал до гаража и притащил в дом канистру с бензином. Слабыми руками еле удалось открыть крышку, но всё же получилось. Он облил лежащее на полу кухни тело и отошёл к двери, собираясь с мыслями. Мальчик был в шоке от того, что сейчас творил. То, с каким хладнокровием придумал план и выполнял его, как поливал тело дяди огнеопасным веществом и, что самое страшное, собирался поджечь его.       Руки всё ещё трясло крупной дрожью, но дорожки слëз на щеках уже высохли. Боль снова напомнила о себе, стуча своими неказистыми пальцами по черепной коробке. Мальчику пришлось найти и распотрошить аптечку, распихав мази и бинты по доступным карманам.       Гарри вышел за дверь и зажёг зажигалку. Красное пламя красиво танцевало на ветру, отражаясь в ярких зелёных глазах, завораживая. Он кинул зажигалку, попадая на паркет. Бензин смешался с кровью и расползался всё дальше, пока Гарри бежал. Бежал вдоль по улице, быстро передвигая ноги и накидывая на себя кофту. В кармане ощущалась пачка нескольких сотен фунтов, которые давали какую-то гарантию. Скверна всё же добралась до зажженного огонька, смешиваясь и мгновенно загораясь. Огонь быстро распространился по всей жидкости и лежащему телу, превращая кожу в угли.       Холодный воздух жег легкие, сжимал их и не давал нормально расправить. Когда парень был в конце улицы послышался взрыв. Это была газовая плита в доме.       Он не оборачивался. Гарри свернул на перекрёсток, направляясь на остановку, которая в последующем приведёт его на вокзал, а оттуда ещё дальше, в незнакомый город, где никто его не знает.

***

6 лет спустя.       В небольшом уютном кафе было тихо, что было обычным делом в обеденное время. Это с утра много народа: все спешат на работу и им нужно прихватить с собой кофе в обязательном порядке, ведь без кофе утро не может начаться. Глупые традиции, появившиеся благодаря маркетингу. Они стали неотъемлемой частью жизни многих жителей Лондона. Худой кудрявый парень, которому часто говорили, что он выглядит довольно болезненно и вообще иногда похож на зомби, считал, что ненавидит подобных людей. Хотя нет, он ненавидит почти всех людей, только иногда бывают исключения. Но на то они и исключения. Обычно люди задают слишком много вопросов: кто он? Где его родители? Опекуны? Хотя бы документы? Почему он считался пропавшим без вести? И куча других вопросов, на которые Гарри вообще не хотел и не собирался отвечать. Да он и общаться-то с людьми не особо любил, а тут ещё и подробности все им выкладывай. В общем, его устоявшийся образ жизни его устраивал и на неудобные ему вопросы он предпочитал не отвечать, активно игнорируя большинство людей. Но в каждой системе были исключения. И в его жизни это были конкретно три исключение, где одно часто действовало ему на нервы.       Звякнул колокольчик на двери, оповещая о том, что в кофейне новый посетитель. По звукам шагов зашло несколько человек. Поттер сидел за барной стойкой и пил свой американо, прикусывая сладким печеньем. Гости сразу сели за столики, молча располагаясь на диванах. Подросток машинально посмотрел на кофейную машину, на металлическом корпусе которой можно было разглядеть ту сторону заведения, которая находилась за спиной. Эти гости были… странными. Как минимум, они были странно одеты для Лондона: что-то, напоминающее военную форму, только в тёмно-синем цвете. Никакого камуфляжа, только кучи карманов и сумки на бедре с берцами. А поверх ещë была надета мантия. Из какого они вообще века выбрались? Гарри затылком чувствовал, как его сверлят взглядом. Он не настолько кому-то насолил, чтобы за ним посылать пять человек. − Клара, — спокойным мелодичным голосом он обратился к бариста.       Светловолосая низенькая девушка в фартуке отвлеклась от протирания кофемашины и, дружелюбно улыбнувшись, подошла к нему. − Что-то ещё желаете? − Да. Можете, пожалуйста, поставить греться яблочный пирог? Я пока отойду ненадолго.       Она кивнула ему и ушла, а Гарри встал и направился к двери справа. Прикрыв за собой дверь, он защёлкнул её на замок и огляделся. Наверху было небольшое окошко, через которое можно спокойно вылезти. Нужно было встать ногами на длинную тумбу, в которую вмонтирована раковина, и открыть окно. Так Гарри и поступил. Здесь на руку играла его худоба, ведь будь он на пару килограмм больше, то точно бы застрял. Он вывалился из окна в небольшой переулок между домов и отряхнулся. С обеих сторон были кирпичные стены с нарисованными граффити и грязными пятнами. Родной обычный Лондонский переулок. Парень положил руки в карманы и спокойным шагом пошёл дальше по переулку — дальше от оживлённой улицы. По стенам отразился звук приближающихся спешных шагов, усиливая их. − Стой на месте!       Гарри обернулся и увидел тех самых людей с кафе. Они наставили на него какие-то указки и стояли на месте, выжидая его реакции. Он медленно развернулся к ним лицом, подняв руки вверх. На торце дома через метров триста должна быть пожарная лестница, которая ведёт наверх. Через толпу зевак будет неудобно сбегать от погони, так что Гарри быстро махнул рукой в воздухе, тем самым заставляя мусорные баки опрокинуться с помощью своей способности, которую считал телекинезом, загораживая дорогу его преследователям.       Улыбнувшись их заминке, он побежал быстрее, и, да, лестница была на своём месте. Он смог быстро залезть на здание и оказаться на крыше, ложась на поверхность. Пока он залезал, то успел задеть руками несколько гвоздей, довольно сильно царапая кожу предплечий, нона это, если честно, плевать.       Слышались звуки проезжающих машин и разговоры людей. Обычная рутина Лондона, в которой тонуло множество голосов и историй, перемешиваясь в одну сплошную мелодию. Конечно нужно еще поискать любителя подобной мелодии, у него должен быть просто отвратный вкус. Он улыбнулся мыслям, пока рассматривал яркое голубое небо и всё же приподнялся; посмотрел вниз, ожидая, что его преследователи потеряли его.       Тусклые зелёные глаза встретились с карими.       Гарри сорвался с места и побежал по крыше, слыша на фоне громкие шаги по металлической лестнице. Когда Поттер был уже на середине крыши, они забрались наверх. Один из них исчез с места и с хлопком появился в метре от него. Гарри опешил от подобной выходки, но не растерялся и сбил того с ног, подставляя подножку. Не оборачиваясь на остальных четверых, Гарри сорвался с места и побежал к краю крыши. Главное — не останавливаться и не сбавлять скорость. Расстояние между крышами было всего два метра, а значит, перепрыгнуть можно. Приблизившись к краю крыши, он оттолкнулся и перепрыгнул ту небольшую пропасть размером в четыре этажа. Он оказался на соседней крыше и победно улыбнулся. Те в небольшом замешательстве смотрели на него, но один из них что-то сказал остальными, они сдвинулись с места, направляясь в его сторону. Поттер закатил глаза и побежал дальше по крыше. Подбегая к краю крыше, он почувствовал небольшой толчок, но его никто не касался. Скорость немного изменилась и на этот раз Гарри не смог допрыгнуть, успев зацепиться руками за край соседней крыши. − Да сука…       Он из всех сил держался руками за край, раздирая ладони в кровь. Ноги никак не могли найти опору, ладони и предплечья саднило, губа была разбита, и на щеке расцветал синяк — это были результаты неудачного прыжка, он так глупо стукнулся лицом о стену.              Барахтанья в воздухе не продолжались долго, около его рук появились носки ботинок, а когда Гарри поднял глаза, то смог увидеть и всего человека. Тот присел и протянул ему руку. Гарри сощурил глаза и посмотрел на него. − Чего ждёшь? — спросил мужчина. − Да вот думаю, что лучше: принять вашу помощь, не зная, зачем вы за мной гнались и что меня ждёт, или упасть с четвёртого этажа, − совсем непринужденно, словно не висел над пропастью в десять метров, сказал Гарри.       Мужчина усмехнулся. − Мы долго искали тебя, и, поверь, ничего страшного тебя не ждёт. − Зачем вы меня искали? − Поверь мне, Гарри Поттер, тебе предстоит многое узнать о себе и мире. — Поверьте мне, я никому не верю.       И всё же Гарри схватил протянутую ему руку помощи.
123 Нравится 30 Отзывы 66 В сборник
Отзывы (4)