ID работы: 13048397

Болевая и мыслевая прогрессия

Джен
R
Завершён
12
Liris_Lost гамма
Размер:
43 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 79 Отзывы 1 В сборник Скачать

Чёрный незнакомец с голубыми глазами

Настройки текста
      Где-то, но не здесь доступен каждому вход и выход. Сидели взаперти пятеро щенков, и кто-то знал из них, что здесь происходит. Без сознания лежал дворняга, сном насильным успокоенный. Его друг породистый всё сидел и ждал, пока серый проснется, как и все. Дверь явно заперта, лапы прикованы к полу, выпускать никого не собирались. Никто и не знал, что с ними произойдёт…       — Ох… Где я?.. Зума? Что происходит? — обратился Рокки к лучшему другу, которого почти сразу увидел, проснувшись.       — Я не знаю. Я как проснулся, просто ждал, ничего ещё не происходило. Правда, страшно как-то…       Рокки встал и осмотрелся. Он находился в очень просторном помещении с большими панорамными окнами на две стены и ещё двумя, но уже обычными. Здесь помимо него находились: Чейз, Скай, Эверест и, естественно, Зума — все находились на недосягаемом друг от друга расстоянии. Дворнягу почти сразу удивило то, что все они сидят на полу, хотя интерьера в помещении вполне хватало. Есть где разлечься, ведь посреди комнаты, как минимум, стоял большой кожаный диван. Щенок сделал к нему первый шаг, двинув первой лапой, затем шагнул второй и третьей лапой.       — Стой! — крикнул Зума.       — Почему? — спросил Рокки и тут же упал, не сумев шагнуть четвёртой лапой.       — Ну, я же сказал…       Щенок посмотрел на свою лапу. Она прочно держалась в металлическом браслете, который короткой цепью держится за кольцо и болт, ввинченный в пол.       — Уф… — Рокки поднялся на лапы. — И долго вы тут сидите?       — Наверное, час. Я, если честно, уже не понимаю, — сказал Чейз. — Но я очнулся первым. Хотя здесь всё равно ничего с тех пор так и не произошло.       — Мы пытались посмотреть в окно, но даже я отсюда не вижу, — сказала Скай, которая удерживалась на месте, ближайшему к окну.       — Хотя я думаю, что это какой-то небоскрёб, раз окна такие большие и из них кроме неба ничего не видно, — дополнил Зума.       — Ну… это логично. У нас в бухте никогда не было небоскрёбов, так что мы явно далеко от дома.       — Кто знает. Может, мы уже дома, если это Город Приключений.       Рокки понимающе кивнул и продолжил осматривать комнату, как вдруг заметил в углу чёрного щенка с закрытыми глазами.       — Эм… А это кто?.. — с удивлением спросил дворняга, указав на щенка в углу.       — Не знаю. — Чейз посмотрел в его сторону. — Он сидел здесь с самого начала, но всё время молчит, хотя я много пытался спросить и сказать. Мне даже казалось, что это кукла какая-то, но он ходил…       — То есть, он к полу не привязан?       Овчар отрицательно помотал головой. Когда Рокки снова посмотрел на чёрного щенка, тот открыл глаза, которые сразу смотрели на дворнягу. Через пару секунд бездействия неизвестный встал со своего места и медленно подошёл к дворняге, держась ото всех на расстоянии, чтобы никто при желании не мог до него дотянуться.       — Как-то это странно… — с лёгким ужасом сказал Рокки.       Чёрный щенок спокойно смотрел в глаза дворняге, словно что-то в них действительно видя, кроме растерянности. К счастью, скоро он закончил и вернулся на место. Тогда Рокки успокоился и рассмотрел незнакомца подробнее. Средней длины гладкая шерсть, голубые глаза, прямые ушки, рост примерно сравнимый со всеми щенками из патруля и полностью чёрная шерсть — внешний вид загадочного щенка, который молчал словно из принципа.       — Канадский чёрный волк, похоже, — сказала Эверест, увидев, что я рассматриваю его.       — Всё это интересно и странно, но… как мы вообще здесь оказались?       — С этого и стоило начинать задавать вопросы. Мы бы сразу сказали, что не знаем, — спокойно и в то же время недовольно ответила Скай.       — Нет, мы на самом деле уже предполагаем, что знаем, — попытался ответить Чейз вопрос друга. — Никто из нас ничего не помнит, кроме наших повседневных занятий, но скорее всего нас похитили.       — А я-то думал, что же с нами сделали!       — А чего ты кричишь? По-твоему, мы знаем, кто и как это сделал? — недовольно сказал Зума.       — А я, по-твоему, тупой и не могу сложить два плюс два и понять, что с нами сделали?!       — Слушай ты!..       — Успокойтесь оба! — прервал разгорающуюся ссору Чейз. — В любом случае надо просто ждать, пока мы не узнаем, зачем нас сюда привезли или принесли.       — Ждать — это самое неприятное… — печально сказала Скай.       — Не волнуйся, всё будет нормально. Я тебя в обиду не дам!.. Не держало бы меня кольцо за пол… Мне так сейчас не хватает физической близости с тобой.       — Мне тоже… — Скай послала дорогому щенку воздушное объятье, а затем получило всё тот же бесконтактный ответ.       Рокки вздохнул и отвёл взгляд от романтики между Скай и Чейзом, переведя внимание на часы. В этот момент как раз был ровно час дня. У щенка появилось желание спросить, будет ли обед у «заключённых», но спросить оказалась не у кого. За окном всё было белым бело, погода стояла пасмурная. К счастью, тоскливый вид неблагодарной погоды очень скоро вмиг развеялся в сознаниях, ведь дверь в помещение с щенками открылась…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.